Условия для внесудебного банкротства через МФЦ

Насчёт первого узнавали в МФЦ, сказали если ИП открыты уже больше года то подать можно
Ну на счёт дохода я вот тоже не поняла, мне пристав сказала что ничего страшного вроде, что мои 2000 отчислений роли не сыграют
Да, сумма у меня до миллиона
Ну вот насчёт квартиры просто переживаю. Или стоит подождать ещё?
Если в МФЦ вам сказали про год, то пункт 3 в таблице вам подходит по их мнению. А квартира была случайно не единственным жильём?) Ну мало ли) Тогда б все срослось))

Если в МФЦ вам сказали про год, то пункт 3 в таблице вам подходит по их мнению. А квартира была случайно не единственным жильём?) Ну мало ли) Тогда б все срослось))
Да, квартира была единственным жильём. А что именно срослось? Объясните пожалуйста, уже просто не знаю как лучше мне поступить. попробовать всё таки подать через МФЦ?

А что именно срослось? Объясните пожалуйста, уже просто не знаю как лучше мне поступить. попробовать всё таки подать через МФЦ?
Даже если сделку оспорят, то имущество будет считаться единственным жильем. Соответственно, оспоривать сделку смысла нет.
А по поводу банкротства через МФЦ - это вам решать. Я лично всерьез данную процедуру не воспринимаю. Ибо знаю лишь одного человека, которому это удалось. И то, там человек на пенсии и у него всего лишь два кредитора.

Даже если сделку оспорят, то имущество будет считаться единственным жильем. Соответственно, оспоривать сделку смысла нет.
А по поводу банкротства через МФЦ - это вам решать. Я лично всерьез данную процедуру не воспринимаю. Ибо знаю лишь одного человека, которому это удалось. И то, там человек на пенсии и у него всего лишь два кредитора.
Ну как говорится попытка не пытка) буду пробовать)) спасибо большое вам за помощь)) ❤

Ну как говорится попытка не пытка) буду пробовать)) спасибо большое вам за помощь)) ❤
Оно-то так. Просто если не получится, то на судебное дорога закрыта будет не помню сколько лет. Получается, придется жить с долгами.

Оно-то так. Просто если не получится, то на судебное дорога закрыта будет не помню сколько лет. Получается, придется жить с долгами.
Да я и так с ними уже живу больше 3-х лет) так что буду пробовать

Почему? Где это указано?

Почему? Где это указано?
223.5 в основном. Если прекращено будет, то 5 лет. Если просто по критериям не подходит, то можно через месяц. Здесь не угадать как повернется.
Ну и несколько вариантов развития событий также описаны в статье. Почитайте. Кредиторы тоже разные)

223.5 в основном. Если превращено будет, то 5 лет. Если просто по критериям не подходит, то можно через месяц. Здесь не угадать как повернется.
Ну и несколько вариантов развития событий также описаны в статье. Почитайте. Кредиторы тоже разные)
Да я уже в реестре, просто не поняла, почему нельзя несколько лет подавать в арбитраж после МФЦ... Спасибо за обратную связь!

Добрый день.
Могу ли подать на банкротство через МФЦ если у меня закрыт СП по статье 46 п3 от июня 2023г и 2 открытых Исполнительных сбора на общую сумму 80 тыс. Общая сумма долга 480 тыс.
Я не работаю официально, имущества нет, получаю алименты.
Заранее благодарю.

Добрый день.
Могу ли подать на банкротство через МФЦ если у меня закрыт СП по статье 46 п3 от июня 2023г и 2 открытых Исполнительных сбора на общую сумму 80 тыс. Общая сумма долга 480 тыс.
Я не работаю официально, имущества нет, получаю алименты.
Заранее благодарю.
Для ВБ нужно: п. 4 (п. 3 не подходит, но его можно оспорить) или вы должны являться получателем пенсии (любой), или вы должны являться получателем детских пособий, или ИП должно длиться более 7 лет...

Здравствуйте!
Прошу прощения, если вопросы окажутся глупыми, я в этой теме пока новенькая, много прочла веток, но вопросов меньше не стало.
Предыстория: с 2018 года активно пользовалась кредитом от Сбера, кредитными картами от Сбера и Тинькофф, платила исправно. Были случаи по одному дню просрочки, максимум. В 2023 году развелась с супругом и финансовое положение очень подкосилось. С начала 2024 года набрала кучу мфо (20+), также остались кредиты в сбере и кредитные карты тинькофф. В последнее время понимаю, что не вывожу, денег совершенно не остается после закрытия/продления в мфо, плюс платежи по кредитам. Закрываю одни и вынуждена брать новые. Думаю о банкротстве. Вроде как подхожу под МФЦ, сумма общего долга сейчас (пока нет просрочек нигде) - около 800 тысяч рублей. Имущества никакого нет вообще на меня. На бывшего мужа тоже.
Если я все правильно поняла мой дальнейшие действия следующие:
1) выйти в просрочку по всем кредитам и займам, которые собираюсь банкротить (хочу закрыть займы с самой жесткой репутацией),
2) ждать пока кто-то из этих кредиторов подаст на меня в суд,
3) в суде дождаться закрытия исполнительного производства,
4) получить справку о закрытии,
5) в течение года подать на банкротство в МФЦ.

Скажите, пожалуйста, я все правильно поняла? И сколько по времени это можно ждать (суд, исполнительное производство и его закрытие)?
Заранее спасибо за ответы)
здравствуйте! похожая ситуация
кредитки в тинкофф и альфе в сумме на 190тысяч, просрочка была одна всего, но тут же заплатила. через 7 дней истекает срок беспроцентного периода.
сейчас понимаю что доход не позволит закрыть эти кредитки, имущества нет, официальной работы тоже

по поводу дальнейших действий тот же вопрос, по таким же шагам идти?

Здравствуйте!подскажите пожалуйста а карты и счета тоже будут ограничены в доступе при банкротстве ?

При внесудебном - нет.
Сегодня пришло сообщение от Сбербанка что из за процедуры банкротства ограничения по картам и вкладам (

Сегодня пришло сообщение от Сбербанка что из за процедуры банкротства ограничения по картам и вкладам (
ПРИ ВНЕСУДЕБНОМ БАНКРОТСТВЕ НИКТО СЧЕТА НЕ ТРОГАЕТ!

ПРИ ВНЕСУДЕБНОМ БАНКРОТСТВЕ НИКТО СЧЕТА НЕ ТРОГАЕТ!
Вот и мне стало интересно почему мне пришло такое сообщение.могу скрин скинуть

Вот и мне стало интересно почему мне пришло такое сообщение.могу скрин скинуть
Банкротство точно через МФЦ? Или, всё - таки через суд?

Через МФЦ,вот почему я удивилась (

Процедура банкротства
В связи с процедурой банкротства ограничен доступ к счетам и картам. Если вы не согласны с банкротством, обратитесь в офис с паспортом и СНИЛС.

Процедура банкротства
В связи с процедурой банкротства ограничен доступ к счетам и картам. Если вы не согласны с банкротством, обратитесь в офис с паспортом и СНИЛС.
Что за банк? Позвоните на ГЛ и уточните, не перепутали ли они чего... Мне почти месяц после публикации на ФЕДРЕСУРСе мозг выносили пока не поругалась и не оставила обращение. На следующий день мальчик позвонил (Спёрбанк имеется ввиду) и долго извинялся, пытался объяснить, что это система у них так срабатывает... Бред... Просто везде в избытке "ВЫСОКОквалифицированных" консультантов, которые занимаются тем, о чем понятия не имеют... Так что, звоните и выясняйте кто и что перепутал....хотя, в нашей стране всё может быть, уже ничто не удивляет!

Что за банк? Позвоните на ГЛ и уточните, не перепутали ли они чего... Мне почти месяц после публикации на ФЕДРЕСУРСе мозг выносили пока не поругалась и не оставила обращение. На следующий день мальчик позвонил (Спёрбанк имеется ввиду) и долго извинялся, пытался объяснить, что это система у них так срабатывает... Бред... Просто везде в избытке "ВЫСОКОквалифицированных" консультантов, которые занимаются тем, о чем понятия не имеют... Так что, звоните и выясняйте кто и что перепутал....хотя, в нашей стране всё может быть, уже ничто не удивляет!
А банк тоже Сбербанк

А банк тоже Сбербанк
Просто в такой ситуации непонятна цель ограничений доступа к счетам и картам🤷‍♀️. Ну, ограчили и что дальше???
Так вы выяснили почему ограничения?

Если не сложно, напишите результат, пожалуйста... Любопытно очень!!!
Конечно. Спасибо за ожидание! Проверила ваши карты и ограничение есть только по кредитной карты. При внесудебном банкротстве блокируется доступ к кредитным продуктам. Остальные карты и счета доступны. Вот что ответил оператор

Отредактировано модератором:
Спасибо за ожидание! Проверила ваши карты и ограничение есть только по кредитной карты. При внесудебном банкротстве блокируется доступ к кредитным продуктам. Остальные карты и счета доступны. Вот что ответил оператор
А, ну так-то да! Во время процедуры ВНБ нельзя брать займы, кредиты, пользоваться кредитным картами...вы же не писали, что по кредитке ограничения... Всё понятно. Спасибо!

Добрый день!
Подскажите по моей ситуации. Хочу податься через мфц по долгам мфо, по сумме около 450тыс.рублей. имущества нет (ни квартиры, ни машины), но я работаю официально. Если я трудоустроена, я подхожу под критерии внесудебного банкротства или только через суд?

Добрый день!
Подскажите по моей ситуации. Хочу податься через мфц по долгам мфо, по сумме около 450тыс.рублей. имущества нет (ни квартиры, ни машины), но я работаю официально. Если я трудоустроена, я подхожу под критерии внесудебного банкротства или только через суд?
Смотря какая зп... Нужно считать... Разные варианты...