В общем,будет много буков,потому что тема обширная для меня и куча как за,так и против,а именно-рассказывать ли родителям о долгах.
Вводные данные: мне 19 лет,родители возрастные,долгов примерно на 650к(кредитки т-банк и сбер-250т.,остальное-МФО)
Еще у меня есть муж,тоже в долгах,но с недавнего времени выплачивать всю эту херабору нам стало просто неподьёмным,уже идут просрочки недели 2+-,и я вот думаю,может маме рассказать?как минимум,станет легче морально,потому что не буду бояться,что ей начнут названивать и угрожать,лучше пусть от меня узнает,и шанс достаточно хороший,что поможет финансово это позакрывать,но с другой стороны-и тут понеслось-она у меня очень впечатлительная,вот прям очень. Если в моей жизни что-то идет не по ее «плану» и не «как у всех»,то это лютейший скандал с плачем, истерикой, «ты меня разочаровала», «что ты натворила» и подобные манипуляции,потом она конечно отходит и у нас все снова очень тепло и хорошо,но как же это выбивает из колеи. Еще в конфликтных ситуациях она давит по поводу папы,ибо у него сердечко больное и она говорит «ты его смерти хочешь?» «он может и не выдержать»,про себя тоже так иногда говорит. То есть в ее картине мира я вообще лишена права косячить,либо я поступаю только как должно,либо я просто монстр,который никого не ценит и не уважает. Отсюда вопрос-что делать блин???рассказать или нет?и если да,то как именно это обрисовать? Еще добавлю: в основном деньги слились по глупости,от отсутствия финграмотности,то есть какую-то уважительную причину тут не приплести.
Люди добрые,кто это прочитал,что делать?