В России заработал открытый реестр должников по алиментам

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Команда форума
9 Авг 2021
7,109
3,609
327д 15ч 51м

В России вступил в силу закон об общедоступном реестре злостных неплательщиков алиментов​

В него будут попадать лица, привлеченные к административной и уголовной ответственности за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей. Кроме этого, в список войдут алиментщики, находящиеся в розыске.

Общедоступный реестр алиментщиков уже запущен на сайте Федеральной службы судебных приставов. Увидеть его можно на главной странице ресурса.

Должник будет включен в реестр с момента объявления в розыск или в течение пяти дней с момента получения судебного акта о привлечении к ответственности. Сведения о неплательщике будут находиться в реестре до полного погашения долга по алиментам. Главный судебный пристав России Дмитрий Аристов ранее отмечал, что на старте работы реестра туда попадут около 190 тыс. лиц.

Отметим, что пока вступивший в силу закон не предусматривает отдельных мер воздействия на попавших в реестр. Его задача — побудить их к исполнению обязанностей под угрозой репутационных рисков. Как сообщил первый замминистра юстиции Евгений Забарчук, включение в реестр может осложнить должникам трудоустройство или вступление в новый брак, так как наниматели могут усомниться, брать ли их на работу, а женщины — надо ли связывать себя союзом с ними. Кроме того, Минюст вместе с ФССП рассматривает варианты воздействия на лиц, включенных в реестр. Среди них, в частности, запрет поступления на госслужбу, ограничение возможности брать займы и кредиты и другие меры.

Источник: Объясняем.РФ

Да лан, у меня знакомая за лишь бы х был рядом, ой, мы любим друг друга рядом его алименты платит😁
А еще подает на него сама чтобы "той грымзе меньше досталось") У меня есть такая знакомая)

Ну в целом вроде бы звучит полезно, однако на старте вряд ли что-то толковое будет

Дада, женщины - коварные создания!
Мужчины, не менее коварны) пишут отказ от родительских прав на детей в надежде избежать взыскания алиментов🥲

Мужчины, не менее коварны) пишут отказ от родительских прав на детей в надежде избежать взыскания алиментов🥲
Глупенькие и безответственные

Ну в целом вроде бы звучит полезно, однако на старте вряд ли что-то толковое будет
Очень сомневаюсь что ринуться платить в итоге😁

А еще подает на него сама чтобы "той грымзе меньше досталось") У меня есть такая знакомая)
А потом другая грымза будет так про нее думать🤭🤣

Бывщая теща выйдя второй раз замуж и родив дочь и жив так же с ним подала на своего мужа чтоб получать алименты. Потом до последних дней пока я знал ее и видел кудахтала, что кроме алиментов от него больше нет денежной поддержки. В чем прикол и зачем она эта сделала хз. Сама виновата🤣

А х.ли толку. Совесть проснется от этого реестра и начнут платить что ли? Тоже мне доска позора 🤦🏼‍♀️

А х.ли толку. Совесть проснется от этого реестра и начнут платить что ли? Тоже мне доска позора 🤦🏼‍♀️
Вот же, ну кому то может и боязно будет, единицам
Например тем кто может скрывает детей,🤣а она бац полезла в реестр этот ,а там такие новости

Отредактировано модератором:
У нас к приставам зайдешь вся стена фото должников увешана по алиментам, всем по хер
Я не знаю че такие за бывшие у вас. Я сам оплачиваю через гос услуги садик, заказываю еду, одежду через инет магазин прям с доставкой к ним, логопеда тоже плачу. И никаких на меня алиментов не летит. Обеспечен с головы до ног ребенок. Ну вот, вот видимся редковато один-два раза месяц.И знаю что ни один рубль мимо ребенка не уходит.

Я не знаю че такие за бывшие у вас. Я сам оплачиваю через гос услуги садик, заказываю еду, одежду через инет магазин прям с доставкой к ним, логопеда тоже плачу. И никаких на меня алиментов не летит. Обеспечен с головы до ног ребенок. Ну вот, вот видимся редковато один-два раза месяц.И знаю что ни один рубль мимо ребенка не уходит.
Лишенные род прав и милионными долгами. Но, если честно, даже не знаю, жив ли человек, тк живём в разных концах страны.
А вы молодец👍 если это и правда так - то моё вам уважение

Напишите свой ответ...