Просрочка в Веб займ / МКК «Академическая» (web-zaim.ru) и Юкки (ykky.ru) / МКК "Стратосфера"

У вас действующий или закрытый займ?
у меня было 4 займа закрытых и один счас долг висит ,уже они его продали,но в лк висит,это они 14 тысяч переплат вернули))

Отправляю в юкки отказ от взаимодействия с 3-ми лицами , присылают это. Как до них достучаться , что я пишу про отказ от взаимодействия с 3 лицами , а не про это ? Несколько раз отправлял , один и тот же ответ.
IMG_0901.webp

Отправляю в юкки отказ от взаимодействия с 3-ми лицами , присылают это. Как до них достучаться , что я пишу про отказ от взаимодействия с 3 лицами , а не про это ? Несколько раз отправлял , один и тот же ответ.

IMG_0901.webp

Выхожу с кк у них, но денег, чтобы оплатить нет, с ними можно как-то частями договориться?

Выхожу с кк у них, но денег, чтобы оплатить нет, с ними можно как-то частями договориться?
Ребята подскажите после такого как одобрили кк по адресу регистрации письма какие нибудь приходят ?

Ребята подскажите после такого как одобрили кк по адресу регистрации письма какие нибудь приходят ?
Ничего не приходило, только на эл. почту, что надеятся на мои соблюдения договоренности (дословно не помню)

Закончились кредитные каникулы у них, сейчас пытаюсь пробить чтобы выполнили часть 23 закона о кредитных каникулах, пролили займ и график платежей поедосиавили. Уже в ЦБ написал.
Ну вопрос в другом - сегодня кто то довольно агрессивно звонит, спам фильтр от Мегафона звонки пропускает, приложил скрин. Это могут быть они, или кто-то ещё активировался?
И как быстро они продают своим калам, и как об этом сообщают? Отображается ли это на федресурсе?

Вложения

• Screenshot_20250218-202831.webp
    Screenshot_20250218-202831.webp
    57.7 KB · Просмотры: 63
Закончились кредитные каникулы у них, сейчас пытаюсь пробить чтобы выполнили часть 23 закона о кредитных каникулах, пролили займ и график платежей поедосиавили. Уже в ЦБ написал.
Ну вопрос в другом - сегодня кто то довольно агрессивно звонит, спам фильтр от Мегафона звонки пропускает, приложил скрин. Это могут быть они, или кто-то ещё активировался?
И как быстро они продают своим калам, и как об этом сообщают? Отображается ли это на федресурсе?
Надо зайти на федресурс и посмотреть. У них вроде телефоны на 985, 980 что-то в этом духе.

Надо зайти на федресурс и посмотреть. У них вроде телефоны на 985, 980 что-то в этом духе.
Не, на федресурсе тихо, каждый день проверяю. Вопрос был скорее теоретический - они там это отображают или нет.
Деньга со своей Юноной например на федресурсе ничего не пишут.

Звонили с Вебзайма, сказал что документы готовы уже на передачу в суд или коллекторам, а из-за того что говорил им в начале месяца 5000 кинуть и не кинул теперь ждут до завтра 10000
Просрочка 77 дней, что от них вообще ждать?

А у вас до этого был займ с графиком платежей?

Был без, на другой стороне телефона сказал просто что частично 5000 тыс вы не выполнили, теперь для вас 10000

Мне звонили с номера +7 (965) 873-18-61, так что скорей всего они

Нет) ну платить пока нечем, на самом деле интересно даже что в итоге ответят и они, и ЦБ. Вроде даже если изначально не было графика должны делать. Но это не точно 😅

Нет) ну платить пока нечем, на самом деле интересно даже что в итоге ответят и они, и ЦБ. Вроде даже если изначально не было графика должны делать. Но это не точно 😅
вы немного не так поняли закон. График предоставляют обновленный, если до этого был долгосрок. Если вы вышли на каникулы, будучи уже в просроке- то дата окончания кредитных каникул считается датой оплаты

вы немного не так поняли закон. График предоставляют обновленный, если до этого был долгосрок. Если вы вышли на каникулы, будучи уже в просроке- то дата окончания кредитных каникул считается датой оплаты
Не знаю, я честно уже все мозги сломал. Какого то однозначного толкования я так и не нашел. Если у вас есть конкретная ссылка с разъяснением то присылайте. Тут действительно можно понять так, что по окончании льготного периода сроком на 6 месяцев, кредитор должен пролить срок возврата на 6 месяцев и на этот срок предоставить график платежей. Это так же соответствует общему духу закона и позиции регулятора - обеспечивает плавный выход из льготного периода и не вызывает резкий скачок кредитной нагрузки. В ситуации как ее описываете вы, заёмщик вынужден единовременно выплатить более чем удвоенную сумму займа если проценты начислялись в полном объеме, что духу закона противоречит.
В общем по мне так ситуация спорная, но я открыт к критике и аргументам

Вложения

• Screenshot_20250218-091815.webp
    Screenshot_20250218-091815.webp
    113.2 KB · Просмотры: 75
В вебзайме закончились кредитные каникулы, можно ли взять ещё раз каникулы?
Нет, каникулы даются на один раз

А КК вам как одобрили по справкам о доходе или можно с ними договорится и без справок, тоже в просрочке.

Без справок, на полгода дают
Написала им, через скольки они примерно отвечают и куда ответ приходит, почта,смс или в ЛК? Мне бы сейчас не помншалр уйти на кк. А проценты на время каникул замораживаются или капают ?

Написала им, через скольки они примерно отвечают и куда ответ приходит, почта,смс или в ЛК? Мне бы сейчас не помншалр уйти на кк. А проценты на время каникул замораживаются или капают ?
Капают, но в меньшем проценте. Мне по 0.4 в день считали

Отредактировано модератором:
Здравствуйте! Скоро выхожу с КК , но на оплату денег пока нет .. Как они себя ведут ?на форуме мнения разделились ...если отзыв написать соблюдают ? Или все равно будут третьим долбить ?