Просрочка в Короне / МКК «Корона» (korona.ru)

Здравствуйте. Буду благодарен за помощь. Вот такое на гос услугах письмо пришло, было первое заседание - назначили вот суд на завтра, на первое не являлся.

если не явиться они выносят сп которое можно отменить, или завтра если не явлюсь вынесут ип сразу и будет только 5 дней? Что в целом при таком суде они обычно решают?

Просто вешают ип или сп? Или изымают машину ? Займ под залог. Хотелось бы понимать есть ли еще реальное время после этого заседания на оплату, до изъятия машины? Или ждать сп и ип и погашать уже так?

Судебное извещение
районный суд г. извещает Вас, что ноября

2025 года в 10 часов 45 минут состоится судебное заседание по гражданскому
делу по иску ООО МКК "Корона" к взыскании сумм по договору займа,

Суд предлагает сторонам представить все имеющиеся доказательства по делу (ст. 56, 57 ГПК Российской Федерации).
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда (п. 5 ст. 167 ГПК РФ).

Письменные ходатайства (о рассмотрении дела в отсутствие стороны, об ознакомлении с материалами дела и пр.), письменные пояснения, дополнения и возражения по иску и др. можно направить на адрес электронной почты

Последствия неявки по вызову

В случае неявки в судебное заседание истца или ответчика без уважительных
причин, если ни от одного из них не поступило заявление о разбирательстве дела в их отсутствие, суд, откладывая разбирательство дела, вправе наложить на неявившегося истца или ответчика штраф.

При неявке сторон без уважительных причин по вторичному вызову суд оставляет иск без рассмотрения, если не считает возможным разрешить дело по имеющимся в деле материалам (ст. 222 ГПК РФ).
У вас стандартный иск. Не дайте решению вступить в силу (30 дней с даты последнего заседания и вынесения решения), подайте в апелляцию и тем самым вы выиграете еще 3-4 месяца времени. После апелляции примерно через 1-2 месяца (зависит от истца и скорости его работы) дело попадает к приставам и только после этого уже по распоряжению приставов машину могут забрать. Таков закон! Если есть возможность машину спрячте, в частном секторе\гараже у родственников или знакомых поскольку не всегда все работает у нас в стандартном законодательном формате.

У вас стандартный иск. Не дайте решению вступить в силу (30 дней с даты последнего заседания и вынесения решения), подайте в апелляцию и тем самым вы выиграете еще 3-4 месяца времени. После апелляции примерно через 1-2 месяца (зависит от истца и скорости его работы) дело попадает к приставам и только после этого уже по распоряжению приставов машину могут забрать. Таков закон! Если есть возможность машину спрячте, в частном секторе\гараже у родственников или знакомых поскольку не всегда все работает у нас в стандартном законодательном формате.
Здравствуйте. Спасибо! То есть после судебного заседания, ип вешается не сразу, а точно только через 30 с момента последнего заседания или после решения? Мониторю сайт суда, вчера было заседание, но никакая инфа не обновилась.

Если вчера вынесли решение, то оно вступит в силу через 30 дней, вы можете подать в апелляцию на 28-29 день (так выиграете больше времени для сбора денег и иных вопросов). Далее еще месяца 3 минимум до пересмотра (апелляции), а если повезет, то бывает, что 4-5 месяцев, это зависит от загруженности суда. Сейчас вам надо обратиться туда, где вчера было заседание и написать заявление на мотивированное решение суда (это можно сделать по моему в течение 3 дней), поскольку суды сейчас часто делают решения в краткой форме. А то без мотивированного решения вы не сможете подать апелляцию. Напишите суду по электронной почте. на сайте можете долго не обновляться, так бывает

Здравствуйте. Долг в короне накапал на больше 100тыс, плачу постепенно как могу. Было 13-14 займов, осталось 9. Но, в кабинете выставлена вся сумма по некоторым займам и пропала надпись «решите вопрос до обращения в суд», а так же появилась досудебная претензия. Просрочка 6 месяцев. Звонили, сказали если не внесете всю сумму, понесут в суд завтра. Перестали звонить на следующий день вообще, 3 день тишина. Потащили в суд получается документы?

Всем участникам доброго времени суток. Ночью забрали авто. утром вышел на работу - машины нет. Стал звонить на штрафстоянки - пришло смс как многим здесь приходило - всвязи с неуплатой изменено место хранения автомобиля и тд. Сам я с Санкт-Петербурга. Звонил на горячую линию короны - местоположения авто не говорят - хотят всю сумму разом, 4 договора общей стоимостью 300к. Дали 3 дня на принятия решения. Сказали мол - не оплатите на вас еще стоимость стоянки повесим) Веселые ребята. Плюс меня удивило - на госуслугах были выставлены 2 из 4 долга, которые впоследсвтии были наложены на банковские карты - оператор сказал что это частичные долги - поэтому сумма оплаты выше у них , чем на сайте госуслуг. Просрочка с января по данным долгам - до этого момента платил исправно.
Здравствуйте! А у Вас займы под залог авто?
Стс фоткали, когда оформляли?

ожидал такого ответа, нет не устрашалка , я не сотрудник этой контроки если что - да 4 договора, брал один платил , потом давали еще в итоге дали в общей сложности 4 займа - 1 по 100, 3 по 50 , платил до января месяца, потом с жизненной ситуацией перестал вообще платить, документов я от них никаких не получал , на почту не ходил собственно может там что и было, на гос услуги наложили 2 из 4 долгов только в октябре - Я собственно и расслабился, читая данную ветку ранее думал что не эвакуируют машину и все это страшилки или как вы говорите пугалки. 2 раза вчера с ними созванивался - в итоге сказали не оплатите - место не скажем - мы так работаем. Всё что мне сказали. Вещей как таковых у меня там нет , но я им сказал что это моё личное имущество - и они не вправе не говорить где оно находится - женщина на трубке просто проигнорила меня. Говорит даем 3 дня и всё. Сегодня прислали смс сообщение на телефон - в избежании реализации имущества - оплатите долг - не нзаю что они там собрались реализовывать - птс, стс, и 2 комплекта ключей со всеми доками у меня. как крысы ночью украли - и теперь вымагают деньги. Если нужно будет пришлю смски - о изьятии авто, и скрины с приложения . Написал с целью может быть кому-нибудь это поможет и смогут спрятать свои авто и уберечь себя от неприятной ситуации. Сам пока не знаю что делать ( Да и что самое интересное - вчера зашёл на их сайт - у них с августа месяца приостановлено выдача займов под залог авто. Видимо люди совсем не платят)
У меня машину забрали, сказала, что у меня там паспорт и карты, дайте из забрать и сразу оплачу. Соответственно личные вещи забрали. Присутствовал сотрудник , ключи и птс не отдала. Потом попросили половину суммы долга и возврат машины со снятием залога. Подписали доп. соглашение, оставшуюся сумму надо было оплатить через 3 месяца ( отсрочка) с новым графиком платежей на год. Рассказала мужу, назанимали где могли , и погасили. До смешного, когда забрали машину они, еще и написали в полицию, что я мошенница..

У меня машину забрали, сказала, что у меня там паспорт и карты, дайте из забрать и сразу оплачу. Соответственно личные вещи забрали. Присутствовал сотрудник , ключи и птс не отдала. Потом попросили половину суммы долга и возврат машины со снятием залога. Подписали доп. соглашение, оставшуюся сумму надо было оплатить через 3 месяца ( отсрочка) с новым графиком платежей на год. Рассказала мужу, назанимали где могли , и погасили. До смешного, когда забрали машину они, еще и написали в полицию, что я мошенница..
А какой просрок был и сумма?

А какой просрок был и сумма?
Больше полугода, машину ночью увезли, я в панике с утра в ГИБДД, а через час смс , что изменили место хранения. Кстати, когда долг погасила, чтоб машину забрать, прилетел судебный приказ, хорошо увидела и отменила, т.к. оплачено. Кстати , когда в полиции была - они мне предоставили письмо Короны - типо они меня предупреждали об изъятии( чего не было), там адресатов штук 100 было по все России

Больше полугода, машину ночью увезли, я в панике с утра в ГИБДД, а через час смс , что изменили место хранения. Кстати, когда долг погасила, чтоб машину забрать, прилетел судебный приказ, хорошо увидела и отменила, т.к. оплачен
А сумма большая была, то есть полгода Вы вообще не платили получается?

А сумма большая была, то есть полгода Вы вообще не платили получается?
Сначала платила, потом сдулась((( ждала СП, чтоб оспорить проценты. А они сделали по своему. Да, и когда забрали машину, я написала письмо им и в Центробанк о нарушении. Отправила заказным письмом. Никто не ответил, 3 месяца прошло.

Сначала платила, потом сдулась((( ждала СП, чтоб оспорить проценты. А они сделали по своему. Да, и когда забрали машину, я написала письмо им и в Центробанк о нарушении. Отправила заказным письмом. Никто не ответил, 3 месяца прошло.
Общая была 795т, машину выкупила за 445т, остальное еще на год в рассрочку, и пришлось бы еще столько же оплатить(( поэтому оплатила сейчас. Цена машины на рынке -500т, думаю поэтому и пошли навстречу

Общая была 795т, машину выкупила за 445т, остальное еще на год в рассрочку, и пришлось бы еще столько же оплатить(( поэтому оплатила сейчас. Цена машины на рынке -500т, думаю поэтому и пошли навстречу
Здравствуйте! Можете подсказать, машина была Ваша и взяли деньги под залог? Или авто у них приобрели?
Там есть какие-то предложения в лизинг типа)
И я ещё понять не могу, Вы птс им присылали?

пишу, с чем столкнулась сама, была просрочка 4 месяца, приехали рано утром с помощью эвакуатора забрали машину, хорошо соседи предупредили, написала сразу им, они мне ответили,что из за нарушения договора, машину забрали, они пишут заявление в полицию, так что на угон вы на них не продадите, машину забирают на стоянку в Москве, на академика Павлова 2, отдают только после полной оплаты долга, после этого к вам приезжает полиция ещё в добавок, вообщем рада, что этот ад позади, больше брать займ таким образом не хочется. Через что прошла это просто жуть. Но все позади, ребят желаю всем выкупить свои машины и больше не впираться в такую кобалу!!!

До этого уже оформляла кк пол года назад. В конце декабря нужно начать платить. А с работой полная фигня. Зп не платят. Фссп арестовали все карты не по короне, а по другим МФО. Интересно можно ли опять подать на кк. Одобрят или нет.

пишу, с чем столкнулась сама, была просрочка 4 месяца, приехали рано утром с помощью эвакуатора забрали машину, хорошо соседи предупредили, написала сразу им, они мне ответили,что из за нарушения договора, машину забрали, они пишут заявление в полицию, так что на угон вы на них не продадите, машину забирают на стоянку в Москве, на академика Павлова 2, отдают только после полной оплаты долга, после этого к вам приезжает полиция ещё в добавок, вообщем рада, что этот ад позади, больше брать займ таким образом не хочется. Через что прошла это просто жуть. Но все позади, ребят желаю всем выкупить свои машины и больше не впираться в такую кобалу!!!
А какая сумма? И почему не напишешь на угон?

Здравствуйте! Можете подсказать, машина была Ваша и взяли деньги под залог? Или авто у них приобрели?
Там есть какие-то предложения в лизинг типа)
И я ещё понять не могу, Вы птс им присылали?
Машина моя, брала займ под залог, фото птс отсылала

А зачем на них на угон подавать? Просто подать заявление что машина пропала и пусть полиция ищет. Как найдут там они уже сами с этой короной будут разбираться.

До этого уже оформляла кк пол года назад. В конце декабря нужно начать платить. А с работой полная фигня. Зп не платят. Фссп арестовали все карты не по короне, а по другим МФО. Интересно можно ли опять подать на кк. Одобрят или нет.
Узнали что нибудь? У меня такая же история. Кто то еще как то говорил что прикладывают толи выписки , толи еще что, что счета арестованы, но это было около полугода назад. А вот что делать с повторяющейся ситуацией 🤷‍♀️

А может есть ссылка от короны куда писать на кредитные каникулы. А то найти не могу
Для оформления запроса на предоставление кредитных каникул обратитесь, пожалуйста, через форму обратной связи по ссылке https://korona.ru/feedback/. В обращении укажите требуемый срок льготного периода и прикрепите документы, подтверждающие снижение дохода. В случае неполучения указанных документов кредитные каникулы не будут предоставлены. Также просим вас отвечать на звонки от наших сотрудников

Подскажите, займ на 10 к в просрочку уйхожу на пару недель. Трогают ли третьих или чего ждать от них, только звонков с мозновыносом? Трубки не беру в основном...

Подскажите, займ на 10 к в просрочку уйхожу на пару недель. Трогают ли третьих или чего ждать от них, только звонков с мозновыносом? Трубки не беру в основном...
Я ни разу не услышал их при просрочке с августа. У меня не 10 тр, а под 170