Решил пойти на банкротство, но жутковато от грядущих угроз

niikoz94

Участник
28 Сен 2023
85
50
1д 14ч 33м
Здравствуйте. Вот и моя история. Началось все, будете смеяться, с заема в 2 тысячи на жидкость для вейпа. Тогда меня отбрил альфа банк и предложил своих партнеров(а деньги). Я с радостью взял. А потом понеслось... В итоге половина нынешних долгов это перезаемы(знаю, весьма не оригинально). Сейчас планирую подать на банкротство, но страшно за родственников. Нигде их не указывал, но разве для чёрных коллекторов это препятствие? Планирую все честно рассказать, но безумно стыдно... Уроком будет на всю жизнь, безусловно. Но как сейчас помочь родственникам, как они переживут эти полгода...

Здравствуйте. А сколько в общем у вас долгов и сколько контор, просрочки есть? У меня долгов было 600+ это до нового года. Погасила что смогла, благодаря родственникам, а потом и вовсе забила, т.к. вступила в процедуру банкротства. Планировать не надо- надо рассказать о сложившейся ситуации родственникам. Родственники поймут, помогут может чем. Банкротство тоже как вариант нужно рассмотреть. А если же у вас сумма не такая огромная - может своими силами все погасить сможете? Где скидку предложат или же сами договориться сможете. Руки не опускайте, ничего не бойтесь. Выберетесь по- любому.

Никак не помочь, все расказать им о сутуации, лучше от тебя они узнают о всем, чем от звонилки очередного.

Какая сумма долга?

Здравствуйте. А сколько в общем у вас долгов и сколько контор, просрочки есть? У меня долгов было 600+ это до нового года. Погасила что смогла, благодаря родственникам, а потом и вовсе забила, т.к. вступила в процедуру банкротства. Планировать не надо- надо рассказать о сложившейся ситуации родственникам. Родственники поймут, помогут может чем. Банкротство тоже как вариант нужно рассмотреть. А если же у вас сумма не такая огромная - может своими силами все погасить сможете? Где скидку предложат или же сами договориться сможете. Руки не опускайте, ничего не бойтесь. Выберетесь по- любому.
Как у вас, 650 тысяч. Уже парочка просроков

Курить вредно.
А ещё говорят, что вейпы окружающим не мешают. Ща родню как накуканят... со вкусом вишни
Вы мерзкий. Если интересны подробности, то так пытался бросить курить

Вы мерзкий.
Да. Но справедливый.

Сейчас планирую подать на банкротство, но страшно за родственников.
То есть думаешь, что если не подашь на банкротство то родственникам легче будет? Или есть варианты быстрее выплатить долг, чем процедура банкротства пройдет?

Родственникам скажи следующее: "Будут спрашивать меня, просто говорите что я понятия не имею кто это такой. Я впервые слышу об этом человеке. Если покажете что вы меня знаете - то звонки будут ЕЖЕДНЕВНЫМИ! Я вас предупредил."
Это будет чистая правда. Как ты понимаешь, что если ты их не предупредишь заранее, то естественно ответят калам: "А вы кто? А вам зачем? А поцчему ви таки спгашиваете?" - и тогда им жопа. После этого тебе звонить могут вообще перестать, давить начнут на них (точнее через них на тебя).
Вот и думай что лучше сказать им самому и оградить их от такого развития событий, или трястись как маленькая трусливая сучка и доставить им море неприятностей в будущем. Решай. Незнаю чего тебе стыдно. Ты же сам признаешь что ты долбоёб? Ну так им об этом и скажи... правду не надо скрывать от родни, тем более такой ценой.

А курить конечно бросай. Не конструктивно сейчас это. Лишних денег у тебя ещё долго не будет.

забейте
меня в моей теме за*рали за то что я мужу не хочу говорить и хочу сама вылезти, тк сама и влезла
очень здравая позиция, клянчить у родственников это большая вероятность второго круга, вы не представляете как это вставляет мозги, когда буквально не можешь себе позволить кофе на работе, зная что у тебя 10 просрочек
да и родственники разные бывают, от некоторых истерики и нравоучения выслушать тяжелее чем от коллекторов, которым на тебя плевать

большинство мфо спокойно жду 2 недели + без третьих лиц, с некоторым можно договориться
вы пробовали так? или совсем не получается без банкротства?

До "взаимоподдержки" ради которой ты сюда пришел тебе помоему 50 лайков собрать надо. Я поставил свой. Удачи

Вас даже если что-то в сообщении @Иду в НДу задело, вы всё равно прислушайтесь к рекомендациям, которые он насчёт родственников вам дал. Это чистейшая правда.
Всё будет хорошо, "переживут" ваши родственники эти полгода прекрасно, потому что трагедия и конец света все эти звонки коллекторов это только в вашем сознании - от стыда, а окружающие люди даже если поахают и поохают, но для них это не такой невыносимый стресс будет, как вам кажется, тем более если вы их заранее проинструктируете, как себя вести.

Здравствуйте. Вот и моя история. Началось все, будете смеяться, с заема в 2 тысячи на жидкость для вейпа. Тогда меня отбрил альфа банк и предложил своих партнеров(а деньги). Я с радостью взял. А потом понеслось... В итоге половина нынешних долгов это перезаемы(знаю, весьма не оригинально). Сейчас планирую подать на банкротство, но страшно за родственников. Нигде их не указывал, но разве для чёрных коллекторов это препятствие? Планирую все честно рассказать, но безумно стыдно... Уроком будет на всю жизнь, безусловно. Но как сейчас помочь родственникам, как они переживут эти полгода...
Начинали с 2000 жижи для вейпа, а для чего ещё набрали остальные 647т, если не секрет

забейте
меня в моей теме за*рали за то что я мужу не хочу говорить и хочу сама вылезти, тк сама и влезла
очень здравая позиция, клянчить у родственников это большая вероятность второго круга, вы не представляете как это вставляет мозги, когда буквально не можешь себе позволить кофе на работе, зная что у тебя 10 просрочек
да и родственники разные бывают, от некоторых истерики и нравоучения выслушать тяжелее чем от коллекторов, которым на тебя плевать
Сейчас буду звучать белопальтово:
Позиция взрослого - принять ситуацию, осознать ее, сказать правду родным и близким. Она все равно всплывет рано или поздно. Как бы банально ни звучало - лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
Я думаю, что большинство здесь представляет какого это жить, зная, что у тебя до фига долгов, это жизнь в аду, да, но нужно это ПРИНЯТЬ и отпустить, быть честным по отношению к себе и близким. Но это не значит бежать просить финансовой помощи, можно и нужно самим это разгрести.
Мое скромное мнение.
А так каждый сам решает, что и как делать в своей ситуации, но помните, что правда всегда вскрывается. Вам будет морально легче, зная, что ничего не скрываете.

знаете, по поводу родственников у меня не популярное мнение, но меня во взрослом возрасте чуть со свету не сжили за айфон в рассрочку, купленный на мои деньги)) истерики и гнобления были такие что лучше коллекторы
+ бывает родители в возрасте которых может буквально инфаркт хватить, каждая ситуация индивидуальна …

знаете, по поводу родственников у меня не популярное мнение, но меня во взрослом возрасте чуть со свету не сжили за айфон в рассрочку, купленный на мои деньги)) истерики и гнобления были такие что лучше коллекторы
+ бывает родители в возрасте которых может буквально инфаркт хватить, каждая ситуация индивидуальна …
Ну про то и речь, что если у родителей или бабушек-дедушек здоровье уже не очень, то тем более надо рассказать самому и подготовить их, а не ждать, что им позвонит Магомед и начнёт угрожать отрезать ноги. В этом и суть принятия ответственности. Если бы существовал вариант родственников в информационный вакуум поместить и защитить от всех коллекторов мира, то и сложными морально такие ситуации бы не были и эту тему бы не создавал автор.

Ну про то и речь, что если у родителей или бабушек-дедушек здоровье уже не очень, то тем более надо рассказать самому и подготовить их, а не ждать, что им позвонит Магомед и начнёт угрожать отрезать ноги. В этом и суть принятия ответственности. Если бы существовал вариант родственников в информационный вакуум поместить и защитить от всех коллекторов мира, то и сложными морально такие ситуации бы не были и эту тему бы не создавал автор.
а я не скрывать предлагаю, а поднапрячься и решить самому, пока до родственников не дошло все) вот узнаю есть ли такая возможность, или автор боится просрочек

а я не скрывать предлагаю, а поднапрячься и решить самому, пока до родственников не дошло все) вот узнаю есть ли такая возможность, или автор боится просрочек
Понял 👌
Там кстати автор темы на выходных ещё планировал даже не тихо-мирно банкротиться, а войну против чёрных коллекторов возглавить на федеральном уровне. Полагаю, вероятность избежать просрочек уже давно не рассматривается, но хотя бы стратегию решил на менее безнадежную поменять, уже супер.

чуть со свету не сжили за айфон в рассрочку, купленный на мои деньги))
Ну в итоге то они оказались правы? Человек, путь которого закончился в сточной канаве долгового болота, на самом деле никогда и не имел возможность покупать телефоны уровня айфона, пусть даже и в рассрочку.
Наверное они просто знали больше чем ты рассказываешь нам.

Я таких повидал не мало. У мамы с пенсии занимает, но у него айфон есть. "Просто сейчас проблемы с деньгами"

Понял 👌
Там кстати автор темы на выходных ещё планировал даже не тихо-мирно банкротиться, а войну против чёрных коллекторов возглавить на федеральном уровне. Полагаю, вероятность избежать просрочек уже давно не рассматривается, но хотя бы стратегию решил на менее безнадежную поменять, уже супер.
Чем больше провакационных тем, тем быстрее лайки соберет для НД. Там Робеспьера из себе покорчил (естественно все поодерживают что черные калы это плохо), тут в жилетку поплакался, надеялся что все прибегут пролайкают.

Чистый аккаунт Финдозора от сентября 2023 года ему не бесплатно достался. Отбить хочется.

забейте
ЧТото я не поленелся перечитал твою тему

Тебе там слова плохого никто не сказал. Может потому что меня там небыло.

Так а в чем проблема включить глушилку на телефонах родственников, за которых вы сильно боитесь и попросить их временно закрыть вк от незнакомцев? Предупредить, чтобы не общались ни с кем с незнакомых номеров, по моему для старшего поколения это всегда актуально

Последнее редактирование:
какая у тебя сумма и как много мфо?

Ну в итоге то они оказались правы? Человек, путь которого закончился в сточной канаве долгового болота, на самом деле никогда и не имел возможность покупать телефоны уровня айфона, пусть даже и в рассрочку.
Наверное они просто знали больше чем ты рассказываешь нам.

Я таких повидал не мало. У мамы с пенсии занимает, но у него айфон есть. "Просто сейчас проблемы с деньгами"
ой господи, пойдите купите себе айфон, вас эта тема прям задевает
айфон я покупала в рассрочку на свои заработанные деньги и выплачивала ее все сама, мне было 20 лет
родные узнали случайно найдя у меня документы по рассрочке , когда оставался последний платеж и устроили такую драму и истерику, что мало мне не показалось, я выплатила ее сама и спокойно жила дальше но под охи вздохи ) поэтому не надо комментировать в таком ключе абсолютно поанрхностные темы)

ой господи, пойдите купите себе айфон, вас эта тема прям задевает
айфон я покупала в рассрочку на свои заработанные деньги и выплачивала ее все сама, мне было 20 лет
родные узнали случайно найдя у меня документы по рассрочке , когда оставался последний платеж и устроили такую драму и истерику, что мало мне не показалось, я выплатила ее сама и спокойно жила дальше но под охи вздохи ) поэтому не надо комментировать в таком ключе абсолютно поанрхностные темы)
Предлагаю тогда обсудить тему, почему родные в твоих бумажках копаются)))

Предлагаю тогда обсудить тему, почему родные в твоих бумажках копаются)))
личные отношения с семьей я не считаю тут нужным обсуждать, есть такое понятие как гиперопека, а есть такое как случайность: лежала на столе бумажка и мама увидела
а в долги можно влезть и с айфонами и с бмв, если ты тупой, простите но это так и это такой огромный урок на будущее по части финансовой грамотности
и так как я сама через это прохожу, то не гноблю таких же, они и сами знают что тупые/безответсвенные))) от того что еще раз им это сказать , мотивации не появится, человек психанет и уйдет с форума, а этои форум кладезь важной информации по выходу
вот как то так)

они и сами знают что тупые/безответсвенные)))
Ну вот кстати автор темы не знает, потому что его очень обидела выше фраза, что он и сам должен знать, что долбо*б))

личные отношения с семьей я не считаю тут нужным обсуждать, есть такое понятие как гиперопека, а есть такое как случайность: лежала на столе бумажка и мама увидела
а в долги можно влезть и с айфонами и с бмв, если ты тупой, простите но это так и это такой огромный урок на будущее по части финансовой грамотности
и так как я сама через это прохожу, то не гноблю таких же, они и сами знают что тупые/безответсвенные))) от того что еще раз им это сказать , мотивации не появится, человек психанет и уйдет с форума, а этои форум кладезь важной информации по выходу
вот как то так)
Во-первых, я думаю если бы я в свое время на форум попал, ДО ТОГО КАК ЗАКРЫЛ ДОЛГИ. То у меня просто было бы не 34 МФО, а 70 МФО.

Во-вторых, я здесь никого не гноблю. Я просто говорю так как оно есть. И если ты считаешь что дебила набравшего десятки займов, впоровших свою семью в долговую яму, я стану называть "ты молодец! ты смелый! У тебя всё получиться!". Так это напрасно. Не буду. Я сам такой же дебил и знаю цену этому. Я всего лишь требую чтобы люди считали деньги в рублях (а не покакуньках единорогов) и реально оценивали свои возможности, прежде чем давясь заглатывать всю эту елейную браваду о том что он де "точно справится".

В-третьих, никакой финансовой грамотности не существует, том виде в котором она делает тебя должником перед МФО. Когдато в первые мои дни на форуме (ещё под другим ником), я писал об этом портянку https://findozor.net/forum/threads/finansovaja-gramotnost.9428/.

Во-первых, я думаю если бы я в свое время на форум попал, ДО ТОГО КАК ЗАКРЫЛ ДОЛГИ. То у меня просто было бы не 34 МФО, а 70 МФО.

Во-вторых, я здесь никого не гноблю. Я просто говорю так как оно есть. И если ты считаешь что дебила набравшего десятки займов, впоровших свою семью в долговую яму, я стану называть "ты молодец! ты смелый! У тебя всё получиться!". Так это напрасно. Не буду. Я сам такой же дебил и знаю цену этому. Я всего лишь требую чтобы люди считали деньги в рублях (а не покакуньках единорогов) и реально оценивали свои возможности, прежде чем давясь заглатывать всю эту елейную браваду о том что он де "точно справится".

В-третьих, никакой финансовой грамотности не существует, том виде в котором она делает тебя должником перед МФО. Когдато в первые мои дни на форуме (ещё под другим ником), я писал об этом портянку https://findozor.net/forum/threads/finansovaja-gramotnost.9428/.
не знаю, я только зарегавшись здесь, поняла что не надо продливать, перестала бояться просрочек и перестала вообще брать новые
каждый выносит из ресурса то что он хочет) но я все таки более мягкий человек

не знаю, я только зарегавшись здесь, поняла что не надо продливать, перестала бояться просрочек и перестала вообще брать новые
каждый выносит из ресурса то что он хочет) но я все таки более мягкий человек
Вот не надо этой бравады. Вот прям от слова совсем. Я даже тем кто закрылся и вопит "я больше никогда в жизни!", говорю тут ты закрылся - сходи в церковь свечку поставь и живи дальше тихо и размеряно.

У тебя что? У тебя ещё полляма долгов 80% готорых пока даже не в просрочке, а ты уже успокоилась и расслабилась. За тебя ещё толком никто и не брался чтобы ты разволновалась и напряглась.
Вот когда последнюю копейку внесешь - тогда и живи спокойно дальше. И расслабляйся.

Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.