Повестка в суд из-за микрозайма. У кого так было? Что ожидать? Всю трясет.

Tatyana_787

Новорег
11 Июл 2024
155
18
2д 3ч 12м
Добрый день. Сегодня на гос.услуги через «ГосПочту»прилетело заказное письмо в виде повестки в суд.
Городской суд вызывает в качестве заинтересованного лица 10.12.2025.
По делу ****о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений ТРЕТЕЙСКИХ судов.

Обычно суды проходили без меня. И передавался ИЛ приставу.
А тут что? Чего ожидать? Кто-то ходил?

Добрый день. Сегодня на гос.услуги через «ГосПочту»прилетело заказное письмо в виде повестки в суд.
По делу ****о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений ТРЕТЕЙСКИХ судов.

ну и что суд-это ваш шанс. и не трястись надо. а знакомиться с делом и писать возражения, а на заседание не обязательно ходить, коль нервы слабые-все отпраляеете почтой и пишете ходатайство о рассмотрении дела в ваше отсутствие в соотв. с ч.5 ст. 167 ГПК РФ

ну и что суд-это ваш шанс. и не трястись надо. а знакомиться с делом и писать возражения, а на заседание не обязательно ходить, коль нервы слабые-все отпраляеете почтой и пишете ходатайство о рассмотрении дела в ваше отсутствие в соотв. с ч.5 ст. 167 ГПК РФ
я впервые сталкиваюсь с тем,что вызывают в суд из-за микрозаймов. Обычно проходило все без меня. Какое возражение писать? И что отправлять почтой?

У меня было ,что на пристава подали в суд за бездействия, какие-то коллекторы и меня тоже вызывали,как третье лицо.Я туда конечно не явился,на сайте посмотрел решения,что у них ничего не вышло и пристав всю работу делал по взысканию,иск суд не удовлетворил.

Меня вызывают никак третье лицо. А видимо насчет займа,который брала. Для урегулирования вопроса. Я хз, я с таким конкретно впервые сталкиваюсь.

Пересмотрел,меня оказывается тоже вызывали,как заинтересованное лицо.Сверху было имя и фамилия, обрезал.
6176.webp

Пересмотрел,меня оказывается тоже вызывали,как заинтересованное лицо.Сверху было имя и фамилия, обрезал.
Посмотреть вложение 102791
Спасибо за ответ. Придется идти…а что говорить? Как себя вести? Я не знаю. Очень переживаю

Что вы так испугались то?? Ну суд и ну и что?? Вас обязаны уведомить,вас вправе вызвать,НО ваше право и не являться туда. В данном случае по МФО все дела в суде рассматриваются и без явки одной из сторон.А в данном случае у вас есть даже плюс,вы можете пойти и в суде заявить о том,что не согласны с процентами и прочим,дело или отложат или вообще вернут истцу. А вы уже прям в полуобморочном состоянии

Что вы так испугались то?? Ну суд и ну и что?? Вас обязаны уведомить,вас вправе вызвать,НО ваше право и не являться туда. В данном случае по МФО все дела в суде рассматриваются и без явки одной из сторон.А в данном случае у вас есть даже плюс,вы можете пойти и в суде заявить о том,что не согласны с процентами и прочим,дело или отложат или вообще вернут истцу. А вы уже прям в полуобморочном состоянии
Вот так написано : «
Лицо, вызываемое в суд в качестве свидетеля, эксперта, специалиста, переводчика обязано

своевременно явиться в судебное заседание.

Указанные лица обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства

уважительности этих причин (ч. 1 ст. 167 ГПК Российской Федерации).

В случае, если вызванный свидетель, эксперт, специалист, переводчик не явился в судебное заседание по причинам, признанным судом неуважительными, он может быть подвергнут штрафу в размере до одной тысячи рублей. Свидетель при неявке в судебное заседание без уважительных причин по вторичному вызову может быть подвергнут принудительному приводу (ч. 2 ст. 168 ГПК РФ»

Поэтому,я так понимаю,что явиться нужно.

Смутило меня то,что все суды проходили через мировой суд! Без меня.

А тут в другом суде. И как-то взаимосвязано с третейским судом.

Вот так написано : «
Лицо, вызываемое в суд в качестве свидетеля, эксперта, специалиста, переводчика обязано

своевременно явиться в судебное заседание.

Указанные лица обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства

уважительности этих причин (ч. 1 ст. 167 ГПК Российской Федерации).

В случае, если вызванный свидетель, эксперт, специалист, переводчик не явился в судебное заседание по причинам, признанным судом неуважительными, он может быть подвергнут штрафу в размере до одной тысячи рублей. Свидетель при неявке в судебное заседание без уважительных причин по вторичному вызову может быть подвергнут принудительному приводу (ч. 2 ст. 168 ГПК РФ»

Поэтому,я так понимаю,что явиться нужно.

Смутило меня то,что все суды проходили через мировой суд! Без меня.

А тут в другом суде. И как-то взаимосвязано с третейским судом.
Эти санкции указываются каждому,кого вызывают в суд,чтоб припугнуть и призвать к ответственности. Тут обычный иск от мфо,который рассмотрят так же без вашего участия. Если вы конечно так сильно переживаете,то можете сделать проще,напишите на имя судьи заявление о том,что явиться не сможете,но просите рассмотреть без вашего участия. Это же не уголовное дело,где вы явиться действительно обязаны,иначе или штраф или принудительно доставят

я впервые сталкиваюсь с тем,что вызывают в суд из-за микрозаймов. Обычно проходило все без меня. Какое возражение писать? И что отправлять почтой?
ну если вы согласны с суммой и платить после решения суда приставам-можете никуда не ходить-ждите открытия ип или похода кредитора напрямую в банк где ваши счета, хотите что-то оспорить-допустим сумму займа или применить сид если если он был пропущен -пишите возражения или заявление о применении сид и можете отправить в суд почтой, заказным с уведомлением