Репутация на форуме

volgoglaz

Спокойный наблюдатель
Долг
29 Июн 2022
143
77
0
Предложение к администрации форума: добавьте к показателям каждого пользователя "Репутацию", как это есть на некоторых других форумах. Желательно так, чтобы можно было видеть кто и за что из других пользователей ее накинул.
Так станет проще как тем кто хочет занять деньги на форуме, так и тем кто может это деньги дать, но боится что не вернут. Занял деньги, вернул? Получи плюс в репутацию, не вернул получи минус и комментарий к ней же.
Таким же образом проще будет с отсеиванием всех этих скупщиков аккаунтов БК, Авито и прочими чудесными людьми предлагающими заработать.

Предложение к администрации форума: добавьте к показателям каждого пользователя "Репутацию", как это есть на некоторых других форумах. Желательно так, чтобы можно было видеть кто и за что из других пользователей ее накинул.
Так станет проще как тем кто хочет занять деньги на форуме, так и тем кто может это деньги дать, но боится что не вернут. Занял деньги, вернул? Получи плюс в репутацию, не вернул получи минус и комментарий к ней же.
Таким же образом проще будет с отсеиванием всех этих скупщиков аккаунтов БК, Авито и прочими чудесными людьми предлагающими заработать.
Все постоянно говорят за ветку Нужны Деньги,занял/вернул/одолжил получи Репутацию.
Но тут форум изначально информационный по МФО,МКК,Банки и тд,и получать Репутацию можно не только за то что занял/вернул/одолжил,но и за то что людям помогаешь информационно.
Если уж и создавать такой механизм,то показывать заслуженную Репутацию за все темы и все ветки. Чтоб видно было,за что получил Репутацию человек,за то что занимает и отдает,или просто болтает на ветках,либо помогает таким же должникам информационно.

Последнее редактирование:
В
Все постоянно говорят за ветку Нужны Деньги,занял/вернул/одолжил получи Репутацию.
Но тут форум изначально информативный по МФО,МКК,Банки и тд,и получать Репутацию можно не только за то что занял/вернул/одолжил,но и за то что людям помогаешь информативно.
Если уж и создавать такой механизм,то показывать заслуженную Репутацию за все темы и все ветки. Чтоб видно было,за что получил Репутацию человек,за то что занимает и отдает,или просто болтает на ветках,либо помогает таким же должникам информативно.
Возможно неправильно изложил мысль. Изначально и имел ввиду репутацию за все, а не только за одну ветку. Вообще обычно репутацию ставят пользователи, а уж за что и как каждый решает самостоятельно.

В

Возможно неправильно изложил мысль. Изначально и имел ввиду репутацию за все, а не только за одну ветку. Вообще обычно репутацию ставят пользователи, а уж за что и как каждый решает самостоятельно.
Не вижу никакого смысла в этом)

:geek:

Так станет проще как тем кто хочет занять деньги на форуме, так и тем кто может деньги дать, но боится что не вернут. Занял деньги, вернул? Получи плюс в репутацию, не вернул получи минус и комментарий к ней же.

Для гарантий сгодятся два проверенных способа:
  1. "Почему сапожник не сбегает с вашей обувкой?" - так он потеряет возможность заработка (а это намного больше стоимости ваших туфлей)).

2. Не вернул долг? - потеряешь такую же сумму из ⋱ целевых фондов...
    Таким образом, в долг будут давать тем пользователям, кто уже вложился на сайте в коллективные целевые копилки.

-

Изначально и имел ввиду репутацию за все, а не только за одну ветку.
Теоретически, форумная репутация должна быть привязана к тематике. То есть, «в каждой ветке - отдельная репутация» ®️.

⋱ Теоретически...
Правильные (платные) рейтинги пока нигде не реализованы:
Нет ни одного сайта-форума, где они уже работают.​

Вряд ли эти рейтинги в ближайшее время появятся здесь, на маленьком бесплатном сайте. Но помечтать не вредно )))

-

Вообще обычно репутацию ставят пользователи, а уж за что и как - каждый решает самостоятельно.
Лучше, пусть каждую транзакцию одобрит "мафия" ( = КС). Например, ты пытаешься начислить мне 15 баллов рейтинга:
  • Во-первых, потребуется коммент: за что благодаришь (также, можно присоединить свою благодарность к чужому комменту): тебе придётся текстом объяснять: За какой пост благодаришь, и что именно тебе в нём понравилось.
  • Во-вторых, баллы репутации можно передать двумя способами:
    1) Купить их, перечислив автору (в данном примере, мне)) соответствующее количество киберрублей.
    2) "Отщипнуть" от своего рейтинга (если он у тебя не нулевой)): чтобы кому-то начислить "экспертность", нужно настолько же уменьшить свою. Этот способ похож на платёж : вместо обычных денег - баллы рейтинга.
  • В-третьих, КС ( = Координационный Совет = сообщество экспертов, которые уже имеют "репутацию" в соответствующей тематике) может уменьшить твой подарок (прежде, чем он дойдёт в мой адрес). Насколько уменьшит? - эксперты решат голосованием...
  • В-четвёртых, баллы нельзя хранить вечно. Допустим, до меня дошли 7 баллов (из тех 15-ти, которые ты пытался мне перечислить; остальные обрезал КС, и они "сгорели"). Вместе с этим подарочком я получу уведомление о сроке, в течение которого я должен эти семь баллов кому-то отдать (иначе сгорят).
Сложновато?
Но зато эту систему невозможно обмануть. Любые другие правила приведут к обидам и злоупотреблениям ( + километры текста всяких жалоб и разборок...).

Правильные (платные) рейтинги пока нигде не реализованы:
Нет ни одного сайта-форума, где они уже работают.​

Вряд ли эти рейтинги в ближайшее время появятся здесь, на маленьком бесплатном сайте. Но помечтать не вредно )))
Скрестим пальчики 🤞🏻

Не вижу никакого смысла в этом)
То, что предложил volgoglaz - конечно, неуверенная глупость...
Ну, а от правильной системы оценок - смыслы следующие:
  1. Голосованием по "экспертности" сами участники смогут выбирать в свою тему кураторов.
  2. Как управлять целевыми фондами? Коллективные деньги, собранные под какую-то задачу, также потребуют рейтинговых голосований...
  3. Правильные оценки - влияют на ВСЁ. Будущее форума и его полезность сейчас зависит от простого решения администрации: внести те пункты чуть ли не в Правила сайта. Да, пока ещё нет скриптов для практичного воплощения таких оценок, но уже сейчас их можно неофициально применять как способ коллективного мышления : к чьему мнению прислушиваться, и какие посты читать в первую очередь...

Чтобы ощутить свою некомпетентность в этой теме, предлагаю участникам ответить на простой вопрос:
Как распознать эксперта?
В будущем, любой школьник сможет ответить двумя фразами... Ну а пока - не смогут даже уважаемые модераторы и админы! :(

неточная цитата от Вероничка🧚💫
Если ставите отрицательную реакцию 👎 или 🤡 или :(, то они минусуют: (-1).

:mad:😲(y):love::ROFLMAO: - плюсуют (+1).

:unsure: - никак не влияет на общий рейтинг автора оцениваемого поста.
А можно ли снимать рейтинг административной властью? Например, вместо сотни баллов "купить" себе тему (с возможностью безлимитных правок и управлением составом её участников)?

Или просьбой к администратору частично передать свой рейтинг другому, более достойному участнику?

А почему теперь чтоб плашку увидеть надо на стрелочку жать? Не все ж в курсе, и злостные должники могут этим воспользоваться

А почему теперь чтоб плашку увидеть надо на стрелочку жать? Не все ж в курсе, и злостные должники могут этим воспользоваться
Я думаю до ума доведут и сделают, чтобы плашку было видно, а количество сообщений и репутация скрыты.

А какие реакции идут в статистику? У меня было две, а в стаистике одна

Было кстати :ROFLMAO: и в плюс не пошло

А какие реакции идут в статистику? У меня было две, а в стаистике одна

Было кстати :ROFLMAO: и в плюс не пошло
Скорее всего "лайк" был во флудилках. Учитываются реакции только в темах форума

Во флудилках реакции отключены.
Объясню-сегодня утром,например,во флудилке "Праздничная" реакции были,может ему так лайкос воткнули,потом эти реакции откл.,т.к.тема просто поболтать,видать реакция и слетела

реакции есть везде но не учитываются в стату как понял скорее

реакции есть везде но не учитываются в стату как понял скорее
Крч,учитывают реакции,где под комментариями участников имеется знак "👍".

Объясню-сегодня утром,например,во флудилке "Праздничная" реакции были,может ему так лайкос воткнули,потом эти реакции откл.,т.к.тема просто поболтать,видать реакция и слетела
Реакции, которые поставили до их отключения остаются.

Реакции, которые поставили до их отключения остаются.
Да?ну мб)Но лайки и правда куда-то теряются,честно,не вникала от чего конкретно зависит

Да?ну мб)Но лайки и правда куда-то теряются,честно,не вникала от чего конкретно зависит
Иногда админы чистят кэш и реакции из-за удалённых тем пересчитываются.

Очень иронично, что создатель темы/предложения висит с долгом и вроде как давно)

Вложения

• Screenshot_20230501-192957_Browser.webp
    Screenshot_20230501-192957_Browser.webp
    105.4 KB · Просмотры: 32
Очень иронично, что создатель темы/предложения висит с долгом и вроде как давно)
И акк то старый,вроде возвращал всегда,что-то не пишут про него,кому должен то

Как посмотреть свои минусовые реакции? В профиле вижу только те, которые идут в плюс... Просто интересно, было 517, стало 495...

Как посмотреть свои минусовые реакции? В профиле вижу только те, которые идут в плюс... Просто интересно, было 517, стало 495...
Скорее всего админы кэш почистили, у меня минус 60 примерно.

Скорее всего админы кэш почистили, у меня минус 60 примерно.
Ну и фиг с ним, все равно уже с моим стажем на форуме меня и так знают🤣 просто все же интересно узнать, сколько у меня негативных реакций и кто их ставил)

Ну и фиг с ним, все равно уже с моим стажем на форуме меня и так знают🤣 просто все же интересно узнать, сколько у меня негативных реакций и кто их ставил)
Там где плюсовые,листай вверху в бок. Минус,это смайл "клоун",и еще какой то.