Вот и моя история

Чтож, маленький промежуточный результат.
Понравилось общение с представителями екапусты, манимен и грин мани.
Манимен предложили реструктуризацию не став дожидаться пока проценты накапают по максимуму, грин мани просто дали рассрочку, при том что даже не говорили сумму, а просто предложили самому сказать сколько могу платить, ну а екапуста дали просто рассрочку, опять же, не дожидаясь пока проценты накапают по максимуму.
В целом это одни из немногих компаний, кто предложил какой то выход из ситуации, не угрожал и в принципе не талдычил что нужно вернуть долг. В первую очередь буду работать естественно с ними.
Так же погасил займ у али займ, так как с этими отбитыми связываться ну вот реально не хотелось.
Ещё хотел спросить что отвечать звонящим, когда они предлагают устроиться продавать листовки, либо устроиться курьером, либо пойти на СВО?
Конечно можно их и на три буквы слать, но хотелось бы уточнить что является юридически правильным ответом на данный вопрос.

Займов много, более 40.
Имею приличный доход, так как примерно год платил по продлениям, но понял что точно не выберусь, если продолжать делать это бессмысленное занятие и вхреначивать бешеные тыщи в никуда.
Платить перестал месяц назад по первым, сейчас просрочки начались наверное уже по всем. Есть отбитые, есть обычные конторы.
Проблема в том, что платить по ним смогу только после нового года, если не вообще в феврале. Так как сейчас в приоритете раздача более важных долгов.
Имеются вопросы:
1) Все ли займы обращаются в суд?
2) Как быстро займы обращаются именно в суд, а не по упрощенной процедуре выпуская исполнительный лист?
3) Можно ли оттянуть время судебного разбирательства до вынесения предписания?
4) Можно ли отменить судебный приказ письмом или по новым правилам это стоит каких то денег?
5) Если я честно говорю заемщику, что не могу оплатить, стал не платежеспособным и предлагаю обратиться в суд для взыскания задолженности, то при обращении в конечном итоге в суд, я могу в суде попытаться оспорить сумму начисленных процентов указывая на то, что заранее извести кредиторами, а он специально оттягивал разбирательство для того чтобы мне начислилось побольше процентов?
Буду рад, если поможете с ответом на данные вопросы. Ну и в принципе рад любой информации.
С судами сейчас ситуация неоднозначная, пошлины уж больно велики и все они лягут дополнительным грузом на Ваши плечи.

С судами сейчас ситуация неоднозначная, пошлины уж больно велики и все они лягут дополнительным грузом на Ваши плечи.
Ну это не так страшно, главное чтобы суды начались минимум через пол года. Тем более что они будут не все сразу, а поступательно.

как минимум про Самокат могу сказать, они не берут на работу если есть проблемы с займами и кредитами.
Вы не поняли, я просто не хочу устраиваться курьером и раздатчиком листовок. И уж тем более ехать на СВО.)
Это никак не исправит мою ситуацию.
Мне просто нужно расплатиться поступательно по долгам и вылезти из ямы. А с работой у меня проблем нет.
Но говорю что потерял ощутимую часть не официального дохода.

Вы не поняли, я просто не хочу устраиваться курьером и раздатчиком листовок. И уж тем более ехать на СВО.)
Мне просто нужно расплатиться поступательно по долгам и вылезти из ямы. А с работой у меня проблем нет.
Я Вас прекрасно понял. Это ответ на предложение устроится курьером. Не берут мол, ненадежный я.

Ещё хотел спросить что отвечать звонящим, когда они предлагают устроиться продавать листовки, либо устроиться курьером, либо пойти на СВО?
Конечно можно их и на три буквы слать, но хотелось бы уточнить что является юридически правильным ответом на данный вопрос.
Сказать , я буду говорить только в присутствии своего адвоката). Шутка.

Я когда разговаривала, их надо просто выслушать. Очень быстро текст однотипный заканчивается если просто слушать. И все, ну до свидания. То есть можете ничего не отвечать. Или спасибо за совет, я подумаю.
То есть это просто люди, которые даже ничего не решают, никакой властью вообще, и над вами в частности, они не наделены, можно не отвечать и не оправдываться, и не придумывать ответы, это все равно ничего не решит.

Последнее редактирование:
Но говорю что потерял ощутимую часть не официального дохода.
Работа у них такая, это говорить. А может фантазии на большее не хватает.
Но наша задача не подпрыгивать сразу исполнять все их фантазии, не кидаться продлевать , не закидывать последние деньги, не бросать свою хорошую работу и устраиваться курьером, или ехать на сво. А думать своей головой, читать форум и исходя из этой информации и огромного опыта строить свою стратегию выхода из проблемы. И все будет хорошо)

Работа у них такая, это говорить. А может фантазии на большее не хватает.
Но наша задача не подпрыгивать сразу исполнять все их фантазии, не кидаться продлевать , не закидывать последние деньги, не бросать свою хорошую работу и устраиваться курьером, или ехать на сво. А думать своей головой, читать форум и исходя из этой информации и огромного опыта строить свою стратегию выхода из проблемы. И все будет хорошо)
Ну я скорее опасаюсь что скажу что нибудь не правильное, а потом, когда напишут в полицию, это может сыграть против меня.
Хотя в целом я всегда указывал информацию более менее верную и уж тем более не занимался подделкой каких либо документов.

Ну я скорее опасаюсь что скажу что нибудь не правильное, а потом, когда напишут в полицию, это может сыграть против меня.
Хотя в целом я всегда указывал информацию более менее верную и уж тем более не занимался подделкой каких либо документов.
Записи разговоров никуда не идут, ни в суд, ни в полицию.
Можете вообще им не отвечать в принципе, если боитесь что-то не то сказать)

Есть перечень контор которые пишут, это не все мфо. Я даже думаю, можно говорить то что вы написали, я тоже как то первым коллекторам говорила, что не хочу свидетельствовать против себя и не уверена, что это не будет использовано против меня. Так что про разговаривать в присутствии адвоката, не такая уж и шутка. К тому же ещё же звонят с левых телефонов, не всегда представляются и даже если представятся то как доказать, что не мошенники, на этом основании тоже можно не говорить

Есть перечень контор которые пишут, это не все мфо. Я даже думаю, можно говорить то что вы написали, я тоже как то первым коллекторам говорила, что не хочу свидетельствовать против себя и не уверена, что это не будет использовано против меня. Так что про разговаривать в присутствии адвоката, не такая уж и шутка. К тому же ещё же звонят с левых телефонов, не всегда представляются и даже если представятся то как доказать, что не мошенники, на этом основании тоже можно не говорить
Понял вас, благодарю.