Судебная реструктуризация

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Наконец-то у меня прошел первый суд. Пока нет решения, но юристы сказали после заседания, что рестру ввели! 3,5 месяца ожидания закончились!
Я поняла на этой истории, что больше никогда не свяжусь с Альфа-банком и их конторками. Звонили мне в день заседания и даже после суда! Мфошки отвалились многие после номера дела. А огромный банк из-за 20 тыс мозги компостирует. Не знаю, что они ждут. Что я во время суда побегу им переводить деньги или тем более после заседания) видимо, логика такая: нет решения на кадарбитре - не признали банкротом, а был суд или нет - им плевать)
Ну так то они в чем-то и правы. Ну и что, что день суда. Это же суд. Он мог и не признать вас банкротом.
Пока офиц решения нет, имеют право звонить)
Мне так сбер звонил)

Ну так то они в чем-то и правы. Ну и что, что день суда. Это же суд. Он мог и не признать вас банкротом.
Пока офиц решения нет, имеют право звонить)
Мне так сбер звонил)
Сбер у меня пока без просрочек, в ближайшие дни как раз начнется, закрывала их до последнего 🙈 А Сбер сильно достает? И присылают ли письма на адрес регистрации?
У меня еще из банков ВТБ есть, эти вообще на моей памяти один раз звонили со своего номера 1000, но я ответить не успела. Потом только смс, хотя там большая просрочка) Т-банк тоже до последнего вносили, так как начиталась тут, что они звонят людям, которым вы переводы делали. Не стала рисковать.

Сбер у меня пока без просрочек, в ближайшие дни как раз начнется, закрывала их до последнего 🙈 А Сбер сильно достает? И присылают ли письма на адрес регистрации?
У меня еще из банков ВТБ есть, эти вообще на моей памяти один раз звонили со своего номера 1000, но я ответить не успела. Потом только смс, хотя там большая просрочка) Т-банк тоже до последнего вносили, так как начиталась тут, что они звонят людям, которым вы переводы делали. Не стала рисковать.
Меня сбер вот вообще не доставал.
а вот людей, кто купил квартиру 10 лет назад, пару раз навещал. Мы в хороших с ними отношениях, поэтому они и говорили:
Естественно. Когда я оформляла кредиты, адресс регистрации и проживания был сменен. И в банке когда была до просрочек, мы меняли. И в онлайн банке.
Какого хрена они туда поперлись, я хз😅
У них была актуальная инфа. Они не приехали))

Я, видимо, накаркала, что мне звонит только Альфа. Теперь мне звонят все 😂 Очень везучая, поверила, что после суда отстанут. Но не тут-то было. Буду надеяться, что хотя бы на следующей неделе появится решение) Не хотелось бы месяц с этими звонками просидеть, пипец какой-то 🤦‍♀️
Меня сбер вот вообще не доставал.
а вот людей, кто купил квартиру 10 лет назад, пару раз навещал. Мы в хороших с ними отношениях, поэтому они и говорили:
Естественно. Когда я оформляла кредиты, адресс регистрации и проживания был сменен. И в банке когда была до просрочек, мы меняли. И в онлайн банке.
Какого хрена они туда поперлись, я хз😅
У них была актуальная инфа. Они не приехали))

Я, видимо, накаркала, что мне звонит только Альфа. Теперь мне звонят все 😂 Очень везучая, поверила, что после суда отстанут. Но не тут-то было. Буду надеяться, что хотя бы на следующей неделе появится решение) Не хотелось бы месяц с этими звонками просидеть, пипец какой-то 🤦‍♀️
Ой, ну звонят и звонят)
Не накручивайте вы себя

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у кого много МФО. У вас реальный доход там указан, когда брали

Здравствуйте! Я только собираюсь начать реструктуризацию долгов и очень переживаю. Подскажите, пожалуйста, как правильно считать сумму долга по кредитам? Это сумма основного долга или с процентами?

Как долго проходит процедура?

Добрый день форумчанам.Спасибо за ваш форум,мощная помощь и поддержка
Я не ожидала что так много людей с проблемами займов.
У меня их тоже много,30+ и почти все в просроке.
Вопрос к знающим людям такой..Я сейчас на начальной стадии банкротства,хочу судебн*ю реструктуризацию сделать и платить спокойно это все добро.
Стоит ли мне сейчас оповестить все МФО об этой процедуре? Отстанут ли они от меня? Номера дела еще нет,готовим документы,ждем справки
Просто нет сил уже терпеть эти звонки,сообщения с левых номеров с угрозами.Отзыв от взаимодействия им пофиг,закон им пофиг как я посмотрю,на жалобы в ФССП особо одареным тоже плевать
Или все таки дождаться номер дела? Или первое заседание?
Заранее спасибо за ответ
пока нет номера дела-ничего им сообщать не нужно

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Наконец-то у меня прошел первый суд. Пока нет решения, но юристы сказали после заседания, что рестру ввели! 3,5 месяца ожидания закончились!
Я поняла на этой истории, что больше никогда не свяжусь с Альфа-банком и их конторками. Звонили мне в день заседания и даже после суда! Мфошки отвалились многие после номера дела. А огромный банк из-за 20 тыс мозги компостирует. Не знаю, что они ждут. Что я во время суда побегу им переводить деньги или тем более после заседания) видимо, логика такая: нет решения на кадарбитре - не признали банкротом, а был суд или нет - им плевать)
Здравствуйте, скажите пожалуйста от самого начала первый суд через 3,5 месяца ? У меня долг 500т перед МФО , зарплата 70т , алименты не получаю на ребенка , банкротом наврятли признают , а вот рестру … ? И подскажите пожалуйста, кто из МФО не вступил в реестр , им вообще ничего не выплачивать ? И удачи вам 🙏

Здравствуйте, скажите пожалуйста от самого начала первый суд через 3,5 месяца ? У меня долг 500т перед МФО , зарплата 70т , алименты не получаю на ребенка , банкротом наврятли признают , а вот рестру … ? И подскажите пожалуйста, кто из МФО не вступил в реестр , им вообще ничего не выплачивать ? И удачи вам 🙏
Здравствуйте! У меня документы в июле подали, но суд оставил без движения на месяц, запросил документы. Потом в итоге приняли доп документы и назначили суд только на 20-е числа октября. Так что у меня 3,5 месяца до первого заседания прошло.
У меня 9 мфо, долг с процентами уже 200 тыс, наверное... В реестр они попозже вступают, у меня пока даже определения суда о введении рестры нет. Это юристы после суда мне сказали, что все ок, рестру ввели. Карты еще не заблокированы. Мне надо послезавтра юристам платить, вот даже не знаю, смогу ли перевод сделать. В общем, пока в напряженном ожидании)

Мне юристы сказали, что выплачивать я буду только тем, кто заявит свои требования. Но я на этот момент сомневаюсь, так как в реструктуризации никто не спишет долг, насколько знаю. Хотя видела на форуме аналогичные истории, что в план включили только заявившихся. Я догадываюсь, что остальные могут потом за Судебным приказом бегать) А вообще, надеюсь, у меня вступят все мфошки, чтоб голова не болела из-за них после)

Здравствуйте! У меня документы в июле подали, но суд оставил без движения на месяц, запросил документы. Потом в итоге приняли доп документы и назначили суд только на 20-е числа октября. Так что у меня 3,5 месяца до первого заседания прошло.
У меня 9 мфо, долг с процентами уже 200 тыс, наверное... В реестр они попозже вступают, у меня пока даже определения суда о введении рестры нет. Это юристы после суда мне сказали, что все ок, рестру ввели. Карты еще не заблокированы. Мне надо послезавтра юристам платить, вот даже не знаю, смогу ли перевод сделать. В общем, пока в напряженном ожидании)

Мне юристы сказали, что выплачивать я буду только тем, кто заявит свои требования. Но я на этот момент сомневаюсь, так как в реструктуризации никто не спишет долг, насколько знаю. Хотя видела на форуме аналогичные истории, что в план включили только заявившихся. Я догадываюсь, что остальные могут потом за Судебным приказом бегать) А вообще, надеюсь, у меня вступят все мфошки, чтоб голова не болела
Скажите пожалуйста , если в реестр вступят не все МФО и введут реструктуризацию , тем кто не вступил как платить ? Если конечно знаете об этом 🙏удачи вам , пусть решится в вашу пользу

Скажите пожалуйста , если в реестр вступят не все МФО и введут реструктуризацию , тем кто не вступил как платить ? Если конечно знаете об этом 🙏удачи вам , пусть решится в вашу пользу
платить нужно всем, кто отразится в кред истории, платить по факту - какой долг на момент признания заявления обоснованным

Добрый день. Можете подробнее поделиться информацией по распоряжению деньгами. У меня будет первое заседание, после него, как я понимаю, картой пользоваться будет нельзя. Точнее не более чем 50 тр какова процедура их добычи? И зависит ли источник поступления денег на карту от возможности им пользоваться? Мне должна прийти компенсация по ОСАГО, смогу ли я ее забрать? Если что-то из официальной зп я получаю наличкой, должна ли я эту сумму класть на карту?

И еще вопрос заседание стоит посещать лично или нет?

Добрый день. Можете подробнее поделиться информацией по распоряжению деньгами. У меня будет первое заседание, после него, как я понимаю, картой пользоваться будет нельзя. Точнее не более чем 50 тр какова процедура их добычи? И зависит ли источник поступления денег на карту от возможности им пользоваться? Мне должна прийти компенсация по ОСАГО, смогу ли я ее забрать? Если что-то из официальной зп я получаю наличкой, должна ли я эту сумму класть на карту?

И еще вопрос заседание стоит посещать лично или нет?
наличные не обязательно класть на карту, карты будут заблокированы, снимать по решению ФУ 50+ если есть несовершеннолетние можно вымутить больше, но зависит от ФУ-кому-то удается и весь доход снимать. От поступлений не зависит-есть счет и сумма, а кто переводит- работодатель или кто-то еще -не важно

Всем привет. Мне одобрели плпн реструктуризации. Вошли все кто был в БКИ. Теперь мне нужно по каждому пройтись, обзвонить и запросить реквезиты.Подскажите кто уже платит по плану, как вы запрашивали реквизиты и в каком банке оплачиваете? И берет ли банк комиссию?Всем добра🙌

Всем привет. Мне одобрели плпн реструктуризации. Вошли все кто был в БКИ. Теперь мне нужно по каждому пройтись, обзвонить и запросить реквезиты.Подскажите кто уже платит по плану, как вы запрашивали реквизиты и в каком банке оплачиваете? И берет ли банк комиссию?Всем добра🙌
пишите оф письмо, по реквизитам не должно быть комиссии. поздравляю

Карты разблокировали?

Приветствую! Подскажите пожалуйста, кто в курсе, планирую пройти процедуру реструктуризации из-за высокого дохода (долг > 3 М, зп ~200 к), мне в одной компании на консультации сказали что процедура длится 9 месяцев (как я понимаю имеется в виду от первого до второго суда), насколько это корректно? вот что сказали:
процесс длится 9 мес. по времени. за это время с официального дохода вы будете получать 50 тыс. остальная сумма будет уходить на погашение вашего долга
на 9 месяц назначается заседание. на нем Долг по всем кредитам объединяется, убираются проценты, пени, штрафы, выставляется новый график платежей и специальная пониженная процентная ставка для более комфортного погашения задолженности. Она по ФЗ No127 назначается не банком, а Арбитражным судом по месту прописки на 6 месяцев и продлевается вплоть до 5 лет.

процедура может длиться и дольше , чем 9 месяцев. В моем случае длилось 10 месяцев. Факторов может быть много.
Про пониженную ставку слышу впервые - они же сами перед этим написали, что сумма долга фиксируется(так оно и есть).
ФУ забирает себе 7%.
Могут назначить график платежей от 36 до 60 месяцев - решать будет суд или смотря. Равномерные платежи на протяжении всего срока.
С накопившейся конкурсной массы за период прохождения процедуры - можете потом внести эту сумму в счет погашения долга по плану , можете не вносить

процедура может длиться и дольше , чем 9 месяцев. В моем случае длилось 10 месяцев. Факторов может быть много.
Про пониженную ставку слышу впервые - они же сами перед этим написали, что сумма долга фиксируется(так оно и есть).
ФУ забирает себе 7%.
Могут назначить график платежей от 36 до 60 месяцев - решать будет суд или смотря. Равномерные платежи на протяжении всего срока.
С накопившейся конкурсной массы за период прохождения процедуры - можете потом внести эту сумму в счет погашения долга по плану , можете не вносить
спасибо!
да, про график понятно, вот по процедуре думал что гораздо быстрее все, 9-10 месяцев очень много конечно...

Форумчане, привет!
Только собираю документы для реструктуризации, есть страх, что введут реализацию и заберут машину. И подскажите, пожалуйста, по поводу 50.000₽ - эта сумма до утверждения плана положена или на весь срок процедуры?
Извиняюсь, если где то выше уже было такое обсуждение.

Всем привет
Только планирую начать процедуру реструктуризации. Хотела бы услышать Ваше мнение, может какие то есть советы по фирмам
Не до конца понятно сама процедура, как быть с имуществом, что происходит со счетами
Заранее благодарю за ответ 🙏

Здравствуйте, может кто подскажет! Прохожу процедуру реструктуризации Долгов. Кредитор один-Сбербанк. Из требования включены в реестр. Сегодня увидела, что свои требования выставили и ИФНС. Однако, просрочек на сегодняшний день нет перед ними. Да, выставлена сумма, которую нужно оплатить до 1 декабря, что я и хотела сделать. А теперь выходит, что у меня 2 кредитора, а не один Сбербанк… на каком основании ифнс могут заявить о своих требованиях?

Здравствуйте сумма долга 1 600 000. Делили на 60 месяцев эту сумму и получилось по 27 тысяч в месяц на 5 лет. Зп 70 тысяч.
Здравствуйте!А какой у вас был банк, что согласился на 5 лет? Говорят, что не идут на 5 лет кредиторы(

Если на 3 года, то точно утвердят. У меня на 5 лет, тоже утвердили, но это уже было 100%
Здравствуйте! Подскажите, Сбербанк лоялен к планам на 5 лет? А то прям меня убеждают, что не пойдут они на 5 лет…

Онлайн

Назад
Сверху