Прожиточный минимум и несколько зачислений

купрюшка

Новорег
29 Янв 2024
24
1
2д 18ч 20м
Вот придет мне зарплата и премия в декабре за январь одним зачислением,но у меня идёт сохранение прожиточного минимума,что больше прожиточного минимума спишется или оставят 50%

Уточнила информацию. Если сумма поступлений за месяц больше прожиточного минимума:
Сумма поступлений сохраняется в размере прожиточного минимума до конца месяца.
Первого числа следующего месяца неизрасходованный остаток спишется полностью.
Зачисления свыше прожиточного минимума спишутся в текущем месяце после зачисления на счёт, но не более 50%

Допустим у меня была ЗП 2 тыс в начале месяца и 8 аванс стало в итоге 10 тыс, прожиточный минимум у нас 16 тысяч, остаётся 6 тыс ещё , завтра придёт ЗП за январь и премия 30 тыс,как мне это оставят только 6 тыс или 50%

Допустим у меня была ЗП 2 тыс в начале месяца и 8 аванс стало в итоге 10 тыс, прожиточный минимум у нас 16 тысяч, остаётся 6 тыс ещё , завтра придёт ЗП за январь и премия 30 тыс,как мне это оставят только 6 тыс или 50%
Должны 50% оставить!

смехота такая , ПМ оставляют, в текущих реалиях на 16к за квартиру только заплатить

отбирают 50% официального дохода, доход высокий , заявление на минимум не пишу принципиально , это издевательство. у меня помимо денег отправленных приставам работадателем , ещё зарплатную карту на постоянной основе арестовывают, сносят под 0 да, и жЫви как хошь

Я сама не до конца разобралась. Теоретически там же не ПМ , а остальное 50%. А со всего 50% но не менее ПМ.

Поэтому думаю если = зп 2к + аванс 8к + придет зп янв допустим 10к + премия 30к.
Итого 50к, 50% ИЗ которых = 25к.
И получено уже 10к.
То есть придет остаток = 15к.
Порядок проведения удержаний стандартный. Из дохода сотрудника следует удержать НДФЛ, а затем рассчитать сумму удержания, установленную в исполнительном документе. Если после этого у должника останется меньше прожиточного минимума, то заработает льгота — прожиточный минимум нужно будет сохранить.

Последнее редактирование:
Я сама не до конца разобралась. Теоретически там же не ПМ , а остальное 50%. А со всего 50% но не менее ПМ.

Поэтому думаю если = зп 2к + аванс 8к + придет зп янв допустим 10к + премия 30к.
Итого 50к, 50% ИЗ которых = 25к.
И получено уже 10к.
То есть придет остаток = 15к.
Если два раза в месяц поступление, то с первого поступления сохраняют ПМ, со след уже списывают 50% от поступления

Если два раза в месяц поступление, то с первого поступления сохраняют ПМ, со след уже списывают 50% от поступления
А если ПМ не хватает с первого посткпленич? Смотрите у автора в примере какие суммы.
И вопрос то, что потом, потом то как списываются - посчитайте автору. Не мне), мне не нужно.

А если ПМ не хватает с первого посткпленич? Смотрите у автора в примере какие суммы.
И вопрос то, что потом, потом то как списываются - посчитайте автору. Не мне), мне не нужно.
Независимо от расчетов спишется 50% максимум, не больше. Поэтому не вижу смысла высчитывать что-то
Из 50к придет 25к. У меня удерживалось каждый месяц: первое поступление 10.11 грубо говоря 25000₽ до 19940₽ (сохранили) = ~5000₽ удержано (ПМ по МО 19940₽), второе поступление 15000₽ до 7500₽ (сохранили 50%) = 50% удержано.

Отредактировано модератором:
Независимо от расчетов спишется 50% максимум, не больше. Поэтому не вижу смысла высчитывать что-то
Из 50к придет 25к. У меня удерживалось каждый месяц: первое поступление 10.11 грубо говоря 25000₽ до 19940₽ (сохранили) = ~5000₽ удержано (ПМ по МО 19940₽), второе поступление 15000₽ до 7500₽ (сохранили 50%) = 50% удержано.
У меня допустим было так с отпускными прожиточный минимум 16 тыс ,а пришло 24 тыс ,16 оставили остальное списали,а вот когда в конце месяца пришел небольшой аванс там уже списали 50%,а сейчас мне интересно как спишется придет все одним зачислением

У меня допустим было так с отпускными прожиточный минимум 16 тыс ,а пришло 24 тыс ,16 оставили остальное списали,а вот когда в конце месяца пришел небольшой аванс там уже списали 50%,а сейчас мне интересно как спишется придет все одним зачислением
Если 10 уже в прожиточный минимум списали,там остаётся 6 тыс

А может кто подсказать, если человек прописан в одном регионе, а работает в другом, то ПМ считается региона же по прописке?

А может кто подсказать, если человек прописан в одном регионе, а работает в другом, то ПМ считается региона же по прописке?
Я тут вычитала , что мосту работы. То есть, если работа в другом регионе - то по нему и должны начислять.
Но есть вероятность, что это придется доказывать приставу, потому что они шаблонно шлют не вникая. И даже в постановлении не указывают о сохранении ПМ, хотя это по закону это сохранение. Но бухгалтерия , я тоже почитала бух форум, некоторые и без пристава сохраняют. Некоторые ждут прямого указания.

Я тут вычитала , что мосту работы. То есть, если работа в другом регионе - то по нему и должны начислять.
Но есть вероятность, что это придется доказывать приставу, потому что они шаблонно шлют не вникая. И даже в постановлении не указывают о сохранении ПМ, хотя это по закону это сохранение. Но бухгалтерия , я тоже почитала бух форум, некоторые и без пристава сохраняют. Некоторые ждут прямого указания.
№ 234-ФЗ предусмотрен заявительный порядок сохранения. И 229 закон об исполнительном производстве говорит о том же. Ведь не зря даже расписаны моменты, связанные с подачей заявления. Что несколько ИП - несколько заявлений.

А если по одному ип с работы высчитывают, и карта в аресте ,но У сбера по аресту своя логика: всё что свыше пм сбер забирает в счёт ип и сумма на карте арестованной уменьшается , таким образом суммы по этому ип отличаются в сбере, на госах и у кредитора, так вот, вопрос: в сбере это ип закроется скоро, на него было написано на сохранение пм, но после него есть и новые ип, на которые на сохранение пм не написано и входит ли оно в сводное, незнаю, сбер сохранит пм при поступлении зп? И ещё, перед нг пришла зп свыше пм, сбер ваще её не тронул....это глюк был??? Надеюсь понятно написала))

А если по одному ип с работы высчитвают, и карта в аресте ,но У сбера по аресту своя логика: всё что свыше пм сбер забирает в счёт ип и сумма на карте арестованныой уменьшается , таким образом суммы по этому ип отличаются в сбере, на госах и у кредитора, так вот, вопрос: в сбере это ип закроется на скоро, на него было написано на сохранение пм, но после него есть и новые ип, на которые на сохранение пм не написано и в ходит ли оно в сводное, незнаю, сбер созрании пм при поступлении зп? И ещё, перед нг пришла зп свыше пм, сбер ваще её не тронул....это глюк был??? Надеюсь понятно написала))
У меня тоже не тронули не копейки)

Подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю. У меня выплата зп 2 раза в месяц, т.е с первого начисления у меня будет сохраняться ПМ,а со второго удерживаться 50%?
У меня удерживается и с ЗП и с аванса,а как они это делают не знаю,но у меня прожиточный минимум и ЗП не сильно различаются,удерживают копейки

Ну у меня аванс чуть больше ПМ,а ЗП побольше аванса. Вот думаю с зачислений будут списывать 50 %,с сумм выше ПМ или под 0 будут списывать?

Я на каждое ИП писал заявление через Госуслуги.
Заявление подала. Буду ждать ответа. Теперь думаю как будут списывать. Оставлять ЗП полностью,т.к она меньше ПМ,а с аванса будут списывать 50% или полностью спишут?

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, если вам не сложно как писать это заявление через госуслуги??
ПМ на себя и ребенка хочу сохранить
Здравствуйте. На ребенка только через суд с заявлением. Я не подавала. А через госуслуги нажимаете на свое ИП и там будет ссылка обратиться в ФССП,вас перекинет на страницу выбора обращения (там будет вкладка сохранить ПМ. Ну и заполняете заявление, прикладываете нужные документы.

Здравствуйте. На ребенка только через суд с заявлением. Я не подавала. А через госуслуги нажимаете на свое ИП и там будет ссылка обратиться в ФССП,вас перекинет на страницу выбора обращения (там будет вкладка сохранить ПМ. Ну и заполняете заявление, прикладываете нужные документы.
Большое спасибо за ответ

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Пришел ИЛ на работу об удержании 50%. Аванс у меня 15000р. А зарплата 35000р . Прожиточный минимум 19000. Заявление на сохранение написано. Как и сколько будут удерживать с зарплаты и с аванса?

Зарплатная карта в аресте. Может ли мне Сбер еще что то удержать с остатка?
может и будет, если заявление на ПМ не писали и в бухгалтерии код не проставят.