• Будьте КРАЙНЕ ОСТОРОЖНЫ. Если вам предлагают занять/одолжить денег под предлогом отправки фото паспорта или каких либо документов - вероятнее всего вас хотят обмануть.

Вопросы по новому разделу "Нужны деньги"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Насчет старых займов со старой ветки. Тема: https://findozor.net/forum/threads/vzaimopomosch-na-doverii.2425/page-297 неактуальна.
В скором времени она будет закрыта.
Теперь оценивать добросовестность заемщика можно по отзывам.

В случае невозврата по старым займам схема остается прежней - просите повесить/снять плашку. На старые займы действуют старые правила.
Рекомендуется указать долговые обязательства в заявке, если вы должны в старой ветке.

И для особо внимательных:
1) ИНСТРУКЦИЯ: https://findozor.net/forum/threads/instrukcija-dlja-razdela-nuzhny-dengi.11096/
2) ПРАВИЛА
для новой ветки: https://findozor.net/forum/threads/pravila-razdela-nuzhny-dengi.11097/

Последнее редактирование:
Ну ок, напишу 26,он увидит 27...действительно в чем проблема 😁
Так ты запас берёшь для этого, пишешь 26, возвращаешь 24. Вопрос в другом, как Шпулька говорит, устраивает ли срок самого кредитора, если он готов дать до 24, а не до 26

Во кстати
Я что думаю, в любом случае плашка пока сделка не завершена ни на что не влияет, так? Ну только если долг не закрыт/просрочен может человек в личку пойти за новой дозой...но это уже вне нд...
Пусть плашка вешается ботом после того как кредитор в сделке описывается (система как раньше) мол не оплатили

Кто Вам мешает ставить срок с запасом в 1-2 дня? зарплата 10, напишите займу до 11-12. Все, проблем нет
Согласна. Найдутся кредиторы и на такой срок

Кто Вам мешает ставить срок с запасом в 1-2 дня? зарплата 10, напишите займу до 11-12. Все, проблем нет
Так меньше шансов на одобрение.

Условно я беру 8 числа до 10, кредитор явно быстрее даст (и вообще даст), нежели я напишу 12

Так меньше шансов на одобрение.

Условно я беру 8 числа до 10, кредитор явно быстрее даст (и вообще даст), нежели я напишу 12
С какого перепуга меньше? Кто Вам засунул эти мысли в голову. Кредиторов сейчас много, вопрос только в Вашей репутации насколько быстро Вам занимают, ну и еще часовые пояса (сон, работа, досуг) самих кредиторов

Мы что то на разных планетах видимо живём или в разных измерениях...
Какая разница какой день крайний???
Начнём сначала. Сегодня к примеру 24 число. Аванс 31 числа. Я занимаю до 2 числа в сделке. Получил денег 31 и НЕ НАРУШАЯ ПРАВИЛА отдаю 2 числа вечером, как и было обозначено! Кредитор спит в это время, Просыпается делает свои дела и тд...может вообще забИть на то чтобы зайти на форум, не все же последние копейки раздают, да что угодно может произойти у него!!! В итоге я сижу с плашкой и жду когда он отметит. Тем временем кто то уже злорадствует в теме должники. "оооо а я так и знала что он кидок" "да он же лудик" и тд.
Тем временем я в ауе, отдал в срок и сижу читаю хрень
Во к чему я все это пишу блин!

Пишите, беру до 3 мая, в личке говорите кридитеру давай поставим на всякий случай 5 мая, отдаёте 3 мая. Всё.

Пишите, беру до 3 мая, в личке говорите кридитеру давай поставим на всякий случай 5 мая, отдаёте 3 мая. Всё.
Да что уж там, 5 июня тогда уж 🤣

Начнём сначала. Сегодня к примеру 24 число. Аванс 31 числа. Я занимаю до 2 числа в сделке. Получил денег 31 и НЕ НАРУШАЯ ПРАВИЛА отдаю 2 числа вечером, как и было обозначено! Кредитор спит в это время, Просыпается делает свои дела и тд...может вообще забИть на то чтобы зайти на форум, не все же последние копейки раздают, да что угодно может произойти у него!!! В итоге я сижу с плашкой и жду когда он отметит. Тем временем кто то уже злорадствует в теме должники. "оооо а я так и знала что он кидок" "да он же лудик" и тд.
Извините, мне Ваша логика непонятна, если я получила деньги, я отдаю долги, а не храню их дополнительно 3 дня

Получил 31 и отдай 31))) и спи спокойно.

Извините, мне Ваша логика непонятна, если я получила деньги, я отдаю долги, а не храню их дополнительно 3 дня
Мы не про логику, а про договор и правила, я написал ситуацию которая вполне имеет место быть, а вы упирантесь в свою жизнь и логику...

Получил 31 и отдай 31))) и спи спокойно.
А вот не хочу, может я еврей конченый, есть договор, есть дата конечная! Я исполнил договор в срок, а все равно получил люлей

Мы не про логику, а про договор и правила, я написал ситуацию которая вполне имеет место быть, а вы упирантесь в свою жизнь и логику...
Если про договор и правило, то Евгений уже объяснил все. Просите указать кредитора +2/4/6/12 часов с его стороны. Все

Вопрос - влияет ли плашка на рейтинг? Или же он зависит только от отзывов

Если про договор и правило, то Евгений уже объяснил все. Просите указать кредитора +2/4/6/12 часов с его стороны. Все
Ок, я отдал заранее за НЕДЕЛЮ! Кредитор попал на не обитаемый остров без связи!
Деньги я отдал, договор все равно открыт! Я с плашкой!

Вопрос - влияет ли плашка на рейтинг? Или же он зависит только от отзывов
Практика покажет

А если он не захочет?
И вот она, "этическая" проблема - будто у Кредитора ничего не может случиться и сколько слушать от мнение имеющих до того, как Кредитор закроет сделку полностью.
Вопрос в автоматике статуса должничества в чужих руках. Чеки на руках, в срок отдал, а всё равно "должен" для всех остальных. Как-то нехорошо.

Я ничего не буду отвечать на это, кроме одного. Не берите здесь в долг, если ожидаете кредиторов с необитаемых островов

Вы очень категоричны. Если и будет такая ситуация, то один на миллион

Ну, утрировать зачем про остров?
Люди же между собой общаются. Может, как-то удастся передать, чтобы просто в теме отписали другие "Этот тому отдал, плашка будет снята по прибытию"?

Практика покажет
Так тема "вопросы по НД." Вот я и задал...
Если плашка влияет - тогда надо обговаривать с кредитором заранее сроки. Если нет - то чё волноваться?

Ну, утрировать зачем про остров?
Люди же между собой общаются. Может, как-то удастся передать, чтобы просто в теме отписали другие "Этот тому отдал, плашка будет снята по прибытию"?
Ты прочти что я ранее написал 😁 там без этого, просто когда нормально пишешь не понимают, приходится на крайности идти

Так тема "вопросы по НД." Вот я и задал...
Если плашка влияет - тогда надо обговаривать с кредитором заранее сроки. Если нет - то чё волноваться?
Проблема в том, что она автоматическая вот и все. И зависит получается от двух уже людей.

А если он не захочет?
И вот она, "этическая" проблема - будто у Кредитора ничего не может случиться и сколько слушать от мнение имеющих до того, как Кредитор закроет сделку полностью.
Вопрос в автоматике статуса должничества в чужих руках. Чеки на руках, в срок отдал, а всё равно "должен" для всех остальных. Как-то нехорошо.
Подберите другого кредитора. Изначально я этот вопрос задала (сама и беру и даю в долг) , меня все устраивает, я адекватный человек. Для меня и без автоматической плашки было в порядке вещей дождаться 12 часов следующего дня, чтобы вешать плашку

Проблема в том, что она автоматическая вот и все. И зависит получается от двух уже людей.
Так если кредитор уедет даже на необитаемый остров, в правилах же прописан этот момент - предоставь доказательства и гуляй без медальки.

А если он не захочет?
Я не разу не видела чтобы у кридитора что-то случалось, обычно у занимающего.😀

На том же бинансе по p2p сделке выступает сам бинанс третьим лицом и если второй человек "спит" при активной сделке, то первый скидывает скрин/чек из банка и сделка закрывается. Я понимаю что админам лишняя забота не нужна, но вот для таких случаев 1 на миллион можно было пойти на встречу

Я видел, хотел отдать кстати раньше, ждал реквизиты более суток ;)

И зависит получается от двух уже людей.
а, ну это да.
У нас же есть кредитор, которому говорили, что время по МСК на форуме, и для отдач тоже. Он даже модеру ответил - А У МЕНЯ - по-моему (ему вперёд надо).люди в своём праве за свои деньги, но очень смущает авто-плашка.
у меня был кредитор, который настойчиво (3 раза за день до срока отдачи) просил ВПЕРЁД до срока вернуть (ему на вахту ехать), я готова к любому человеческому фактору.
Поэтому не понимаю этот факт полноценного исполнения своих обязательств в чужих руках в автоматическом режиме.

На том же бинансе по p2p сделке выступает сам бинанс третьим лицом и если второй человек "спит" при активной сделке, то первый скидывает скрин/чек из банка и сделка закрывается. Я понимаю что админам лишняя забота не нужна, но вот для таких случаев 1 на миллион можно было пойти на встречу
Вы не на платформе займов, МФО и т.д. Админы запустили новый формат для того, что бы им было легче (не обрабатывать плашки вручную). Форум не держится на ветке НД, в первую очередь это информативный ресурс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.