Теперь я с вами

• Автор темы Автор темы Vitay
  • Дата начала Дата начала
Ну мы тут все однажды затупили и оказались здесь) Там разные варианты реструктуризации есть: увеличение срока с уменьшением платежа, уменьшение процентной ставки, отсрочка оплаты основного долга и т.д. Рефинансирование ещё есть, тоже может быть для вас интересно.
Рефинансирование не одобрили. А реструктуризация я в инете читал чтобы больше вероятности одобрили надо не иметь просрочек на данный момент.

Ну друзьям я редко обращаюсь и занимаю маленькую сумму чтобы хоть с голода не умереть и всегда во время отдаю. Думаю если есть у них возможность то и крупную сумму одолжить могут, но это опять долги, не хочу еще и в такие долги влазить. Банкротство это на случай когда совсем выхода не будет, а так я почитал истории других людей и понимаю что у меня еще не все так плохо 😁 И то люди выбирались без банкротства. Думаю и я смогу
Ещё можете написать рядом с каждым кредитом ставку, это тоже поможет план выработать. Кредитки в грейс выводить в принципе надо, там 0% будет. А кредиты смотреть ставку.
Если брали давно, там хорошие ставки могут быть....сейчас ключевая ставка 21% , то есть даже если у вас ну пусть 27 годовых, то вообще дёшево получается. И не страдать, считать что выгодно вы взяли деньги. И не торопиться.

И тогда мфо останется, а остальное по мере сил.

Время нужно. И все получится.
И не голодать, это сильно и морально подавляет и физически сил не остаётся.

С друзьями дело такое. Лучше бы их не вмешивать, и отношения сохранять хорошие. Хотя, если никогда не обращались к ним за помощью, а они постоянно, то тоже хороший вариант. В общем, друзья нужны как поддержка и опора, а не оплата долгов.
А с банками как раз можно договорится. У меня был в короновирус ВТБ - самый нормальный банк, сразу предложил каникулы и на разных условиях, вообще проблем не было.
Тинек тоже через время предложит заморозить долг, и разбить на платежи. Хотя там неплохая кредитка и 55к может пока проще держать в грейсе, чтобы не процентов пользоваться.

Банкротство можно и с ипотекой, если что. не знаю захотите или нет, но можно почитатт профильную тему.
А на сколько месяцев вам одобрили кредитные каникулы и какие справки вы предоставляли ? Я просто знаю что на месяц они дают раз в пол года без справок и везита в банк.

Я гасила кредитку ВТБ долго и мучительно. Тоже поломала и выкинула, и гасить ходила через кассу в отделение. То есть поломать и выкинуть это вариант, только если психологически легче станет, а так надо закрывать счёт. А пластик можно и на память оставить - как напоминание.

В кредитках плюс, что их можно оптимизировать и вывести в грейс. Тиньков 50к можно снимать в грейс наличными или переводами и даже частями, то есть даже 10к будет, можно ими карту в грейс вывести и пользоваться деньгами.
В Альфе тоже 50к в месяц, но там строго наличными снимать .
То есть с зарплаты можно сразу эти 50 к взять и загасить Тинек, и сразу вывести деньги, ими же загасить альфу и тоже снять. В общем так крутить, долг не уменьшится, но хотя бы процентов не будет.
Блин спасибо 🙂Хорошая идею что я раньше об этом не додумался 🤣

У меня давненько было. И в итоге из за снижения дохода дали на 6 месяцев по закону , и я взяла максимальный срок Но и без снижения дохода предлагали тоже условия, типа по программам банка.
Когда по телефону там мало толку, надо писать письма с оф почты на оф почту.
А по поводу без визита в банк, или с визитом.
Не бойтесь их, если в отделение сходите, там только данные ваши сверят, и тоже же нужно посмотреть, что у вас ничего не изменилось...все равно толком ничего не решает операционист, обычный человек и все.
А на сколько месяцев вам одобрили кредитные каникулы и какие справки вы предоставляли ? Я просто знаю что на месяц они дают раз в пол года без справок и везита в банк.

История у меня такая......
Вот и я не заметил как попал в эту долговую яму😒 Оброс этими долгами по самую голову. Зп не хватает пошли просрочки жизнь стала адом. Коротко о моих долгах -
1. Альфа банк кредит 127 тысяч и кредитная карта 35 тысяч
2 Тинькофф кредитка 55 тысяч
3 отп банк кредит 94 тысячи
4 Совкомбанк кредитка 44 тысячи
5 Ну и мой любимый ВТБ где ипотека 500 тысяч осталась( Ну что ее взял я не жалею и всегда оплачиваю вовремя) А дальше пошли кредиты ВТБ
а) 154 тысяч
б) 63 тысяч
в) 11 тысяч
г) 252 тысячи
д) 237 тысяч
Из них 3 кредита в просрочке чуть меньше месяца
Ну и конечно же кредится одна на 50 тысяч, а другая 100 тысяч
Ну и конечно наши любимые МФО
Мигкредит около 40 тысяч
Быстро деньги 15 тысяч
А. Деньги 15 тысяч
Короче попа полная у меня ситуация. Зарплата не плохая, но ее не хватает на все. Зачем я брал кредиты ? Даже я на этот вопрос не знаю ответа. Все пошло по накатанной. Сейчас берусь за голову и офигеваю как я так смог и что теперь делать. В микро кредиты больше не полезу это дно и я это понял хорошо что не так поздно. Банкротство пока что не рассматриваю и не знаю даже подхожу я под него или нет. Хочу попробовать своими силами, но как не знаю
Привет! Если доход хороший, то справишься! Главное, график платежей составить себе. Банкротство лучше не надо. Зря ты ипотеку выплачивал что-ли? Тем более, осталось немного выплачивать.

Блин спасибо 🙂Хорошая идею что я раньше об этом не додумался 🤣
Раньше был такой хороший форум - банки ру. Сейчас он в архиве, закрыли его к сожалению, но даже в архиве именно по картам можно почитать темы - по каждой карте есть все нюансы, чтобы не влететь. Или новые форумы искать. То есть там не сложно, просто понимать условия хорошо надо).

Привет! Если доход хороший, то справишься! Главное, график платежей составить себе. Банкротство лучше не надо. Зря ты ипотеку выплачивал что-ли? Тем более, осталось немного выплачивать.
Да если честно за 7 лет оплаты ипотеки основной долг выплатил только 250 тысяч 😁 как в бездну платишь. Ну опять повторюсь что я не жалею что ее взял, а остальные кредиты набирал когда наверное мозги были в другом месте))

Раньше был такой хороший форум - банки ру. Сейчас он в архиве, закрыли его к сожалению, но даже в архиве именно по картам можно почитать темы - по каждой карте есть все нюансы, чтобы не влететь. Или новые форумы искать. То есть там не сложно, просто понимать условия хорошо надо).
Да вот же надо понимать во всем в этом, а я дуб дубом))) Поэтому и тут )

Да если честно за 7 лет оплаты ипотеки основной долг выплатил только 250 тысяч 😁 как в бездну платишь. Ну опять повторюсь что я не жалею что ее взял, а остальные кредиты набирал когда наверное мозги были в другом месте))
Хочешь к нам в чат в телеге? Мы там сидим все должники, поддерживаем друг друга) Там есть один парень, у него тоже кредитов много, но держится...

Хочешь к нам в чат в телеге? Мы там сидим все должники, поддерживаем друг друга) Там есть один парень, у него тоже кредитов много, но держится...
Конечно хочу)

Да вот же надо понимать во всем в этом, а я дуб дубом))) Поэтому и тут )
Этот форум по должникам идеален и мфо. А Именно по банкам и картам, лучше другие, или банки.ру форум архив читать, либо там после закрытия три новых создали), из нагуглить (ссылку наверное некорректно если я размещу))
И там карты во всяком случае можно очень хорошо оптимизировать.
Меня это не спасло от долгов конечно, но хотя бы пустую прям деньги перестали уходить, или деньги за воздух типа страховок и тп.

Ноутбук лучше не продавай. Это капля в море, не спасет никак, а новый при нынешних ценах еще неизвестно когда сможешь купить. Тем более, если для учебы нужен

Ноутбук лучше не продавай. Это капля в море, не спасет никак, а новый при нынешних ценах еще неизвестно когда сможешь купить. Тем более, если для учебы нужен
Да вот уже тоже так подумал.

нормально все будет, там где-то 1,3 миллиона без учета ипотеки, но самое главное, что почти нет микрозаймов. С банками договориться проще. Подработка нужна, конечно, даже хоть бы и курьером
Ну в Москве курьеры хорошо получают, их оттуда фиг выгонишь)

4 дня просрочки по халве и банк уже атаковал своими звонками. Они же имеют право звонить только два раза в день? Даже если я не отвечаю им ?

4 дня просрочки по халве и банк уже атаковал своими звонками. Они же имеют право звонить только два раза в день? Даже если я не отвечаю им ?
Один раз в день, два раза в неделю. Но считается только взаимодействие, то есть когда вы ответили и поговорили с ними.

Один раз в день, два раза в неделю. Но считается только взаимодействие, то есть когда вы ответили и поговорили с ними.
Спасибо за ответ. Так не охота с ними разговаривать. Банк говнястый. Раз 100 позвонили за сегодня.

Нет, если только ответил, тогда считается, что проинформировал.

История у меня такая......
Вот и я не заметил как попал в эту долговую яму😒 Оброс этими долгами по самую голову. Зп не хватает пошли просрочки жизнь стала адом. Коротко о моих долгах -
1. Альфа банк кредит 127 тысяч и кредитная карта 35 тысяч
2 Тинькофф кредитка 55 тысяч
3 отп банк кредит 94 тысячи
4 Совкомбанк кредитка 44 тысячи
5 Ну и мой любимый ВТБ где ипотека 500 тысяч осталась( Ну что ее взял я не жалею и всегда оплачиваю вовремя) А дальше пошли кредиты ВТБ
а) 154 тысяч
б) 63 тысяч
в) 11 тысяч
г) 252 тысячи
д) 237 тысяч
Из них 3 кредита в просрочке чуть меньше месяца
Ну и конечно же кредится одна на 50 тысяч, а другая 100 тысяч
Ну и конечно наши любимые МФО
Мигкредит около 40 тысяч
Быстро деньги 15 тысяч
А. Деньги 15 тысяч
Короче попа полная у меня ситуация. Зарплата не плохая, но ее не хватает на все. Зачем я брал кредиты ? Даже я на этот вопрос не знаю ответа. Все пошло по накатанной. Сейчас берусь за голову и офигеваю как я так смог и что теперь делать. В микро кредиты больше не полезу это дно и я это понял хорошо что не так поздно. Банкротство пока что не рассматриваю и не знаю даже подхожу я под него или нет. Хочу попробовать своими силами, но как не знаю
Сейчас можно банкротиться с ипотекой, все таки рассмотрите этот вариант, долг большой. Вы начнете гасить понемногу, но это все равно капля в море и в итоге кредиторы побегут к приставам, если у вас оформленное трудоустройство, то прощай половина зп и с чего вам тогда платить ипотеку? Крупная сумма в долг у друзей в комфортную рассрочку вариант в случае, если вы полностью загасите этой суммой ипотеку и выйдете на банкротство, при этом отпадает обязаловка выплачивать кредиты и остается только долг перед друзьями. Но они тут очень рискуют, конечно.

Сейчас можно банкротиться с ипотекой, все таки рассмотрите этот вариант, долг большой. Вы начнете гасить понемногу, но это все равно капля в море и в итоге кредиторы побегут к приставам, если у вас оформленное трудоустройство, то прощай половина зп и с чего вам тогда платить ипотеку? Крупная сумма в долг у друзей в комфортную рассрочку вариант в случае, если вы полностью загасите этой суммой ипотеку и выйдете на банкротство, при этом отпадает обязаловка выплачивать кредиты и остается только долг перед друзьями. Но они тут очень рискуют, конечно.
Банкротство подождет. Это тоже не простое дело. Хочу попробовать сначала сам выбраться из этой ямы, думаю что смогу. Сейчас с учебы выйду, а там с финансами немного получше будет. Тем-более по одному кредиту где самый большой ежемесячный платеж осталось чуть больше года, а там еще легче будет.

Банкротство подождет. Это тоже не простое дело. Хочу попробовать сначала сам выбраться из этой ямы, думаю что смогу. Сейчас с учебы выйду, а там с финансами немного получше будет. Тем-более по одному кредиту где самый большой ежемесячный платеж осталось чуть больше года, а там еще легче будет.
Поняла вас. Самое главное не берите новые кредиты и займы, иначе бессмысленное затягивание и усугубление. Сохранить ипотеку при банкротстве сейчас реально, держите это в голове, если поймете, что не вывозите. Удачи и сил вам!

Банкротство все таки последний вариант я бы смотрел, тем более когда действующая ипотека. Зачем так рисковать?
Если можно потерпеть - через года три будет легче. А банкротство только одно 9 месяцев длится, может и больше. Плюс не забываем что это тоже не беслатно

Банкротство все таки последний вариант я бы смотрел, тем более когда действующая ипотека. Зачем так рисковать?
Если можно потерпеть - через года три будет легче. А банкротство только одно 9 месяцев длится, может и больше. Плюс не забываем что это тоже не беслатно
Да вот же. Тем более с ипотекой мало кто возьмётся за меня. Через 3 года по графику уже все платежи закончатся))) Хочу пораньше закрыть хоть некоторые.
В этом месяце хочу кредитку Тинькофф в Грейс перевести, оплатить просрочку ВТБ за тот месяц, ипотека это понятное дело. Ну дальше на че денег хватит. Альфа и отп банк думаю хватит. Мфо придется в этом месяце кинуть

Отредактировано модератором:
В этом месяце хочу кредитку Тинькофф в Грейс перевести, оплатить просрочку ВТБ за тот месяц, ипотека это понятное дело. Ну дальше на че денег хватит. Альфа и отп банк думаю хватит. Мфо придется в этом месяце кинуть
Грейс это что, поясните пожалуйста