Списание денег с карты по подписке - как отключить и вернуть деньги

Привет.
Пара предложений: Перешли по ссылке подбора займов, ввели данные и ничего не произошло. На следующий день списали сумму от 100-500р (Редко - больше 2000 рублей), что делать?
Сразу говорю, не могу отвечать за каждого юзера и то , что ему вернут деньги
С двух скринов ниже можно понять, о каких сервисах примерно идет речь (Их на самом деле еще очень много, но это, наверное, самые популярные)
(Далее буду писать Вопрос-ответ)
В: Как же вернуть?
О: Нужно написать в поддержку банка, откуда произошли списания (На моем примере - Тинькофф, также, думаю, что можно оспорить операции через сбербанк

В: Что нужно писать?
О: Я прикреплял скриншоты каждой операции, работать в этом направлении нужно индивидуально с каждым работником поддержки, часто они вам подскажут что им нужно, срок, период и т.д
В: Как быстро возвращают?
О: Первый возврат делал еще в апреле, было долго, но вернули полную сумму (Сервис ProstoZaim украл 3 тысячи), далее очень быстро, все было через Тинькофф
В: Блокируют карту с которой были совершены списания?
О: Да, скорее всего даже уже не вернете (Не факт, обратитесь в поддержку, могут разблочить)
Напомню каждый случай - индивидуальность. День час погода знак зодиака да даже пол сотрудника :D может порешать для решения проблемы, но они пойдут на встречу , просто давите на свое, вы ничего не подписывали, на сайты не заходили и вообще что это за списания?)
P.S - со всех таких списалок вернул около 5к
Не знаю, что еще написать в этом посте, если будут какие-то вопросы или я что-то забыл, то отвечу.
Удачи!

Вложения

• NVDP7B2k1lc.webp
    NVDP7B2k1lc.webp
    49.7 KB · Просмотры: 40
  • 17R5GK2lOKE.webp
    17R5GK2lOKE.webp
    26.2 KB · Просмотры: 40
Отредактировано модератором:

Отзыв​

Здравствуйте я хотел остановить списание деньги с моего счета как это можно сделать

rublik.su пытался списать 500р. Зашла на их сайт, ввела номер телефона и вроде как отписалась..

Оставлял заявку на каком-то сайте, имитировали оформление займа, в качестве проверки предлагали списать 1 рубль. По итогу подключили подписку Моментум-Кредит. Незаметно списали 1998 рублей платежами по 250 рублей... с каждой сбер снял 50 рублей.
Начал разбираться, наткнулся сайт https://momento-credit.ru/, на котором не регистрировался, никаких согласий не давал. Отписался от их услуг. Написал письменную претензию на электронную почту, игнор, позвонил на телефон - телефона не существует. Зашел в whois - оказалось сайт принадлежит ООО «Восход» ИНН 6800012380. Нашел их юридический адрес в Тамбове. Отправил через Почту России досудебное требование возврата денежных средств электронное заказное с уведомлением.. Одновременно отправил в Сбербанк информацию и написал заявление на возврат. По итогу спустя 20 дней получил статус в Почте России, что письмо вручить не возможно за отсутствием адресата по указанному адресу. Отправил это Сбербанку. На следующий день Сбербанк вернул все 1998 рублей на счет. Написал жалобу в ФНС на ООО "Восход".

Если списывают, что делать, как у меня сработало.

1) блокируем карту и делаем перевыпуск в онлайн кабинете в связи с компромитацией в интернете
2) находим юридическое название, ИНН и юридический адрес организации (можно найти через Whois сервис в интернете, название организации или ИНН (tax number))
3) Через сайт Электронные письма - Почта России https://zakaznoe.pochta.ru/ (авторизация через Госуслуги). Получаете трек-номер.
4) оставляете заявление а банке на возврат денежных средств по подписке (указываете имя подписки, все транзакции, суммы), в заявлении указываете, что отправили владельцу письмо (заказное с уведомлением) с досудебным требованием.
5) получаете в почте России сообщение, что доставить не удалось.
6) отправляете банку сообщение с треком письма о том, что письмо по юридическому адресу доставить не удалось.
7) банк на основании этих данных осуществляет принудительный возврат, а ЦБ блокирует счета организации по 115-ФЗ

Списали 08.12.2025, получил возврат от сбербанка 14.01.2025 (35 дней дней ушло). Комиссии, что взял сбербанк списать увы не получилось.

Последнее редактирование:
Мне нужна помощь, заходила на сайт знакомств , делала подписку на три дня и заплатила , 14.99, вчера удалила приложение, а у меня сегодня сняло 241 грн
Как вернуть , мне вообще не нужно данное приложение , я вчера его удалила ещё
Пытаюсь удалить подписку,о которой сам не знал,ты просто невидиш приложения и слылок от них.если удалю ,как с тобой связаца