Займ закрыт, но в суд передали

Я и написала, что даже оно судебное, там не будет написано про займ.
Скажете, что оспариваете штраф, если у домашних будет аритмия.
Да не поверят они. Кстати оказывается сп нельзя отменять уже по электронной почте, раньше было можно, теперь только почта России, или на их портале, я туда зашла, еле как разбираюсь. Скажите у вас есть актуальный образец отмены СП?

Скажите у вас есть актуальный образец отмены СП?
у меня нет, я не отменяю, потому что ИП мне потом платить дороже.
В этой теме может есть?

Вы не знаете, поверят или нет. Вы себя накручиваете. А это пока просто задача, тем более, у Вас долг оплачен.
Позвонила в эту федеральную почтовую службу, там они конечно очень приветливые. Сказали пока никаких писем не пришло им. Но сказали сегодня перезвонить. Вроде как личный кабинет сделала по красоте, буду мониторить. Долг оплачен, конечно. Но думаю сразу на отмену СП написать? Или как вынесут? В причинах вроде как помню, там ничего указывать не надо, или указать что по причине того, что займ закрыт уже. У нас похоже в мировом суде новый секретарь на участке, грубая слегка. В 2023 более приветливая была, и более развёрнуто отвечала, и на электронку можно было сп отменять. Сейчас ничего нельзя уже.

Извините, торможу, и стрессую. Спасибо за помощь)
Речь про НПС? Национальную почтовую службу,я верно понял? Раз зарегистрировали у них ЛК, то ждите на свою электронную почту от них уведомление, что для вас поступило судебное письмо. Курьеры у них ничего никогда не носят, за очень редким исключением, это еще та помойка. Как увидите его, звоните им, уточняйте в отделении ли письмо, и где именно, идите с паспортом и получите копию СП. Потом пишите заявление на отмену, причину можете указать, что долг по данному договору погашен. Ничего прикладывать не нужно, достаточно просто вашего возражения. Дальше заявление на отмену или почтой РФ, или ногами в судебный участок. Если ногами, то возьмите вторую копию, чтобы на ней поставили отметку о принятии. Всё.

Речь про НПС? Национальную почтовую службу,я верно понял? Раз зарегистрировали у них ЛК, то ждите на свою электронную почту от них уведомление, что для вас поступило судебное письмо. Курьеры у них ничего никогда не носят, за очень редким исключением, это еще та помойка. Как увидите его, звоните им, уточняйте в отделении ли письмо, и где именно, идите с паспортом и получите копию СП. Потом пишите заявление на отмену, причину можете указать, что долг по данному договору погашен. Ничего прикладывать не нужно, достаточно просто вашего возражения. Дальше заявление на отмену или почтой РФ, или ногами в судебный участок. Если ногами, то возьмите вторую копию, чтобы на ней поставили отметку о принятии.
Да, это они , я только узнала, что оказывается это вообще другая организация. Не почта России. Раньше курьер какой то судебный ходил, не знаю откуда он, от них или нет. Вроде после отмены СП приходит курьер какой то, и просит расписаться за получение, вроде как напрямую от судьи. Я позвонила в эту Нсп, они сказали, что можно в электронном виде все получать, хотя наверное лично все равно приехать придётся, там же все таки судебное письмо.
А по отмене сп, звонила в суд, они сказали почтой России отмену или у них на сайте, там все мудрено у них, но думаю разберусь

Мфо "срочно деньги," по информации на сайте мировых судей подала от 07.04 на меня в суд, займ закрыла 3.04. Справка о закрытии есть. Звоню на гор линию, они говорят, что по договору уже якобы состоялся суд, но на сайте мировых судей, от 07.04 только стоит статус" зарегистрировано", получается суда ещё не было. На гор линии говорят, что якобы мой займ у приставов, и суд уже был. Что мне делать? Впервые такая ситуация
А сколько просрочка у вас была ?

Речь про НПС? Национальную почтовую службу,я верно понял? Раз зарегистрировали у них ЛК, то ждите на свою электронную почту от них уведомление, что для вас поступило судебное письмо. Курьеры у них ничего никогда не носят, за очень редким исключением, это еще та помойка. Как увидите его, звоните им, уточняйте в отделении ли письмо, и где именно, идите с паспортом и получите копию СП. Потом пишите заявление на отмену, причину можете указать, что долг по данному договору погашен. Ничего прикладывать не нужно, достаточно просто вашего возражения. Дальше заявление на отмену или почтой РФ, или ногами в судебный участок. Если ногами, то возьмите вторую копию, чтобы на ней поставили отметку о принятии. Всё.
Нет, это федеральная почтовая служба. Они разные оказывается есть. Вот их сайт.

Вложения

• Screenshot_20250408_105239_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.webp
    Screenshot_20250408_105239_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.webp
    86.6 KB · Просмотры: 5
Да, это они , я только узнала, что оказывается это вообще другая организация. Не почта России. Раньше курьер какой то судебный ходил, не знаю откуда он, от них или нет. Вроде после отмены СП приходит курьер какой то, и просит расписаться за получение, вроде как напрямую от судьи. Я позвонила в эту Нсп, они сказали, что можно в электронном виде все получать, хотя наверное лично все равно приехать придётся, там же все таки судебное письмо.
А по отмене сп, звонила в суд, они сказали почтой России отмену или у них на сайте, там все мудрено у них, но думаю разберусь
Да, в изначальной схеме у них все должны приносить курьеры домой под роспись. Но это не работает, курьеры просто сразу проставляют "неудачную попытку вручения" потому что не хотят никуда ходить за три копейки. Так что дальше все получать будете лично в отделении НПС. И копию СП и копию постановления об отмене. Это будет нужно только вам, оттуда даже звонить не станут, только если вам конечно очень повезет. Мониторьте электронную почту, туда из ЛК приходят уведомления, что есть судебное письмо. Про Федеральную не подскажу, есть большой опыт взаимодействия именно с НПС. Но после беглого изучения отзывов, что-то мне сильно подсказывает, что там такая же точно помойка, которая не желает ничего делать.

Да, в изначальной схеме у них все должны приносить курьеры домой под роспись. Но это не работает, курьеры просто сразу проставляют "неудачную попытку вручения" потому что не хотят никуда ходить за три копейки. Так что дальше все получать будете лично в отделении НПС. И копию СП и копию постановления об отмене. Это будет нужно только вам, оттуда даже звонить не станут, только если вам конечно очень повезет. Мониторьте электронную почту, туда из ЛК приходят уведомления, что есть судебное письмо. Про Федеральную не подскажу, есть большой опыт взаимодействия именно с НПС. Но после беглого изучения отзывов, что-то мне сильно подсказывает, что там такая же точно помойка, которая не желает ничего делать.
Да мне вообще желательно без курьеров и бумажных извещений, чисто в электронном формате, нахожусь сейчас не по прописке, в соседнем городе. Просто боюсь если все такие судебное, то придётся все равно ехать подпись ставить о получении, даже если в электронном формате придёт. С почтой России оно полегче конечно, через Госуслуги. Фссп сразу ведь все через Госуслуги присылают, без лишних бумаг и волокиты, почему мировые судьи так не могут. Да и по сути у меня судебное дело только от 07.04, зарегистрировано, если опираться на прошлые года, письма обычно шлют через минимум неделю после регистрации. А тут звоню секретарю, она говорит, мол уже отправили. Странно, что так быстро. Видимо просто отшить меня решила, чтобы я сама в суд не ходила за письмом.
Ну про Федеральную посмотрим как работают, по общению вежливые, все оперативно делают, объясняют, помогают.

Федеральная почта хорошо работает. Хорошо что додумалась у них личный кабинет создать, и поставить отметку что только в электронном виде.