Сбербанк. Нотариальная надпись

O

OLеg

Гость
Неделю назад всплыло ИП от сбербанка на гос. Услугах. Писем на почте не было на тот момент не было. Залез на сайт мировых судей и нашел судебный приказ, отправил возвражение. Сегодня арест на счета и регистрационные действия на авто и причина ИП в комментариях-Причина: кредитная задолженность в соответствии с исполнительной надписью нотариуса № ... Т.е. поход к мировым судьям это был отвлекпющий маневр? Эту надпись как-то отменить возможно? Письмо от нотариуса на почте, я еще его не забрал, пришло 2 дня назад об ИП узнал 7 дней назад через гос услуги. Можно с этим что-то сделать еще? Или все, поезд ушел?

Я в первые о таком слышу, у меня долг перед Сбербанком, много млн, и все прошли через суды
У вас в договоре нет про наториальную надпись значит, а у меня как оказалось есть.

Неделю назад всплыло ИП от сбербанка на гос. Услугах. Писем на почте не было на тот момент не было. Залез на сайт мировых судей и нашел судебный приказ, отправил возвражение. Сегодня арест на счета и регистрационные действия на авто и причина ИП в комментариях-Причина: кредитная задолженность в соответствии с исполнительной надписью нотариуса № ... Т.е. поход к мировым судьям это был отвлекпющий маневр? Эту надпись как-то отменить возможно? Письмо от нотариуса на почте, я еще его не забрал, пришло 2 дня назад об ИП узнал 7 дней назад через гос услуги. Можно с этим что-то сделать еще? Или все, поезд ушел?
Отменить её практически нереально. Слышала о случаях, но на уровне "в бабушка сказала".
Довольно странно что за сп пошли. Точно по одному долгу это?

У меня было тоже самое. Очень быстро тоже взыскание и ограничение на регистрационные действия организовали.

Последнее редактирование:
В течении 10 дней с того момента, как вы узнали надо обжаловать путем обращения в районный суд по месту регистрации нотариуса.
То есть кредитор обходится без суда, а должник как раз нет.
С конца 2016 года ввели в обиход эту надпись. Обжаловать сложно, заседание назначат месяца через два и что ты там скажешь, если есть задолженность, другое дело, если бы ее не было.

Последнее редактирование:
На тот момент, когда я с этим столкнулась, мной уже было подано заявление в арбитражный суд, банкротство. Поэтому я не пыталась обжаловать, но юрист мне сказал, что шансов мало, так для сведения на будущее.

Всем привет, а возможно договорится с банком о реструктуризации если ИП открыто, через нотариуса? И вообще после получения этого письма какие дальнейшие действия, я так понимаю нужно обращаться к приставам и договариваться о посильных платежах или вообще что делать, я не могу разобраться😩

Всем привет, а возможно договорится с банком о реструктуризации если ИП открыто, через нотариуса? И вообще после получения этого письма какие дальнейшие действия, я так понимаю нужно обращаться к приставам и договариваться о посильных платежах или вообще что делать, я не могу разобраться😩
Верно. Поговорите с приставом. Поверьте, ему тоже интересно с вами договориться, чтобы хотя бы движение по счетам было.
Надпись отменить сложно, да толку особого не будет, все равно с иском пойдут.

Верно. Поговорите с приставом. Поверьте, ему тоже интересно с вами договориться, чтобы хотя бы движение по счетам было.
Надпись отменить сложно, да толку особого не будет, все равно с иском пойдут.
я пока подала через госуслуги заявление на продление сроков ИП, но я не знаю правильно ли это или нет, надежда договорится с банком пока есть