Теперь я с вами

• Автор темы Автор темы Vitay
  • Дата начала Дата начала

Vitay

Новорег
28 Окт 2024
41
16
9ч 6м
История у меня такая......
Вот и я не заметил как попал в эту долговую яму😒 Оброс этими долгами по самую голову. Зп не хватает пошли просрочки жизнь стала адом. Коротко о моих долгах -
1. Альфа банк кредит 127 тысяч и кредитная карта 35 тысяч
2 Тинькофф кредитка 55 тысяч
3 отп банк кредит 94 тысячи
4 Совкомбанк кредитка 44 тысячи
5 Ну и мой любимый ВТБ где ипотека 500 тысяч осталась( Ну что ее взял я не жалею и всегда оплачиваю вовремя) А дальше пошли кредиты ВТБ
а) 154 тысяч
б) 63 тысяч
в) 11 тысяч
г) 252 тысячи
д) 237 тысяч
Из них 3 кредита в просрочке чуть меньше месяца
Ну и конечно же кредится одна на 50 тысяч, а другая 100 тысяч
Ну и конечно наши любимые МФО
Мигкредит около 40 тысяч
Быстро деньги 15 тысяч
А. Деньги 15 тысяч
Короче попа полная у меня ситуация. Зарплата не плохая, но ее не хватает на все. Зачем я брал кредиты ? Даже я на этот вопрос не знаю ответа. Все пошло по накатанной. Сейчас берусь за голову и офигеваю как я так смог и что теперь делать. В микро кредиты больше не полезу это дно и я это понял хорошо что не так поздно. Банкротство пока что не рассматриваю и не знаю даже подхожу я под него или нет. Хочу попробовать своими силами, но как не знаю

Отредактировано модератором:
а сколько в месяц зарабатываешь?
Вообще у меня часовая оплата, так что как поработаешь так и получишь. Среднем 75-80 ну еще алименты 25 % Остается в среднем 60 тысяч.

Выплатите, главное без паники и не набирайте новых и тогда все получится, по себе знаю

Вообще у меня часовая оплата, так что как поработаешь так и получишь. Среднем 75-80 ну еще алименты 25 % Остается в среднем 60 тысяч.
нормально все будет, там где-то 1,3 миллиона без учета ипотеки, но самое главное, что почти нет микрозаймов. С банками договориться проще. Подработка нужна, конечно, даже хоть бы и курьером

Выплатите, главное без паники и не набирайте новых и тогда все получится, по себе знаю
Тоже думаю выплачу, но тяжко если честно. Брать ничего больше не буду, если только занять у друзей, там хоть без процентов)) Да и с друзьями можно договориться, а вот с банками нет. Сейчас сижу без денег, но в займы не лезу и не полезу, ХВАТИТ!!! Сейчас еще трудность что я нахожу на учебе и зп немного меньше

нормально все будет, там где-то 1,3 миллиона без учета ипотеки, но самое главное, что почти нет микрозаймов. С банками договориться проще. Подработка нужна, конечно, даже хоть бы и курьером
Живу в маленьком городе у нас с работой туго, а с подработкой тем-более. Если только в такси, но машины нет, да и прав тоже. И совмещать работу с подработкой тяжело

Приветствую! Всё закроете рано или поздно.
Главное ипотеку перекрывайте, спать нужно где-то всегда.

Я бы закрыл МФО, не продляя, а просто закрыл. Другие позволил бы в просрок уйти.
С банками чуть попроще: там и договориться проще. Я бы попробовал получить от всех кредитные каникулы. Пару месяцев подкопить и закрыть 1 или 2 сразу, а дальше всем по графику начинал платить.

Приветствую! Всё закроете рано или поздно.
Главное ипотеку перекрывайте, спать нужно где-то всегда.

Я бы закрыл МФО, не продляя, а просто закрыл. Другие позволил бы в просрок уйти.
С банками чуть попроще: там и договориться проще. Я бы попробовал получить от всех кредитные каникулы. Пару месяцев подкопить и закрыть 1 или 2 сразу, а дальше всем по графику начинал платить.
Кредитные каникулы уже брал ВТБ там только на месяц можно как я понял раз в пол года. ВТБ и так по трем просрок почти месяц, как то не охота доводить его до 2х месяцов. Так что планирую в следующем месяце кинуть либо альфу и отп либо МФО

Кредитные каникулы уже брал ВТБ там только на месяц можно как я понял раз в пол года. ВТБ и так по трем просрок почти месяц, как то не охота доводить его до 2х месяцов. Так что планирую в следующем месяце кинуть либо альфу и отп либо МФО
Я бы кинул МФО

Вот бы мне ВТБ дал бы передохнуть хотя бы пол года, было бы вообще ништяк, но на это я думаю они не пойдут

Вот бы мне ВТБ дал бы передохнуть хотя бы пол года, было бы вообще ништяк, но на это я думаю они не пойдут
Напишите им, как всё плохо, что доходы упали, алименты и т.п., прошу полгода...
Какие-нибудь документики, справочки и т.п. подсоберите и пишите.
За спрос денег не берут..)

Я бы кинул МФО
Да их кидать на месяц опасно, начнутся обзвоны родных, друзей. Как не хотелось их посвящать в эту историю, тем более недавно у родителей тоже произошла не приятная история связанная с финансами. А доходы особо сильно не упали, но для меня как плательщику кредитов это уже ощутимо. Так что я думаю если они увидят мою справку о доходе, то посчитают что там достаточно и откажут скорей всего. Их же не волнует что у меня кредиты в других банках.

Как банки на реструктуризацию смотрят?

С почином, какие активы есть? Квартира, машина, дача? Посчитайте кредиты и займы со всеми процентами. Вы должны увидеть конечную сумму долга.

Как банки на реструктуризацию смотрят?
Вот только сегодня хотел изучить это тему. В любом случаи надо погасить задолженность а потом подавать на реструктуризацию, при задолжности они ее не одобрят так же как и кредитные каникулы. Короче жду зп чтобы погасить долги ВТБ

Отредактировано модератором:
С почином, какие активы есть? Квартира, машина, дача? Посчитайте кредиты и займы со всеми процентами. Вы должны увидеть конечную сумму долга.
Квартира в ипотеке так что тут не вариант. Машины нет. Короче ниче нет 😁😁😁 Считал не так давно там где то чуть больше 1,5 ляма без ипотеки

В целом не приятно, я сам в похожей ситуации. Кредитов много, пока тяну. Но приходится брать подработки, чтобы на все хватало.
Главное не отчаиваетесь, все погасите, себя берегите и не посыпайте голову пеплом. Я в вас верю

В целом не приятно, я сам в похожей ситуации. Кредитов много, пока тяну. Но приходится брать подработки, чтобы на все хватало.
Главное не отчаиваетесь, все погасите, себя берегите и не посыпайте голову пеплом. Я в вас верю
Спасибо за поддержку. С подработками реально у нас туго, так еще и учится же надо пол дня на занятиях. Сейчас ноутбук выставил на продажу хоть и жалко его и он мне щас нужен для учебы, но другого продать больше нечего. Надеюсь кто то его купит в ближайшее время.

Вот только сегодня хотел изучить это тему. В любом случаи надо погасить задолженность а потом подавать на реструктуризацию, при задолжности они ее не одобрят так же как и кредитные каникулы. Короче жду зп чтобы погасить долги ВТБ
Так после погашения задолженности весь смысл в реструктуризации теряется, ибо чего реструктурировать?.

Спасибо за поддержку. С подработками реально у нас туго, так еще и учится же надо пол дня на занятиях. Сейчас ноутбук выставил на продажу хоть и жалко его и он мне щас нужен для учебы, но другого продать больше нечего. Надеюсь кто то его купит в ближайшее время.
Не продавайте его! Это Ваш основной актив сейчас.
Письма в МФО об отказе взаимодействия с третьими лицами на телефоне не напишешь

Могу предложить вам не зацикливаться на этом, жизнь продолжается, все хорошо. У меня у самого где-то на 850к. Я сижу и охреневаю, зачем понабрал. Плюс еще кредитки долбучие

Да их кидать на месяц опасно, начнутся обзвоны родных, друзей. Как не хотелось их посвящать в эту историю, тем более недавно у родителей тоже произошла не приятная история связанная с финансами. А доходы особо сильно не упали, но для меня как плательщику кредитов это уже ощутимо. Так что я думаю если они увидят мою справку о доходе, то посчитают что там достаточно и откажут скорей всего. Их же не волнует что у меня кредиты в других банках.
Среди тех МФО, которые Вы написали те, кто после запрета не звонит третьим лицам и сами главное на связи оставайтесь.

Так после погашения задолженности весь смысл в реструктуризации теряется, ибо чего реструктурировать?.
Ну это же снижение процентной ставки или продление кредитного договора с уменьшением ежемесячного платежа я правильно понимаю. Просто пока что с этим не особа знаком. Я имел ввиду оплату задолжности за этот месяц. Извините если я туплю😁. Не особо во всем этом разбераюсь. Это блин не кредиты брать в этом то я мастер 😁

Тоже думаю выплачу, но тяжко если честно. Брать ничего больше не буду, если только занять у друзей, там хоть без процентов)) Да и с друзьями можно договориться, а вот с банками нет. Сейчас сижу без денег, но в займы не лезу и не полезу, ХВАТИТ!!! Сейчас еще трудность что я нахожу на учебе и зп немного меньше
С друзьями дело такое. Лучше бы их не вмешивать, и отношения сохранять хорошие. Хотя, если никогда не обращались к ним за помощью, а они постоянно, то тоже хороший вариант. В общем, друзья нужны как поддержка и опора, а не оплата долгов.
А с банками как раз можно договорится. У меня был в короновирус ВТБ - самый нормальный банк, сразу предложил каникулы и на разных условиях, вообще проблем не было.
Тинек тоже через время предложит заморозить долг, и разбить на платежи. Хотя там неплохая кредитка и 55к может пока проще держать в грейсе, чтобы не процентов пользоваться.

Банкротство можно и с ипотекой, если что. не знаю захотите или нет, но можно почитатт профильную тему.

Могу предложить вам не зацикливаться на этом, жизнь продолжается, все хорошо. У меня у самого где-то на 850к. Я сижу и охреневаю, зачем понабрал. Плюс еще кредитки долбучие
Да конечно продолжается, о том чтобы наложить на себя руки и мысли нет и не будет. Морально конечно убивает сильно. Для меня по сути главное чтобы родные не узнали, это больше всего беспокоит. А с остальным справлюсь. Кредитки это ужас, как все оплачу поломаю и выкину их

Да конечно продолжается, о том чтобы наложить на себя руки и мысли нет и не будет. Морально конечно убивает сильно. Для меня по сути главное чтобы родные не узнали, это больше всего беспокоит. А с остальным справлюсь. Кредитки это ужас, как все оплачу поломаю и выкину их
Я гасила кредитку ВТБ долго и мучительно. Тоже поломала и выкинула, и гасить ходила через кассу в отделение. То есть поломать и выкинуть это вариант, только если психологически легче станет, а так надо закрывать счёт. А пластик можно и на память оставить - как напоминание.

В кредитках плюс, что их можно оптимизировать и вывести в грейс. Тиньков 50к можно снимать в грейс наличными или переводами и даже частями, то есть даже 10к будет, можно ими карту в грейс вывести и пользоваться деньгами.
В Альфе тоже 50к в месяц, но там строго наличными снимать .
То есть с зарплаты можно сразу эти 50 к взять и загасить Тинек, и сразу вывести деньги, ими же загасить альфу и тоже снять. В общем так крутить, долг не уменьшится, но хотя бы процентов не будет.

Ну это же снижение процентной ставки или продление кредитного договора с уменьшением ежемесячного платежа я правильно понимаю. Просто пока что с этим не особа знаком. Я имел ввиду оплату задолжности за этот месяц. Извините если я туплю😁. Не особо во всем этом разбераюсь. Это блин не кредиты брать в этом то я мастер 😁
Ну мы тут все однажды затупили и оказались здесь) Там разные варианты реструктуризации есть: увеличение срока с уменьшением платежа, уменьшение процентной ставки, отсрочка оплаты основного долга и т.д. Рефинансирование ещё есть, тоже может быть для вас интересно.

С друзьями дело такое. Лучше бы их не вмешивать, и отношения сохранять хорошие. Хотя, если никогда не обращались к ним за помощью, а они постоянно, то тоже хороший вариант. В общем, друзья нужны как поддержка и опора, а не оплата долгов.
А с банками как раз можно договорится. У меня был в короновирус ВТБ - самый нормальный банк, сразу предложил каникулы и на разных условиях, вообще проблем не было.
Тинек тоже через время предложит заморозить долг, и разбить на платежи. Хотя там неплохая кредитка и 55к может пока проще держать в грейсе, чтобы не процентов пользоваться.

Банкротство можно и с ипотекой, если что. не знаю захотите или нет, но можно почитатт профильную тему.
Ну друзьям я редко обращаюсь и занимаю маленькую сумму чтобы хоть с голода не умереть и всегда во время отдаю. Думаю если есть у них возможность то и крупную сумму одолжить могут, но это опять долги, не хочу еще и в такие долги влазить. Банкротство это на случай когда совсем выхода не будет, а так я почитал истории других людей и понимаю что у меня еще не все так плохо 😁 И то люди выбирались без банкротства. Думаю и я смогу

Про карты ВТБ и Совкомбанк не знаю, в ВТБ было давно, старая кредитка. Но короче там условия тоже можно почитать.
И ещё главное во всех кредитках всякую хрень отключить, все платные услуги - страховку, овердрафт, смс информирование. Это существенно может набегать.