Через сколько арестуют счёт в Росбанке

Katerina Alchim

Новорег
20 Ноя 2022
14
2
19м
Пришло на госуслуги постановление о взыскании денежных средств со счета в банке Росбанк. Через сколько примерно счёт будет арестован.

Пришло на госуслуги постановление о взыскании денежных средств со счета в банке Росбанк. Через сколько примерно счёт будет арестован.
Зайдите в банк и посмотрите. Обычно сразу

У меня Росбанк оч долго держался, направляли арест, но они не арестовывали, не знаю почему, года 1,5 точно, но сейчас под арестом уже.

Хз. Раньше арестовывали. Сейчас пришло 2 ИП в августе. С августа росбанк не блокировали. Пользуюсь пока что

Из практики было в течение 2 дней. Посмотрите способ доставки постановления Банку (внизу постановления о взыскании будет). Если электронно, то быстро тогда.

Из практики было в течение 2 дней. Посмотрите способ доставки постановления Банку (внизу постановления о взыскании будет). Если электронно, то быстро тогда.
Подскажите пожалуйста а если только открыл счёт в Росбанке месяц продержится?
У меня Росбанк оч долго держался, направляли арест, но они не арестовывали, не знаю почему, года 1,5 точно, но сейчас под арестом уже.
Подскажите если открыл счёт только вчера месяц хотя бы не арестуют?

Пока ареста нет проверила, до этого Россельхозбанк продержался 1.5 месяца после извещения о постановлении 🤷🏻‍♀️
Подскажите пожалуйста сколько продержался Росбанк только вчера открыл счёт на месяц хвати ли?до ЗП)

У меня сразу арестовали в 2021г, сейчас может изменилось что-то
Как только открыли счёт?сразу

Подскажите пожалуйста а если только открыл счёт в Росбанке месяц продержится?

Подскажите если открыл счёт только вчера месяц хотя бы не арестуют?
В Росбанке оч Крутая тема, что когда арестовывают 1 счет, можно открыть второй к нему привязать карту и снова пользоваться. То есть только 1 счет будет под арестом второй нет.
А продержится ли, как повезет. У меня они вообще только один раз выполнили арест, а постановлений к ним отправлялось штук 15

Была карта Росбанка зарплатная, как на госуслуги пришло, что направлен арест в банк, в этот же день арестовали
Ну а зарплату после получали хоть раз успели с долгами будучи уже?у меня все карты заблокированы

Ну а зарплату после получали хоть раз успели с долгами будучи уже?у меня все карты заблокированы
Удерживали по исполнительному листу на работе 50%, остальное отправляли на карту, в течение 3 дней не трогают
По истечению 3 дней считается, что денежные средства просто хранятся на карте и могут списать
Я такое слышала от знакомых, поэтому деньги сразу снимала, не проверяла спишут ли

Удерживали по исполнительному листу на работе 50%, остальное отправляли на карту, в течение 3 дней не трогают
По истечению 3 дней считается, что денежные средства просто хранятся на карте и могут списать
Я такое слышала от знакомых, поэтому деньги сразу снимала, не проверяла спишут ли
Капец мне выплата должна придти 1две недели вот думаю за это время арестуют ли

У меня вся эта история в 2021г была, не знаю, как сейчас они действуют🤷‍♀️
Ну вы сразу открыли карту или она была?уже просто хочу понять сразу арестуют или нет сбер МТС сразу арестовали даже альфа пол года держалась на той недели арест пришел гребанные займы

Ну вы сразу открыли карту или она была?уже просто хочу понять сразу арестуют или нет сбер МТС сразу арестовали даже альфа пол года держалась на той недели арест пришел гребанные займы
Была уже.
У меня Тинькофф держался полгода, остальные тоже сразу арестовали.

У меня арестовали все карты всех банков, даже про которые я не помню, а вот Росбанк так и держался, хотя в постановлении был указан счёт Росбанка. Так им и пользовалась, пока не ип не оплатила и с остальных не сняли арест. А вот альфа в этом плане самые конченные - от них арест прилетает даже быстрее, чем постановление на госы пришло (хотя может и к лучшему, они получается заранее предупредили и я успела всё вывести со сбера)

А как сейчас обстоят дела?

А как сейчас обстоят дела?
Вот так. Каждый раз когда счет находят приставы, я завожу новый и переприкрепляю карту

Вложения

• IMG_6053.webp
    IMG_6053.webp
    57.8 KB · Просмотры: 69
Росбанк держится год уже, арестов прилетало больше 5 раз, втб хоумкредит сбер почекали все. Живет только Росбанк и ОзонБанк, ну и переодически ХоумКредит открывают)))) Все от пристава зависит. У знакомого в соседнем гоороде к примеру, Росбанк через неделю чекнули, а ОЗОН так и не трогают год как. ПС я не плачу приставам ни копейки от слова совсем,как и знакомый, чтоб имели картину

Росбанк держится год уже, арестов прилетало больше 5 раз, втб хоумкредит сбер почекали все. Живет только Росбанк и ОзонБанк, ну и переодически ХоумКредит открывают)))) Все от пристава зависит. У знакомого в соседнем гоороде к примеру, Росбанк через неделю чекнули, а ОЗОН так и не трогают год как. ПС я не плачу приставам ни копейки от слова совсем,как и знакомый, чтоб имели картину
Вопрос к вам: то есть, если я получаю выплаты, переводы на Росбанк - их не арестуют сразу? Готовлюсь просто, чтоб потом не быть в шоке внезапно 😄 озон тоже есть. но, я слышала, что и его быстро находят. Тинькофф пока сопротивляется арестам. Но, там уже кому как повезет, думаю. Сама пользуюсь росбанком, а на сбер получала займы. Завела ещё юмани на всякий случай, а киви все. Ибо, у них отозвали лицензию.

Вопрос к вам: то есть, если я получаю выплаты, переводы на Росбанк - их не арестуют сразу? Готовлюсь просто, чтоб потом не быть в шоке внезапно 😄 озон тоже есть. но, я слышала, что и его быстро находят. Тинькофф пока сопротивляется арестам. Но, там уже кому как повезет, думаю. Сама пользуюсь росбанком, а на сбер получала займы. Завела ещё юмани на всякий случай, а киви все. Ибо, у них отозвали лицензию.
Юмани это тот же сбер, Яндекс его давно сберу продал.
Росбанк же тоже системно значимый, хотя и не такой популярный, так что не долго будет. Ещё тот же Тинек например при переводах по Сбп показывает какие банки к нему подключены. То есть, это элементарно. И поэтому может есть смысл завести новую симку, нигде и никому ее не светить и оформить на нее нужный банк. Хотя бы не так очевидно будет.

Юмани это тот же сбер, Яндекс его давно сберу продал.
Росбанк же тоже системно значимый, хотя и не такой популярный, так что не долго будет. Ещё тот же Тинек например при переводах по Сбп показывает какие банки к нему подключены. То есть, это элементарно. И поэтому может есть смысл завести новую симку, нигде и никому ее не светить и оформить на нее нужный банк. Хотя бы не так очевидно будет.
Спасибо за ответ 😊 ну, я в самом банке росбанке - писала на сохранение прожиточного минимума. У меня заявление приняли, но сказали что нужен номер исполнительного производства. Так что, как-то вот так. За юмани - спасибо. Не знала инфу. Хотя, тут кому как повезет. У кого-то год не трогают, у кого-то через неделю - и привет арест.

Тут кому как повезет......Я бы на Вашем месте каждый раз проверял не блокнули ли, там в лк вроде как сразу отображается. Но все же выплаты получать опасно таким образом, могут и не прийти естественно. Как писали выше, можно попробовать вариант с новой симкой и на нее взять карту в банке. Все от работы пристава зависит и от банка как я понял, но надеяться на авось при получении выплат опасно

Тут кому как повезет......Я бы на Вашем месте каждый раз проверял не блокнули ли, там в лк вроде как сразу отображается. Но все же выплаты получать опасно таким образом, могут и не прийти естественно. Как писали выше, можно попробовать вариант с новой симкой и на нее взять карту в банке. Все от работы пристава зависит и от банка как я понял, но надеяться на авось при получении выплат опасно
Проверяю каждый день) плюс, половина займов на кредитных каникулах. Немного выиграла времени. Правда смс финанс побрили в плане каникул. Возможно, они и пойдут за сп первыми 🤷 не знаю) жду от них, что будет дальше.

У меня пристав накладывал арест на Сбербанк в тот же день (как на госуслугах оповещение получала) и Росбанк блокировался обычно утром рано, в 6:00 по мск на следующий день

Новая симка выручит только в том случае, если кредитор захочет отнести ИЛ напрямую в банк. Тогда они несут либо в тот банк, на карту которого получен займ. Либо пробивают по СБП, какой банк стоит основным по умолчанию. С вариантом ареста через приставов, никакие новые симки не помогут. Так как приставы получают информацию через налоговую. А там все ваши счета и все банки в которых вы когда либо получали карты. У меня так пристав постоянно отправляет арест в Русский стандарт. Карту которого я получала лет 15 назад в другом регионе. И номер телефона к которому она была привязана никто уже и не вспомнит.

Могу предложить такой вариант. Основным банком выставлять какой либо банк, карты которого у вас в аресте. И соответственно вы ими не пользуетесь. А в настройках в приложении банка, отключите входящие переводы по СБП. Даже если кто либо захочет по ошибке перевести вам деньги на этот банк, платеж сделать не смогут.
Я так отключила переводы в Сбере. После того как , после смерти мужа, трое родственников закинули мне туда денежку. Теперь это не прокатывает.