Просрочки в банках. Как быть?

SalazarEsc

Новорег
19 Май 2023
15
0
1ч 31м
На данный момент я только взял кредиты и пошёл первый месяц моих договоров с банками. 310к в Газпроме, 70к в МТС(кредитка), 65к Альфа-Банк(кредит), и 35 к (ВТБ, кредитка), Тинькофф 27к(кредитка) этих денег сейчас вообще нет. Зарплата у меня 15000 с учетом всех минимальных расходов на жилье и т.п. То есть закрыть долг по кредиткам надо за 3 месяца, что уже почти нереально. Плюс ко всему этому добавляется нагрузка по 10к в месяц на кредиты. Как быть? Кредит на одну общую сумму на погашение всех долгов мне не одобряют. Мне вообще сейчас никакой кредит уже не одобряют.
Повторюсь, я в данной ситуации вообще не разбираюсь ни в чем. Не знаю кдажекак устроена их база, коллектора и т.д. Я на очке можно сказать.
Подскажите может быть кто был в подобной ситуации?
Какие мои начальные шаги и что вообще делать?

Последнее редактирование:
Ну во первых не пытаться закрыть займ беря другой займ.Попадёшь в адский круг откуда труднее будет выбраться
Во вторых успокоиться и не принимать просрочки в штыки как что то супер страшное.Ты уже таких сумм не найдёшь а значит хочу не хочу проебешься с оплатой,прими как должное,тебя за это не убьют не посадят,со временем раскидаешься.

Ну во первых не пытаться закрыть займ беря другой займ.Попадёшь в адский круг откуда труднее будет выбраться
Во вторых успокоиться и не принимать просрочки в штыки как что то супер страшное.Ты уже таких сумм не найдёшь а значит хочу не хочу проебешься с оплатой,прими как должное,тебя за это не убьют не посадят,со временем раскидаешься.
А что насчет родственников? Я при оформлении давал все достоверные адреса... Как насчет нежелания того, чтоб об этом узнали окружающие*?

На данный момент я только взял кредиты и пошёл первый месяц моих договоров с банками. 310к в Газпроме, 70к в МТС(кредитка), 65к Альфа-Банк(кредит), и 35 к (ВТБ, кредитка), Тинькофф 27к(кредитка) этих денег сейчас вообще нет. Зарплата у меня 15000 с учетом всех минимальных расходов на жилье и т.п. То есть закрыть долг по кредиткам надо за 3 месяца, что уже почти нереально. Плюс ко всему этому добавляется нагрузка по 10к в месяц на кредиты. Как быть? Кредит на одну общую сумму на погашение всех долгов мне не одобряют. Мне вообще сейчас никакой кредит уже не одобряют.
Повторюсь, я в данной ситуации вообще не разбираюсь ни в чем. Не знаю кдажекак устроена их база, коллектора и т.д. Я на очке можно сказать.
Во первых, не лезьте в МФО, если у Вас их ещё нет. Иначе КИ точно убьете.
Для начала попробуйте сами позвонить в банки, объяснить ситуацию. Вполне реально, что пойдут навстречу.
А вообще главный вопрос - Вы брали на что то нужное или просто потому, что давали? Просто если что то купили ценное на эти деньги, то можно это продать и пустить эти деньги на погашение.

Первое что нужно сделать, это личная встреча в банке, пишите заявление на каникулы, только нужна реальная причина типа снижения дохода или большие траты с потерей близкого или ещё чего. От месяца до трех точно выиграете. Но как уже писали ранее, ни каких мфо!!!! Только хуже сделаете с таким доходом уж тем более.
А так у вас на самом деле лайтовая ситуация, даже завидно 🤣

А что насчет родственников? Я при оформлении давал все достоверные адреса... Как насчет нежелания того, чтоб об этом узнали окружающие*?
Это наверное главная проблема новичков в этом,страх что узнают окружение и родные.Советую сразу их предупредить что взял кредиты и оставил их контакты,так намного лучше чем получить неожиданный звонок.Предупрежден - значит вооружён.Да и родственники на то и родственники что должны с понимаем отнестись.Да неприятно.Да подставил их малеха.Но повторю ещё раз за это убивать и сажать тебя не будут,со временем все порешаешь

Это наверное главная проблема новичков в этом,страх что узнают окружение и родные.Советую сразу их предупредить что взял кредиты и оставил их контакты,так намного лучше чем получить неожиданный звонок.Предупрежден - значит вооружён.Да и родственники на то и родственники что должны с понимаем отнестись.Да неприятно.Да подставил их малеха.Но повторю ещё раз за это убивать и сажать тебя не будут,со временем все порешаешь
Так это банки, они даже могут о суммах не говорить, просто мол так и так, передайте такому то, что бы с нами связался и все. Это даже не лайтовая екапуста и уж тем более не бустра.
Говорю, я даже завидую человеку.
Единственное что если совсем ничего не делать, подпорченая КИ будет и все!

В первую очередь не бойтесь так и не пугайтесь. Нет в этом ничего страшного.
Можете рассмотреть, конечно кредитные каникулы с банками, но помогут ли они при вашем доходе или только оттянут неизбежное?
Если нет мфо и по кредиткам есть еще три месяца, можно рассмотреть вариант с поездкой на вахту или на заработки в крупный город, в вашем случае сумма не сильно еще большая, можно потихоньку закрыть кредитки, вернуться и платить ежемесячно кредит.

Тут стоит начать с того, куда вы нагребли 600тыс за один месяц, имея зп 15тыс?? Очевидно было изначально, что платить не сможете

Первое что нужно сделать, это личная встреча в банке, пишите заявление на каникулы, только нужна реальная причина типа снижения дохода или большие траты с потерей близкого или ещё чего. От месяца до трех точно выиграете. Но как уже писали ранее, ни каких мфо!!!! Только хуже сделаете с таким доходом уж тем более.
А так у вас на самом деле лайтовая ситуация, даже завидно 🤣
Какие могут быть каникулы, если кредитным договорам меньше месяца.

1) не вздумайте лезть в мфо, тогда уже точно ничего не поможет. Вот это действительно кабала, кредиты в банках детский лепет по сравнению с ней)
2)Найти подработку. 10тыс в месяц заработать для парня плюсом к основной работе-проще простого (таксовать, курьер, грузчик и тд). И кредиты уже будут спокойно платиться. А по кредиткам как я понимаю льготный период еще идет. За эти три месяца закидывать сколько получится, далее минимальными платежами добить. 130тыс общий долг по кредиткам. Там минимальный платеж в сумме будет тысяч 5 в месяц. Вот вообще не вижу проблемы. Самое главное ликвидировать проблему, куда вы потратили пол миллиона за месяц, имея такую маленькую зп, и прекратить это делать.

Тут стоит начать с того, куда вы нагребли 600тыс за один месяц, имея зп 15тыс?? Очевидно было изначально, что платить не сможете
На форум по-моему большинство пришло от своей"финансовой грамотности" а точнее, от её отсутствия.

Продавай все что можешь продать — авто, телевизор, телефон, стул, диван, очко. И гаси кредиты что помельче.

А вообще, у кредиток есть льготные периоды.
Вот тебе схема (сам в свое время так выживал, когда времена трудные были и кредитки спасали):

Тинькофф распространяет льготный период на переводы с кредитной (на карту или по номеру через СБП). Калькулятор льготного периода у них прям на сайте есть.

Так вот. Имея на руках 15к, ты можешь прокрутить их 2 раза в тинькофф.
Кидаешь 15к на кредитку — затем переводишь их через СБП на свою дебетовую карту — затем закидываешь на кредитку 12к — снова переводишь через СБП на свою дебетовую карту. И все. По выписке у тебя будет выглядеть все чисто и гладко.

В ВТБ и МТС не знаю какие условия на переводы и распространяется ли на них льготный период, это лучше тебе уточнить. Но принцип я думаю понятен. :cool:

Вложения

• Снимок экрана 2023-05-19 в 18.49.33.webp
    Снимок экрана 2023-05-19 в 18.49.33.webp
    126.2 KB · Просмотры: 82
Привет. Подскажите, МФО нет, банков прилично. Как вообще себя ведут при просрочке их продуктов кредитных?

Альфа назойливые в плане звонков МТС могут надоедать. Со сбера может прийти кредитный инспектор к вам домой если платить не будете, вручит требование. По сравнению с МФО банки ведут себя корректно.

Тинек меня имел похуже некоторых МФО. Перебирала их звонарей до тех пор, пока не попалась нормальная девушка и не предложила рестру. Перезванивала после любого письма с предложением

Тинек меня имел похуже некоторых МФО. Перебирала их звонарей до тех пор, пока не попалась нормальная девушка и не предложила рестру. Перезванивала после любого письма с предложением
Тут видимо как повезёт. У меня год просрочка в тиньке,пару раз в неделю звонки и всё,общаются культурно,и мне не скучно на перекуре 😅

Подскажите, у кого нибудь была просрочка в МТС-Банке, как ведут себя?
Спокойно, передали МБА финансы, они недели две-три активно звонили, сейчас пропали..но нужно разобраться с банком, руки не доходят, расторгнуть договор или что-то сделать..

надо тоже так попробовать, глядишь и рестру сделают, хотя с мой ки и рейтингом меньше сотни врятли)))

Спокойно, передали МБА финансы, они недели две-три активно звонили, сейчас пропали..но нужно разобраться с банком, руки не доходят, расторгнуть договор или что-то сделать..
Расскажите как у вас в итоге себя вели?

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста банки Аьфа,Сбер,Тиньков,Ренессанс звонят на работу?Даже если не оставляли контакты