Возможно ли прекратить исковое производство

Р

Ронан134

Гость
Добрый день!

ID коллект подал иск на взыскание задолженности, скоро судебное заседание.

Вместе с тем (после направления ими иска) мы заключили соглашение об оплате долга в рассрочку, есть справка.

Если я направлю в суд ходатайство о прекращении искового производства, которое аргументирую заключенной рассрочкой (и приложу документ) суд сочтет это убедительным или все равно вынесет решение о взыскании задолженности?

Многие скажут – забей на решение и просто плати как договорились, но мне из принципа не хочется чтобы было вынесено подобное решение.

Спасибо!

Ваша позиция абсолютно правильная и законная. Суд, с высокой долей вероятности, прекратит производство по делу, если вы предоставите документы о рассрочке, заключенной после подачи иска. Это стандартная и уважаемая судами практика.

Добрый день!

Вместе с тем (после направления ими иска) мы заключили соглашение об оплате долга в рассрочку, есть справка.

Если я направлю в суд ходатайство о прекращении искового производства, которое аргументирую заключенной рассрочкой (и приложу документ) суд сочтет это убедительным или все равно вынесет решение о взыскании задолженности?

Многие скажут – забей на решение и просто плати как договорились, но мне из принципа не хочется чтобы было вынесено подобное решение.

Спасибо!
Решение будет вынесено в любом случае, а вот что в нем будет это уже другой вопрос. Кроме того, все равно придется заплатить как минимум госпошлину.

Советую открыть ст. 220 ГПК РФ и прочитать основания. Истец должен отозвать свой иск, либо вы должны заключить мировое соглашение.
Ваша позиция абсолютно правильная и законная. Суд, с высокой долей вероятности, прекратит производство по делу, если вы предоставите документы о рассрочке, заключенной после подачи иска. Это стандартная и уважаемая судами практика.
Что касается законов, то лучше не использовать искусственный интеллект, так как он не может анализировать судебные кейсы.

Добрый день!

Спасибо!
С огромной долей вероятности Истец иск НЕ отзовет! И на мировое соглашение не пойдет!
Более того, есть вероятность, и она достаточно большая, что Истец еще и ИЛ приставам отнесет и они с вас ту же сумму еще раз взыщут! Почитайте, тут много постов на эту тему.
Если уже есть исковое производство и суд будет все равно, не понимаю зачем заключать какие то соглашения???
Это нужно было делать ДО иска!