Важный вопрос

викторияяяяяяя

Участник
5 Июн 2024
69
30
1д 9ч 1м
Всем привет! Ситуация такая, был молодой человек, который скидывал мне деньги без просьб, без слов «займи» , без расписок каких либо, без конкретно описанных сумм,писал если надо еще обращайся, единственное один раз стало стыдно и написала в ответ, отдам как смогу, являюсь банкротом, так же являюсь родной и единственной племянницей погибшего на сво, он часто бухает,потом он по пьянке начал писать мне всякую фигню и я его заблокировала, это брат моей подруги, сейчас он ей пишет, чтобы я вернула деньги и он это так не оставит) он фсбшник, но я дико сомневаюсь, что он занимает какую то важную должность, как мне себя защитить?
Может кто проконсультирует

Все ребята, все спасибо, я проконсультировалась с юристом

Последнее редактирование:
Пишите заявление в полицию, если будет угрожать.
Только не понятно, какое отношение ко всему имеет ваш погибший дядя..

Пишите заявление в полицию, если будет угрожать.
Только не понятно, какое отношение ко всему имеет ваш погибший дядя..
Ну к тому, что я являюсь семьей погибшего на сво, и в нашей стране к этому щепетильно относятся, то есть как минимум, аппелируя этим, я могу написать на него заявление, что он вымогает и угрожает
Если я не права, поправьте меня .
Просто моя подруга, сказала, что даже если юридически он ничего не докажет, а это так и есть, потому что тратиться на адвоката он не будет точно, может нагадить, написать на работу или еще что то сделать

Ну суть в том, что он очень противный и мерзкий в этом плане, но так же известен факт, что он зачастую по пьянке всем подряд раздает деньги, интересно со всеми он потом так? Или его задело, что его заблокировали

Ну суть в том, что он очень противный и мерзкий в этом плане, но так же известен факт, что он зачастую по пьянке всем подряд раздает деньги, интересно со всеми он потом так? Или его задело, что его заблокировали
если он такой мерзкий - зачем принимали деньги?)
и апеллировать сво тут тоже, такое себе, уж простите

Интересно. 🤔 Если он противный и мерзкий, то с какого хрена вы принимали от него деньги??

Ну к тому, что я являюсь семьей погибшего на сво, и в нашей стране к этому щепетильно относятся, то есть как минимум, аппелируя этим, я могу написать на него заявление, что он вымогает и угрожает
Если я не права, поправьте меня .
Просто моя подруга, сказала, что даже если юридически он ничего не докажет, а это так и есть, потому что тратиться на адвоката он не будет точно, может нагадить, написать на работу или еще что то сделать
Да, вы не правы! Прикрываться погибшим дядей. Тем более, вы даже не родственница первой линии.
Поэтому, вам это не поможет.
Заявление можете и так написать. Если он работает в ФСБ то можете написать прямо в службу собственной безопастности.

Интересно. 🤔 Если он противный и мерзкий, то с какого хрена вы принимали от него деньги??
Я имею в виду, в этом плане, в плане денег, я этого не знала, да и я тот же вопрос себе задаю, нахрена я это делала

Я имею в виду, в этом плане, в плане денег, я этого не знала, да и я тот же вопрос себе задаю, нахрена я это делала
в таком случае лучше выйдите с ним на контакт и придите к соглашению, блокировать не самый лучший вариант

В целом все было в порядке, пока я не поняла, что он часто бухает, причем один, а потом такую дичь редкостную пишет, поэтому я его и заблокировала,а он с этим смириться не может

в таком случае лучше выйдите с ним на контакт и придите к соглашению, блокировать не самый лучший вариант
Я то выйду с ним на контакт, только я больше,чем уверена, что он мне еще больше дичи напишет, а тем более сегодня пятница и выходные, соответственно, бухать он будет

Я то выйду с ним на контакт, только я больше,чем уверена, что он мне еще больше дичи напишет, а тем более сегодня пятница и выходные, соответственно, бухать он будет
ну пишет и пишет) пропускайте мимо и все

В смысле не знали? Чел, не родственник, закидывает баблишко, а вы - ой, ну пусть будет. Так что-ли? И никаких вопросов, типа - Вася, ты зачем мне денег скинул?
Я изначально не понимаю ситуацию. Зачем было деньги принимать от непонятного типа?

Прикол. Удобно устроились. Как принимать деньги в наглую от человека - он не мерзкий. Оба «хороши» в этой ситуации.