Просрочка в Короне / МКК «Корона» (korona.ru)

Я тоже этого не понимаю.
Хотя, на самом деле, понимаю.
От пристава авто можно спрятать, потому что они зачастую уведомляют о приезде.
А эти забирают сами, ночью, по тихой.
И требуют деньги. Людям легче заплатить и получить автомобиль назад, чем разбираться с этим.
Чего я не понимаю, так это неужели еще не нашелся человек, который написал заявление и отжал нахер у них свою машину?
Просто читаю здесь комменты, все начинают им звонить, нести деньги, ехать на какие-то стоянки. Странно(
Вот реально бы пруфы, потому что очень все мутно выглядит, чуть ли не в другом районе забирают, если не по месту прописки, как ищут? В любом городе то есть у них представители? Ну когда сумма 400 и выше, то можно напрячь, но за 100 к они столько себе создают геморроя, странно все очень

Вот реально бы пруфы, потому что очень все мутно выглядит, чуть ли не в другом районе забирают, если не по месту прописки, как ищут? В любом городе то есть у них представители? Ну когда сумма 400 и выше, то можно напрячь, но за 100 к они столько себе создают геморроя, странно все очень
У меня забрали по месту прописки, предположительно с 3 часов ночи до 6 утра. Хотят 300к ну я об этом выше писал, единственное что от них сегодня пришло - это уведомление что если не хотите чтобы ваше авто было продано - заплатите. опять же птс стс, 2 комплекта ключа у меня как они собрались мое же имущество без меня продавать для меня загадка) или как я читал на этом форуме был человек который им не стал платить - и они к нему обратились спустя 3 месяца чтобы он хотя бы пол долга отдал и забрал своё авто.

Я тоже этого не понимаю.
Хотя, на самом деле, понимаю.
От пристава авто можно спрятать, потому что они зачастую уведомляют о приезде.
А эти забирают сами, ночью, по тихой.
И требуют деньги. Людям легче заплатить и получить автомобиль назад, чем разбираться с этим.
Чего я не понимаю, так это неужели еще не нашелся человек, который написал заявление и отжал нахер у них свою машину?
Просто читаю здесь комменты, все начинают им звонить, нести деньги, ехать на какие-то стоянки. Странно(
По вашему совету обратился в полицию, + через госуслуги оплатил все возможные наложенные на меня долги - надеюсь машину мне вернут... Буду держать Вас в курсе - Спасибо вам огромное за помощь!

По вашему совету обратился в полицию, + через госуслуги оплатил все возможные наложенные на меня долги - надеюсь машину мне вернут... Буду держать Вас в курсе - Спасибо вам огромное за помощь!

Не за что и отлично, я буду ждать новостей)

Как быстро нашёл деньги🤣🤣🤣🤣тянул до исполнительного производства. Арестов счетов, эвакуации машины. И за день нашёл бабки. Ой бл.... Идите отсюда, рассказчики) пруфов так и не было. Зарегался тут на сайте два дня. Ой блин. Конспираторы. Идите смуту в другом месте наводите

Как быстро нашёл деньги🤣🤣🤣🤣тянул до исполнительного производства. Арестов счетов, эвакуации машины. И за день нашёл бабки. Ой бл.... Идите отсюда, рассказчики) пруфов так и не было. Зарегался тут на сайте два дня. Ой блин. Конспираторы. Идите смуту в другом месте наводите
У вас какие-то проблемы с восприятием информации? везде подвох ищете, забавная женщина

На работу в корону не опоздай.Мужик.
Я не работаю ни в какой короне) вы неадекватная?) у меня они забрали машину.

Вложения

• IMG_4330.webp
    IMG_4330.webp
    103.8 KB · Просмотры: 445
  • IMG_4331.webp
    IMG_4331.webp
    123.5 KB · Просмотры: 335
  • IMG_4332.webp
    IMG_4332.webp
    81.5 KB · Просмотры: 314
  • IMG_4333.webp
    IMG_4333.webp
    76.4 KB · Просмотры: 289
  • IMG_4334.webp
    IMG_4334.webp
    79.8 KB · Просмотры: 437
Доброе утро, корона выставила всю сумму на оплату, 24ого числа. Займ под залог, если не оплачу сразу всю сумму, буду выплачивать частями, машину сразу забирают или есть время? На горячей линии отказали вернуться в график, и пригрозили что могут забрать залог

Доброе утро, корона выставила всю сумму на оплату, 24ого числа. Займ под залог, если не оплачу сразу всю сумму, буду выплачивать частями, машину сразу забирают или есть время? На горячей линии отказали вернуться в график, и пригрозили что могут забрать залог
Вчера активно эту тему обсуждали. Почитайте ветку

Я вообще второй день с ними разбираюсь, чую скоро судебные разбирательства пойдут . Я вышла после реструктуризации и плачу без просрочек, скоро платеж, вчера захожу в личный кабинет и вижу, что октябрьский платеж стоит в просрочке 22 дня уже , хотя чеки все есть и оплата была по графику. И плюс еще какой-то платеж на 7000 р в просрочке! Хрен поймешь откуда он взялся. Вчера отправляю им все чеки с августа месяца, что все оплаты были, потому что они мне утверждают, что я в сентябре им видите ли не оплатила! Звонила, долбила их вчера весь день. Оплатила 7 тыс этого долга, информация вообще не поменялась! Они видят эти поступления, но просрочка висит. До конца их рабочего дня вчера я их долбила! Сегодня захожу в лк , а там октябрьский и сентябрьский платеж есть, галочки стоят , но вот эти 7 тыс стоят в просрочке от 11 ноября, хотя отплачены ! Звоню говорю че происходит, они мне перезвоните вечером будет ответ от руководства! Я вот подожду еще до завтра. И начну писать во все инстанции по этому поводу ! Творят не пойми что!
напишите жалобу в УФССП

Всё в принципе нормально, договариваюсь платить частями, но вечно разные менеджеры, сегодня нарвалась на хабалку какую-то, говорит ЛИЧНО проверю внесете деньги или нет, передала информацию юристу. Я до этого внесла больше чем обещала, долг 5000 остался. Тут уж на кого попадёшь.

Люди, извините за беспокойство. Можете подсказать что будет в дальнейшем после досудебной претензии?

Вложения

• IMG_8878.webp
    IMG_8878.webp
    231.7 KB · Просмотры: 408
Люди, извините за беспокойство. Можете подсказать что будет в дальнейшем после досудебной претензии?
Могут пойти за СП, а могут и дальше продолжать взыскивать, как взыскивали ранее

Всё в принципе нормально, договариваюсь платить частями, но вечно разные менеджеры, сегодня нарвалась на хабалку какую-то, говорит ЛИЧНО проверю внесете деньги или нет, передала информацию юристу. Я до этого внесла больше чем обещала, долг 5000 остался. Тут уж на кого попадёшь.
Договоренность оплаты частями - это не отсрочка. Штрафы, все равно, идут. Если бы работали с постоянным коллектором, тогда да, а тут...не знаю, насколько такой вариант помогает

Договоренность оплаты частями - это не отсрочка. Штрафы, все равно, идут. Если бы работали с постоянным коллектором, тогда да, а тут...не знаю, насколько такой вариант помогает
Ну идут и идут, у меня долг по сравнению с тем, что могло быть, копеечный

Можете направить мне в лс вин автомобиля?
Или сами проверьте статус залога на сайте по вин:

https://www.reestr-zalogov.ru/search?ysclid=mi7g5ygm1a667433442

Если автомобиль не значится в залоге - это 100% угон без всяких сомнений. Чтобы вам спокойнее просто было.

Ну и обязательно отпишитесь потом, что в итоге сделали, что сказали и так далее) как за свою машину уже переживать начал
Моя машина высветилась в реестре.

У меня огромная задолженность в Короне. Под залог 240к, (хотя машина ИЖ, старый москвич в общем, ей тысяч 40 цена), и обычных примерно 5 шт по 40к в среднем. У меня самозанятость. Два месяца сделала минимальный доход и оформила кредитные каникулы. Одобрили. Расписали график выплат, продлили каждый договор. Некоторые даже до 2030 года. Пол года уменьшеный процент, 27% годовых (примерно пишу, точно не помню)., по залоговому договору проценты не начисляются эти пол года. Я сначала пипец как обрадовалась. НО! ЕСТЬ ОДНО НО. Договоры они уже насчитали по полной программе. Там где 40к взяла, выплатить должна 100к по итогу. И теперь я короне должна в районе 1 млн. Что буду делать? Думаю. С каникул в мае выйду, думаю по 10к закидывать, на какой нибудь займ поочередно. Постепенно закрою. Или банкротство. Но мне пока нельзя. Только через 3 года.
Кстати под залог взяла 240к, вносила платежи три раза по 33к, в итоге без просрочек долг был 260к. Я прям психанула.

Подскажите. Подали в суд, 30.11 слушание по делу (в моем городе), если не явиться они выносят сп которое можно отменить? Что в целом при таком суде они обычно решают? Просто вешают ип или сп? Или изымают машину ? Займ под залог. Хотелось бы понимать есть ли еще реальное время после этого заседания на оплату, до изъятия машины? Или ждать сп и ип и погашать уже так?

Доброй ночи, почитала форум у многих одобряют кк почти на год, в связи с чем это связано, если по закону не более 6 месяцев можно? И скажите пожалуйста, сегодня стоит дата выплаты всей суммы под залог, в течение какого времени могут забрать авто? Если не смогу оплатить всю сумму, и договаривался ли кто-то на частичную оплату или возвращение в график, были случаи?

Подскажите. Подали в суд, 30.11 слушание по делу (в моем городе), если не явиться они выносят сп которое можно отменить? Что в целом при таком суде они обычно решают? Просто вешают ип или сп? Или изымают машину ? Займ под залог. Хотелось бы понимать есть ли еще реальное время после этого заседания на оплату, до изъятия машины? Или ждать сп и ип и погашать уже так?
У вас заявление о вынесении судебного приказа? Или стандартный иск? Это разные вещи и соответственно разные сроки и регламенты.

У вас заявление о вынесении судебного приказа? Или стандартный иск? Это разные вещи и соответственно разные сроки и регламенты.
Киньте ссылку на сайт суда, я посмотрю.

Здравствуйте. Буду благодарен за помощь. Вот такое на гос услугах письмо пришло, было первое заседание - назначили вот суд на завтра, на первое не являлся.

если не явиться они выносят сп которое можно отменить, или завтра если не явлюсь вынесут ип сразу и будет только 5 дней? Что в целом при таком суде они обычно решают?

Просто вешают ип или сп? Или изымают машину ? Займ под залог. Хотелось бы понимать есть ли еще реальное время после этого заседания на оплату, до изъятия машины? Или ждать сп и ип и погашать уже так?

Судебное извещение
районный суд г. извещает Вас, что ноября

2025 года в 10 часов 45 минут состоится судебное заседание по гражданскому
делу по иску ООО МКК "Корона" к взыскании сумм по договору займа,

Суд предлагает сторонам представить все имеющиеся доказательства по делу (ст. 56, 57 ГПК Российской Федерации).
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда (п. 5 ст. 167 ГПК РФ).

Письменные ходатайства (о рассмотрении дела в отсутствие стороны, об ознакомлении с материалами дела и пр.), письменные пояснения, дополнения и возражения по иску и др. можно направить на адрес электронной почты

Последствия неявки по вызову

В случае неявки в судебное заседание истца или ответчика без уважительных
причин, если ни от одного из них не поступило заявление о разбирательстве дела в их отсутствие, суд, откладывая разбирательство дела, вправе наложить на неявившегося истца или ответчика штраф.

При неявке сторон без уважительных причин по вторичному вызову суд оставляет иск без рассмотрения, если не считает возможным разрешить дело по имеющимся в деле материалам (ст. 222 ГПК РФ).