Предоставление документов в суд

Ольга_666

Новорег
29 Май 2024
89
2
1д 9ч 59м
Подскажите, знающие.
Есть у меня 2 дела в разных судах. Одно дело в районном суде, второе дело в городском суде.
И по данным делам нужно было предоставить ходатайства до 16.06.
Вчера через почту России направила ходатайства и сейчас стоит статус письма, что ожидает адресата в месте вручения( адрес места вручения стоит почта), НО впереди выходные и соответственно письмо до самого суда дойдет только 16.06( и то может быть).

Успеет ли суд их рассмотреть и получить?

Подскажите, знающие.
Есть у меня 2 дела в разных судах. Одно дело в районном суде, второе дело в городском суде.
Вчера через почту России направила ходатайства и сейчас стоит статус письма, что ожидает адресата в месте вручения( адрес места вручения стоит почта), НО впереди выходные и соответственно письмо до самого суда дойдет только 16.06( и то может быть).

гадать-дело пустое

Вообще, как правило, почтальоны носят письма в суд, поэтому успеет дойти, раз уже лежит в ОПС, но на всякий через приложение можете оформить доставку до места вручения.

Вообще, как правило, почтальоны носят письма в суд, поэтому успеет дойти, раз уже лежит в ОПС, но на всякий через приложение можете оформить доставку до места вручения.
да вот дело в том, что в приложении у меня нет этой функции.
И знаю, что раньше носили прямиком в суд. тут просто стоит статус, что готов к вручению и адрес почтового отделения.
Я поэтому и переживаю, что оператор тупанул и суд не успеет их принять.

Подскажите, знающие.

Не надо паниковать. Позвоните в суд и оставьте телефонограмму. Продиктуйте свои возражения и дополнительно скажите, что ваши возражения в письменном виде лежат на почте и направлены были в такую-то дату

да вот дело в том, что в приложении у меня нет этой функции.
И знаю, что раньше носили прямиком в суд. тут просто стоит статус, что готов к вручению и адрес почтового отделения.
Я поэтому и переживаю, что оператор тупанул и суд не успеет их принять.
Успеют, если суд не 16.

Успеют, если суд не 16.
Суда в этих делах прошёл. Я подавала апелляцию.
Нужно предоставить возражения до 16.06.
Вот думаю 16 включительно или нет :unsure:
Уже думаю самой ехать и отдавать документы в суд

Суда в этих делах прошёл. Я подавала апелляцию.
Нужно предоставить возражения до 16.06.
Вот думаю 16 включительно или нет :unsure:
Уже думаю самой ехать и отдавать документы в суд
Если включительно, то было бы написано, что «по» 16, а не «до». Тогда лучше самой отвести в канцелярию.