Пропустила заседание суда. Выносят ли решение на первом заседании?

• Автор темы Автор темы random
  • Дата начала Дата начала

random

Поэт года - 2023 по версии WhiteMoney Digital
21 Окт 2023
283
109
9д 19ч 5м
Всем добрый день.
Такой вопрос созрел к опытным товарищам.
Калы займера подали иск. Повестку, а точнее уведомление о том, то надо забрать судебное письмо с почты, я получила с опозданием в пару недель, потому что в мой район почтальоны просто не ходят, а почту передают с соседями, если кто с переулка заглянул в отделение.
В общем, на сайте суда нашла инфу, что заседание было 26-го числа. Результатов на сайте пока нет.
И, собсно, сам вопрос. Какова вероятность, что без меня рассмотрели иск и вынесли решение? Могли ли перенести ввиду отсутствия ответчика? Есть у кого опыт?

Ну вообще-т, если у Вас не было уведомления о вручении, то есть по факту Вы его не получили и знать не могли, что идет суд. Это уважительная причина для неявки. Если суд прошёл с вынесением постановления не в вашу прользу (опять же, до Вас решение тоже должно быть донесено) Вы можете его оспорить, сроки, если честно не особо помню, но наверное как и на отмену сп - 10 дней. Туда отправляете заказным все копии письма с разных сторон, уведомление о вручении и пишите, как в сп, что Вы получили его таким-то днем! А вообще можно прям позвонить приставам или в суд, они конечно могут передавать Вас от телефона к телефону, но решение может найтись. У меня так потерялся один ответ на сп! То есть Я написала отказ, а мне ответ не прислали, я звонила, никто ниче не знает, сказали нет такого сп даже. Может забили и выкинули ))))

Ну вообще-т, если у Вас не было уведомления о вручении, то есть по факту Вы его не получили и знать не могли, что идет суд. Это уважительная причина для неявки. Если суд прошёл с вынесением постановления не в вашу прользу (опять же, до Вас решение тоже должно быть донесено) Вы можете его оспорить, сроки, если честно не особо помню, но наверное как и на отмену сп - 10 дней. Туда отправляете заказным все копии письма с разных сторон, уведомление о вручении и пишите, как в сп, что Вы получили его таким-то днем! А вообще можно прям позвонить приставам или в суд, они конечно могут передавать Вас от телефона к телефону, но решение может найтись. У меня так потерялся один ответ на сп! То есть Я написала отказ, а мне ответ не прислали, я звонила, никто ниче не знает, сказали нет такого сп даже. Может забили и выкинули ))))
Да звоню в суд, но трубку никто не берет. Завтра поеду. просто не ближний свет, неохота по холоду тащиться. Ну и на почте мне ничего не дадут скорее всего, потому что на уведомлении написано "получить до 22 января :D ".
То есть вероятно, они отправили обратно повестку, или что там прислали.
То есть у меня никаких доказательств в принципе нет, что я не получала повестку, как у них нет доказательств, что я ее получала.
А с отменой сп у меня так не прокатило уже в декабре, потому что хитровыделанная капуста получила СП летом, а предъявила его осенью. А я ни сном, ни духом.

Да звоню в суд, но трубку никто не берет. Завтра поеду. просто не ближний свет, неохота по холоду тащиться. Ну и на почте мне ничего не дадут скорее всего, потому что на уведомлении написано "получить до 22 января :D ".
То есть вероятно, они отправили обратно повестку, или что там прислали.
То есть у меня никаких доказательств в принципе нет, что я не получала повестку, как у них нет доказательств, что я ее получала.
А с отменой сп у меня так не прокатило уже в декабре, потому что хитровыделанная капуста получила СП летом, а предъявила его осенью. А я ни сном, ни духом.
Не упрощенное производство? Если общий порядок, то беседа была только

Не упрощенное производство? Если общий порядок, то беседа была только
Я в этом не особо разбираюсь, но судя по всему, беседа уже была, а 26-го уже было рассмотрение дела.
1706538747245.webp

О, ура! Обновился сайт, заседание перенесено на 8 февраля.
И то, это получается еще не судебное производство в рамках иска, а рассмотрение материалов, то есть изучение документов перед принятием к исковому производству.
Все равно завтра в суд сгоняю, попрошу материалы. Но уже отлегло, что никакое решение без меня не вынесли :)

сначала беседа идет, потом само судебное заседение на котором решение выносится (сам на беседу повестку не получал, получал только информацию о начале гражданского дела, после суда с датой беседы выписали повестку в суд на само дело)

Отредактировано модератором: