Рассказать родителям/помогите советом

Это окончательный долг,с процентами,стервозная ты баба. Иди лучше воспитанием своих детей занимайся,а не моим,я уже пропащая ахахахах)))
Окончательным он будет, когда максимальные проценты накапают.
Стервозная на этом форуме вы одна, уж поверьте.
Ума пока не хватает понять, что такое ответственность, только хамить научилась и долги набирать. Будущий юрист, бл*🤬

На что такие деньги потратили? Да ещё и с мужем? Обучение оплатили за весь срок?
Я на бюджете в вузе
Тратили на аренду квартиры,покупную еду,кофе навынос,книги,вещи в дом(шкаф,бытовую технику) ну и вот так набежало за год

Внятно я могу ей объяснить,но вы недалекий,раз не понимаете,что некоторые люди не воспринимают логические доводы из-за эмоций. Это как стенке объяснять. Просто в головн будет красный сигнал тревоги «КАТАСТРОФА» и всё
ничего-эмоции улягутся и все будет нормально. вы просто боитесь их а бояться не надо, это просто нужно пережить. ну не верите-сходите к психологу, он подскажет. В конце концов здесь обсуждают то как выйти из долгов быстрее и с меньшими потерями, а не отношения с родственниками.и если уж дошло до просрочек-лучше о них заранее сообщить, предупрежден-значит вооружен, близкие Вам помогут, просто Вы сами этого не хотите или плохо хотите. не материально даже, а морально помочь важнее

Последнее редактирование:
Окончательным он будет, когда максимальные проценты накапают.
Стервозная на этом форуме вы одна, уж поверьте.
Ума пока не хватает понять, что такое ответственность, только хамить научилась и долги набирать. Будущий юрист, бл*🤬
Вы не заметили,что первыми всегда хамили мне,а не я? Я отвечаю соразмерно с чужими ответами
В чужом глазу соринку,а в своем бревно,как говорится. Некуй было мне писать,зачем набирала-все тут с одной проблемой сидят,и в 30 и в 40 лет,а строят из себя агнцов божиих

Неприемлемое поведение - оскорбления, провокации, троллинг, агрессия
В 19 лет МФО на 650 к и это только "тело", а с процентами будет больше ляма😱🫣
Я сама выплачиваю МФО, но я брала, чтобы троих детей прокормить. И то, вина только моя, что выбрала такого мужика и раньше ему не сказала, что он не тянет семью.
Представляю, какой стресс для матери будет, когда узнает о такой сумме долга. Бедная женщина!
Вина только твоя, что работать жопа вава, а плодиться и кормить на займы - не стрем.
А пацан оступился - куча обвинений. Да тебя еб*ть это не должно по большому счету

Вина только твоя, что работать жопа вава, а плодиться и кормить на займы - не стрем.
А пацан оступился - куча обвинений. Да тебя еб*ть это не должно по большому счету
Спасибо большое!!мне тоже непонятно такое тотальное осуждение.

Блин, я понимаю, девушка не права в некоторых своих суждениях, но как будто вы слишком грубо с ней
А лезть и осуждать она какое право имеет? Ее дети тоже будут в долгах так-то. Потому что пример перед глазами. А у пацана есть шанс

Я всегда работала и работаю. А детей хотела не я одна, мужчина тоже должен стараться, а не за минималку в офисе сидеть.
Какой пацан, который автор поста и которая замужем?)

Вы не заметили,что первыми всегда хамили мне,а не я? Я отвечаю соразмерно с чужими ответами
В чужом глазу соринку,а в своем бревно,как говорится. Некуй было мне писать,зачем набирала-все тут с одной проблемой сидят,и в 30 и в 40 лет,а строят из себя агнцов божиих
Перечитайте внимательно мой первый пост, на который вы отреагировали хамством.

Я всегда работала и работаю. А детей хотела не я одна, мужчина тоже должен стараться, а не за минималку в офисе сидеть.
Ну если вы оступились с мужчиной,почему я не могу оступиться в отсутствии финансовой грамотности и планировании бюджета?ни в чем нельзя зарекаться,вас бог проверил на детях,меня на глупости

Я на бюджете в вузе
Тратили на аренду квартиры,покупную еду,кофе навынос,книги,вещи в дом(шкаф,бытовую технику) ну и вот так набежало за год
И как во взрослых поиграли?) Уж лучше бы в общаге жила. Муженек тоже далеко не смотрит, как отдавать будет когда берете займ с такими процентами. Ну что ж, как там говорится, каждой твари по паре))) живите долго и счастливо!) другая девушка страдать не будет
И это еще хорошо, что пока вы без детей

И как во взрослых поиграли?) Уж лучше бы в общаге жила. Муженек я тоже далеко не смотрит, как отдавать будет когда берете займ с такими процентами. Ну что ж, как там говорится, каждой твари по паре))) живите долго и счастливо!) другая девушка страдать не будет
И это еще хорошо, что пока вы без детей
Да съе*и уже в закат,старина) поиграли и поиграли,не с твоего кармана забираю

Ну если вы оступились с мужчиной,почему я не могу оступиться в отсутствии финансовой грамотности и планировании бюджета?ни в чем нельзя зарекаться,вас бог проверил на детях,меня на глупости
А кто сказал, что вы не можете оступиться? Если мой старший сын так попадет, я ему помогу, но стресс будет колоссальный. Вот и написала, что бедная ваша мать, понимаю, что тяжело придется. А вы, в силу возраста, не понимаете этого, не бережете близких. Ну, и хамство. Понимаю, это от собственной слабости, но не стоит вызверяться. Создали тему, будьте готовы к любым мнениям.

Дерзко пишем и смело, ничего коллекторы научат уважению)
Коллекторы единственное чему смогут научить - это как позаковырестее слать их на три буквы и не бояться этих дэбилов и того что не можешь отдать прямо вот сейчас.

Да хоть пацан, хоть девка. разница не важна. Ты ей никто, чтобы сравнивать ваши ситуации тем самым оправдывая себя. Они хоть на хотелки брали. А ты на еду. Как по мне, то это стыднее

Да хоть пацан, хоть девка. разница не важна. Ты ей никто, чтобы сравнивать ваши ситуации тем самым оправдывая себя. Они хоть на хотелки брали. А ты на еду. Как по мне, то это стыднее
Разница есть: брать деньги на хотелки, совершенно не думая о последствиях и о том, как это отразится на близких и от безысходности.
Конечно, какое может быть оправдание, когда ребенок набирает долгов больше, чем на пол ляма на пару с мужичком? Тут мозг надо вправлять, очень плохое начало жизни.

Вас видимо жизнь не прижимала, такую ересь несете, человек совет дает, а вы всё переворачиваете под своё видение

Вас видимо жизнь не прижимала, такую ересь несете, человек совет дает, а вы всё переворачиваете под своё видение
Если вы про женщину с детьми,то какой она мне совет дала? Только пристыдила и еще больше надавила на то,как будет жаль мою мать,как ей будет плохо если узнает🤷🏻‍♀️

Разница есть: брать деньги на хотелки, совершенно не думая о последствиях и о том, как это отразится на близких и от безысходности.
Конечно, какое может быть оправдание, когда ребенок набирает долгов больше, чем на пол ляма на пару с мужичком? Тут мозг надо вправлять, очень плохое начало жизни.
Так здесь молодость играет роль. А ты - взрослая баба, на которой ответственность за детей и кормишь из с займов. Ну это норм? Одно дело просто ребята в никуда потратили (глупость), а другое дело - беспросветность. Первое не печально в отличие от второго.
Эти двое поумнеют и не будут так. А у тебя какие преспективы? Осуждать ребят таких, что не на еду брали?)

Если вы про женщину с детьми,то какой она мне совет дала? Только пристыдила и еще больше надавила на то,как будет жаль мою мать,как ей будет плохо если узнает🤷🏻‍♀️
Да не обращай внимание. Жизнь одна. Прогуляла - и ладно. Просто второй раз не чуди.
А дети появятся - корми из кошелька! Да и заводи столько, сколько в состоянии прокормить и одеть даже без мужика.
Удачи!

Совет брать исключительно на покушать? Вот я совет дал. Выше)

Да не обращай внимание. Жизнь одна. Прогуляла - и ладно. Просто второй раз не чуди.
А дети появятся - корми из кошелька! Да и заводи столько, сколько в состоянии прокормить и одень даже без мужика.
Удачи!
Спасибо!удачи и Вам,и пусть ваши хорошие слова вам вернутся в десятикратном размере)

Вам же написали, что когда пойдут по-третьим, могут узнать родственники/знакомые, и каково будет родителям, когда узнают, все мы совершаем ошибки, думаете другие по молодости не чудили, а родителей да жалко, мы все хотим чтоб не трогали

еб*ть вы обиделись из-за вопроса «зачем набирала» (которого в первом сообщение на которое вы и начали грубить - не было)? Ну нежные, ах*еть.

Так здесь молодость играет роль. А ты - взрослая баба, на которой ответственность за детей и кормишь из с займов. Ну это норм? Одно дело просто ребята в никуда потратили (глупость), а другое дело - беспросветность. Первое не печально в отличие от второго.
Эти двое поумнеют и не будут так. А у тебя какие преспективы? Осуждать ребят таких, что не на еду брали?)
КормилА, долги уже выплачиваю и никому нервы не трепала, при этом, матери помогаю деньгами.
Вот именно, насколько можно быть глупым, чтобы не зарабатывая, тратить деньги? Причем, огромные для возраста 19 лет.
Давайте, продолжайте поддерживать ребят, чтобы за них потом родители выплачивали долги, они же дети - им простительно. Что ты они по второму кругу шли и и.п. Успехов вам.

ебть вы обиделись из-за вопроса «зачем набирала» (которого в первом сообщение на которое вы и начали грубить - не было)? Ну нежные, ахеть.
Ну а вы в целом ее сообщение перечитайте. Ебааать долг большой и тд,как будто я сама не знаю??? Бедная маааама,как будто я сама не знаю???а у меня вот дети а ты просто так брала,как будто я сама не знаю???

Вам же написали, что когда пойдут по-третьим, могут узнать родственники/знакомые, и каково будет родителям, когда узнают, все мы совершаем ошибки, думаете другие по молодости не чудили, а родителей да жалко, мы все хотим чтоб не трогали
Неа, брать МФО, когда не зарабатываешь, это днище. Потому, что понимаешь, долги кто-то выплачивать должен будет...и скорее всего, это родители.

Ну а вы в целом ее сообщение перечитайте. Ебааать долг большой и тд,как будто я сама не знаю??? Бедная маааама,как будто я сама не знаю???а у меня вот дети а ты просто так брала,как будто я сама не знаю???
вы зачем сюда пришли и спрашиваете тогда, что вам делать!? и так реагируете!?