Условия для внесудебного банкротства через МФЦ

Странно... Вам по полочкам разложили почему могут возникнуть проблемы. Но вы верите лишь в то, во что хотите. В чем проблема пойти и обанкротиться и почему случаев успешно завершенных процедур через МФЦ единицы, если все просто?))) Несколько лет возможно уже списать так долги, но что-то как-то в судебное идут)))
Почему единицы? если вы их не видите,это не значит их нет. в моем городе уже на десяток таких нарвалась,банкротов

Почему единицы? если вы их не видите,это не значит их нет. в моем городе уже на десяток таких нарвалась,банкротов
Спросите у любого сотрудника МФЦ сколько людей подают заявление и сколько по итогу банкротится. И поймете о каких единицах речь)
В лотерею тоже выигрывают. И десяток я найду тех, кто что-то выиграл. А покупают далеко не десятки человек. Так и здесь.
Никто не говорит, что процедура невозможна ведь

Банкротство через МФЦ это бесплатная возможность. Вроде как она есть. Но по факту столько условий, что очень немногие смогут воспользоваться. В МФЦ вроде должны все объяснить, разжевать, сделать бесплатно, если подходишь по критериям.
Наверное кому то пригождается и в масштабах страны это не 10 человек. Но пока судебное рулит, вот сумму долгов для внесудебного увеличили, может теперь будет больше поток. Практики мало. Судебное то физлиц не так давно. А уж через МФЦ еще меньше практики.

Доброго дня люди. Ну обращаюсь к этому форуму потому как можно подчерпнуть очень много важной информации.
На данный момент остановиться и оттолкнуться с этого днищенского долгового ада.(больше выхода нет)
Банкротство таким способом решил оформить, потому как сильно болен и 20 лет стажа работы теперь за спиной что будет дальше даже не знаю.
Сейчас без официального дохода .

У меня ситуация такая . Банкротство через МФЦ .Решил так по другому не могу тем более финансово гол как сокол"
Отсюда возникает ряд вопросов.Пожалуйста очень вас прошу, написать ответы по существу,заранее вам благодарен!
Сумма долга общая в районе 350 000 - 400 000 руб.(по моим подсчётам)
Судебные приказы далее исковые,сейчас на ФССП информация добавляется.

Сейчас на данный момент так:

Пункт 1:

Окончено исполнительное производство в связи с тем, что у меня нет имущества,
на которое можно обратить взыскание, то есть на основании п. 4 ч. 1 ст. 46
Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».
Исполнительный документ возвращён взыскателю.

Далее начнется производство по другим ИП.
Как быть в этой ситуации? Потому как в условиях банкроства через МФЦ указано-

Пункт 2:

После возвращения исполнительного документа не возбуждались другие исполнительные производства,
которые не окончены или не прекращены на момент проверки МФЦ.

Оформить всю документацию указав все долги на данный момент.,пока нет производств, верно?

Далее вопрос касаемо самих кредиторов коллекторских агенств и т.д
Если долг выкуплен по цессии то нужно указывать непосредственно кому переуступлен долг (исковые имеются на руках)
В итоге если коллекторским агенствам переуступлен долг по договору цессии теперь только у них право требования верно?
(соответственно в заявлении нужно указывать именно эту организацию)

Еще вопрос который касается кредитной карты от Сбера" в отличии от исковых с фиксированными суммами
у этих долг растёт и постоянно идут уведомления. Карта эта адовая с 2012 года.
Как указывать такие долги?
Всё таки не понятно, каким способом указывать долг, который растёт как снежный ком (касаемо Сбера кредитная карта).

Я вас благодарю за ответы,люди спасибо вам.

Доброго времени суток! Сегодня позвонил приставам, говорю почему вы мне не закрываете исполнительные производства по пункту 4, а по пункту 3, говорю им хочу подать на банкротство , ещё у меня не закрыты два исполнительных производства , они говорят можно и так подать,правы ли они?

Доброго времени суток! Сегодня позвонил приставам, говорю почему вы мне не закрываете исполнительные производства по пункту 4, а по пункту 3, говорю им хочу подать на банкротство , ещё у меня не закрыты два исполнительных производства , они говорят можно и так подать,правы ли они?
Можно подать и при ИП, если банкротство через арбитраж. Нельзя при наличии ИП подать на внесудебное банкротство через МФЦ.

Можно подать и при ИП, если банкротство через арбитраж. Нельзя при наличии ИП подать на внесудебное банкротство через МФЦ.
Вот в том то и дело, приставы сказали можно и через МФЦ, сами направляют туда

Вот в том то и дело, приставы сказали можно и через МФЦ, сами направляют туда
Через МФЦ банкротство возможно только в том случае, если уже прошло ИП, которое было прекращено из-за отсутствия доходов и имущества, которое можно направить на погашение долга.
Попробуйте подать жалобу на действия или бездействие пристава. Мотивируйте свое решение в жалобе стать банкротом в связи с тяжёлым материальным положением.

Хотя бы одно, если имеете работу официально. Если нет, то смотрите схему
А если я в декрете и получаю пособия, а ип 13, другие закрыты на 90000 тк нет имущества для взыскания. Могу ли попробовать подать на банкротство?

А если я в декрете и получаю пособия, а ип 13, другие закрыты на 90000 тк нет имущества для взыскания. Могу ли попробовать подать на банкротство?
так пробовать вам никто не запрещает, денег же не возьмут

Здравствуйте, у меня есть займы, просроченные с августа месяца, есть несколько новых, ещё не ушедших в просрочку. У меня нет имущества и сегодня пришел первый судебный приказ. Могу ли я оформить внесудебное банкротство?
Судебные приказы нужно отменять

А я интересно подхожу под банкротство🤣 все закрыто по 46.ч1.4 вроде так,имущества нет,ничего нет. Сейчас в декрете. Есть один "микрозайм ст" с 2016г просрочка,так сложились обстоятельства, что об этом я узнала только в 20г. Брала 10к,накрутили 211к, ну и так все остальные займы 15шт просрочка с 22г. Все закрыты ранее по 46.
Микрозайм ст вчера опять приставам прислал приказ,опять ип по нему открыли,ранее был в июне 22г. Закрыт был по 46.
Достаточно одного закрытого ИП по части 4, и чтобы на момент подачи заявления не было открытых новых ИП
И ИД должно быть более года

Подскажите🙏🏼 Бабушке 72 года. В Октябре взяла кредит - 300к. Понимает, что не тянет. Имущество - квартира. Подскажите, возможно ли й банкротство через мфц?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли обращение пенсионера в МФЦ с заявлением о банкротстве, если исполнительное производство еще не начато, а оплачивать долго в МФО и по кредитке Сбера нечем?

Подскажите🙏🏼 Бабушке 72 года. В Октябре взяла кредит - 300к. Понимает, что не тянет. Имущество - квартира. Подскажите, возможно ли й банкротство через мфц?
Четко написано что должно быть за условие. Кружочек "с пенсией". Ждите суда, ИП и потом уж банкротьтесь

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли обращение пенсионера в МФЦ с заявлением о банкротстве, если исполнительное производство еще не начато, а оплачивать долго в МФО и по кредитке Сбера нечем?
Ответ подходит и вам. Никто не освободит от долгов на досудебной стадии. Тогда б вся страна нагребла и обанкротилась

Добрый день!
Ситуация следующая
Долги в 20 МФО, почти везде уже просрочки, на 150 тысяч примерно
Долги по кредитным картам 500 тысяч

Официальной работы нет. В имуществе только долевая собственность в квартире в другом городе, где я прописана, сама живу в Москве
Думаю, делать ли банкротство через мфц. И если да, то как делать. Написала в несколько юр контор, они сказали, что занимаются только судебным банкротством. А у меня ситуация вроде бы подходит для внесудебного банкротства через МФЦ. Делать сама побаиваюсь, что нибудь упущу или накосячу где нибудь и ничего не получится в итоге, подать снова нельзя будет в течение 5 лет по моему. Плюс, там же какие-то СП должны быть, вот в этом я совсем ноль, не понимаю ничего
Если кто-то понимает-разбирается, дайте совет, пожалуйста, выскажите свое мнение по ситуации
Заранее благодарна любой информации)

Вопрос закрыт

Добрый день!
Ситуация следующая
Долги в 20 МФО, почти везде уже просрочки, на 150 тысяч примерно
Долги по кредитным картам 500 тысяч

Официальной работы нет. В имуществе только долевая собственность в квартире в другом городе, где я прописана, сама живу в Москве
Думаю, делать ли банкротство через мфц. И если да, то как делать. Написала в несколько юр контор, они сказали, что занимаются только судебным банкротством. А у меня ситуация вроде бы подходит для внесудебного банкротства через МФЦ. Делать сама побаиваюсь, что нибудь упущу или накосячу где нибудь и ничего не получится в итоге, подать снова нельзя будет в течение 5 лет по моему. Плюс, там же какие-то СП должны быть, вот в этом я совсем ноль, не понимаю ничего
Если кто-то понимает-разбирается, дайте совет, пожалуйста, выскажите свое мнение по ситуации
Заранее благодарна любой информации)

Вопрос закрыт
В любом случае если вы кому-то звоните конечно вам отказ как так юристы берут за свои услуги определённую сумму через МФЦ намного сложнее насколько я знаю там надо ждать пока будут длительные просрочки пока судебный пристав закроют по какой-то там статье и только после этого подавать на банкротство через МФЦ поэтому юристы вам и не дают консультации

Если я правильно поняла то у вас общий долг порядка 650000но это не так много если бы банкротится через юристов так как они берут за своего услуги порядка 200 000

Да и тут есть отдельная ветка на форуме банкротство через МФЦ так забейте в поисковике и почитайте там люди делятся кто банкротится именно через МФЦ

Всем доброго времени суток!!! Поправьте меня пожалуйста, если ошибусь🙏! Значит, ситуация такая: займов 30+, половина уже просужена, ИП открыто 3 шт, в ближайшем будущем прибавится. Должник безработный, стоит на бирже, пособие уже не получает, хочет оформить самозанятость. В собственности ничего нет. Чтобы банкротиться через Мфц нужно: дождаться пока приставы возбудятся по всем приказам и решениям (в идеале) , потом простимулировать приставов, чтобы объединили в одно ИП и закрыли по п. 1 ст 46. Выждать год с момента возбуждения закрытого по 46 ст. ИП и тогда, радостным оленем скакать в МФЦ с заявлением... Что я упустила или не поняла?

Кто нибудь подавал на банкротство через МФЦ? На каких условиях можно подать через МФЦ? Просто нет большой суммы делать через кого то банкротство....
На первой странице великолепно расписаны все условия для подачи на банкротство в МФЦ. Внимательно прочитайте и определите, какой вариант Ваш.

Здравствуйте. Подскажите, кому-то удавалось оформить банкротство через мфц?
Я бы хотела, есть мфо 10+ и две кредитки.
Но есть не закрытое ИП, так и висит у пристава. Можно ли с неоконченным ИП подать?

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста по ситуации:
Долг у банка 1,2
У приставов 900тыс
Есть две доли в квартирах, одну долю передали на торги.
Собственно вопрос:
Если долю не получится реализовать и пристав закроет ИП по нужной статье, смогу ли я указав эти 900 тыс (часть долга) банкротиться через мфц (имея две доли в квартирах)?
И еще вопрос: охотно ли сбер забирает имущество должников, если оно не реализуется на торгах?

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста по ситуации:
Долг у банка 1,2
У приставов 900тыс
Есть две доли в квартирах, одну долю передали на торги.
Собственно вопрос:
Если долю не получится реализовать и пристав закроет ИП по нужной статье, смогу ли я указав эти 900 тыс (часть долга) банкротиться через мфц (имея две доли в квартирах)?
И еще вопрос: охотно ли сбер забирает имущество должников, если оно не реализуется на торгах?
У вас ЕСТЬ имущество для погашения долгов. Об МФЦ речи идти не может. Только судебное. Если в ходе судебного не реализуют, то остается вам. Тут как повезет.
По второму вопросу ответа нет. Никто не может вам обещать поведение банка в конкретно вашем случае. Вообще не очень хотят заморачиваться конечно. Но на это полагаться не стоит.
ДОполню: часть долга никто не спишет. Это фантастика какая-то. Вся страна по миллиону списала бы, если бы так просто было. Если у вас больше миллиона, то вообще непонятно почему не идете в обычную процедуру... Выгода все равно очевидна. Смысл экономить тысяч 200, если спишут больше миллиона?

Здравствуйте!
Прошу прощения, если вопросы окажутся глупыми, я в этой теме пока новенькая, много прочла веток, но вопросов меньше не стало.
Предыстория: с 2018 года активно пользовалась кредитом от Сбера, кредитными картами от Сбера и Тинькофф, платила исправно. Были случаи по одному дню просрочки, максимум. В 2023 году развелась с супругом и финансовое положение очень подкосилось. С начала 2024 года набрала кучу мфо (20+), также остались кредиты в сбере и кредитные карты тинькофф. В последнее время понимаю, что не вывожу, денег совершенно не остается после закрытия/продления в мфо, плюс платежи по кредитам. Закрываю одни и вынуждена брать новые. Думаю о банкротстве. Вроде как подхожу под МФЦ, сумма общего долга сейчас (пока нет просрочек нигде) - около 800 тысяч рублей. Имущества никакого нет вообще на меня. На бывшего мужа тоже.
Если я все правильно поняла мой дальнейшие действия следующие:
1) выйти в просрочку по всем кредитам и займам, которые собираюсь банкротить (хочу закрыть займы с самой жесткой репутацией),
2) ждать пока кто-то из этих кредиторов подаст на меня в суд,
3) в суде дождаться закрытия исполнительного производства,
4) получить справку о закрытии,
5) в течение года подать на банкротство в МФЦ.

Скажите, пожалуйста, я все правильно поняла? И сколько по времени это можно ждать (суд, исполнительное производство и его закрытие)?
Заранее спасибо за ответы)

Здравствуйте!
Прошу прощения, если вопросы окажутся глупыми, я в этой теме пока новенькая, много прочла веток, но вопросов меньше не стало.
Предыстория: с 2018 года активно пользовалась кредитом от Сбера, кредитными картами от Сбера и Тинькофф, платила исправно. Были случаи по одному дню просрочки, максимум. В 2023 году развелась с супругом и финансовое положение очень подкосилось. С начала 2024 года набрала кучу мфо (20+), также остались кредиты в сбере и кредитные карты тинькофф. В последнее время понимаю, что не вывожу, денег совершенно не остается после закрытия/продления в мфо, плюс платежи по кредитам. Закрываю одни и вынуждена брать новые. Думаю о банкротстве. Вроде как подхожу под МФЦ, сумма общего долга сейчас (пока нет просрочек нигде) - около 800 тысяч рублей. Имущества никакого нет вообще на меня. На бывшего мужа тоже.
Если я все правильно поняла мой дальнейшие действия следующие:
1) выйти в просрочку по всем кредитам и займам, которые собираюсь банкротить (хочу закрыть займы с самой жесткой репутацией),
2) ждать пока кто-то из этих кредиторов подаст на меня в суд,
3) в суде дождаться закрытия исполнительного производства,
4) получить справку о закрытии,
5) в течение года подать на банкротство в МФЦ.

Скажите, пожалуйста, я все правильно поняла? И сколько по времени это можно ждать (суд, исполнительное производство и его закрытие)?
Заранее спасибо за ответы)
  • Если есть доход, то не всегда закрывают по нужной статье.
  • Если 800 тысяч без процентов, то гасить нужно будет немало, чтобы в миллион сумма долгов вошла.
  • С мфо очень сложно не иметь ни одного открытого ИП.
  • С суммой такой и с минимумом просрочек проще судебное и жить спокойно

• Если есть доход, то не всегда закрывают по нужной статье.
  • Если 800 тысяч без процентов, то гасить нужно будет немало, чтобы в миллион сумма долгов вошла.
  • С мфо очень сложно не иметь ни одного открытого ИП.
  • С суммой такой и с минимумом просрочек проще судебное и жить спокойно
спасибо за ответ! Судебным можно будет заниматься без ожидания суда и ип?

спасибо за ответ! Судебным можно будет заниматься без ожидания суда и ип?
Естественно. Да. Придется платить. Но в любом случае вас сто процентов освободят и не нужно ждать годами

Здравствуйте, подскажите пожалуста если сможете. Расскажу в кратце, в 21 году набрала займов, перед тем как уйти в просрочки продала квартиру. На госуслугах долг сейчас 800 тысяч, одно ИП закрыто по ст. 46.4. Я работаю официально на пол ставки так как у меня ребёнок инвалид и я получаю пенсию ребенка и по уходу за ребёнком инвадилом на счёт ребенка. А от в чем вопрос, могу ли я подать на банкротство через МФЦ? И некоторые МФО ещё не ходили в суд за СП, как быть с ними? Ждать пока пойдут всё или могу подать сейчас? Спасибо заранее за ответ ❤

Здравствуйте, подскажите пожалуста если сможете. Расскажу в кратце, в 21 году набрала займов, перед тем как уйти в просрочки продала квартиру. На госуслугах долг сейчас 800 тысяч, одно ИП закрыто по ст. 46.4. Я работаю официально на пол ставки так как у меня ребёнок инвалид и я получаю пенсию ребенка и по уходу за ребёнком инвадилом на счёт ребенка. А от в чем вопрос, могу ли я подать на банкротство через МФЦ? И некоторые МФО ещё не ходили в суд за СП, как быть с ними? Ждать пока пойдут всё или могу подать сейчас? Спасибо заранее за ответ ❤
  • не должно быть открытых производств. Поэтому нужно осознавать, что есть риск, что кто-то, но подаст на взыскание пока сбор документов
  • доход есть помимо пособия. Уже, честно говоря, непонятно какой пункт вам подходит.
  • если у вас на госах 800 и есть непросуженные, точно ли сумма влезет в миллион?
  • все сделки будут смотреть под лупой. Поэтому по сделке могут быть вопросы

• не должно быть открытых производств. Поэтому нужно осознавать, что есть риск, что кто-то, но подаст на взыскание пока сбор документов
  • доход есть помимо пособия. Уже, честно говоря, непонятно какой пункт вам подходит.
  • если у вас на госах 800 и есть непросуженные, точно ли сумма влезет в миллион?
  • все сделки будут смотреть под лупой. Поэтому по сделке могут быть вопросы
Насчёт первого узнавали в МФЦ, сказали если ИП открыты уже больше года то подать можно
Ну на счёт дохода я вот тоже не поняла, мне пристав сказала что ничего страшного вроде, что мои 2000 отчислений роли не сыграют
Да, сумма у меня до миллиона
Ну вот насчёт квартиры просто переживаю. Или стоит подождать ещё?