Рассказать родителям/помогите советом

Спасибо за совет,я с ним полностью согласна,но я даже нигде и не говорила,что мне могут помочь капитально..никто за меня это не закроет,максимум дадут тысяч 30-50,и то,естественно,лучше их не брать у родителей
Не знаю,почему тут решили,что мне могут со всей суммой помочь,я бы тогда и займы не брала,если бы такое хорошее финансовое положение было
Ищите подработку, очень помогает

Спасибо за совет,я с ним полностью согласна,но я даже нигде и не говорила,что мне могут помочь капитально..никто за меня это не закроет,максимум дадут тысяч 30-50,и то,естественно,лучше их не брать у родителей
Не знаю,почему тут решили,что мне могут со всей суммой помочь,я бы тогда и займы не брала,если бы такое хорошее финансовое положение было
Так у тебя же сейчас уже своя ячейка общества. Муж появился. Родители должны продолжать тебя обеспечивать? Кто тебя принуждал из отчего дома уходить?

Ой пля,все накинулись на мужа,нихя о нем не зная,хотя зачинщик этой долговой ямы-я,да,я хйло и я это признаю,да,бедовая задница,и че?вопрос был рассказывать или нет
а еще,представляешь,во многих семьях родители действительно могут «спасать» своего бедового ребенка,если будет возможность) я не наркоманка,не лудоманка,мне одного такого мфошного круга хватит,а в комментариях тут,посмотришь,так одни судьи сидят в белом пальто. Бог тебе судья,как и мне
На мужа накинулись потому что вы уже живёте в другой семье. Вы и муж семья отдельная. Вот к мужу и обращайтесь со своими долгами.
Родители если впечатлительные лучше им ничего не говорить. Напишите отзывы о взаимодействии с 3 лицами всем мфошкам,отвечайте сами на звонки, платите потихоньку или на банкротство идите если есть возможность.

Попробуйте взять кредитные каникулы, напишите заявление в каждое мфо, на форуме есть специальная ветка, поищите информацию. А все остальные МФО гасите потихоньку

Так у тебя же сейчас уже своя ячейка общества. Муж появился. Родители должны продолжать тебя обеспечивать? Кто тебя принуждал из отчего дома уходить?
Ушла из отчего дома,когда поступила в другой город вуз с одобрения родителей,муж уже в другом городе появился
Да и нигде я не говорила про то,что меня должны обеспечивать. Просто если мама узнает,то вероятно поможет на 30к,вот и всё

понимаете,если бы я могла избежать звонков от МФО родителям,я бы с радостью так и сделала,но как?
Написать всем отзыв. При попытках угрожать выходом на третьих лиц немедленно звонить на горячую линию, орать и угрожать заявами во все инстанции если своих собак не угомонят. Гасить начинать с черных. Воспользоваться услугами Антиколлектора, чтобы он всем отвечал на звонки. Шансов, что доберутся до 3х - низок. Но если прописаны у родителей, то письма скорее всего к ним придут - вот тут уже перехватить будет сложно

Написать всем отзыв. При попытках угрожать выходом на третьих лиц немедленно звонить на горячую линию, орать и угрожать заявами во все инстанции если своих собак не угомонят. Гасить начинать с черных. Воспользоваться услугами Антиколлектора, чтобы он всем отвечал на звонки. Шансов, что доберутся до 3х - низок. Но если прописаны у родителей, то письма скорее всего к ним придут - вот тут уже перехватить будет сложно
Вот поэтому и думала рассказать первой в том числе-потому что прописка у родителей

Да и нигде я не говорила про то,что меня должны обеспечивать.
Да не говорит здесь никто про то что у вас у родителей завалялись 500к и вам могут спокойно отдать. Если вы читали истории людей, как вы говорите, в большинстве случаев родители брали кредиты на себя, чтобы покрыть долги своих легкомысленных детей.

Не обижайтесь, но в вашем крике души отчетлива видна позиция жертвы. Поэтому тут у большинства такая реакция. И ответственность за своих грехи вы хотите разделить. Как вы сказали, из-за вас муж влез в долги. Ну вот.

Ты же должен понимать,что с каким-то мфо

понимаете,если бы я могла избежать звонков от МФО родителям,я бы с радостью так и сделала,но как?в месяц могу закрыть 1-2 займа(в сумме на 20-25 к),по остальным будет дальше просрочка уже на следующие месяцы,так что калы в любом случае когда то доберутся,но я еще рассматриваю вариант первой рассказать,вот и все
Дак каким умом вы столько долгов набирали,если в 19 лет оплатить без папки и мамки не можете???Муж пусть долги тогда отдает и зарабатывает,раз ты не можешь полноценно,можно и его родителям рассказать еще.Выше вы написали,что дети должны рассказывать родителям,дак вот и подтверждение твоей недееспособной независимости,вы сами еще Ребенок,в статусе ЗАмужем)))

Не обижайтесь, но в вашем крике души отчетлива видна позиция жертвы. Поэтому тут у большинства такая реакция. И ответственность за своих грехи вы хотите разделить. Как вы сказали, из-за вас муж влез в долги. Ну вот.
Да,у меня позиция жертвы,я согласна. Думаю к психологу обратиться,потому что там и помимо этого букетик в голове.
Но чтобы мама брала кредит точно не хочу,я настроена сама разгреб*ть с благоверным. Может тогда и не рассказывать ей?

Мы уже поняли, что вы хотите свалить ответственность на других, даже вот это «если бы родители могли помочь всей суммой, я бы не брала займы»… т.е уйдя из родительского дома и заведя свою собственную семью вы продолжаете сидеть на шее, творить всякую х*уйню простите и быть безнаказанной, потом ой а что делать, как быть.. уверена на 999% если и получите родительскую помощь это не станет уроком, вы и дальше будете как кровосос. Это вы сейчас можете отнекиваться и уверять нас, что подобное не случится, но как показывает практика дальше только хуже

Да не говорит здесь никто про то что у вас у родителей завалялись 500к и вам могут спокойно отдать. Если вы читали истории людей, как вы говорите, в большинстве случаев родители брали кредиты на себя, чтобы покрыть долги своих легкомысленных детей.
Так и будет. И будет второй заход после этого. Люди же на собственном опыте говорят, а не просто так.

Дак каким умом вы столько долгов набирали,если в 19 лет оплатить без папки и мамки не можете???Муж пусть долги тогда отдает и зарабатывает,раз ты не можешь полноценно,можно и его родителям рассказать еще.Выше вы написали,что дети должны рассказывать родителям,дак вот и подтверждение твоей недееспособной независимости,вы сами еще Ребенок,в статусе ЗАмужем)))
Ну а каким умом тут все набирают долги??я исключение что ли,по вашему?по дурости и неопытности одна такая?

Ну а каким умом тут все набирают долги??я исключение что ли,по вашему?по дурости и неопытности одна такая?
Ну так вам говорят люди как не надо делать сейчас. Не надо вмешивать родителей в это. Будет только хуже.

Смею предположить,хорошей жизни захотелось,отпуск/заграница,вкусно покушать,одеться…а отдавать не получается(((
Все идите скорее родителям рассказывайте,не теряйте времени,скажите муж не смог меня потянуть,а мне хотелось красивой жизни в 19 лет)))

Когда будешь рассказывать про долги родителям, расскажи про все и про долги мужа) чтобы потом не было для них шоком, что ты потом снова влезла в долги, но уже чтобы долги мужа закрыть, а он тебя бросил))))

Когда будешь рассказывать про долги родителям, расскажи про все и про долги мужа) чтобы потом не было для них шоком, что ты потом снова влезла в долги, но уже чтобы долги мужа закрыть, а он тебя бросил))))
Тут согласен, если уже рассказываете, говорите уже прям все-все, а то потом из-за этих "хвостов" все начинается по новой

Последнее редактирование:
Когда будешь рассказывать про долги родителям, расскажи про все и про долги мужа) чтобы потом не было для них шоком, что ты снова влезла в долги, но уже чтобы долги мужа закрыть, а он тебя бросил))))
Пол твой не знаю,но какое же ты противное и мелочное существо,судя по твоим ответам и нападкам) опять сх*ято мужа приплела,зачем?

Напишите какие у вас мфо.
Подскажем кто как себя ведёт.
Зачем ей это??Она не хочет звонков вообще никаких.Сейчас главная цель получить бабки сразу и закрыть все как страшный сон.А то вдруг помимо родителей,до подружек и завистниц доберутся калы,и картинка красивый жизни тут же рухнет…сплетничать еще будут не один месяц😂

Пол твой не знаю,но какое же ты противное и мелочное существо,судя по твоим ответам и нападкам) опять сх*ято мужа приплела,зачем?
Я в ахере от вас🤦🏻‍♀️Вы понимаете что у вас семья с мужем или нет? Что родители не отвечают больше за вас? Вы для чего поженились и вместе живёте? Ответственности никакой у вас друг за друга нет?

я парень)
ахахахаха
милая, я понимаю хочется защититься, когда все на тебя тут нападают
но знаешь, тут все правы насчет тебя
и я в том числе
свои истинные мотивы ты уже обличила, отмотать назад не получится
вместо того чтобы каждому тут отвечать - забей)
все с тобой уже ясно
Мужа почему приплел? Ты думаешь ему нравится в долгах быть из-за тебя? Построит ему глазки какая-нибудь успешная красотка на работе, боюсь для тебя будут плохие новости.

Я в ахере от вас🤦🏻‍♀️Вы понимаете что у вас семья с мужем или нет? Что родители не отвечают больше за вас? Вы для чего поженились и вместе живёте? Ответственности никакой у вас друг за друга нет?
Наша песня хороша-начинай сначала,как говорится) мы оба работаем,закрываем по мере возможности,ответственность есть. Я просто спросила стоит ли заблаговременно сказать родителям или нет,как до меня тут десятки людей спрашивали. Да,мне 19 и уйти от того факта,что мама пока активно интересуется моей жизнью я не могу,у нас теплые отношения 90% времени, и явно не хочется,чтобы ее задалбывали калы,а не как тут теорий настроили,что я возьму у мамы баснословные суммы и пойду дальше дрочить мфо.
Сами тут пишете,что по опыту других людей,так вот я и хочу научиться,а получаю ушат говна)

Наша песня хороша-начинай сначала,как говорится) мы оба работаем,закрываем по мере возможности,ответственность есть. Я просто спросила стоит ли заблаговременно сказать родителям или нет,как до меня тут десятки людей спрашивали. Да,мне 19 и уйти от того факта,что мама пока активно интересуется моей жизнью я не могу,у нас теплые отношения 90% времени, и явно не хочется,чтобы ее задалбывали калы,а не как тут теорий настроили,что я возьму у мамы баснословные суммы и пойду дальше дрочить мфо.
Сами тут пишете,что по опыту других людей,так вот я и хочу научиться,а получаю ушат говна)
Если у вас с мамой теплые доверительные отношения, то конечно расскажите ей.И скажите что разберётесь сами, чтоб посылала каллов нах и все. Вы как изначально преподнесли ситуацию, так вам и ответили.

и шанс достаточно хороший,что поможет финансово это позакрывать
Достаточно хороший)))

Смотри, чтоб научиться - тебе не сюда. Мы не знаем какую жизнь ты ведешь, какие траты. Но без смены образа жизни, мышления и хотелок - ты снова вляпаешься. Без здравого оценивания чего я МОГУ позволить и чего я ХОЧУ... Можешь сейчас сколько угодно бить себя в грудь, что ни за что больше, да никогда - когда тебе плохо. Но начнется все с одно займа. А потом появятся срочная проблема, для решения которой нужны деньги - второй займ и так далее. А потом будешь бояться что родителям позвонят и они узнают ЧТО ТЫ СНОВА ВЛЕЗЛА И УЖ ТОЧНО СЕРДЦЕ ПАПЫ НЕ ВЫДЕРЖИТ. Поэтому возьмешь займ, чтобы перекрыть другойб и в конце концов придешь к тому же самому итогу. Историй тут таких - завались. Опомниться не успеешь, как у тебя снова дохрена займов. Потому что когда их берешь не отдаешь себе отчет в том, что будет через месяц. Главное щас щас щас

Ну и последнее хочу добавить: ты сейчас уже замужем. Твоя жизнь, расходы зависят теперь не только от тебя (а еще от чужого человека). Это и как плюс, но и как минус. И поэтому я гипотетическую ситуацию с мужем приводил

Достаточно хороший)))

Смотри, чтоб научиться - тебе не сюда. Мы не знаем какую жизнь ты ведешь, какие траты. Но без смены образа жизни, мышления и хотелок - ты снова вляпаешься. Без здравого оценивания чего я МОГУ позволить и чего я ХОЧУ... Можешь сейчас сколько угодно бить себя в грудь, что ни за что больше, да никогда - когда тебе плохо. Но начнется все с одно займа. А потом появятся срочная проблема, для решения которой нужны деньги - второй займ и так далее. А потом будешь бояться что родителям позвонят и они узнают ЧТО ТЫ СНОВА ВЛЕЗЛА И УЖ ТОЧНО СЕРДЦЕ ПАПЫ НЕ ВЫДЕРЖИТ. Поэтому возьмешь займ, чтобы перекрыть другойб и в конце концов придешь к тому же самому итогу. Историй тут таких - завались. Опомниться не успеешь, как у тебя снова дохрена займов. Потому что когда их берешь не отдаешь себе отчет в том, что будет через месяц. Главное щас щас щас
Буду менять и образ жизни и образ мышления. Время покажет,что получится,ибо говорить можно,что угодно

Ну и последнее хочу добавить: ты сейчас уже замужем. Твоя жизнь, расходы зависят теперь не только от тебя (а еще от чужого человека). Это и как плюс, но и как минус. И поэтому я гипотетическую ситуацию с мужем приводил
Спасибо,что привёл,это в общем и так понятно,что всё может измениться и пройти,и мужья и друзья и все обстоятельства жизни и так далее