anastasia111
Новорег
- 2 Июн 2025
- 145
- 13
- 2д 41м
Здравствуйте, кто проходит или проходил процедуру банкротства , обязательно ли вносить по три платежа в МФО? Именно где платежи раз в две недели.
Следуйте за видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Если хотите чтобы банкротство точно завершилось списанием, то нужно хоть сколько но оплатить займы, где нет ни одного платежа.Здравствуйте, кто проходит или проходил процедуру банкротства , обязательно ли вносить по три платежа в МФО? Именно где платежи раз в две недели.
Обратилась я в юридическую компанию . Мне сказали вносить только полные платежи в двух недельные займы и именно что бы было 3 платежа. А займы которые одним платежом вносятся ничего не нужно вносить . Вот и читаю что не у кого такого не было. Мне кажется моя юридическая компания просто в суде меньше хочет заморачиваться.Если хотите чтобы банкротство точно завершилось списанием, то нужно хоть сколько но оплатить займы, где нет ни одного платежа.
Необязательно этих платежей должно быть три. Может быть один- два- три.
Но внося хотя бы небольшую сумму, вы своими действиями показываете, что умысла у вас не отдавать не было. «Вот как можете в текущей ситуации, так и стараетесь исполнять принятые на себя обстоятельства».
Так у вас признаков уголовного преступления нет и недобросовестного поведения тоже, что могло бы привести к не списанию долга в банкротстве.
Мне честно говоря не очень понятна такая логика.Обратилась я в юридическую компанию . Мне сказали вносить только полные платежи в двух недельные займы и именно что бы было 3 платежа. А займы которые одним платежом вносятся ничего не нужно вносить . Вот и читаю что не у кого такого не было. Мне кажется моя юридическая компания просто в суде меньше хочет заморачиваться.
Спасибо вам за ваше мнениеМне честно говоря не очень понятна такая логика.
Если говорим про длительные займы, то значит они на большую сумму от 40 и более тысяч, тут конечно внести 100 рублей не соразмерно сумме долга. Но внести к примеру 1000-2000 в сумме одним-двумя платежами более чем достаточно.
Внести минимум три платежа по кредиту это обоснованно, потому что это история длительная на несколько лет. И здесь действительно, если вы внесли например только один платеж история весьма сомнительная и вызовет вопросы.
Но относительно займов, которые даже длительные, внесение трех полных платежей необоснованно на мой взгляд.
Более того оплачивая платежи еще и в течение двух месяцев в полном объеме по нескольким займам, а остальным ничего. Тут у вас получается сделка с предпочтением, что для банкротства тоже не очень хорошо.
Всем оплатить по чуть чуть - ок. А не внести ни одного платежа по одним долгам, но платить другие, странно и тоже может вызвать вопросы в процедуре.
Очень интересно. Если люди подают на банкротство, значит уже совсем на нуле, и денег едва хватает на еду. Каким образом ты можешь закрывать хоть какие-то платежи, если у тебя критическая ситуация и именно поэтому ты подаешь на банкротство. Я не совсем понимаю где логика. Да брал займ, собирался все закрыть, но к сожалению финансовая ситуация оказалась критическая, я вот допустим сейчас остаюсь без работы, компания проходит ликвидацию. Я не могу отдать последние деньги в МФО, при этом одних закрыть, а другим фигу.. тогда вопрос значит есть деньги закрывать долги. А у меня ребенок, хотя бы прожиточный минимум должен оставаться. Мне мои юристы сказали никому ничего не оплачивать , даже мелкие рассрочки, с момента как мы подписали договор. Если будешь кому-то кидать, для признания банкротом это уже спорный вопрос.Если хотите чтобы банкротство точно завершилось списанием, то нужно хоть сколько но оплатить займы, где нет ни одного платежа.
Необязательно этих платежей должно быть три. Может быть один- два- три.
Но внося хотя бы небольшую сумму, вы своими действиями показываете, что умысла у вас не отдавать не было. «Вот как можете в текущей ситуации, так и стараетесь исполнять принятые на себя обстоятельства».
Так у вас признаков уголовного преступления нет и недобросовестного поведения тоже, что могло бы привести к не списанию долга в банкротстве.
Есть два обстоятельства, которые обуславливают внесение хотя бы небольших сумм МФО:Очень интересно. Если люди подают на банкротство, значит уже совсем на нуле, и денег едва хватает на еду. Каким образом ты можешь закрывать хоть какие-то платежи, если у тебя критическая ситуация и именно поэтому ты подаешь на банкротство. Я не совсем понимаю где логика. Да брал займ, собирался все закрыть, но к сожалению финансовая ситуация оказалась критическая, я вот допустим сейчас остаюсь без работы, компания проходит ликвидацию. Я не могу отдать последние деньги в МФО, при этом одних закрыть, а другим фигу.. тогда вопрос значит есть деньги закрывать долги. А у меня ребенок, хотя бы прожиточный минимум должен оставаться. Мне мои юристы сказали никому ничего не оплачивать , даже мелкие рассрочки, с момента как мы подписали договор. Если будешь кому-то кидать, для признания банкротом это уже спорный вопрос.
Ну тут как говорится «Два юриста- три мнения»Да все юристы говорят по разному мои мне тоже говорили вносить по три платежа всем мфо я когда всем по откидалась по два и сказала что я без последних штанов останусь если по третьему платежу внесу. Мне сказали больше тогда не вносить
Тамара, ну смотрите злой умысел нужно еще доказать, верно? Допустим моя ситуация, общая долговая нагрузка с учетом МФО , кредитов и карт кредитных почти 4мл, ежемесячный платеж по всем кредитам более 160тыс, доход 135. Как я понимаю должен оставаться еще прожиточный минимум на меня и ребенка, а это 54тыс. В займы и полезла потому как упал доход семьи. При оформлении займов все данные указаны верно, где поживаю, место работы. Это является основанием для банкротства? Когда человек на грани выживания ? Изначально я хотела пойти на рекстуризацию, но юристы мне сказали что при моей ситуации надо подавать на банкротство. С банками пыталась договориться о каникулах, они не пошли на уступки. Для меня и как наверное и для каждого здесь ситуация с займами это очень не приятно, но к сожалению не все всегда идет по плану и не всегда есть родственники или друзья которые помогут. И вообще по закону, не платит человек, МФО пытались дозвониться , но человек не выходит на связь, в рамках закона, они разве не должны подать в суд? При чем здесь полиция? Как по закону они должны действовать?Есть два обстоятельства, которые обуславливают внесение хотя бы небольших сумм МФО:
1. Возможность признания ваших действий недобросовестными (которые выражаются в том, что долги набрали без цели их возвращать).
2. Риск подачи МФО заявления в полицию и как следствие, возбуждение уголовного дела.
Оба факта могут повилять на ход процедуры банкротства - долги могут не списать, ну и наличие судимости в принципе никому не хотелось бы.
Вероятность наступление таких последствий небольшая, но она есть. И задача юриста эти риски минимизировать, указать на проблемные места и дать вам соответсвующие рекомендации.
И такие рекомендации зависят еще и от конкретно вашей ситуации, много факторов зависит и количество обязательств без платежей, их сумма, продление ли это было, погашались ли ими другие займы, работал ли человек официально и еще много всего. Все рассматривается в совокупности.
Все ситуации разные, все индивидуально нужно смотреть.
Выше не говорилось о погашении займов, а о внесении платежей в небольших суммах - это разные вещи.
И наличие просрочки вообще обязательным основанием для введения процедуры банкротства не является.
Возможно банкротство даже без просрочек при определенных обстоятельствах, это установлено законом.
Основанием введения процедуры в отношение гражданина является наличие хотя бы одного из признаков неплатежеспособности, а этих признаков несколько в законе указано.
Поэтому сам факт того оплачиваются обязательства на момент подачи заявления не значит, что оказывается деньги есть и никакого банкротства.
У вас доход ниже ежемесячных платежей, да это основание для подачи заявления о признании несостоятельным (банкротом) и основание признания вас таковым.Тамара, ну смотрите злой умысел нужно еще доказать, верно? Допустим моя ситуация, общая долговая нагрузка с учетом МФО , кредитов и карт кредитных почти 4мл, ежемесячный платеж по всем кредитам более 160тыс, доход 135. Как я понимаю должен оставаться еще прожиточный минимум на меня и ребенка, а это 54тыс. В займы и полезла потому как упал доход семьи. При оформлении займов все данные указаны верно, где поживаю, место работы. Это является основанием для банкротства? Когда человек на грани выживания ? Изначально я хотела пойти на рекстуризацию, но юристы мне сказали что при моей ситуации надо подавать на банкротство. С банками пыталась договориться о каникулах, они не пошли на уступки. Для меня и как наверное и для каждого здесь ситуация с займами это очень не приятно, но к сожалению не все всегда идет по плану и не всегда есть родственники или друзья которые помогут. И вообще по закону, не платит человек, МФО пытались дозвониться , но человек не выходит на связь, в рамках закона, они разве не должны подать в суд? При чем здесь полиция? Как по закону они должны действовать?
Тамара, Спасибо большое за комментарийУ вас доход ниже ежемесячных платежей, да это основание для подачи заявления о признании несостоятельным (банкротом) и основание признания вас таковым.
А дальше суд уже будет устанавливать добросовестно вы действовали или нет и принимать решение о списании долга или нет.
Раз вы подписали заявление с юр фирмой и они взяли ваше дело в работу, значит ваша ситуация должна подходить под списание долгов.
И они провели анализ вашего дела и дали вам рекомендации исходя из ваших обстоятельств.
Здесь же мы общаемся с вами в рамках форума, у меня нет возможности дать вам практические рекомендации и дать ответ конкретно по вашей ситуации, так как не владею полнотой информации по объективным причинам. Поэтому я могу давать ответы, только оперируя общими фактами)
По поводу полиции и взыскания долгов.
Да, кредитор при просрочке вправе обратиться в суд за принудительным взысканием задолженности.
Но и заявление в полицию по факту мошенничества он написать тоже может, никто его не ограничивает. И тут уже по факту поступления заявления сотрудник полиции (как правило участковый) будет определять есть ли состав преступления или нет.
Чаще всего состава нет, в возбуждении уголовного дела по таким заявлениям отказывают.
Но к сожалению есть и негативная практика, когда реально уголовные дела возбуждают (ее мало, но она есть).
Если доход указывали реальный, место работы тоже, то тут особо бояться нечего, кроме факта общения с сотрудником полиции и дачи пояснений)
Здравствуйте
Нельзя гасить, иначе банкротство вам отменят
Манимен напишет заяву в полицию
Всем остальным пишите отзыв взаимодействия 3 лиц
кому и для чего вы гасите? деньги в воздух? настанет тот день когда гасить не сможете а то что вы сейчас платите улетели в трубу, просто кто то на ваши деньги съездили на отдыхЗдравствуйте, пузожители
Уобщем, у меня 62 МФО
Прохожу банкротство. Уже есть номер дела
Итак, в этой теме буду писать как себя ведут МФО при просрочке.
Сейчас просрочка только 12 день пошел по одному займу.
3-их не трогали, надеюсь, что и не будут
С мфо общаюсь сам. Никого не игнорю
Итак, сейчас просрочка в:
экспрессденьги - 8 ДЕНЬ ПРОСРОЧКИ
кэшмагнит - 1 ДЕНЬ ПРОСРОЧКИ
фастмани - 9 ДЕНЬ ПРОСРОЧКИ
целевые финансы - 10 ДЕНЬ ПРОСРОЧКИ
кредито24 - 8 ДЕНЬ ПРОСРОЧКИ
турбозайм - 1 ДЕНЬ ПРОСРОЧКИ
деньги сразу - 9 ДЕНЬ ПРОСРОЧКИ
езаем - 4 ДЕНЬ ПРОСРОЧКИ
срочноденьги - 10 ДЕНЬ ПРОСРОЧКИ
екапуста - 8 ДЕНЬ ПРОСРОЧКИ
манимен - 12 ДЕНЬ ПРОСРОЧКИ
oneclickmoney - 8 ДЕНЬ ПРОСРОЧКИ
белкакредит - 3 ДЕНЬ ПРОСРОЧКИ
365дней - 8 ДЕНЬ ПРОСРОЧКИ
joymoney - 2 ДЕНЬ ПРОСРОЧКИ
квику - 1 ДЕНЬ ПРОСРОЧКИ
Небус - 10 ДЕНЬ ПРОСРОЧКИ
БыстроДеньги - 5 ДЕНЬ ПРОСРОЧКИ
ДоброЗайм - 3 ДЕНЬ ПРОСРОЧКИ
вивус - 10 ДЕНЬ ПРОСРОЧКИ
cashtoyou - 4 ДЕНЬ ПРОСРОЧКИ
КРЕДИТ ПЛЮС - 10 ДЕНЬ ПРОСРОЧКИ
деньгинадом - 8 ДЕНЬ ПРОСРОЧКИ
Самые чокнутые мфо пока это:
бустра
рокетман
своилюди
простой вопрос и бережный еще писали, я платеж внес. Но там без угроз вроде бы
их я гашу, ибо не хочу чтобы 3-их трогали
Кредито24 , когда Контролю передадутНачал проходить процедуру банкротства, нужно что б родители не узнали (по максимуму постараться)
Какие из представленных ниже названивают и пишут родителям. На звонки всем отвечаю, не игнорирую, просрочки начались дней 5 назад
монеймэн
ВЕББАНКИР
Pay ps -
белка
creditsmile
турбозайм -
moneymania (надо деньги)
срочноденьги -
Деньги сразу
мигкредит
белка
быстроденьги
грин мани
екапуста
oneclick money -
бустра
эквазайм
мкк небус
финтерс
рокетмен -
платиза
max credit
привет сосед
бериберу
кредиска
займиго
займэкспресс -
Надо деньги
credit365
ykki
ezaem
likeзайм
корона
кредито24
JOYMANI
целевые финансы
Лайк займ, привет сосед, деньги сразу. Все эти звонили и писали моимНачал проходить процедуру банкротства, нужно что б родители не узнали (по максимуму постараться)
Какие из представленных ниже названивают и пишут родителям. На звонки всем отвечаю, не игнорирую, просрочки начались дней 5 назад
монеймэн
ВЕББАНКИР
Pay ps -
белка
creditsmile
турбозайм -
moneymania (надо деньги)
срочноденьги -
Деньги сразу
мигкредит
белка
быстроденьги