• Будьте КРАЙНЕ ОСТОРОЖНЫ. Если вам предлагают занять/одолжить денег под предлогом отправки фото паспорта или каких либо документов - вероятнее всего вас хотят обмануть.

Вопросы по новому разделу "Нужны деньги"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Насчет старых займов со старой ветки. Тема: https://findozor.net/forum/threads/vzaimopomosch-na-doverii.2425/page-297 неактуальна.
В скором времени она будет закрыта.
Теперь оценивать добросовестность заемщика можно по отзывам.

В случае невозврата по старым займам схема остается прежней - просите повесить/снять плашку. На старые займы действуют старые правила.
Рекомендуется указать долговые обязательства в заявке, если вы должны в старой ветке.

И для особо внимательных:
1) ИНСТРУКЦИЯ: https://findozor.net/forum/threads/instrukcija-dlja-razdela-nuzhny-dengi.11096/
2) ПРАВИЛА
для новой ветки: https://findozor.net/forum/threads/pravila-razdela-nuzhny-dengi.11097/

Последнее редактирование:
отзыв поставили нейтральный - а рейтинг стал 100 ( это же не правильно , как я понимаю )

Здравствуйте. Есть кнопка у себя "закрыть", возможно и до этого была, не замечала. Это значит, что свою заявку можно отправить в архив, не дожидаясь истечения 7 дней, верно? Пробовать пока не стала)

отзыв поставили нейтральный - а рейтинг стал 100 ( это же не правильно , как я понимаю )
Да я тоже думала что изменится, но почему так, странно.

Здравствуйте. Есть кнопка у себя "закрыть", возможно и до этого была, не замечала. Это значит, что свою заявку можно отправить в архив, не дожидаясь истечения 7 дней, верно? Пробовать пока не стала)
Сейчас я попробую
1 стадия после кнопки
1714030222449.png

Всё в порядке
1714030244831.png

Ребят, спасибо огромное за КНОПКУ!(y)

Это типа если неактуально, можно теперь не ждать 7 дней,а сразу закрыть просьбу? Удобно

Ну вопрос-то остался открытым - как прогарантировать полное исполнение обязательств (ведь в его руках статус "должника" для другого) со стороны Кредитора?(
Ответ никак, но может у кого-то в обсуждении какая-то искорка проскочит.
В правилах написано. Предоставить пруфы погашения. После чего модераторы ждут ответа от кредитора (чтобы подтвердил или опроверг), если кредитор молчит 3 рабочих дня - сделку закрываем, плашка снимается.

В правилах написано. Предоставить пруфы погашения. После чего модераторы ждут ответа от кредитора (чтобы подтвердил или опроверг), если кредитор молчит 3 рабочих дня - сделку закрываем, плашка снимается.
Евгений, скажите пожалуйста, почему отзыв нейтральный, рейтинг все равно 100%
по идее.
+100%
=50%
-0%.
Ну как бы потом накопительной идёт и суммарно считается, даже сегодня =нет и рейтинг 100%. Или так должно быть🤔

Благодарю

Евгений, скажите пожалуйста, почему отзыв нейтральный, рейтинг все равно 100%
по идее.
+100%
=50%
-0%.
Ну как бы потом накопительной идёт и суммарно считается, даже сегодня =нет и рейтинг 100%. Или так должно быть🤔
Оно должно считаться так, как настроил разработчик. Обсудим этот момент. Сейчас, судя по всему, нейтральный равен положительному в плане рейтинга.

Оно должно считаться так, как настроил разработчик. Обсудим этот момент. Сейчас, судя по всему, нейтральный равен положительному в плане рейтинга.
Ну да, только несовсем правельно это, что будет приводить новых кредиторов в заблуждение.

Да просто надо тем у кого уже не раз были плашки рейтинг в минус сделать и всё. А то все с чистого листа начали, эт не дело, даже те кому если чего и давать то только по щам

Теперь по времени сделки. По логике время указывается исходя из часового пояса "кредитора", выбранного в профиле, но мы этого не видим. Т.е. в случае с @gegster система написала что сделка до 23:00, но из-за другого часового пояса сделка ушла в просрок в 21:00 по МСК.

Да просто надо тем у кого уже не раз были плашки рейтинг в минус сделать и всё. А то все с чистого листа начали, эт не дело, даже те кому если чего и давать то только по щам
Тро да не будут делать так, я думаю это технически невозможно. Сумарнно рейтинг по отзывам только.

Теперь по времени сделки. По логике время указывается исходя из часового пояса "кредитора", выбранного в профиле, но мы этого не видим. Т.е. в случае с @gegster система написала что сделка до 23:00, но из-за другого часового пояса сделка ушла в просрок в 21:00 по МСК.
Так тогда в правилах закреп сделать, что отсчёт по времени кредитора, не по мск идёт, что б в лс они обговаривали и брали время с запасом

Хотя все превыкли равняться на МСК.

А нельзя сделать выпадающий список регионов при назначении времени, после того как стороны договориться в лс

Тро да не будут делать так, я думаю это технически невозможно. Сумарнно рейтинг по отзывам только.
Есть возможность же оставлять комментарий к отзыву.

С обсуждениями и разговорами во флудилку. Не засоряйте тему. Начну выдавать предупреждения.

С обсуждениями и разговорами во флудилку. Не засоряйте тему. Начну выдавать предупреждения.
Евгений, дайте ответ на вопрос предложение выше.

Евгений, дайте ответ на вопрос предложение выше.
На какой из? Рейтинг по отзывам будем обсуждать.
Рекомендация в правилах о времени есть. Плюс как лучше настроить время тоже будем думать.

А на данный момент пусть срок возврата выбирают на день позже. И отзывы лучше читать, а не на рейтинг смотреть.

На какой из? Рейтинг по отзывам будем обсуждать.
Рекомендация в правилах о времени есть. Плюс как лучше настроить время тоже будем думать.

А на данный момент пусть срок возврата выбирают на день позже. И отзывы лучше читать, а не на рейтинг смотреть.
Спасибо, но думаю отзывы читать небудут.! Ток на рейтинг смотреть.

подскажите, если мы теперь делаем сделки - то ( как я понимаю ) в теме " взаимодействие на доверии" отписываться уже не надо

подскажите, если мы теперь делаем сделки - то ( как я понимаю ) в теме " взаимодействие на доверии" отписываться уже не надо
Отписываться не надо.

Эта тема остается временно, для погашения займов старой ветки. В будущем темы "Взаимопомощь на доверии" и "Должники форума будут" закрыты.

Получается старые долги неотдав можно свободно залилитеть в новое нд, эт же неправельно

Добрый вечер! Подскажите, решили вопрос по поводу того, что может быть несколько кредиторов, если просьба на немалую сумму или нет?

Добрый вечер! Подскажите, решили вопрос по поводу того, что может быть несколько кредиторов, если просьба на немалую сумму или нет?
На данный момент кредитор может быть один. Изменений никаких в этом плане нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.