Рассказать родителям/помогите советом

Что то какой то срач развели тут на пустом месте, все мы тут одинаковые, не от хорошей жизни все попали на этот форум. Советую автору рассказать родителям, так или иначе если будут просрочки кто-то да начнет письма слать. Помимо МФО Альфа-банк достаточно быстро присылает письма о просрочках по адресу регистрации. МФО частенько спустя месяц просрочки начинают присылать письма, у меня лично так было. Из 30 просроченных МФО до родителей добрались двое, дальше уже никто не пошел, но я с ними и договаривалась сразу, если начинали чернить. Если нервы ни к черту или тревожитесь, и не выдерживаете из за коллекторов, возьмите услугу антиколлектора на месяцок, на форуме есть много предложений, с ними реально спокойнее становится. Главное не продлевайте, и закрывайте все по очереди и мере возможности.

Видела тему про перенаправление писем на абонентский ящик, но сама не пробовала, вдруг вам поможет
У меня тоже очень впечатлительные родители, которые после слова "проблема" переходят в режим генерации, который не остановить, пока сам не затихнет.
Приняла решение стоять до последнего на теме "это мошенники". Фотку с паспортом мою если пришлют, скажу что вк взламывали, это оттуда, я там пароль восстанавливала.
Но у меня такая работа, что версия с мошенниками выглядит не сильно подозрительно. Вам может больше подойти общаться с коллекторами самой (юридическое образование тут даст вам преимущество), а родителям под каким-нибудь предлогом сменить бы номера... Но только чтобы они в ватсапе никаком не регистрировались желательно... Путь лжеца требует хорошей памяти, внимания и сил справляться с одиночеством, но у вас есть муж, который в курсе ситуации и может вас поддержать. Соответственно, начнёте врать, пути назад уже не будет, но опять же, у вас есть кому вас поддержать.
Хм.спасибо за совет!я вот тоже думаю насчет версии с мошенниками,мало ли где мой паспорт оказался

Что то какой то срач развели тут на пустом месте, все мы тут одинаковые, не от хорошей жизни все попали на этот форум. Советую автору рассказать родителям, так или иначе если будут просрочки кто-то да начнет письма слать. Помимо МФО Альфа-банк достаточно быстро присылает письма о просрочках по адресу регистрации. МФО частенько спустя месяц просрочки начинают присылать письма, у меня лично так было. Из 30 просроченных МФО до родителей добрались двое, дальше уже никто не пошел, но я с ними и договаривалась сразу, если начинали чернить. Если нервы ни к черту или тревожитесь, и не выдерживаете из за коллекторов, возьмите услугу антиколлектора на месяцок, на форуме есть много предложений, с ними реально спокойнее становится. Главное не продлевайте, и закрывайте все по очереди и мере возможности.
Спасибо за совет!

Это правда бесполезный разговор, вы не готовы вставить норм аргументы.

Вы буквально пишете в первом же посте, что есть «шанс достаточно хороший, что поможет финансово это позакрывать», то есть на момент создания поста вы хотели этой помощи, потом вдруг, после того как вас заклевали, вы пишете, что это пришлось к слову абстрактно, как один из плюсов признания, после вы говорите, что не хотите помощи и будете закрывать сами, сейчас вы уже ХОТЕЛИ помощи.
Может, если куча людей понимает вас неправильно, это вы не умеете формировать свои мысли?
Я перечитала стартпост автора, там написано, что ожидается помощь в закрытии долгов. Зачем потом писать сто раз, что это не так?
Да, чувствуется обида на мать и страх, что воспримет эту ситуацию в штыки. А маму мразью не назовешь, как форумчан😆
Это какой-то п*здец реально, я умываю руки, начинаю жить по принципу — с дураками спорить нельзя 🤣

Видела тему про перенаправление писем на абонентский ящик, но сама не пробовала, вдруг вам поможет
У меня тоже очень впечатлительные родители, которые после слова "проблема" переходят в режим генерации, который не остановить, пока сам не затихнет.
Приняла решение стоять до последнего на теме "это мошенники". Фотку с паспортом мою если пришлют, скажу что вк взламывали, это оттуда, я там пароль восстанавливала.
Но у меня такая работа, что версия с мошенниками выглядит не сильно подозрительно. Вам может больше подойти общаться с коллекторами самой (юридическое образование тут даст вам преимущество), а родителям под каким-нибудь предлогом сменить бы номера... Но только чтобы они в ватсапе никаком не регистрировались желательно... Путь лжеца требует хорошей памяти, внимания и сил справляться с одиночеством, но у вас есть муж, который в курсе ситуации и может вас поддержать. Соответственно, начнёте врать, пути назад уже не будет, но опять же, у вас есть кому вас поддержать.
Не думаю что получится успешно скрывать от родителей что есть займы. Там как бе атака начинается жёсткая на третьих лиц.

Если в моей жизни что-то идет не по ее «плану» и не «как у всех»,то это лютейший скандал с плачем, истерикой, «ты меня разочаровала», «что ты натворила» и подобные манипуляции,потом она конечно отходит и у нас все снова очень тепло и хорошо,но как же это выбивает из колеи. Еще в конфликтных ситуациях она давит по поводу папы,ибо у него сердечко больное и она говорит «ты его смерти хочешь?» «он может и не выдержать»,про себя тоже так иногда говорит. То есть в ее картине мира я вообще лишена права косячить,либо я поступаю только как должно,либо я просто монстр,который никого не ценит и не уважает. Отсюда вопрос-что делать блин???рассказать или нет?и если да,то как именно это обрисовать?
Нет, Не рассказать. Вам сейчас и так тошно, а будет еще хуже. Денег может родители и дадут, но попрекать(читай манипулировать) будут при каждом удобном случае. Попадет не только Вам, но и Вашему мужу. Женщина когда выходит за-Муж, она за ним за мужем, а не перед ним. И ребенок уже как бы не ребенок-а замужняя дама. У Вас приоритеты сбиты. Для Вас сейчас самый главный человек-Муж, потом Вы, потом дети(когда будут) и только потом папы и мамы.

Ну узнает мама и что мир рухнет? Вы и так уже не оправдали ее надежды)) А кто Вам сказал, что ребенок это собственность родителей и воплощение ИХ желаний-??
Я тоже хотела видеть сына профессором, а получился игроман, вертихвостка и гуляка с долгами))
Зато веселый)) И все по барабану.

Еще в конфликтных ситуациях она давит по поводу папы,ибо у него сердечко больное и она говорит «ты его смерти хочешь?» «он может и не выдержать»,про себя тоже так иногда говорит.
Это вообще за гранью разумного. Манипулировать здоровьем Отца. Можно подумать, что от Вас или от кого то зависит здоровье отца или вообще кого либо.
Ваша мама-манипулятор чистой воды и использует, чувство вины против Вас.
Автор -Вы можете отвечать только за свои поступки. Не долги, так как говорят, не в дерьмо, так в партию наступили бы. Считайте боевым крещением Семьи. Вдвоем с мужем и разбирайтесь. Люди и познаются в беде))
А как будущему юристу, обязательно ознакомитесь, что такое -эмоциональный шантаж.
Каллы его знают хорошо.

Эмоциональный шантаж — форма манипуляции, когда человек использует чувства и эмоциональное состояние другого, чтобы добиться желаемого. В основе такого поведения лежит давление на слабые стороны (страх, вина, стыд) с целью изменить решение или поведение другого человека.
Некоторые признаки эмоционального шантажа:
  • Частые угрозы. Манипулятор угрожает, что откажется от общения или разорвёт отношения, если не получит что хочет.
  • Чувство вины. Человека заставляют почувствовать себя виноватым, даже если он не сделал ничего плохого.
  • Изменение эмоционального фона. Эмоции шантажиста резко изменяются: от любви и заботы до агрессии или холодности, что создаёт чувство неопределённости и страх перед последствиями.
  • Игнорирование потребностей. Шантажист ставит свои интересы выше чужих, заставляя человека думать, что его желания не важны.
  • Чрезмерная зависимость. Манипулятор требует постоянного внимания и усилий с чужой стороны, угрожая, что без этого отношения распадутся.
  • Использование прошлых ошибок. Шантажист часто ссылается на примеры из прошлого, чтобы человек чувствовал, что должен компенсировать что-то или исправить свои «ошибки».
Некоторые причины использования эмоционального шантажа:
  • Желание контролировать ситуацию или поведение другого человека. Эмоциональный шантаж — способ манипулятора оставаться в центре внимания и поддерживать контроль над тем, как ведут себя окружающие.
  • Неумение справляться с конфликтами. Люди, не обладающие достаточными навыками разрешения споров, прибегают к эмоциональному шантажу как к способу разрешения разногласий, минуя открытое обсуждение и честное выражение чувств.
  • Неуверенность в себе. Тот, кто не чувствует уверенности в своих силах или в отношениях, использует эмоциональный шантаж, чтобы укрепить свои позиции и добиться желаемого.
  • Страх потери. Часто манипуляторы прибегают к эмоциональному шантажу из-за страха потерять важного человека или упустить контроль над отношениями.
  • Отсутствие эмпатии. В некоторых случаях эмоциональный шантаж используется человеком, который не способен в полной мере учитывать чувства других.

Расскажи в любом случае,а то каллы и до инфаркта доведут,они это могут.Поставь блок ннизвестных номеров родителям.А дальше разгребай,тут только пахать,экономить,помогут хорошо,не помогут еще лучше.

Прочитала всю ветку. Я всегда стараюсь помочь, а тут. Даже не знаю, нет желания писать от души. Какой-то «испанский стыд», даже не знаю, почему. Но кое-что я напишу: расскажите маме. Ибо она один из немногих людей, кто Вас искренне и беззаветно любит.

Она расскажет и будет говорить как ей плохо, ой как умираю, ой я учиться не могу, ой мама что мне делать, вот если бы кто-нибудь мне помог...
Ник соответствует.Че за х пишешь 15 раз,тут каждый на форуме когда то рассказал близким,чтоб стало легче.Тут каждый боялся признаться родственникам,и да...тут каждый бы не отказался от помощи если б ее предложили.Хорош гнать на девчонку,оступилась,молодая,выдезет,забудет,заживет.

все так накинулись на автора, аж противно стало. сами все в долгах миллионных, а тут давай грязь лить. скидку на возраст бы сделали. одно дело в 19 лет долгов набрать от отсутствия опыта и жизненной мудрости, а другое дело в 30-40 лет лезть в это болото, когда уже по идее и опыт должен быть, и мозги, и карьера, и проработанные психологические проблемы

была с мч в похожей ситуации. зарплаты маленькие, а надо тянуть аренду, оплачивать коммуналку, продукты питания, психолога, а еще ведь потусить хочется, пока молодой. тоже займов набралось, т.к. не рассчитали возможности по зп. конечно в 19-20 лет опыта жизненного как такового нет - легко оступиться и наворотить делов. тут бы сочувствие какое-то проявить - люди только начинают жить, по сути. и учиться нужно, и работать одновременно - непростой период

родителям бы рассказала, и помощи бы попросила, если у них есть такая возможность - зачем вообще семья тогда, если нельзя разделить проблемы с ними, рассказать о трудностях. но конечно если так остро реагируют, то тут надо подумать над подачей информации) когда у меня планировался серьезный разговор с мамой - я пошла к бабушке, с которой отношения были получше. а уже она передала инфу маме. и чуток сгладила углы. может у вас тоже есть такой родственник? который послужит, так сказать, громоотводом