Сергей Миронов предложил создать госбанк для кредитов под 2–3%

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Команда форума
9 Авг 2021
7,737
4,191
347д 6ч 54м

Лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов выступил с инициативой запустить государственный банк, который будет выдавать потребительские кредиты по льготным ставкам — от 2 до 3% годовых​

По его мнению, это единственный способ остановить рост теневого кредитования и помочь гражданам выбраться из долговой ловушки.

В пресс-службе партии со ссылкой на данные ВЦИОМ отметили: до 15% россиян — в основном клиенты МФО — готовы брать деньги у нелегальных кредиторов, если те предложат ставку на 7 процентных пунктов ниже, чем у легальных организаций. Еще 6% согласятся и при разнице всего в один процентный пункт.

Миронов раскритиковал Банк России за политику в отношении розничного кредитования. По его словам, регулятор сначала сделал займы через МФО максимально доступными, но затем под давлением банков ужесточил требования, что лишило часть граждан возможности занимать даже в микрофинансовом секторе. Дополнительно на ситуацию, по его оценке, повлияла высокая ключевая ставка.

Он также напомнил, что просрочка по кредитам физических лиц достигла рекордного уровня — 1,5 трлн рублей, по последним данным Центробанка.

«Сначала миллионы людей посадили на кредитную иглу, теперь их лишили возможности получить новую “дозу”, и те готовы идти куда угодно», — заявил парламентарий.

Предлагаемый им госбанк, по замыслу, сможет не только выдавать новые кредиты на льготных условиях, но и рефинансировать уже существующие долги.

Источник: Рынок Взыскания

За чей счёт праздник то интересно, при ключевой в 18%, выдавать под 2-3. Разницу будут налогоплательщики оплачивать?

Очередная популистическая фантазия от социалистов из СР) Даже в скандинавских социал-демократиях минимальная процентная ставка по потребительским кредитам 4-5%, какие 2-3% в России?))))

Начался новый электоральный цикл. До выборов остался 1 год. Будет много публичных заявлений, которые никогда не будут приняты.

Это нужно вообще всю финансовую систему переделывать. По типу, как в США. Да, там ставки низкие, но соотношение цен и доходов.... За дом поколениями платят со времен Грязного Гарри.

Это нужно вообще всю финансовую систему переделывать. По типу, как в США. Да, там ставки низкие, но соотношение цен и доходов.... За дом поколениями платят со времен Грязного Гарри.
Кто ж тебе будет переделывать ситему, при которой деньги делаются из водуха. Вы в курсе, что когда банк выдает вам кредит, он не выдает "деньги банка", а осуществляет эмиссию ЦБ (печатает деньги) по ключевой ставке, обеспечивая эти деньги вашим долговым обязательством по кредитному договору, а разницу между процентом договора и ставкой ЦБ кладет себе в карман. По этому у банка никогда не бывает проблем с ликвидностью... потому что банк не выдает деньги, которые привлек от вкладчиков, а осуществил эмиссию ЦБ РФ...

Начался новый электоральный цикл. До выборов остался 1 год. Будет много публичных заявлений, которые никогда не будут приняты.
Да Миронов не зациклен вроде на этом циле. Он всегда щедр на подобные предложения

Да Миронов не зациклен вроде на этом циле. Он всегда щедр на подобные предложения

Из которых ни одно не было принято ни ГД ни кем... Балаболка на максималкой, деятельность которого обостряется при начале электрорального цикла, ровно за 1 год до выборов. Щас у многих обострения. Вон Милонов во всю начал бурную публичную деятельность, опять спустя 6 лет вернулся в поле желтых СМИ...

Да, я не к тому, что топлю за кого-то конкретно. По моему личному суждению, вся ГД - это дурдом ромашка...

Вон Милонов во всю начал бурную публичную деятельность, опять спустя 6 лет вернулся в поле желтых СМИ...
не, чтоб убрали с улиц этих колхозников с глушаком. которые называют это тюнингом, я так-то за.
Но сколько ж я вчера узнала о содомах..и откуда)))

не, чтоб убрали с улиц этих колхозников с глушаком. которые называют это тюнингом, я так-то за.
Но сколько ж я вчера узнала о содомах..и откуда)))
Ну Виталику видней про садомитов х)

1754390336542.webp

А так, на опасную сторону он вступает...
1754390424610.webp

Но думаю этот цирк ему прощается, так как он клоун, а в ГД нужны клоуны...

Фу Вань сотри
Боже. Я такое даже в кино не видела

А у меня есть видео этого момента знаменитого поцелуя в губы Виталика с Димочкой Энтео, что переметнулся на другую сторону, после свадьбы на участнице Pusi Riot...

Из которых ни одно не было принято ни ГД ни кем... Балаболка на максималкой, деятельность которого обостряется при начале электрорального цикла, ровно за 1 год до выборов. Щас у многих обострения. Вон Милонов во всю начал бурную публичную деятельность, опять спустя 6 лет вернулся в поле желтых СМИ...
Ну да. Примерно так