Как я попал в яму. И что теперь делаю.

• Автор темы Автор темы Evgenii
  • Дата начала Дата начала

Evgenii

Новорег
9 Янв 2024
1
4
Всем доброго времени суток!
Эта история о том, как в 23 году я попал в большую долговую яму.
Все началось в феврале месяце, когда я решил расширять свой бизнес. До этого я просто продавал вещи на маркетплейсах. Но вбрело мне в голову создать свой бренд одежды и открыть производство. Я недолго думая занял у знакомого 2 миллиона рублей, с обещанием вернуть 2500000 в августе месяце. Решил открывать производство в Москве. Нашел офис, купил оборудование, заказал ткани и начал искать людей. Мне были нужны менеджеры, швеи, раскройщик. По итогу когда штат был набран, прошло не один месяц.товар на маркетплесах закончился, деньги уходили на аренду, на зарплаты, а товар так и не был готов. Что бы как то отбивать и уходить в ноль, я взял заказы на пошив от других предпринимателей. И здесь столкнулся с проблемой, что швеи не успевают шить в срок, который был задан технологом. А если начинают спешить, то получается брак. Менеджер и дизайнер, просто сидят и ждут когда появится товар. По итогу, к маю, я не окупал свой бизнес. Здесь бы мне и закрыться. И решить проблему на данном этапе. Но я решаю взять пару мфо, что бы перекрыть аренду и зарплаты. Ожидая, что все пойдет. Ближе к июлю, мы не успеваем выполнить работу в срок, что только ухудшает, финансовую ситуацию. В течение еще двух месяцев, я опять набираю мфо. В сентябре я закрываю производство, распродаю товар и оборудование, снимаю все деньги с кредитных карт. Отдаю деньги знакомому 2 миллиона, и остаюсь один на один со своими долгами. До декабря месяца, я продлевал и вносил ежемесячные платежи, но наткнувшись на этот форум понял, что только ухудшаю ситуацию. Сейчас у меня долг порядком 1,5 млн рублей. Уже много мфо в просрочке. Я продолжаю заниматься продажей одежды, заново начал выходить на маркетплейсы. В этом году планирую закрыть все свои долги.
Спасибо, за внимание. Просто хотел выговориться. Всем, кто мучается и переживает, удачи!

Все началось в феврале месяце, когда я решил расширять свой бизнес. До этого я просто продавал вещи на маркетплейсах. Но вбрело мне в голову создать свой бренд одежды и открыть производство. Я недолго думая занял у знакомого 2 миллиона рублей, с обещанием вернуть 2500000 в августе месяце. Решил открывать производство в Москве. Нашел офис, купил оборудование, заказал ткани и начал искать людей. Мне были нужны менеджеры, швеи, раскройщик. По итогу когда штат был набран, прошло не один месяц.товар на маркетплесах закончился, деньги уходили на аренду, на зарплаты, а товар так и не был готов. Что бы как то отбивать и уходить в ноль, я взял заказы на пошив от других предпринимателей. И здесь столкнулся с проблемой, что швеи не успевают шить в срок, который был задан технологом. А если начинают спешить, то получается брак. Менеджер и дизайнер, просто сидят и ждут когда появится товар. По итогу, к маю, я не окупал свой бизнес. Здесь бы мне и закрыться. И решить проблему на данном этапе. Но я решаю взять пару мфо, что бы перекрыть аренду и зарплаты. Ожидая, что все пойдет. Ближе к июлю, мы не успеваем выполнить работу в срок, что только ухудшает, финансовую ситуацию. В течение еще двух месяцев, я опять набираю мфо. В сентябре я закрываю производство, распродаю товар и оборудование, снимаю все деньги с кредитных карт. Отдаю деньги знакомому 2 миллиона, и остаюсь один на один со своими долгами. До декабря месяца, я продлевал и вносил ежемесячные платежи, но наткнувшись на этот форум понял, что только ухудшаю ситуацию. Сейчас у меня долг порядком 1,5 млн рублей. Уже много мфо в просрочке. Я продолжаю заниматься продажей одежды, заново начал выходить на маркетплейсы. В этом году планирую закрыть все свои долги.
Спасибо, за внимание. Просто хотел выговориться. Всем, кто мучается и переживает, удачи!
Ой, как знакомо, особенно со сроками выполнения заказов, на том жи горим до сих пор) хоть и независим от других людей. Ну чо, сил и терпения тебе, выберемся, конешн. Голова и руки на месте остались же? Знач, выкарабкаемся)

Аналогичная ситуация , попала на деньги решившись зайти на маркетплейсы , думала через год буду разгребать миллионы и бизнес пойдет в гору ,но не тут то было , товар не пошел , до сих пор на складах не распродала , за месяц ,если по 10 заказов идет и то неплохо , хорошо что вложенные деньги было собственными а не кредитными , и то все равно обидно

Не поймите меня не правильно, но как можно вляпаться в мфо с таким размахом? Ну то есть если только оборудки на лям с лишним...я без наезда, честно. Как пришло в голову заходить в мфо с займами по 10к, 15к....ну есть же кредиты под ИП и бизнес...да просто кредиты

Не поймите меня не правильно, но как можно вляпаться в мфо с таким размахом? Ну то есть если только оборудки на лям с лишним...я без наезда, честно. Как пришло в голову заходить в мфо с займами по 10к, 15к....ну есть же кредиты под ИП и бизнес...да просто кредиты
займись бизнесом и узнаешь :ROFLMAO: и да, не всегда кредиты дают вовремя, или в целом дают) как например получилось у меня, 2022, сво, с экономикой хз чо, банки не дают даже под повышенные проценты или залог, при идеальной КИ, полном отсутствии просрочек в течение 11 лет и в целом лояльном отношении банков

займись бизнесом и узнаешь :ROFLMAO:
Да был у меня, два года компами занимался...и кредиты брал, ну просто если есть штат, пусть человек 10...зарплата ну пусть средняя 35к...этож сколько нужно мфо набрать что бы расплатиться? Нет это реально конечно, но не сразу, это расскачивать надо

Да был у меня, два года компами занимался...и кредиты брал, ну просто если есть штат, пусть человек 10...зарплата ну пусть средняя 35к...этож сколько нужно мфо набрать что бы расплатиться? Нет это реально конечно, но не сразу, это расскачивать надо
раскачивается на раз, а некоторых и раскачивать не надо, сразу максималку дают. Если чо, личный опыт.
ну и плюс человек - объяснил в чем основная проблема -- срыв сроков. Я не знаю, что у вас за бизнес, если вы не понимаете, насколько это критично для предпринимателя. Проблемы и долги накапливаются, как снежный ком, пожалуй, даже быстрее чем в мфо

раскачивается на раз, а некоторых и раскачивать не надо, сразу максималку дают. Если чо, личный опыт.
Нет ну ок...я ж не ради спора, просто любопытно...просьотзвучит так, как будто миллионер вместо банков решил уйти с головой в мфо...😎

Нет ну ок...я ж не ради спора, просто любопытно...просьотзвучит так, как будто миллионер вместо банков решил уйти с головой в мфо...😎
ну вот я вам и объясняю) тут причина следствие: срыв сроков-не выполнен заказ- не денег-ищем денег срочно. Часто просто нет времени на их поиск (потому что до конца надеешься, что вот-вот щаз все образуется, ты выполнишь заказ и деньги появятся), так что банки не вариант. Ну или лимиты у банков исчерпаны. Ну и привет мфо, в которых таже система, ну вот я щаз перехвачу, выполню заказ и все закрою... ну дальше вы сами наверно догадываетесь)

ну дальше вы сами наверно догадываетесь)
Вот-вот. Особенно, когда кредит на оборотке уже есть, а тупо надо расплатиться поставщикам за материалы, ФОТ, внезапно кризис. Надо всем и ещё вчера - и хватаешь. А потом в 3 раза больше как гонка-крысоловка. Ой, щас рыдать буду, до свиданья

Вы хотели создавать что-то универсальное по своему дизайну, либо обычную одежду, которая ничем не отличается от других? Если первое, то нужно было отшить первую партию с помощью контрактного производства, либо в Китае, они всё что хош сделают под вашим товарным знаком и выкройкам) жаль, конечно, что не получилось, но это хороший пример для тех, кто не думает о рисках и не составляет бизнес-планы.

как будто миллионер вместо банков решил уйти с головой в мфо...😎 Не поймите меня не правильно, но как можно вляпаться в мфо с таким размахом?
Бизнес в кризис, когда тебя кидают поставщики, а покупатели передумывают в своём праве, потому что у них тоже кризис, им лишь до хлеба и детских трат, и всё это разом, как и резко вспомнившие от тебе банки - он такой:
"- Перевозили мы как то груз - 10000 кукол, и попали в шторм. И вот когда корабль накренился вправо, то все эти 10000 кукол хором сказали:
- "Мама!"
Вот тут-то я и обосрался..."
Так и здороваются люди с МФО. Не все мы пьяни или игроки.