Просрочка в Короне / МКК «Корона» (korona.ru)

Корона заявление написали, спустя полтора года из-за 3к🫣
Ооооо, я значит не один такой. Тоже несколько дней назад из полиции звонили. Реально спустя полтора года написали заявление, дауны

Здравствуйте,просрочки пока нет .но 7 займов (два по 5 и 5 займов по 1.000)
Дадут ли они кк на займы где по 5 к?

Продать заранее, деньги оставить в закромах исключительно наличными.
Долги могут не списать , сделку по продаже машины оспорить и забрать ее в конкурсную массу .

Долги могут не списать , сделку по продаже машины оспорить и забрать ее в конкурсную массу .
Как нефиг делать, если перед банкротством продажу затеять

Здравствуйте,просрочки пока нет .но 7 займов (два по 5 и 5 займов по 1.000)
Дадут ли они кк на займы где по 5 к?
Если есть официальное снижение доходов, то могут и дать, если предоставите документы

Ооооо, я значит не один такой. Тоже несколько дней назад из полиции звонили. Реально спустя полтора года написали заявление, дауны
Почему тянули 1,5 года вы, а дауны они? Изменили способы воздействия на должников, вот и стали фигачить еще и заявления

Всем участникам доброго времени суток. Ночью забрали авто. утром вышел на работу - машины нет. Стал звонить на штрафстоянки - пришло смс как многим здесь приходило - всвязи с неуплатой изменено место хранения автомобиля и тд. Сам я с Санкт-Петербурга. Звонил на горячую линию короны - местоположения авто не говорят - хотят всю сумму разом, 4 договора общей стоимостью 300к. Дали 3 дня на принятия решения. Сказали мол - не оплатите на вас еще стоимость стоянки повесим) Веселые ребята. Плюс меня удивило - на госуслугах были выставлены 2 из 4 долга, которые впоследсвтии были наложены на банковские карты - оператор сказал что это частичные долги - поэтому сумма оплаты выше у них , чем на сайте госуслуг. Просрочка с января по данным долгам - до этого момента платил исправно.

Всем участникам доброго времени суток. Ночью забрали авто. утром вышел на работу - машины нет. Стал звонить на штрафстоянки - пришло смс как многим здесь приходило - всвязи с неуплатой изменено место хранения автомобиля и тд. Сам я с Санкт-Петербурга. Звонил на горячую линию короны - местоположения авто не говорят - хотят всю сумму разом, 4 договора общей стоимостью 300к. Дали 3 дня на принятия решения. Сказали мол - не оплатите на вас еще стоимость стоянки повесим) Веселые ребята. Плюс меня удивило - на госуслугах были выставлены 2 из 4 долга, которые впоследсвтии были наложены на банковские карты - оператор сказал что это частичные долги - поэтому сумма оплаты выше у них , чем на сайте госуслуг. Просрочка с января по данным долгам - до этого момента платил исправно.
Так у вас не просто просрочка. А уже исполнительное производство раз долги имеются на Госуслугах. Это первое.
Второе. 4 договора под залог.... Странно.
Третье должны место сказать автостоянки чтоб забрали личные вещи странно.
Устрашалка?)
Так вы еще и зареганы тут только вчера. Ну чтож устрашалка от " Корона" , всё явно с вами)

Отредактировано модератором:
Так у вас не просто просрочка. А уже исполнительное производство раз долги имеются на Госуслугах. Это первое.
Второе. 4 договора под залог.... Странно.
Третье должны место сказать автостоянки чтоб забрали личные вещи странно.
Устрашалка?)
Так вы еще и зареганы тут только вчера. Ну чтож устрашалка от " Корона" , всё явно с вами)
ожидал такого ответа, нет не устрашалка , я не сотрудник этой контроки если что - да 4 договора, брал один платил , потом давали еще в итоге дали в общей сложности 4 займа - 1 по 100, 3 по 50 , платил до января месяца, потом с жизненной ситуацией перестал вообще платить, документов я от них никаких не получал , на почту не ходил собственно может там что и было, на гос услуги наложили 2 из 4 долгов только в октябре - Я собственно и расслабился, читая данную ветку ранее думал что не эвакуируют машину и все это страшилки или как вы говорите пугалки. 2 раза вчера с ними созванивался - в итоге сказали не оплатите - место не скажем - мы так работаем. Всё что мне сказали. Вещей как таковых у меня там нет , но я им сказал что это моё личное имущество - и они не вправе не говорить где оно находится - женщина на трубке просто проигнорила меня. Говорит даем 3 дня и всё. Сегодня прислали смс сообщение на телефон - в избежании реализации имущества - оплатите долг - не нзаю что они там собрались реализовывать - птс, стс, и 2 комплекта ключей со всеми доками у меня. как крысы ночью украли - и теперь вымагают деньги. Если нужно будет пришлю смски - о изьятии авто, и скрины с приложения . Написал с целью может быть кому-нибудь это поможет и смогут спрятать свои авто и уберечь себя от неприятной ситуации. Сам пока не знаю что делать ( Да и что самое интересное - вчера зашёл на их сайт - у них с августа месяца приостановлено выдача займов под залог авто. Видимо люди совсем не платят)

Редактировалось:
ожидал такого ответа, нет не устрашалка , я не сотрудник этой контроки если что - да 4 договора, брал один платил , потом давали еще в итоге дали в общей сложности 4 займа - 1 по 100, 3 по 50 , платил до января месяца, потом с жизненной ситуацией перестал вообще платить, документов я от них никаких не получал , на почту не ходил собственно может там что и было, на гос услуги наложили 2 из 4 долгов только в октябре - Я собственно и расслабился, читая данную ветку ранее думал что не эвакуируют машину и все это страшилки или как вы говорите пугалки. 2 раза вчера с ними созванивался - в итоге сказали не оплатите - место не скажем - мы так работаем. Всё что мне сказали. Вещей как таковых у меня там нет , но я им сказал что это моё личное имущество - и они не вправе не говорить где оно находится - женщина на трубке просто проигнорила меня. Говорит даем 3 дня и всё. Сегодня прислали смс сообщение на телефон - в избежании реализации имущества - оплатите долг - не нзаю что они там собрались реализовывать - птс, стс, и 2 комплекта ключей со всеми доками у меня. как крысы ночью украли - и теперь вымагают деньги. Если нужно будет пришлю смски - о изьятии авто, и скрины с приложения . Написал с целью может быть кому-нибудь это поможет и смогут спрятать свои авто и уберечь себя от неприятной ситуации. Сам пока не знаю что делать ( Да и что самое интересное - вчера зашёл на их сайт - у них с августа месяца приостановлено выдача займов под залог авто. Видимо люди совсем не платят)
Мне интересно, а как они нашли вашу машину?

Почему тянули 1,5 года вы, а дауны они? Изменили способы воздействия на должников, вот и стали фигачить еще и заявления
Да, дауны они, потому что своими заявлениями только отнимают время у меня, у себя и у сотрудников полиции. Возврату долга это не поможет.
И по всей видимости даун еще и вы, если приравниваете написание заявлений к иному способу взаимодействия с должником

А по поводу вашего случая - до сих пор не понимаю почему вы не написали заявление в полицию на угон.
По всем нормам закона и УПК это угон.
Быстро найдут и вернут вам вашу машину.
.

машина стояла по месту прописки во дворе, а вы уверены что они вернут после заявления в полицию?
Не они вернут, а полиция вернет 😁
Они у вас угнали машину незаконно, у них нет ни одного основания это делать и тем более не говорить вам, где ваша машина.
Это чистой воды угон. И не важно в каком она кредитном залоге.
Такое право есть только у пристава и у него для этого отдельная законная процедура без всяких вымогательств.
Приставы хотя бы продают её.
А эти просто угнали, прячут и ещё деньги вымогают.
Пишите заявление не раздумывая, честно расскажите всю ситуацию.
Не понимаю почему все остальные ездят к ним на какие-то стоянки и чуть ли не в ноги кланяются за ежемесячный платеж в 50К.
п*здец))

Редактировалось:
машина стояла по месту прописки во дворе, а вы уверены что они вернут после заявления в полицию?
Только если будете писать заявление и разговаривать с сотрудниками, прямо говорите про угон.
Скажите, что есть кредитный договор под залог авто.
Ночью кредитная организация угнала машину, прячет её и вымогает деньги.
Прям так и говорите.

А вообще, если машина не числится в реестре залогов официально, то и залога как такового нет.
И получается просто угон за долг))

Только если будете писать заявление и разговаривать с сотрудниками, прямо говорите про угон.
Прям так и говорите.

А вообще, если машина не числится в реестре залогов официально, то и залога как такового нет.
Спасибо большое за совет, попробую так и сделать, первый раз с таким беспределом сталкиваюсь.

Прям так и говорите.

Так у него и изъяли с содействием пристава. У него долг на Госуслугах говорит и карты уже по этим исполнительным производствам заблокированы!!!! Через судебного пристава и изъяли.

Так у него и изъяли с содействием пристава. У него долг на Госуслугах говорит и карты уже по этим исполнительным производствам заблокированы!!!! Через судебного пристава и изъяли.
нет, через пристава они ничего не изымали. По их же словам - то что висит у меня на госуслугах не имеет никакого веса - так как они продолжают долг крутить - мол заплатите нам и вернем авто, а через госуслуги не полные суммы заплатите

То, что у него висит долг в госуслугах не говорит о том, что машину изъял пристав.

Вот как работает пристав:
1. Взыскатель подает ходатайство об обращении взыскания на конкретное имущество.
2. Пристав выпускает ИП конкретно на авто и назначает дату и время встречи, уведомления должника (иногда без уведомления, если пристав считает, что должник может спрятать имущество, это законно).
3. Пристав приезжает в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ ПО ЗАКОНУ (может один, может с коллегами, может с участковым).
4. На месте устанавливает, что авто принадлежит должнику (по СТС, ПТС, базе).
5. Составляет протокол с внесением информации о машине (марка, модель, вин, состояние и так далее).
6. Дает подписать это должнику.
7. После ареста 2 варианта:
1) чаще всего авто оставляют на ответственное хранение самому должнику (но тогда накладывают запрет на пользование и ставится пломба).
2) авто изымают и увозят (тогда вызывают, грузят, бай-бай).
8. Передают авто на реализацию (продажу) с целью погашения долга.

Вот как работает пристав, а не ночью приезжает, угоняет, прячет и вымогает деньги.

нет, через пристава они ничего не изымали. По их же словам - то что висит у меня на госуслугах не имеет никакого веса - так как они продолжают долг крутить - мол заплатите нам и вернем авто, а через госуслуги не полные суммы заплатите
На всякий случай напишу вам шпаргалку для правильного заявления.
А то полиция очень любит спихивать такое на гражданско-правовые отношения.

Нужно:

1. Указать, что авто принадлежит вам.
(ПТС, СТС, договор купли-продажи).
2. Указать, кто и как завладел автомобилем.
Когда, при каких обстоятельствах, есть ли свидетели, камеры.
3. Отдельно прописать, что вы не давали согласия на передачу авто никому.
4. Указать, что кредитор не имеет законных полномочий на изъятие имущества без решения суда и без приставов.
5. Указать, что автомобиль перемещён в неизвестное место и его местонахождение скрывается.

Просьба:
1. Возбудить уголовное дело по ст. 166 УК РФ.
2. Установить местонахождение автомобиля,
3. Вернуть имущество вам.

А еще можно подать жалобу в ФССП и указать, что есть открытое ИП, по которому кредитор вмешивается в исполнительное производство.

Можете направить мне в лс вин автомобиля?
Или сами проверьте статус залога на сайте по вин:

https://www.reestr-zalogov.ru/search?ysclid=mi7g5ygm1a667433442

Если автомобиль не значится в залоге - это 100% угон без всяких сомнений. Чтобы вам спокойнее просто было.

Ну и обязательно отпишитесь потом, что в итоге сделали, что сказали и так далее) как за свою машину уже переживать начал

Можете направить мне в лс вин автомобиля?
Или сами проверьте статус залога на сайте по вин:

https://www.reestr-zalogov.ru/search?ysclid=mi7g5ygm1a667433442

Если автомобиль не значится в залоге - это 100% угон без всяких сомнений. Чтобы вам спокойнее просто было.

Ну и обязательно отпишитесь потом, что в итоге сделали, что сказали и так далее) как за свою машину уже переживать начал
по сайту залога - там есть 4 пункта - я так понял это и есть 4 моих договора. Получается нет смысла обращатся в полицию если она висит уже в залоге?

по сайту залога - там есть 4 пункта - я так понял это и есть 4 моих договора. Получается нет смысла обращатся в полицию если она висит уже в залоге?
Мой совет - пишите.

Теперь все зависит от договора.
349 ГК РФ. Если в договоре был прописан внесудебный порядок обращения взыскания, то они могут так сделать.
Но есть жирные но.
Такой порядок должен быть заключен нотариально.
Внесудебное взыскание имущества проходит только через нотариуса по нотариальной подписи с уведомление минимум в 10 дней.
Все договора, которые это нарушают - ничтожны.
Я очень сильно сомневаюсь, что у них есть нотариальное заверение.
Да и в принципе сомневаюсь, что в договоре прописан внесудебный порядок.
Если у вас есть договор, с удовольствием бы с ним ознакомился.

Но мой совет - напишите заявление, опуская часть с возвомжным внесудебным решением. Если у них все по закону - они предоставят все документы. Если нет - полиция вернет машину.

Мой совет - пишите.

Теперь все зависит от договора.
349 ГК РФ. Если в договоре был прописан внесудебный порядок обращения взыскания, то они могут так сделать.
Но есть жирные но.
Такой порядок должен быть заключен нотариально.
Внесудебное взыскание имущества проходит только через нотариуса по нотариальной подписи с уведомление минимум в 10 дней.
Все договора, которые это нарушают - ничтожны.
Я очень сильно сомневаюсь, что у них есть нотариальное заверение.
Да и в принципе сомневаюсь, что в договоре прописан внесудебный порядок.
Если у вас есть договор, с удовольствием бы с ним ознакомился.

Но мой совет - напишите заявление, опуская часть с возвомжным внесудебным решением. Если у них все по закону - они предоставят все документы. Если нет - полиция вернет машину.
Тут могу подкрепить еще вот чем.

Они все равно не могут ночью без вашего ведома, без описи, без актов увозить машину, не сообщать вам где она находится и вымогать деньги.

Вот я 99% ставлю на то, что соглашение о внесудебном порядке (если оно вообще в договоре есть) не заверено у нотариуса, а значит это туфта.

Да хотя, что гадать. Вы хоть раз у нотариуса с представителем компании лично были?
Если нет - пишите заявление - это угон. Все

Они по договору могут изменить место хранения, но как я поняла, сначала выставляют всю сумму, и по факту это угон, у них не все авто в залоге

Тут могу подкрепить еще вот чем.

Они все равно не могут ночью без вашего ведома, без описи, без актов увозить машину, не сообщать вам где она находится и вымогать деньги.

Вот я 99% ставлю на то, что соглашение о внесудебном порядке (если оно вообще в договоре есть) не заверено у нотариуса, а значит это туфта.
До этого не раз об этом писали, но люди ведутся на доводы конторы

Они по договору могут изменить место хранения, но как я поняла, сначала выставляют всю сумму, и по факту это угон, у них не все авто в залоге
Изменить место хранения не равно самовольно увезти автомобиль.
Если назначается новое место хранения, дается уведомление и сам должник лично перевозит автомобиль на новое место хранения.

Право владения и пользования всегда остается только за заемщиком.

Поэтому, это угон.

Изменить место хранения не равно самовольно увезти автомобиль.
Если назначается новое место хранения, дается уведомление и сам должник лично перевозит автомобиль на новое место хранения.

Право владения и пользования всегда остается только за заемщиком.

Поэтому, это угон.
Корона пользуется тем, что люди не знают законов, они делают, что хотят, но как я поняла, все же не через 60 дней, как в договоре, а пока выставят всю сумму, примерно полгода. Но авто в залоге если, зачем воровать его, если можно законно забрать через суд?

Корона пользуется тем, что люди не знают законов, они делают, что хотят, но как я поняла, все же не через 60 дней, как в договоре, а пока выставят всю сумму, примерно полгода. Но авто в залоге если, зачем воровать его, если можно законно забрать через суд?
Я тоже этого не понимаю.
Хотя, на самом деле, понимаю.
От пристава авто можно спрятать, потому что они зачастую уведомляют о приезде.
А эти забирают сами, ночью, по тихой.
И требуют деньги. Людям легче заплатить и получить автомобиль назад, чем разбираться с этим.
Чего я не понимаю, так это неужели еще не нашелся человек, который написал заявление и отжал нахер у них свою машину?
Просто читаю здесь комменты, все начинают им звонить, нести деньги, ехать на какие-то стоянки. Странно(