Помогите справиться морально с просрочками.

• Автор темы Автор темы Tata.11
  • Дата начала Дата начала
Большое спасибо. На самом деле, хорошая, трезвая обстановка рядом-это не хуже хорошего психолога. С каждым днём, а уже прошло почти 2 недели с момента как всё всем рассказала и начала справляться, я чувствую ежедневную поддержку от родных, друзей, коллег. Я думала, что будет осуждение, поэтому копила всё в себе. А оказалось вот так. Если бы знать, что всё так будет, я бы давно рассказала.
Очень рада, что родные и друзья вас поддерживают, лучше поздно чем никогда 🍒
Держитесь

10+ лет свои микрозаймы тянул из-за страха, что звонить будут, требовать и давить. Брал новые, перезанимал. Лишь бы из окружения никто не узнал. В итоге когда совсем пипец настал и платить уже нечем было, принял скрипя зубами. А потом внезапно этот форум нашел, почитал людей, тупо забил и ушел в просрочки +3 месяца и за пол года закрыл все. В общем страшнее много лет в долгах жить, чем поставить телефон в режим не беспокоить на несколько месяцев и раскидаться по мере возможности.
А 3 лицам не звонили и многие пишут, что в соц сетях достают(((. Спать не могу,страшно.

А 3 лицам не звонили и многие пишут, что в соц сетях достают(((. Спать не могу,страшно.
У меня сегодня был ад. Звонил один на работу. Представился только ФИО и сказал, что он из частного коллекторского агенства. Обрывал телефон руководителю, потом позвонил в приёмную директора, оставил жалобу на руководителя моего, что она не даёт ему со мной общаться и на меня притензию оставил. Не знаю как это всё пережить до первого заседания о банкротстве и не сойти с ума

У меня сегодня был ад. Звонил один на работу. Представился только ФИО и сказал, что он из частного коллекторского агенства. Обрывал телефон руководителю, потом позвонил в приёмную директора, оставил жалобу на руководителя моего, что она не даёт ему со мной общаться и на меня притензию оставил. Не знаю как это всё пережить до первого заседания о банкротстве и не сойти с ума
Как на работе отреагировали?

Как на работе отреагировали?
Я предупреждала своё руководство. Конечно, мало приятного. Звонки эти постоянные. Звонкам явно не обрадовались, но пока реакция нормальная
Боюсь представить что будет дальше...

Всем привет!
Прошу помощи справиться со всем этим морально.
Достаточно давно оформила первый кредит, затем второй и так по накатанной. В моём арсенале: кредиты, кредитные карты и МФО. Когда стало проблематично справляться с кредитами, подключилась на МФО, с мыслью что потяну, буду закрывать. Но как снежный шар они накапливались, что бы продлить или погасить предыдущие приходилось брать новые и МФОз перевалило за 60. Когда ноша сла непосильной, пришлось признаться родителям. Рассказала всё честно, что зачем и почему. Честно, реакция их для меня была шоком. Ни кто не ругался, не орали. Признали, пожалели, придумали путь выхода. Дальше пришлось набраться сил и признаться друзьям, и некоторым знакомым. Ни от кого не услышала грубых слов и призрения. Получила колоссальную поддержку.
Выход для себя нашла в процедуре банкротства. Нашли человека который будет этим всем сейчас заниматься. И началось самое страшное. Просрочки. На данный момент срок просрочек не превышает 7 дней. Но мне нужно будет жить в такой атмосфере, звонков, сообщений около 2 месяцев до первого заседания. Как пережить? Как справляться? Что отвечать? Пока-что после каждого звонка слезы, истерики. Не могу есть и пить. Самый большой страх, чтот позвонят на работу. Хотя начальницу своего филиала предупредила. Как справляться со всем этим? Может быть есть официальные и действенные переадресации вызовов, где человек будет за меня общаться со всеми? Большое спасибо за ответы, поддержку и общение.
Да забейте вы на просрочки, если денег нет, поставьте на телефон блокировку неизвестных номеров и спокойно живите, пока отдать не сможете

Да забейте вы на просрочки, если денег нет, поставьте на телефон блокировку неизвестных номеров и спокойно живите, пока отдать не сможете
Я сменилась со звонками. Поставила переадресацию. С этим спокойнее.
Но звонки на работу выбивают из коллеи. Пока было только один раз, но боюсь повторений...

Я ставила заглушку неизвестных, очень удобно. Щас нахожусь в процедуре банкротства был 1 суд, назначили реализацию на 4 месяца

Если официально работаете то да мрот на 3х, я не работаю и получаю только пособия
Финансовый управляющий будет снимать деньги с карты и отправлять на карту родственника можно сделать или наличными ездить получать

Я предупреждала своё руководство. Конечно, мало приятного. Звонки эти постоянные. Звонкам явно не обрадовались, но пока реакция нормальная
Боюсь представить что будет дальше...
во-первых, закажите детализацию по карте, отвечает ли вовсе человек, у которого вы на переадресации... во-вторых, если реакции нет никакой на работе, то скоро коллекторы отстанут, мозги парят они недолго...пусть начальница вовсе говорит что не знает таких или не работает такая-то...ну,и в-третьих, расслабьтесь, вы уже сделали многое на пути решения ситуации, это просто нужно отпустить, пару месяцев и начнется благодать)

во-первых, закажите детализацию по карте, отвечает ли вовсе человек, у которого вы на переадресации... во-вторых, если реакции нет никакой на работе, то скоро коллекторы отстанут, мозги парят они недолго...пусть начальница вовсе говорит что не знает таких или не работает такая-то...ну,и в-третьих, расслабьтесь, вы уже сделали многое на пути решения ситуации, это просто нужно отпустить, пару месяцев и начнется благодать)
Здравствуйте! Детализацию я проверяю каждый день. Во первых, для того что бы убедиться, что всё работает (иногда бывает, что слетает). Во вторых, услуга эта платная, с меня снимают деньги.
В третьих, человек, который взял меня на переадресацию, это просто человечище!!! Нашла его здесь, и каждый день благодарю Бога, за то, что нашла! Помимо самих ответов на мои звонки, я ещё получаю помощь и поддержку, советы как лучше сделать или поступить. В общем, этой услугой я довольна на 200%

Про работу.
На работу звонили уже несколько раз. 2 раза меня вызывали к телефону и мне приходилось разговаривать при руководстве. Это плохо, т.к. на телефонные звонки отвечаю не я, а когда они звонят на работу, меня вызывают. Но тут я не могу ничего поделать...
Пару раз руководитель говорила, что меня нет, что смена закончилась или я на бс.
По поводу сказать, что я не работаю там. Для меня не вариант. Моё руководство не последнее в этой цепочке, есть руководство по выше. Соответственно, если мое руководство скажет, что я не работаю, то они спокойно могут позвонить выше, а уже звонили, и там ни кто не будет фантазировать и т.д.

Пока прошёл месяц с начала моего пути... Сначало было очень тяжело. Истерики неконтролируемые, боязнь оставаться одной, ходить одной с работы домой, боязнь звонков. Сейчас, страх остался, но он не такой глубокий, больше наступает пофигизм...
С момента первых просрочек месяц, но не по всем займам. Некоторые начинают свою просрочку только сейчас, соответственно колличество увеличивается.

Но! Я вижу свет в конце этой задницы. И, вы правы! Я уже сделала многое. Обратного пути нет!!! Путь только вперёд в освобождение от всего этого ужаса!!!

Здравствуйте! Детализацию я проверяю каждый день. Во первых, для того что бы убедиться, что всё работает (иногда бывает, что слетает). Во вторых, услуга эта платная, с меня снимают деньги.
В третьих, человек, который взял меня на переадресацию, это просто человечище!!! Нашла его здесь, и каждый день благодарю Бога, за то, что нашла! Помимо самих ответов на мои звонки, я ещё получаю помощь и поддержку, советы как лучше сделать или поступить. В общем, этой услугой я довольна на 200%

Про работу.
На работу звонили уже несколько раз. 2 раза меня вызывали к телефону и мне приходилось разговаривать при руководстве. Это плохо, т.к. на телефонные звонки отвечаю не я, а когда они звонят на работу, меня вызывают. Но тут я не могу ничего поделать...
Пару раз руководитель говорила, что меня нет, что смена закончилась или я на бс.
По поводу сказать, что я не работаю там. Для меня не вариант. Моё руководство не последнее в этой цепочке, есть руководство по выше. Соответственно, если мое руководство скажет, что я не работаю, то они спокойно могут позвонить выше, а уже звонили, и там ни кто не будет фантазировать и т.д.

Пока прошёл месяц с начала моего пути... Сначало было очень тяжело. Истерики неконтролируемые, боязнь оставаться одной, ходить одной с работы домой, боязнь звонков. Сейчас, страх остался, но он не такой глубокий, больше наступает пофигизм...
С момента первых просрочек месяц, но не по всем займам. Некоторые начинают свою просрочку только сейчас, соответственно колличество увеличивается.

Но! Я вижу свет в конце этой задницы. И, вы правы! Я уже сделала многое. Обратного пути нет!!! Путь только вперёд в освобождение от всего этого ужаса!!!
Ничего страшного, одним займом в просроке больше, другим меньше...при условии банкротства скоро станет пофиг вовсе...

Ничего страшного, одним займом в просроке больше, другим меньше...при условии банкротства скоро станет пофиг вовсе...
Да!!! Ожидание, конечно, убивает... Но когда есть чего ждать, появляются крылья. Жду, терплю, надеюсь и верю 😀

10+ лет свои микрозаймы тянул из-за страха, что звонить будут, требовать и давить. Брал новые, перезанимал. Лишь бы из окружения никто не узнал. В итоге когда совсем пипец настал и платить уже нечем было, принял скрипя зубами. А потом внезапно этот форум нашел, почитал людей, тупо забил и ушел в просрочки +3 месяца и за пол года закрыл все. В общем страшнее много лет в долгах жить, чем поставить телефон в режим не беспокоить на несколько месяцев и раскидаться по мере возможности.
Вот это молодец!

Всем привет. После моего первого "исповедовали" прошло уже больше 4 месяцев. Напишу, скорее для себя, что бы в будущем была возможность перечитать.
И так, 4 месяца. За это время было многое. Но скажу сразу, совсем жести не было!
В апреле случилось то чего я боялась больше всего, это звонки на работу. Звонки на работу продолжались в плоть до июля месяца... Спасибо моей руководительнице, за то, что взяла огромную волну на себя, приняла и поняла. Первые звонки доводили меня до истерики. Каждое вызывание к руководству выводило на эмоции, было всё: и коленки тряслись, и руки потели. Самое неприятное, было разговаривать при руководителе... Но очередное "спасибо" ей, в последующем она и сама завалилась, стала говорить, что меня нет, что я уже ушла или взяла БС. В мае был очередная волна, когда кто-то из чёрных перепрыгнули моё руководство и перешли на директора организации в которой я работаю. И опять спасибо моей руководительнице, она снова взяла всё на себя. В мае ещё были истерики... но уже меньше. Меня очень выручила переадресация. Я её подключила ещё в апреле, почти сразу как вышла на путь исправления. Спасибо Паше! Все звонки до сих пор на нём! На телефоне я не ответила ни на один звонок!!!
Чёрные нашли личные номера всего моего руководства, звонили им, ставили на бомберы.
Мной были написаны множество жалоб в ФССП, но уголовных дела заведено только два... На Максов и на ЕРЦК
Гадостные смс были в плоть до середины июля. Обещания разослать мои фото по родственникам и друзьям, угрозы создания чатов...
А, забыла. Какая то дрянь, позвонила коллеге и требовала меня к её телефону. Сказала, что на меня оформили кредиты, и я сейчасис этим разбираюсь. Поверили 🤷‍♀️
С каждым месяцем приходило какое то безразличие. И последние смс с угрозами были просто удалены с телефона.
Без сомнения, спасибо этому сайту!!! Сколько ночей я здесь провела. Читала, училась у людей, у тех кто прошёл или только встал на путь "исправления", всё читала и успокаивалась!

8 июля, наконец-то, были поданы документы в арбитражный суд. Был очень долгий путь к этой дате, на это есть свои причины.
Номер дела присвоили почти сразу... и я ждала. Думала сначала, что середина июля-начало августа... Потом надеялась на середину августа... Когда увидела дату первого суда 19 сентября, сначала очень растроилась. Но потом поняла. Значит так нужно!!!
Сегодня уже 19 августа, значит до 1 суда месяц. Звонков стало намного меньше! Иногда бывает 4-5 звонков в день. Но почти ежедневно и круглосуточно атакует номера 925 - это робот от "Дом денег". Но и к нему я привыкла. Блокирую номера, добавляю в чёрный список. Подключила к переадресации ещё и бесплатного робота от оператора, он тоже иногда отвечает на звонки. Сейчас живу хорошей жизнью. Как и писала ранее родные приняли меня с моей проблемой. За все 4 месяца не услышала ни одного упрёка! Оказалось, что вокруг меня волшебные люди! Все до единого на столько меня поддержали и поддерживают до сих пор, что на это не дало мне пасть духом. Спасибо моей маме! Бывали дни, что ей звонили почти на ровне со мной и она стойко держалась.

Ну а я... я научилась жить в режиме "не беспокоить", научилась заново улыбаться, радоваться тому, что есть.
Дальше суд... Конечно, страх присутствует. Но самое ужасное уже позади!!!

Долго доки собирали ? И суд по времени?
Выше в сообщении длинном все в кратце описала.
Прохожу процедуру напрямую через арбитражника. Подготовка к процедуре была 3 месяца. Так было нужно, хотя хотелось бы и быстрее. Документы подали 8 июля, а суд назначили на 19 сентября. Вот жду 🤷‍♀️

Выше в сообщении длинном все в кратце описала.
Прохожу процедуру напрямую через арбитражника. Подготовка к процедуре была 3 месяца. Так было нужно, хотя хотелось бы и быстрее. Документы подали 8 июля, а суд назначили на 19 сентября. Вот жду 🤷‍♀️
Вы в Москве банкротитесь ? Ну уже скоро ☺️