Потихоньку выбираюсь

Таков путь

Участник
28 Мар 2025
97
67
4д 13ч 8м
Первый займ взяла около года назад, нужно было что-то срочно оплатить. Потом второй, чтобы закрыть первый, потом ещё один, чтобы продлить. Ну вы поняли.

Взяла везде, где только можно. А где не взяла - там отказывают по причине высокой долговой нагрузки. 23 марта вышла на первые просрочки. Уже поступают угрозы из Своих людей и Рокет. В ближайшую неделю точно ничего внести не смогу. Буду выплачивать по мере возможности и все по очереди. Как я поняла, продление - деньги на ветер.

Мысленно смирилась с некоторыми репутационными потерями. Горько, но что поделать. Кредиторам пишу на почту, что сейчас оплатить не могу, но от своих финансовых обязательств не отказываюсь. По телефону решила с ними не разговаривать. Сначала думала, что буду общаться, объяснять ситуацию. Но после трёх звонков, где меня и слушать особо не хотели, и дня рыданий решила, что в моем случае только игнор. После этих бесед работать нормально не могу.

Читаю этот форум, и как-то легче становится. Поэтому и решила поделиться тоже - чувствую потребность, а рассказать могу только тем, кто поймет.

Здесь будет что-то вроде дневника. Хотела бы послушать, как вы психологически с этим справлялись. У меня сейчас мысли только об этом. А настроение меняется от "хочу выйти в окно" до "я справлюсь" по 50 раз на дню. И стоит ли закидывать иногда по 100-200 рублей там, где просрочки, чтобы не совсем глухо было? Или лучше забить и идти по плану?

Первый займ взяла около года назад, нужно было что-то срочно оплатить. Потом второй, чтобы закрыть первый, потом ещё один, чтобы продлить. Ну вы поняли.

Взяла везде, где только можно. А где не взяла - там отказывают по причине высокой долговой нагрузки. 23 марта вышла на первые просрочки. Уже поступают угрозы из Своих людей и Рокет. В ближайшую неделю точно ничего внести не смогу. Буду выплачивать по мере возможности и все по очереди. Как я поняла, продление - деньги на ветер.

Мысленно смирилась с некоторыми репутационными потерями. Горько, но что поделать. Кредиторам пишу на почту, что сейчас оплатить не могу, но от своих финансовых обязательств не отказываюсь. По телефону решила с ними не разговаривать. Сначала думала, что буду общаться, объяснять ситуацию. Но после трёх звонков, где меня и слушать особо не хотели, и дня рыданий решила, что в моем случае только игнор. После этих бесед работать нормально не могу.

Читаю этот форум, и как-то легче становится. Поэтому и решила поделиться тоже - чувствую потребность, а рассказать могу только тем, кто поймет.

Здесь будет что-то вроде дневника. Хотела бы послушать, как вы психологически с этим справлялись. У меня сейчас мысли только об этом. А настроение меняется от "хочу выйти в окно" до "я справлюсь" по 50 раз на дню. И стоит ли закидывать иногда по 100-200 рублей там, где просрочки, чтобы не совсем глухо было? Или лучше забить и идти по плану?
Когда начнете потихоньку по одному займу закрывать, будет становится морально легче.
Я в такой же ситуации.Но это все исправимом, так что старайтесь не брать трубки, дабы не трепать себе нервы.Многие МФО предлагают хорошие скидки.

Привет. Можно поинтересоваться твоими ежемесячными доходами/расходами?

Сумма долга уже за 1,2-1,3 миллиона примерно, при первых просрочках такое же было, постоянная смена настроения от "ща-ща все решу" до "черт, проще в окно". Решил проблему подписанием договора с юристами на процедуру банкротства и разговором с друзьями и родителями. В этом плане мне повезло, получил такую сильнуюморальную поддержку, которую даже в лучшем случае представить и не мог.

С таким жирным списком нет никакого смысла отвечать кому-то. Проще уйти в глухое молчание) ну а для этого скачать блок на неизвестные номера себе и самым близким, удалить все соцсети. Я так при 25+ мфо сделал и всё норм.

С таким жирным списком нет никакого смысла отвечать кому-то. Проще уйти в глухое молчание) ну а для этого скачать блок на неизвестные номера себе и самым близким, удалить все соцсети. Я так при 25+ мфо сделал и всё норм.
А такая штука от МТС норм? Или лучше что-то, что просто блокирует и не разговаривает с ними?

Вложения

• Screenshot_2025-03-28-10-37-50-541-edit_ru.mts.mymts.webp
    Screenshot_2025-03-28-10-37-50-541-edit_ru.mts.mymts.webp
    49.6 KB · Просмотры: 471
А такая штука от МТС норм? Или лучше что-то, что просто блокирует и не разговаривает с ними?
Я просто скачал из маркет плейса приложение "блокировка неизвестных номеров". Там весьма обширный выбор) как итог - у меня телефон молчит) ну кроме 30+ отклонённых за день

Привет. Можно поинтересоваться твоими ежемесячными доходами/расходами?
Доход 12-18 в неделю. Расходы не считала, но планирую этим заняться, потому что одна из моих проблем - это импульсивные покупки. В планах переводить на отдельную карту 1-1,5 к в неделю на жизнь (и больше не тратить - либо хлеб, либо платье 😅), а остальное на погашение, ну и ежемесячные платежи вроде мобильной связи, интернета, коммуналки.

Доход 12-18 в неделю. Расходы не считала, но планирую этим заняться, потому что одна из моих проблем - это импульсивные покупки. В планах переводить на отдельную карту 1-1,5 к в неделю на жизнь (и больше не тратить - либо хлеб, либо платье 😅), а остальное на погашение, ну и ежемесячные платежи вроде мобильной связи, интернета, коммуналки.
Вам хватит 1-1,5к в неделю?

Попробую. На базовый набор продуктов по идее должно хватить. Ну и не шиковать. Не та ситуация
Напишите потом как вам)
Если бы одна, то наверное хватит на базовый продуктовый набор.

Ну то есть в месяц вы можете выделить 50..60тр, правильно? Это уже неплохо)
Закрывайте сперва все самые мелкие и шумные, остальные уж через сп/иск. Ещё по-любому в процессе скидки предложит

Попробую. На базовый набор продуктов по идее должно хватить. Ну и не шиковать. Не та ситуация
Но это нереально! Вы же не можете сесть на хлеб и воду. Заложите сразу адекватную сумму, чтобы потом не терзаться. Тысяч 5-6 на неделю, если без курева, вполне комфортно. А если останется что-то, можно откладывать на погашение

Но это нереально! Вы же не можете сесть на хлеб и воду. Заложите сразу адекватную сумму, чтобы потом не терзаться. Тысяч 5-6 на неделю, если без курева, вполне комфортно. А если останется что-то, можно откладывать на погашение
Согласна, мне кажется, что надо 15-20к в месяц на еду +- если один человек

И стоит ли закидывать иногда по 100-200 рублей там, где просрочки, чтобы не совсем глухо было? Или лучше забить и идти по плану?
Нет, не стоит. Наоборот будут видеть эту оплату и начнут сильнее давить, чтобы полностью внесли всю сумму.
И похерить себе здоровье) в первую очередь должны идти вы, а потом уже долги. С таким подходом очень быстро настанет апатия и как итог, можно влезть в еще большие долги.

Уж лучше продать на авито что нить ненужное) Раз есть страсть в виде импульсивных покупок, значит и ненужное найдётся)

Здесь будет что-то вроде дневника. Хотела бы послушать, как вы психологически с этим справлялись. У меня сейчас мысли только об этом. А настроение меняется от "хочу выйти в окно" до "я справлюсь" по 50 раз на дню.
Скоро войдете в стабильное «я справлюсь», а потом в позитивное «ну и куй с ним»
Удачи 🍀

Привет!) ситуация аналогичная. Просрочки пошли с 18 марта, сегодня закрыла просроченные по ван клику, остальные пока будут ждать до зарплаты) не знаю, как в итоге вырулю, тоже около миллиона, тоже 40+. Зарплата около 80 плюс надеюсь на отпускные премии через пару месяцев. Ищу подработку сейчас. Закрывать буду как тут советуют) полностью, что смогу, остальные пусть ждут

Сумма долга уже за 1,2-1,3 миллиона примерно, при первых просрочках такое же было, постоянная смена настроения от "ща-ща все решу" до "черт, проще в окно". Решил проблему подписанием договора с юристами на процедуру банкротства и разговором с друзьями и родителями. В этом плане мне повезло, получил такую сильнуюморальную поддержку, которую даже в лучшем случае представить и не мог.
У меня долг меньше, но вот такие эмоциональные качели каждый день. То духом воспряну, то начинаю думать о том, что «выйти в окно». Двое детей- это меня от дурости и останавливает. Кому они нужны, кроме меня…

У меня долг меньше, но вот такие эмоциональные качели каждый день. То духом воспряну, то начинаю думать о том, что «выйти в окно». Двое детей- это меня от дурости и останавливает. Кому они нужны, кроме меня…
Мне помогала мысль, что все это рано или поздно закончится, тем или иным способом, но закончится. Просто нужно не сдавать и идти вперед)

Мне помогала мысль, что все это рано или поздно закончится, тем или иным способом, но закончится. Просто нужно не сдавать и идти вперед)
Работаю там, где 98% сотрудников слово «кредит» нужно лишь по работе. А я всю жизнь в кредитах и долгах. Мне уже морально сложно даже представить эти осуждения… плюс родня, которая не поймёт. Но, не буду опускать руки. Выхода нет только из гроба..

Сегодня пустила все деньги на продления. Не самое мудрое решение, учитывая, что у меня все равно в просрочках уже больше 10 МФО, денег нет и я оттягиваю неизбежное. Даже не могу сама себе ответить, зачем я это сделала. Состояние отвратительное, работать толком не могу, мысли об одном 😢 Если взять себя в руки, смогу закрывать 1-3 МФО в месяц, но в руки взять себя как будто не могу. Это что-то беспросветное

Сегодня пустила все деньги на продления. Не самое мудрое решение, учитывая, что у меня все равно в просрочках уже больше 10 МФО, денег нет и я оттягиваю неизбежное. Даже не могу сама себе ответить, зачем я это сделала. Состояние отвратительное, работать толком не могу, мысли об одном 😢 Если взять себя в руки, смогу закрывать 1-3 МФО в месяц, но в руки взять себя как будто не могу. Это что-то беспросветное
Часто понимая, что совершая глупость все равно ее делаем. Сами прекрасно знаете, что просто оттягиваете продлениями будущий вал проблем от МФО. Но это те проблемы с которыми можно справится) Смотрите оптимистичнее на будущее. Самое страшное, что они могут сделать - попытаться испортить репутацию через соц. сети/звонки. Но подобным много, кто злоупотребляет, в том числе, мошенники. Всегда можно всё свалить на них)

Очень понимаю 🙏 такая же ситуация. Тоже в стадии принятия пока

Сегодня закрыла Бустру 17 к (округлила, с процентами).

Да, ещё в феврале и марте закрыла Займиго (24 к), Пэй ПС (19 к) и Миг Кредит (5 к). В Займиго был исчерпан лимит продлений, в Пэй ПС и миг повелась на сообщения "одобрим больше после закрытия". Везде отказали. Тогда расстроилась сильно, а сейчас поняла - ну и хорошо, иначе ещё на пару недель оттянула бы неизбежное, а итог все равно один.

Позавчера рассказала все близкому человеку, не называя суммы долга. Долго готовилась морально к этому разговору, переживала. Близкий человек поддержал, посочувствовал, слова плохого в мой адрес не сказал. Вчера слегла с температурой, весь день почти проспала. Хорошо, что поставила блокировщик звонков, потому что звонят даже ночью.

Половина моего списка - отбитые, почти у всех максимальная сумма (25-30). Понятно, что за месяц я их закрыть не успею. Морально готова к тому, что пойдут по третьим. Этот факт я даже уже как-то приняла и понимаю, что объективно ничего страшного не случится после коллажиков с моей фоткой в соцсетях. Сейчас на каждом углу вещают про мошенников, всех взламывают, на людей берут кредиты, сама несколько раз получала от друзей ссылки на какую-то порнушку, и этим всем никого не удивишь. Тем не менее подташнивает каждый раз после очередного сообщения с угрозками. Пока больше ничего закрыть не успела.

✅ Сегодня погасила Банни (12к тело + % + исчерпала лимит продлений). Просрочка 2 недели.
✅ На сдачу погасила малыша 495 Кредит (2800 тело +%). Просрочки не было.

Несмотря на бесконечные сообщения с напоминаниями о долге, спать стала гораздо лучше - не думаю 24/7, где бы взять очередной займ, чтобы не было просрочек 😅 Эти поиски отнимают офигеть как много времени и энергии, оказывается. Тревожность и самобичевание пока со мной тем не менее.

Вроде приняла тот факт, что я должница 💁 Но тот факт, что это надолго, пока не приняла (пока трезвым взглядом не взглянула на свои долги, была уверена, что за пару-тройку месяцев выгребу 🤦).

Установила самозапрет.

Перестала ходить в ПВЗ как к себе домой.

Минус 4 кг.

Сначала говорят "кайфуйте", а потом зачем-то просят вернуть долг(((

Screenshot_2025-04-07-11-52-10-386-edit_com.android.chrome.webp

Отредактировано модератором: