помогите советом

• Автор темы Автор темы que__kk
  • Дата начала Дата начала

que__kk

Новорег
4 Окт 2025
7
0
39м
добрый день! по глупости набрала несколько микрозаймов, по большинству из них просрочки. ранее все гасила в срок или оформляла продление, но на почти два месяца осталась без работы и все пошло по одному месту… сейчас устроилась на новую работу, выплаты раз в неделю, поэтому постепенно смогу оплачивать все, также планирую искать вторую работу так как с моим графиком есть такая возможность, да и закрыть все быстрее было бы приятно.
так как в некоторых мфо срок просрочки приближается к месяцу, очень хочу избежать исков в суд, коллекторов и прочих неприятностей, но зарплата не позволяет закрывать что-то скопом, а вносить частично не вижу смысла.
подскажите, возможно ли оформить отсрочку или кредитные каникулы если у меня нет официального подтверждения снижения дохода? можно ли это провернуть как «лишение дополнительного дохода? если да, то есть ли какой-то образец заявления или же что именно стоит писать, на что давить?
заранее благодарю за любые советы и помощь!

Ну для начала нужен твой список МФО, что бы тут тебе могли подсказать что от кого можно ожидать
Потом написать всем надо будет отзыв на взаимодействии с третьими лицами
Потом вернуть все дополнительные услуги и страховки
Ну а так же можешь всем написать на кредитные каникулы с формулировкой: потеря дополнительного дохода.
По суды тебе рано думать, самое раннее возможно через им 5-6 месяцев просрочки

Ну для начала нужен твой список МФО, что бы тут тебе могли подсказать что от кого можно ожидать
Ну а так же можешь всем написать на кредитные каникулы с формулировкой: потеря дополнительного дохода.
без просрочки:

рокетмэн 12к до 10.10
платиза 12к до 05.10
кредито24 7270 до 17.10
дополучкино 2000 до 8.10
срочноденьги 12500 до 16.10
вебзайм 10к до 18.10
езаем 13к до 28.10

просроченные:

юкки 15к просрочка 17 дней
екапуста 14к просрочка 11 дней
манимэн 18700 просрочка 7 дней
доброзайм с процентами 49800 долгосрок, пока платеж 5к просрочен на 1 день
свои люди 10к просрочка 1 день
аденьги 18к просрочка 20 дней
вэббанкир 24к просрочка 19 дней
приветсосед 17к просрочка 1 день
займер 11к просрочка 1 день
турбозайм 35к просрочка 1 день

отзыв на взаимодействие с третьими лицами уже отправила большинству, а что нужно сделать чтобы вернуть страховки и прочее? про кредитные каникулы в свободной форме могу написать, подстверждение понадобится какое-то?
и про суды: вэббанкир прислал письмо, что на меня готовят досуд*бку, чем это может быть черевато?

без просрочки:

рокетмэн 12к до 10.10
платиза 12к до 05.10
кредито24 7270 до 17.10
дополучкино 2000 до 8.10
срочноденьги 12500 до 16.10
вебзайм 10к до 18.10
езаем 13к до 28.10

просроченные:

юкки 15к просрочка 17 дней
екапуста 14к просрочка 11 дней
манимэн 18700 просрочка 7 дней
доброзайм с процентами 49800 долгосрок, пока платеж 5к просрочен на 1 день
свои люди 10к просрочка 1 день
аденьги 18к просрочка 20 дней
вэббанкир 24к просрочка 19 дней
приветсосед 17к просрочка 1 день
займер 11к просрочка 1 день
турбозайм 35к просрочка 1 день
Вебзайм и юкки дают кредитные каникулы без подтверждения

а что нужно сделать чтобы вернуть страховки и прочее?
Оправить им заявление. Примерно такое:
Добрый день.

(Ваши данные)

Прошу предоставить историю всех ранее оформленных займов и проверить все договоры займа с момента формировнаия личного кабинета на наличие переплат (продлений, страховок, комиссий, доп. услуг и т.п.). согласно 353-ФЗ (ч. 24 ст. 5, ч. 19 ст. 5, ч.2 ст. 7).

Прошу провести перерасчет все закрытых и действующих займов на случай возможных переплат и произвести возврат денежных средств на банковские реквизиты:

(Реквизиты)

Одновременно с этим сообщаю о том, что в случае от отказа в рассмотрении заявления и перерасчета мной будет направлено заявление о проверке на наличие нарушений в ЦБ РФ.

Можете ещё образцы тут поискать.

Оправить им заявление. Примерно такое:
Добрый день.

(Ваши данные)

Прошу предоставить историю всех ранее оформленных займов и проверить все договоры займа с момента формировнаия личного кабинета на наличие переплат (продлений, страховок, комиссий, доп. услуг и т.п.). согласно 353-ФЗ (ч. 24 ст. 5, ч. 19 ст. 5, ч.2 ст. 7).

Прошу провести перерасчет все закрытых и действующих займов на случай возможных переплат и произвести возврат денежных средств на банковские реквизиты:

(Реквизиты)

Одновременно с этим сообщаю о том, что в случае от отказа в рассмотрении заявления и перерасчета мной будет направлено заявление о проверке на наличие нарушений в ЦБ РФ.

Можете ещё образцы тут поискать.
благодарю!

про кредитные каникулы в свободной форме могу написать, подстверждение понадобится какое-то?
Можно в свободной форме.
Я примерно вот так отправляла. Где надо будет подтверждение, они сообщат, что именно им надо.

Добрый день.

Я, ФИО, дата рождения, паспорт, обращаюсь к вам с просьбой рассмотреть возможность предоставления мне кредитных каникул по моему действующему кредитному договору.

В связи с тяжелой жизненной и финансовой ситуацией на данный момент временно не имею возможности исполнять свои финансовые обязательства.
Не планировала нарушать условия договора, от оплаты не отказываюсь. Выплатить всю сумму займа с процентами, пенями и штрафами обязуюсь.
Прошу вас пойти навстречу и предоставить отсрочку платежей (кредитные каникулы) на срок, который возможен в соответствии с вашей политикой.
Обязуюсь возобновить выплаты сразу, как только финансовое положение улучшится.
От контакта с вами не скрываюсь, иду на взаимодействие. Очень надеюсь на понимание.

и про суды: вэббанкир прислал письмо, что на меня готовят досуд*бку, чем это может быть черевато?
Досуд*бка это ещё не судебный приказ.
Сначала присылают уведомление, что готовят судебный иск. На самом деле это не факт. Может быть просто пугалка. Мне тут поочередно шлют до досуд*бки, то предлагают мировое соглашение со списанием части долга.
Если всё-таки дойдет до судебного приказа, то его отменить можно в течение 10 дней. Или даже позже, если будет уважительная причина задержки. Я тут еще не дока. Только один судебный приказ пока выпало отменить.

У нас с вами общие Юкки и Срочно деньги.
В Юкки оформила каникулы. В Срочно деньги просрок три месяца. Они меня передали в Ваш долг. И они мне теперь предлагают списание части просроченной задолженности

Можно в свободной форме.
Я примерно вот так отправляла. Где надо будет подтверждение, они сообщат, что именно им надо.

Добрый день.

Я, ФИО, дата рождения, паспорт, обращаюсь к вам с просьбой рассмотреть возможность предоставления мне кредитных каникул по моему действующему кредитному договору.

В связи с тяжелой жизненной и финансовой ситуацией на данный момент временно не имею возможности исполнять свои финансовые обязательства.
Не планировала нарушать условия договора, от оплаты не отказываюсь. Выплатить всю сумму займа с процентами, пенями и штрафами обязуюсь.
Прошу вас пойти навстречу и предоставить отсрочку платежей (кредитные каникулы) на срок, который возможен в соответствии с вашей политикой.
Обязуюсь возобновить выплаты сразу, как только финансовое положение улучшится.
От контакта с вами не скрываюсь, иду на взаимодействие. Очень надеюсь на понимание.
еще раз спасибо, отправлю

У нас с вами общие Юкки и Срочно деньги.
В Юкки оформила каникулы. В Срочно деньги просрок три месяца. Они меня передали в Ваш долг. И они мне теперь предлагают списание части просроченной задолженности
буду надеяться🙏