Приступаю к погашению долгов

vesna2025

Новорег
7 Апр 2025
18
2
9ч 41м
Наконец приняла неизбежное, в который раз вернулась на форум и поняла, что мне необходима помощь, поддержка, и может какая-то еще информация
Я не лудоманка, не наркоманка, работаю на очень хорошей работе и живу отличную жизнь, если бы не эти долги, даже считала бы себя слишком счастливым человеком
Набрала по большущей глупости еще в 22-23 года, сейчас мне 25, я разгребаю это до сих пор, конца и края не вижу.
Были кредитки, затем кредиты наличными, чтобы закрыть кредитки (знаем, проходили), затем осталась без работы на 3 месяца, пошли мфо для того, чтобы перек
Пишу сюда в первый раз, раньше просто читала истории и думала, что смогу справиться самостоятельно, без какой-либо системы, перекрывая новые займы старыми и ожидая увеличения зп
Собственно говоря, все шло довольно неплохо, пока я не загремела в больницу и не оказалась на длительной реабилитации после операции, доход мой уменьшился до 0 рублей на целых 2 месяца и ситуация сильно ухудшилась
Рассказывать родным я, конечно же, дико боюсь, до последнего буду оттягивать этот момент, и надеюсь, что получится обойтись и без этого вовсе
В следующем сообщении покажу свой список займов, сейчас составляю четкую таблицу, чтобы уже взяться основательно и покончить с этим

Собственно говоря, все шло довольно неплохо, пока я не загремела в больницу и не оказалась на длительной реабилитации после операции, доход мой уменьшился до 0 рублей на целых 2 месяца и ситуация сильно ухудшилась
Каникулы взяли?
Я взяла, некоторым было достаточно справок 2-НДФЛ, некоторые требовали причину падения дохода.
На возвраты с 2022 года писали?
Прям вот надо-надо.

Каникулы взяли?
Я взяла, некоторым было достаточно справок 2-НДФЛ, некоторые требовали причину падения дохода.
Прям вот надо-надо.
Здравствуйте, подскажите если знаете. Какие МФО дают КК без справок?

Каникулы взяли?
Прям вот надо-надо.
Каникулы не брала, потому что куда бы не обратилась, ответ либо «мы не предоставляем такой возможности, гасите», либо определенный перечень условий, под которые я не подхожу, + вся эта история с больницей произошла еще в ноябре, если просмотреть за нынешние последние 2 месяца доход, то все уже пришло в норму. А тогда я была настолько растеряна, не знаю на что вообще надеялась, но не обратилась ни к кому из МФО с таким запросом
Страховки все обычно сразу отзываю(
Но от 22 года нет, никому не писала по поводу возвратов
И я боюсь, если дадут каникулы, то как оплатить все набежавшие проценты после их окончания( они ведь непрерывно продолжают капать вроде?

Отредактировано модератором:
И я боюсь, если дадут каникулы, то как оплатить все набежавшие проценты после их окончания( они ведь непрерывно продолжают капать вроде?
Больше максималки не накрутят. Некоторые вообще останавливают начисления процентов.
По возвратам берите шаблон из 1 поста и пишите ВСЕМ на электронные почты.
Деньга только требует заказным.

Последнее редактирование:
Самое главное это прийти к такому решению - погашение раз и навсегда. Составить список - тоже одно из правильных решений. Вы настойчивы, это видно по вашим словам. Надеюсь у вас все получится. Главное не опускайте руки. Будет сложно, но это путь воина🙈
И отказ от взаимодействия с 3 лицами пишите. На форуме тоже есть такая тема, почитайте. Вам даст это больше возможностей и спокойствия.

Отредактировано модератором:
Больше максималки не накрутят. Некоторые вообще останавливают начисления процентов.
По возвратам берите шаблон из 1 поста и пишите ВСЕМ на электронные почты.
https://findozor.net/forum/whats-new/
Деньга только требует заказным.
Ого, спасибо огромное за информацию, попробую еще раз пересмотреть вопрос с каникулами, вдруг удастся с кем-нибудь договориться
Пока из лояльных Екапуста разрешили гасить по мере возможностей, всю ситуацию объяснила им еще до выхода в просрочку, долг там 30к, потихонечку что-то вкидываю, но процент капает, поэтому выхлопа мало, вот сижу до сих пор, раскладываю по полочкам остальные долги, чтобы понять за что взяться

Самое главное это прийти к такому решению - погашение раз и навсегда. Составить список - тоже одно из правильных решений. Вы настойчивы, это видно по вашим словам. Надеюсь у вас все получится. Главное не опускайте руки. Будет сложно, но это путь воина🙈
И отказ от взаимодействия с 3 лицами пишите. На форуме тоже есть такая тема, почитайте. Вам даст это больше возможностей и спокойствия.
Спасибо, про отказ от взаимодействия тоже сейчас почитаю, для меня это очень важно, я больше всего боюсь расстроить и напрячь родных
Хоть и не верю до конца, что этот отказ их остановит от звонков, в случае чего, но я пока и в просрочки толком не уходила

Пока из лояльных Екапуста разрешили гасить по мере возможностей
также в ВэбЗайм и Юкии направьте просьбу о каникулах, если они есть, но приложите не доход, а медицинские документы о временной нетрудоспособности - от какой даты идёт до сих пор, внимание - до сих пор😏 (!) - реабилитация

IMG_5137.webp

Вложения

• IMG_5136.webp
    IMG_5136.webp
    16.1 KB · Просмотры: 18
Это список моих МФО, где-то с суммой, где-то пока считаю сижу точную с процентами
Может подскажете или сами, или уже готовую тему, в которой коротко написано, с кем их них можно вести диалог, в просрочку небольшую без последствий выйти, с каникулами или реструктуризацией разобраться, а с кем лучше никаких дел не иметь совсем

Займер скидку может предложить впоследствии, Веббанкир - заморозку с рассрочкой и так же впоследствии скидку на закрытие. Джой Мани и Грин мани кредитор может держать договор у себя если будут показательные небольшие платежи. Гринмани на мой взгляд весьма сговорчивые, ну и стабильны как часы (каждый понедельник с утра от них звонок)))

У вас не так все страшно, поэтому у вас получится спокойно все погасить. Главное распределите по силам. И гасите. А после погашения обязательно удаляйте лк, и на этом всё закончится..все получится 🫶🏼

Здравствуйте. У вас же по идее должны быть какие-то документы из больницы. Нельзя с ними попробовать взять кредитные каникулы?

Здравствуйте. У вас же по идее должны быть какие-то документы из больницы. Нельзя с ними попробовать взять кредитные каникулы?
Да, из больницы документы есть, и выписка с госпитализации и оперативного лечения, и больничный со сроками, даже на госуслугах это все есть
Но происходило со мной в ноябре и до нового года, получается. Как быть, учтут ли это, не знаю
Но думаю все же попробовать, мало ли выйдет

У вас не так все страшно, поэтому у вас получится спокойно все погасить. Главное распределите по силам. И гасите. А после погашения обязательно удаляйте лк, и на этом всё закончится..все получится 🫶🏼
Спасибо огромное за поддержку!
Я не знаю, что может быть страшнее, для меня вот это и есть настоящий кошмар
Надеюсь, у меня действительно получится все просто выплатить и забыть навсегда

Займер скидку может предложить впоследствии, Веббанкир - заморозку с рассрочкой и так же впоследствии скидку на закрытие. Джой Мани и Грин мани кредитор может держать договор у себя если будут показательные небольшие платежи. Гринмани на мой взгляд весьма сговорчивые, ну и стабильны как часы (каждый понедельник с утра от них звонок)))
А все эти скидки, заморозки, рассрочки есть смысл просить до выхода в просрочку? Есть ли вообще возможность выстроить адекватный диалог с кем-то из них, без коллекторских действий

А все эти скидки, заморозки, рассрочки есть смысл просить до выхода в просрочку? Есть ли вообще возможность выстроить адекватный диалог с кем-то из них, без коллекторских действий
Есть возможность выстроить, но это на этапе просрочки, я так думаю. До момента просрочки они вряд ли вам что-то скажут. Им всегда интересно работать с должниками, как я предполагаю. А до момента просрочки ни скидки, ни рассрочки не предложат…скорее всего вам просто терпеть, наблюдать, контролировать ситуацию. И все свои старания направить на закрытие.

До выхода, к сожалению, нет. По-началу кредитор придерживает у себя договор (редко, что со след. дня привлекают коллекторское агентство (МФО - Привет сосед правда практикует такое), общаются с заемщиком, если движение есть (платежи) многие придерживают еще у себя договор. Лучше закрывайте по мере "пакостливости" МФО, из Вашего списка первоочередно можно рассмотреть: Кредит 7, Белку, Надо денег, Рокетов, Бустру и Финтерс... а с остальными и коллекторов не стоит опасаться - обычное общение, предложат продать что-нибудь, заложить в ломбард, контакты попросят родственников, обязательно расскажут о выездных мероприятиях, свидетелями которых станут соседи, про опись имущества, тон построже сделают (это всё не ново).

пришлось выйти в просрочку в веббанкир, до последнего хотела продлить, но передумала, и за счет этих средств закрыла рокетмэн
Сегодня пятый день, я с ними на связи, была попытка оформить кредитные каникулы даже, жду документы с печатью, чтобы прислать им, но тем не менее сегодня пришло вот такое сообщение
Что это может значить?

Вложения

• IMG_5213.webp
    IMG_5213.webp
    22.2 KB · Просмотры: 15