Рассказать родителям/помогите советом

Буду менять и образ жизни и образ мышления. Время покажет,что получится,ибо говорить можно,что угодно
С вашим позиционированием себя как жертва - ну, пусть будет по-вашему. Ладно, я пошел. Цените родителей!

Как минимум перестаньте относится к упрекам родителей так, как будто вы их не заслужили. Сумма то немаленькая для вашего возраста. И как вы говорите, слили вы ее непонятно на что

Расскажите родителям(один фиг какая-нибудь мышь проскочит) у меня в своë время все жесткие МФО были посланы, а до родных только добрались Екапуста и русский стандарт, помощи не просите. А там и закрывайте по мере возможностей или через приставов. Всё.

Расскажите родителям(один фиг какая-нибудь мышь проскочит) у меня в своë время все жесткие МФО были посланы, а до родных только добрались Екапуста и русский стандарт, помощи не просите. А там и закрывайте по мере возможностей или через приставов. Всё.
Спасибо за совет!

Тут расчет на то, что родители сами предложат помочь, лишь бы их дитятко (а ей я напомню 19 лет) не мучалось. Я их понимаю, сам бы так поступил. Но взял бы на контроль тогда уж. Тем более живет уже не с ними.

Тут расчет на то, что родители сами предложат помочь, лишь бы их дитятко (а ей я напомню 19 лет) не мучалось. Я их понимаю, сам бы так поступил. Но взял бы на контроль тогда уж. Тем более живет уже не с ними.
Ну честно,я склоняюсь не рассказывать вообще. Мама вроде с незнакомых трубки не берет.до писем по месту жительства навряд ли успеет дойти.всех черных за 2-3 месячная закроем Что думаете?

Ну честно,я склоняюсь не рассказывать вообще. Мама вроде с незнакомых трубки не берет.до писем по месту жительства навряд ли успеет дойти.всех черных за 2-3 месячная закроем Что думаете?
Так письма не чёрные шлют.

А смс тоже не читает?

А через сколько с начала просрочки могут прислать?
У меня через 1,5 месяца, насколько помню, но вроде есть способы перевести по месту жительства, кто так делал, подскажут вам.

Насчёт звонков, ну джои чёрными не считаются, а звонят 3-им на первом месяце просрочки.

А через сколько с начала просрочки могут прислать?
Мне начали через полгода примерно письма слать по месту прописки.
В вашей ситуации если вы платить не собираетесь, то скажите сразу родителям. Если собираетесь платить можно ещё скрывать

Мне начали через полгода примерно письма слать по месту прописки.
В вашей ситуации если вы платить не собираетесь, то скажите сразу родителям. Если собираетесь платить можно ещё скрывать
Хорошо,спасибо

Ты же должен понимать,что с каким-то мфо

понимаете,если бы я могла избежать звонков от МФО родителям,я бы с радостью так и сделала,но как?в месяц могу закрыть 1-2 займа(в сумме на 20-25 к),по остальным будет дальше просрочка уже на следующие месяцы,так что калы в любом случае когда то доберутся,но я еще рассматриваю вариант первой рассказать,вот и все
Не рассматривайте, а сразу расскажите. Мы все в такой ситуации были, будут истерики- переживёте. Поверьте, станет легче. Вы не перестанете быть ребенком своих родителей, а непутевых, кстати, любят больше( читать- жалеют)) ).

Не рассматривайте, а сразу расскажите. Мы все в такой ситуации были, будут истерики- переживёте. Поверьте, станет легче. Вы не перестанете быть ребенком своих родителей, а непутевых, кстати, любят больше( читать- жалеют)) ).
Мне то может станет легче,а вот ей…для меня вообще в идеале чтобы она никогда не узнала про мой такой этап в жизни,если бы эти мфо не добирались до третьих-было бы куда проще
Я еще в раздумьях,рассказывать или не стоит

Мне то может станет легче,а вот ей…для меня вообще в идеале чтобы она никогда не узнала про мой такой этап в жизни,если бы эти мфо не добирались до третьих-было бы куда проще
Всё в жизни бывает. Ваша мама взрослый человек и должна понимать это. Вы никого не убили, долги - это временно и решаемо.

В общем,будет много буков,потому что тема обширная для меня и куча как за,так и против,а именно-рассказывать ли родителям о долгах.
Вводные данные: мне 19 лет,родители возрастные,долгов примерно на 650к(кредитки т-банк и сбер-250т.,остальное-МФО)
Еще у меня есть муж,тоже в долгах,но с недавнего времени выплачивать всю эту херабору нам стало просто неподьёмным,уже идут просрочки недели 2+-,и я вот думаю,может маме рассказать?как минимум,станет легче морально,потому что не буду бояться,что ей начнут названивать и угрожать,лучше пусть от меня узнает,и шанс достаточно хороший,что поможет финансово это позакрывать,но с другой стороны-и тут понеслось-она у меня очень впечатлительная,вот прям очень. Если в моей жизни что-то идет не по ее «плану» и не «как у всех»,то это лютейший скандал с плачем, истерикой, «ты меня разочаровала», «что ты натворила» и подобные манипуляции,потом она конечно отходит и у нас все снова очень тепло и хорошо,но как же это выбивает из колеи. Еще в конфликтных ситуациях она давит по поводу папы,ибо у него сердечко больное и она говорит «ты его смерти хочешь?» «он может и не выдержать»,про себя тоже так иногда говорит. То есть в ее картине мира я вообще лишена права косячить,либо я поступаю только как должно,либо я просто монстр,который никого не ценит и не уважает. Отсюда вопрос-что делать блин???рассказать или нет?и если да,то как именно это обрисовать? Еще добавлю: в основном деньги слились по глупости,от отсутствия финграмотности,то есть какую-то уважительную причину тут не приплести.
Люди добрые,кто это прочитал,что делать?
больше 33 букв в русском языке не бывает, но наиболее употре*ительны в некоторых случаях 3 :) , а по поводу донесения для родителей-лучше для вас же рассказать всю правду. как есть, ну всыплют Вам ремня, не страшно, лучше это пережить, чем что-то скрывать и больше в эту фигню не влезать, все остальное-полумеры, мы все впечатлительны. но это всего лишь деньги, есть голова на плечах, способны учиться на ошибках-это главное, а на нет-и суда нет:)

Последнее редактирование:
Доберутся))
У меня даже свекрови написывали и звонили, а просрочки только начались. А Сбер вообще домой ходил каждую неделю чуть не с первого месяца просрочек, общались со всей семьей, с мужем, мамой..

Всё в жизни бывает. Ваша мама взрослый человек и должна понимать это. Вы никого не убили, долги - это временно и решаемо.
Как говорится,должна но не обязана. Не хочу это писать,а то опять скажут,что я жертва,но она очень эмоциональный человек и любую проблему она раздует до космического масштаба,в наших реалиях как будто за мои долги я сяду в тюрьму лет эдак на 5 и вдобавок квартиру заберут. Правда,бывают такие люди,я это не придумаю. Для нее это будет не просто шок-это будет моментный «конец» жизни и неизвестно на сколько времени она впадет в это состояние..

Как говорится,должна но не обязана. Не хочу это писать,а то опять скажут,что я жертва,но она очень эмоциональный человек и любую проблему она раздует до космического масштаба,в наших реалиях как будто за мои долги я сяду в тюрьму лет эдак на 5 и вдобавок квартиру заберут. Правда,бывают такие люди,я это не придумаю. Для нее это будет не просто шок-это будет моментный «конец» жизни и неизвестно на сколько времени она впадет в это состояние..
Тогда вам нужно было думать об этом перед тем как влезть в эту яму.
Не знаю, я бы сама рассказала, чтобы минимизировать реакцию вашей мамы на происходящее.

По каким мужьям?он у меня один,по себе не суди. А учусь я на юриста,уж извини,что в 19 еще не окончила вуз
вот что наюриста точно не похоже. если не можеть даже понять разницу между гражданским кодексом и уголовным и матери объяснить, что если бы за каждый должок сажали-у нас бы сейчас вся страна сидела. учитывая сколько людей берут кредиты и займы и не могут отдать или просрачивают, для чего тогда учиться на юриста, если даже внятно матери ничего не можешь объяснить? А клиенту как будешь объяснять?

вот что наюриста точно не похоже. если не можеть даже понять разницу между гражданским кодексом и уголовным и матери объяснить, что если бы за каждый должок сажали-у нас бы сейчас вся страна сидела. учитывая сколько людей берут кредиты и займы и не могут отдать или просрачивают, для чего тогда учиться на юриста, если даже внятно матери ничего не можешь объяснить? А клиенту как будешь объяснять?
Внятно я могу ей объяснить,но вы недалекий,раз не понимаете,что некоторые люди не воспринимают логические доводы из-за эмоций. Это как стенке объяснять. Просто в головн будет красный сигнал тревоги «КАТАСТРОФА» и всё

В 19 лет МФО на 650 к и это только "тело", а с процентами будет больше ляма😱🫣
Я сама выплачиваю МФО, но я брала, чтобы троих детей прокормить. И то, вина только моя, что выбрала такого мужика и раньше ему не сказала, что он не тянет семью.
Представляю, какой стресс для матери будет, когда узнает о такой сумме долга. Бедная женщина!

Грубость в легкой форме
В 19 лет МФО на 650 к и это только "тело", а с процентами будет больше ляма😱🫣
Я сама выплачиваю МФО, но я брала, чтобы троих детей прокормить. И то, вина только моя, что выбрала такого мужика и раньше ему не сказала, что он не тянет семью.
Представляю, какой стресс для матери будет, когда узнает о такой сумме долга. Бедная женщина!
Это окончательный долг,с процентами,стервозная ты баба. Иди лучше воспитанием своих детей занимайся,а не моим,я уже пропащая ахахахах)))