Приколы с полицией

Wish in

Новорег
26 Янв 2025
22
3
8ч 44м
В общем, не плачу по займам примерно с середины прошлого месяца, займов много, пишут часто, много, все говорили, про то, что будут начинать действовать в рамках закона, так как я не выхожу на связь. Ну, я действительно не отвечаю на звонки, не вижу смысла, сейчас у меня не хватит денег на закрытие этого всего, что понятно и так, как и на какое либо продление. Просто смотрю почту, и часто вижу, что пишут отслеживать корреспонденцию по адресу регистрации и проживания.
Сегодня звонит мама, оказалось, она нашла письмо в ящике, повестка к участковому на 17 февраля, на мое имя. Там же приписка с номером телефона, и что вопрос по займу. Я сейчас живу в другом городе, явиться не могу. Хотела завтра позвонить по номеру телефона, но решила сначала погуглить номер. Выдает, что номером владеет не тот, кто был подписан на бумажке, и оператор там Екб, и округ крайне далекий от моего. Вряд ли конечно это что-то меняет, потому что вызов то к участковому моего города, но не уверена, стоит ли звонить именно по этому номеру, который был оставлен.
В общем, посоветуйте, мне по данному номеру позвонить, или самой попробовать поискать официальный номер. И так же, хотела бы узнать, чего ожидать от участкового, так как на просрочки вышла впервые, и только начинаю сталкиваться и разгребать всю свою ситуацию

Если опустить тот момент, что повестку обязаны вручить лично вам в руки, то оставьте здесь номер, мы глянем его и скажем, скам это или нет. Можете повестку скинуть, тоже посмотрим. Скорее всего коллекторская помойка.

Если опустить тот момент, что повестку обязаны вручить лично вам в руки, то оставьте здесь номер, мы глянем его и скажем, скам это или нет. Можете повестку скинуть, тоже посмотрим. Скорее всего коллекторская помойка.
89003995121 вот номер, фотки повестки нет, но хорошая идея вообще на нее глянуть, а то я только по словам мамы знаю, утром наверно докину

89003995121 вот номер, фотки повестки нет, но хорошая идея вообще на нее глянуть, а то я только по словам мамы знаю, утром наверно докину
Номер уже стремный какой-то, у полицая обычный был бы

+7 (900) 399-51-21 — оператор МОТИВ, ООО "ЕКАТЕРИНБУРГ-2000", Ямало-Ненецкий автономный округ
Данных об абоненте нет

В общем, не плачу по займам примерно с середины прошлого месяца, займов много, пишут часто, много, все говорили, про то, что будут начинать действовать в рамках закона, так как я не выхожу на связь. Ну, я действительно не отвечаю на звонки, не вижу смысла, сейчас у меня не хватит денег на закрытие этого всего, что понятно и так, как и на какое либо продление. Просто смотрю почту, и часто вижу, что пишут отслеживать корреспонденцию по адресу регистрации и проживания.
Сегодня звонит мама, оказалось, она нашла письмо в ящике, повестка к участковому на 17 февраля, на мое имя. Там же приписка с номером телефона, и что вопрос по займу. Я сейчас живу в другом городе, явиться не могу. Хотела завтра позвонить по номеру телефона, но решила сначала погуглить номер. Выдает, что номером владеет не тот, кто был подписан на бумажке, и оператор там Екб, и округ крайне далекий от моего. Вряд ли конечно это что-то меняет, потому что вызов то к участковому моего города, но не уверена, стоит ли звонить именно по этому номеру, который был оставлен.
В общем, посоветуйте, мне по данному номеру позвонить, или самой попробовать поискать официальный номер. И так же, хотела бы узнать, чего ожидать от участкового, так как на просрочки вышла впервые, и только начинаю сталкиваться и разгребать всю свою ситуацию
Приписка с номером телефона - это случайно не "свяжитесь с заявителем"? Если оно, то это каллы прислали

+7 (900) 399-51-21 — оператор МОТИВ, ООО "ЕКАТЕРИНБУРГ-2000", Ямало-Ненецкий автономный округ
Данных об абоненте нет
вот я тоже это находила, и это очень как-то далековато от меня

Приписка с номером телефона - это случайно не "свяжитесь с заявителем"? Если оно, то это каллы прислали
пока не знаю, еще полностью не видела повестки, только на словах

Да уж..ни разу не слышал чтоб повестки в ящик просто так бросали.:)
По призыву только такая практика и была всю жизнь. Сначала по телефону звонили, потом кидали в ящик огрызок бумажный, якобы повестка.

Вложения

• IMG_5171.webp
    IMG_5171.webp
    173 KB · Просмотры: 34
По призыву только такая практика и была всю жизнь. Сначала по телефону звонили, потом кидали в ящик огрызок бумажный, якобы повестка.
Ну может где то и было..мне 20 лет назад повестку о вызов в военкомат вручили лично в руки под подпись.И топтал я потом сапоги 2 года..самая первая и волнительная моя повестка в жизни была.:)Эх временааа!;)

Ну может где то и было..мне 20 лет назад повестку о вызов в военкомат вручили лично в руки под подпись.И топтал я потом сапоги 2 года..самая первая и волнительная моя повестка в жизни была.:)Эх временааа!;)
Ответственный военком попался. Или участковый. 😁

Значит всё-таки год и регион имеют значение.
Возможно, мне казалось это норм практика, но у меня был нюанс, должен был осенью 2009 уехать, вечерняя форма обучения в инсте отсрочку не давала, сентябрь, повестка, но в один прекрасный день зарубились с пацанами, итог двойной перелом челюсти, отсрочка на пол года, и потом как весенний призыв начался принесли повестку, может на карандаше просто был с отсрочкой)

У нас в городе, за год раза 2-3 такая херня. В основном наземники. Центрофинанс, микрозайм1, финтерра, фэстмани и лига МФО, кто из них, не знаю
ну, у меня нет займов у наземников, да и у этих, кого вы перечислили тоже, только онлайн, но что то ваш скрин заставил занервничать, хаха...

ситуация - сюр, сейчас захожу в телеграм, смотрю, меня добавили в какую-то группу связанную с Украиной, смотрю, добавил человек, номер которого оставлен на этой "повестке"... не думала, что каллы уже аж так стебутся
но участковому, только точно своему, наверно стоит позвонить все же?

ну, у меня нет займов у наземников, да и у этих, кого вы перечислили тоже, только онлайн, но что то ваш скрин заставил занервничать, хаха...
Там почти наверняка какие-то важные подробности не изложены в этой заметке. Да там и в целом никаких подробностей нету) Не берите в голову, если вы никакие документы поддельные при оформлении не прикрепляли - никакой ответственности вам не грозит, максимум по вотсапу скинете объяснительную участковому этому, если он вообще настоящий.

ситуация - сюр, сейчас захожу в телеграм, смотрю, меня добавили в какую-то группу связанную с Украиной, смотрю, добавил человек, номер которого оставлен на этой "повестке"... не думала, что каллы уже аж так стебутся
Раз уже точно коллекторы развлекаются - то не стоит, зачем вам звонить участковому?
Полицейских настойчиво изображать по моему опыту любит "Капиталина" (и возможно её татарские родственники).

Забей, выйди с этой группы и забей йух на эту повестку, фейковая очевидно. Или в худшем случае ты её не видел, она до тебя не дошла и ты про неё не знаешь. Если надо, то участковый сам на тебя выйдет, либо найдёт, либо в ватсапе отпишется, чтобы ты связался и дал объяснительную

Тему можно закрыть, очередной развод коллекторов).
Лучше на закрытие темы расскажу про челюгу свою, в 18 лет двойной перелом нижней челюсти, один где подбородок, второй на уровне мочки уха. Как все было, а банально: в кафе закусились, подрались, бывает, как ни в чем не бывало пошёл домой, утром просыпаюсь, лицо так болит, думаю сушняк жёсткий какой то, пошёл водички хлебнуть и понимаю, что не могу проглотить воду, ибать что за фигня, подхожу к зеркалу, а там монстр с лицом в 2 раза больше. Че делать, хз, может просто синяк, мать после работы увидела и заставила ехать в травмпункт, там снимок, двойной перелом, наложили шины, мать в слезах, я слегка грустный, 3 недели питался бульоном через трубочку. Самое страшное когда снимали шины, адская боль и все в крови. Спустя уже больше 10 лет все хорошо, единственное в армии, через пол года как все прошло, старшина боксерской перчаткой пробивал каждого с вопросом, где моя мобила, там челюсть дала о себе знать, но устоял))

Номер да с ЯНАО,но нигде не засвечен,мессенджеры не привязаны,вполне возможно и участковый.А прописанны в каком регионе?Не ЯНАО?