Исключена Целевые финансы / celfin.ru - отзывы

МФО была исключена из реестра микрофинансовых организаций ЦБ РФ и прекратила свою деятельность.
Это всё очень интересно, как это проходит по закону, но давайте все дружно снимем розовые очки и посмотрим на реальность
— реальность такова, что скорый продолжит взыскивать так, как взыскивал до этого, тревожа должника и в дальнейшем его третьих лиц, и ничего ему за это не будет — банально потому, что большинство заемщиков не захотят с этим разбираться и что-то делать, так как итак проблем х*ева туча

Вон Контроль и Белые деньги штурмуют всех, кого хотят при долге, и ничего им за это не бывает, максимум штраф. Чем рискует скорый займ продолжая общаться с должниками и запугивая их после потери лицензии? Только монетой, так как опыт с занимательными, которых еб*ла прокуратура, показал, что других наказаний не предусмотрено. Что очень печально.
немного другое, у тех кого вы привели в пример есть лицензия, а тут ее нет...
Соответственно прямо требовать и прочее они не могут, так как юр лица нет по сути нет, получается это будет вымогательство от части...

Девочки, юрлицо есть, зачем вы вводите в заблуждение друг друга.
Просто, образно, торговать шинами оно может, а пищевыми продуктами - нет.
И при отзыве лицензии и исключении из реестра МФО и МКК никто не делает юрлицо банкротом, понуждая его простить всю дебиторку, о чем вы

Соответственно прямо требовать и прочее они не могут, так как юр лица нет по сути нет, получается это будет вымогательство от части...
Юр лицо есть, лицензии у него нет.
Собирать могут сколько хотят, а выдавать нет

Это какой-то сюр, вытекающий из надежд. Не первый раз со времен 911😸
Если, конечно, юрлицо не имеет широкий круг проблем гораздо с более серьёзными органами, чем ЦБ. как тогда можно об’яснить политику Скела Мани, что нет никакого взыскания, а их продукты исчезают из КИ?

Это какой-то сюр, вытекающий из надежд. Не первый раз со времен 911😸
Если бы было так что без лицензии на могут собирать Я бы уже бы не имел долгов.
На счёт проблем с кроме ЦБ, ну как говорится: следствие и время покажет.

только если это юр лицо действует. Плюс должны уведомить что исключены
А почему они не действуют то? ЦБ не налоговая. Старое юр лицо например к365 занимается рекламой. Деньги что им вернулись после отзыва лицензии идут на рекламу нового юр. Лица

Я их привела в пример, что действуют не по закону, и ничего, живы, насчет лицензии уже ответ дали, могут они собирать долги, а даже если бы не могли, кто бы им помешал. :курит:

Я их привела в пример, что действуют не по закону, и ничего, живы, насчет лицензии уже ответ дали, могут они собирать долги, а даже если бы не могли, кто бы им помешал. :курит:
На оборот для должников это хуже что лицензии нет. Моё мнение
Нет рычага давления на них теперь. ФССП - так они не в реестре.
Только через полицию теперь все

На оборот для должников это хуже что лицензии нет. Моё мнение
Нет рычага давления на них теперь. ФССП - так они не в реестре.
Только через полицию теперь все
Да я такого же мнения.
Ни ФССП, ни ЦБ не поможет, только прокуратура да суд при перерасчете.
Что делать тем, кто хотел взять кредитные каникулы, тоже хз. Хотелось бы выпить за такую новость, но в такой ситуации можно выпить только валокордин

Если бы было так что без лицензии на могут собирать Я бы уже бы не имел долгов.
На счёт проблем с кроме ЦБ, ну как говорится: следствие и время покажет.

А почему они не действуют то? ЦБ не налоговая. Старое юр лицо например к365 занимается рекламой. Деньги что им вернулись после отзыва лицензии идут на рекламу нового юр. Лица
значит должны быть внесены изменения в егрюл, у них сейчас предоставление кредитов и займов и финансовый посредник (на это тоже цб выдает лицензию)..
Но жаловаться на нарушения с их стороны так же можно

Короче, радоваться не стоит. ЦБ - будет отказывать в разбирательстве переплат, взыскивать будут так же как и раньше. Это уже было до этого с тремя юр.лицами от данной организации. Снимите розовые очки - произошедшее скорее минус, чем плюс.

Короче, радоваться не стоит. ЦБ - будет отказывать в разбирательстве переплат, взыскивать будут так же как и раньше. Это уже было до этого с тремя юр.лицами от данной организации. Снимите розовые очки - произошедшее скорее минус, чем плюс.
все равно жалобы в цб направлять можно, даже если отозвана лицензия на выданные ранее это не распространяется, так же все законы должны соблюдаться.
Естественно что это происходит не всегда, но жалобы рассматриваться тоже будут

все равно жалобы в цб направлять можно, даже если отозвана лицензия на выданные ранее это не распространяется, так же все законы должны соблюдаться.
Естественно что это происходит не всегда, но жалобы рассматриваться тоже будут
Поглядим) Чуть больше пол года назад точно так же отбирали у них лицензию, на любые перерасчёты была отписка,что они лишены лицензии. А методы взыскания были более агрессивнее, посмотрите ветку декабрь - январь - февраль.

Проясните пару моментов пожалуйста:
1. Так они еще выдают займы? Мне без разницы есть у них лицензия или нет. Я хотел у них лимит раскрутить, а теперь хз как. Видел в комментах кому-то до сих пор дают, так ли это?
2. А если МФО исключили, то если я не буду возвращать долг, то эта просрочка будет идти в кредитную историю? Когда у них была лицензия то понятно что они передают сведения о просрочки. А вот теперь без лицензии могут ли они это делать, или только взыскивать через суд могут?

Добрый день люди!
Подскажите пожалуйста как быть, брал в 2023 в целфин у МКК СКЕЛА МАНИ
Сейчас сайта нет, в тп целфин говорят нет данных никаких.
Как с ними связать и погасить задолженность?
Тк в бюро КИ до сих пор весит как непогашенный

Да я такого же мнения.
Ни ФССП, ни ЦБ не поможет, только прокуратура да суд при перерасчете.
Что делать тем, кто хотел взять кредитные каникулы, тоже хз. Хотелось бы выпить за такую новость, но в такой ситуации можно выпить только валокордин
Слушай, Я бустру пробил на КК после отзыва лицензии

Поглядим) Чуть больше пол года назад точно так же отбирали у них лицензию, на любые перерасчёты была отписка,что они лишены лицензии. А методы взыскания были более агрессивнее, посмотрите ветку декабрь - январь - февраль.
потому что они сами по себе такие, а отвечают "нам плевать" потому что знают, что большая часть людей никуда дальше не пойдет и ничего делать не будет, тупо бояться и гасят все.
А по факту не смотря на отзыв лицензии жалобы на нарушение фз 230 в цб и в фссп направлять так же можно, и юр лицо так же несет ответственность за нарушение этого законодательства. Лицензия лишает права только выдавать, все остальное обязаны соблюдать

Проясните пару моментов пожалуйста:
1. Так они еще выдают займы? Мне без разницы есть у них лицензия или нет. Я хотел у них лимит раскрутить, а теперь хз как. Видел в комментах кому-то до сих пор дают, так ли это?
2. А если МФО исключили, то если я не буду возвращать долг, то эта просрочка будет идти в кредитную историю? Когда у них была лицензия то понятно что они передают сведения о просрочки. А вот теперь без лицензии могут ли они это делать, или только взыскивать через суд могут?
Выдали 19 ноября, за 10 минут.
Узнала уже, потом, как перечислили. Что их исключили.

потому что они сами по себе такие, а отвечают "нам плевать" потому что знают, что большая часть людей никуда дальше не пойдет и ничего делать не будет, тупо бояться и гасят все.
А по факту не смотря на отзыв лицензии жалобы на нарушение фз 230 в цб и в фссп направлять так же можно, и юр лицо так же несет ответственность за нарушение этого законодательства. Лицензия лишает права только выдавать, все остальное обязаны соблюдать
Спасибо за инфо

Если можно, в теме просрочки целевых напиши как получилось, чтобы те кому отказали знали что можно сделать 🙏
Как оказалось я им написал вот такую фразу, после дали кк

Вложения

• Screenshot_2025-11-21-15-58-15-202_ru.mail.mailapp.webp
    Screenshot_2025-11-21-15-58-15-202_ru.mail.mailapp.webp
    148.5 KB · Просмотры: 414
Мне кто-нибудь может объяснить, если брал 70 долгосрок, то по закону максимум 161 может получится? Это с потолком просрочки

Пиковые финансы 😂😂😂
Что то мне подсказывает что они не будут в этом бизнесе после уголовки как я понимаю их кала и отзыва лицензии.
Попробуй найти нового дира