Здравствуйте!
Прошу прощения, если вопросы окажутся глупыми, я в этой теме пока новенькая, много прочла веток, но вопросов меньше не стало.
Предыстория: с 2018 года активно пользовалась кредитом от Сбера, кредитными картами от Сбера и Тинькофф, платила исправно. Были случаи по одному дню просрочки,
максимум. В 2023 году развелась с супругом и финансовое положение очень подкосилось. С начала 2024 года набрала кучу мфо (20+), также остались кредиты в сбере и кредитные карты тинькофф. В последнее время понимаю, что не вывожу, денег совершенно не остается после закрытия/продления в мфо, плюс платежи по кредитам. Закрываю одни и вынуждена брать новые. Думаю о банкротстве. Вроде как подхожу под МФЦ, сумма общего долга сейчас (пока нет просрочек нигде) - около 800 тысяч рублей. Имущества никакого нет вообще на меня. На бывшего мужа тоже.
Если я все правильно поняла мой дальнейшие действия следующие:
1) выйти в просрочку по всем кредитам и займам, которые собираюсь банкротить (хочу закрыть займы с самой жесткой репутацией),
2) ждать пока кто-то из этих кредиторов подаст на меня в суд,
3) в суде дождаться закрытия исполнительного производства,
4) получить справку о закрытии,
5) в течение года подать на банкротство в МФЦ.
Скажите, пожалуйста, я все правильно поняла? И сколько по времени это можно ждать (суд, исполнительное производство и его закрытие)?
Заранее спасибо за ответы)