А я Вам советую не бояться входить в просрочки, при просрочке они начинают скидки предлагать, погасить займ и месячные проценты, или например бывает рассрочка 30 процентов сразу остальные на 6 месяцев разбить. Но у Вас их много, много не хороших компаний. Нормальные компании более мене адекватные это займер, веббанкир, екапуста. Нужно взять три крупных и загасить мелочь, чтобы работали по просрочкам с тремя компаниями. Я так понимаю кредит обычный нет возможности взять, чтобы все погасить, у меня ситуация как и у Вас (игры и займы). В настоящее время в просрочках три займа по 30 с ними и воюю. Ну есть и крупные их плачу. Вообщем три не могу платить, пока крупные не выплачу их платить не буду. Не бойтесь им говорить, чтобы они обращались в суд, в суде можно снизить проценты и попросить рассрочку до 1,5 лет. Есть уже практика, что начислять проценты они имеют право до 1,5 кратного размера процентов, однако, проценты в размере 1% в день по истечению срока действия договора не правомерны. По истечению срока договора по закону должны начисляться проценты за пользование чужими денежными средствами, а это 7,5 % ГОДОВЫ всего. Тоесть если займ 30 тысяч на 1 месяц взял, имеют право начислять 1,5 кратный размер, это всего 75 тысяч. Но 1% за месяц имеют право начислить только 1 месяц и это 9 тысяч, а остальной период по истечению срока договора имеют право начислять 7,5 годовых (395 ст. ГК РФ). Тоесть до 75 тысячим долго прийдется ждать пока набежит. Но в личном кабинете растут проценты 1 % день и суммы быстро растут, всего 5 месяцев и выросло до 75 тысяч и бегут они в суд или продают коллекторам, коллектора тоже ходят в суд, в суде они заявят все 75 тысяч, по 1 % в день, вот их можно будет снизить до 30- тело и 9 -месячный процент, а за остальные месяца насчитать 7,5 годовых, там копейки выходят. Правильное решение оставить несколько больших, потому что вся мелочня там отбитые на голову звонят и родственникам и на работу. Также в интернете найдите бланк отзыва с 3-ми лицами, всем направтье почой, при звонках им объясните отзыв направлен, соблюдайте иначе напишу жалобу в ССП и прокуратуру. Еще есть момент по иссечению 4 месяцев просрочки модно писать отзыв от взаимодействия с собой, так как суды считают, что 4 месяца им достаточно для того, чтобы провести досудебные мероприятия и обратиться в суд, не пошли в суд, копите проценты, значит я по закону отказываюсь с вами общаться. Я юрист по банкротсву, правда вот из за этих игр тоже влетела, пишите обращайтесь, чем могу помогу, проконсультирую.