В полнейшем тупике

Leksie

Новорег
1 Сен 2025
7
2
37м
Здравствуйте!
Я не знаю, что делать, я в большой беде, и помощи просить не у кого.
Я сама виновата, конечно, по собственной дурости залезла в долги.
Сначала была кредитная карта Альфа банка, потратила все 50 тысяч с неё, нужны были деньги на лекарства и врачей. Потом гасила вовремя, но так получилось, что заболела, была на больничном, соответственно почти ничего в конце месяца не заработала на работе.
Закрывать карточку было нечем.
Я держалась несколько дней, но сотрудники колл центра так задолбали меня звонками и смс сообщениями, что чуть не довели до нервного срыва.
И тогда ко мне пришло абсолютно идиотское решение оформить займ.
И хуже всего то, что организацию я выбрала такую, что полный треш.
По условиям всё было нормально, а потом эти твари накрутили мне ещё 20 тысяч.
И в итоге просрочка, потом я взяла ещё 3 займа, пытаясь погасить этот...
И в итоге я дошла до того, что должна 20+ организациям МКК. 😔 Сумма приблизительно 250 тысяч. 🤦
Вся эта ужасная ситуация ухудшается тем, что на данный момент я работаю на госслужбе, и у меня через месяц аттестация. С руководством отношения неважные, к сожалению.
Мне страшно, что руководство завалит меня на этой аттестации, и тогда я останусь безработной, ещё потом коллекторы придут и изобьют меня до полусмерти.
Пыталась найти подработку, но не берут просто никуда. У нас вообще в городе с работой туго, если честно.
Уже руки опускаются.
Я уже готова, извините за выражение, пойти на панель, лишь бы выплатить эти чертовы долги!
Я злюсь на себя, потому что где были мои мозги? Как будто морок какой-то на меня нашёл. 😢
Просто уже готова лезть в петлю, если честно. Не вижу уже никакого выхода.

Ну прям читаешь и смешно, можно начать с того, что к вам никто не придет, мы не в 90х, 250к даже если это тело, ну это копейки) тут у людей долгов за миллион, и как-то же все живут и выплачивают потихоньку, а ныть лишний раз, этим вы себе явно не поможете, а только сильней накрутите

Коллекторы изобьют и про петлю забудете 😁😁шучу. Но серьезно, сумма не критическая.

Правильно. Это не эффектно и не красиво. Есть куча более быстрых и красочных способов. Самый лучший из них - прожить до конца
у меня такого не было в голове.. столько же мфо было, по сумме в 3 раза больше.

На госслужбе - это где? Если аттестация, то где-то в органах? Там вроде бы ЗП не зависит от больничных.

во первых уже никто никуда не приезжает избивать, максимум бумажку всунуть и то не все) напишите весь ваш список - подскажем

по кредитке какой просрок? после 120 дне альфа дает скидку до 70% на погашение, возможно есть смысл подождать, я так вместо 250к отдала 75 всего

Здравствуйте!
Сначала была кредитная карта Альфа банка, потратила все 50 тысяч с неё, нужны были деньги на лекарства и врачей. Потом гасила вовремя, но так получилось, что заболела, была на больничном, соответственно почти ничего в конце месяца не заработала на работе.
Я держалась несколько дней, но сотрудники колл центра так задолбали меня звонками и смс сообщениями, что чуть не довели до нервного срыва.
И в итоге я дошла до того, что должна 20+ организациям МКК. 😔 Сумма приблизительно 250 тысяч. 🤦
Вся эта ужасная ситуация ухудшается тем, что на данный момент я работаю на госслужбе, и у меня через месяц аттестация. С руководством отношения неважные, к сожалению.
Мне страшно, что руководство завалит меня на этой аттестации, и тогда я останусь безработной, ещё потом коллекторы придут и изобьют меня до полусмерти.
Пыталась найти подработку, но не берут просто никуда. У нас вообще в городе с работой туго, если честно.
Уже руки опускаются.
Я уже готова, извините за выражение, пойти на панель, лишь бы выплатить эти чертовы долги!
Я злюсь на себя, потому что где были мои мозги? Как будто морок какой-то на меня нашёл. 😢
а какой город, что нет подработок?
при аттестации смотрят на долги?

вам надо выдохнуть сейчас первым делом...
составить список, решить для себя-все, ухожу в просрок, сказать родным и на работе честно (раз такая служба)...
зато честно и голову пеплом, дальше как пойдет...может черных у вас нет?!

а про петлю и правда...не надо, тут с миллионными долгами люди и живы, слава богу!

При аттестации на долги никто не смотрит. спрашивают про законы, насколько знания человека соответствует должности.

Я могу ошибаться, но есть переаттестация. Через время дают еще шанс. Цените свою жизнь, никакие МФО не не стоят

Я могу ошибаться, но есть переаттестация. Через время дают еще шанс. Цените свою жизнь, никакие МФО не не стоят
Да, но просто я совсем одна.
Понимаете, так сложилось, что у меня не осталось никого.

Это ж хорошо) Никто не будет мозг выносить. Родственники часто устраивают ад похлеще, чем коллекторы.

Я понимаю, и искренне сожалею, что так случилось. Не бойтесь МФО, они ничего не сделают. Поставьте заглушку, не отвечайте, гасите, как можете. А к аттестации подготовьтесь максимально хорошо, чтобы пройти с первого раза

Тут даже если и есть кто , то всё равно один на один со своими проблемами

250к вот проблема)
У меня по МФО около 300к только
Перед банками на 1.4млн.
Ещё в жизни кучу трат и геморроя.
О всей сумме знает только лучший друг, живу так уже год, все равно рано или поздно закончится, а у вас все можно закрыть меньше чем за год.
Поставьте заглушку и платите по возможности или ждите СП, слышал что даже сотрудники банков есть с долгами по несколько миллионов на ИП и ничего работают

по кредитке какой просрок? после 120 дне альфа дает скидку до 70% на погашение, возможно есть смысл подождать, я так вместо 250к отдала 75 всего
альфа сам это предложил после 120 дня? У меня тоже 250, но просрок пока небольшой

Здравствуйте!
Уже руки опускаются.
откуда вы начитались подобных глупостей? Вешаться из за смешного долга, 250 т вообще не та сумма , о которой стоит переживать, если работаешь

Ну прям читаешь и смешно, можно начать с того, что к вам никто не придет, мы не в 90х, 250к даже если это тело, ну это копейки) тут у людей долгов за миллион, и как-то же все живут и выплачивают потихоньку, а ныть лишний раз, этим вы себе явно не поможете, а только сильней накрутите
Да я всё понимаю, просто беда ещё и в том, что у меня почти никого нет.
Есть только одна подруга, но у неё тоже проблемы с финансами, но долгов нет, правда.

А в городе кафехи есть? Вот на выхи туда посуду мыть от 2к за смену
Я вот вроде сегодня как раз нашла одну вакансию, работа на выходных в супермаркете, клеить ценники на товары и расставлять их по полкам.
Но единственное, что меня смущает - будущий возможный работодатель просит, чтобы я оформляла самозанятость.
Я думаю сейчас над тем, как скрыть факт оформления самозанятости на основной работе.

Да я всё понимаю, просто беда ещё и в том, что у меня почти никого нет.
Есть только одна подруга, но у неё тоже проблемы с финансами, но долгов нет, правда.
Дорогой автор! Так у вас развязаны руки- нет детей, которых надо кормить/одевать/обувать, нет мужа- на которого нужно время, нет больных родственников- которых надо лечить и тратить огромные суммы для поддержания качества жизни.
Вы свободны и можете все свободное время тратить на заработки!
Че там у вас, госслужба? Это значит в 17-00 уже домой? Можно в магазе у дома полы помыть.
Выходные у вас выходные и праздники выходные - топаем в общепит
В магазины мерчем можно.
И вообще, повышайте доход, ищите что то более высокооплачиваемое.
Решайте проблему, ибо сейчас вы ноете и жалеете себя.

просто беда ещё и в том, что у меня почти никого нет.
У Вас есть Вы, и Вы справитесь.
Чо за нытьё? Вам непременно к кому-то надо пуповину переткнуть от матери?
Руки на месте, зарплата бюджетная, крыша не за 40 000 в месяц за право жить не на улице, сидит ноет, "морок" на неё нашёл.
Никого нет - это счастье, которое Вы не можете оценить, пока не сравните, что такое болеющие стареющие иждивенцы на шее.
Бесхребетье-то какое. Да Вы что?
Вы просто не видите своего счастья, своих условий и что 250к - это ВСЕГО 250к.