Возврат излишней переплаты по займам в МФО

ой, всем написала, только веб-займ откликнулся и сказал, что у альфа-партнера есть наверное переплата, остальные отписки, что всё хорошо, в рамках закона

о, от веб-займа пришел возврат на 11300, жаль только екапуста все сразу себе списала за задолженность, и от альфа-партнера 3600 пришло, писала письмо просто им на почту 1 сентября, только возвращают не по реквизитам, указанным в письме, а по привязанным картам

За такое можно через цб вернуть деньги? Займ досрочно погашен, содрали еще за дополнительные 30 дней, у доброзайма такая же история . Возвращать отказываются

Вложения

• IMG_5192.webp
    IMG_5192.webp
    37.3 KB · Просмотры: 95
Продление можно делать до тех пор, пока все платежи по продлениям не превысят 130% от тела долга и вы должны вернуть сами тело долга. Опирайтесь на это. Т.е. максимум что вы должны заплатить это тело долга + 130% от него.

5 продлений как такового лимита нет на число, просто если продлевать раз в месяц - это примерно 5 месяцев. 130%/0.8% примерно 162 дня или 5.326 месяца. Т.е. за этот период набегает 130% выплат, просто платите вы их размазанно в течении 5 месяцев.

Страховки в это не входят, однако их можно вернуть по условиям страховки в первые 14 дней (период охлаждения) 100%, далее по условиям договора прекращения страховки - если на год - может 50%. Если вообще страховка оформлялась, а не была включена как мнимая страховка в договор, тогда её можно вернуть полностью в любой момент.

Писать в свобоной форме, номера договоров можно не указывать.
Подскажите пожалуйста , что значит мнимая страховка ? Это когда ты оформил займ на 10 тр, они же пришли и ничего не списалось с карты ? А потом в займе куча всего и ты должен уже не 10, а 15 тр сразу же

а мне сегодня Лайк займ написал, тип можно продление организовать займа
Подскажите пожалуйста , что значит мнимая страховка ? Это когда ты оформил займ на 10 тр, они же пришли и ничего не списалось с карты ? А потом в займе куча всего и ты должен уже не 10, а 15 тр сразу же

Отпишите потом как прошло, у меня аналогичная история с ними.
Как у вас с ними? Я накатала жалобу в ЦБ. Так как от Бюджета ни ответа, ни привета, плюс они меня забанили. Когда захожу в личный кабинет, сразу на подбор кидает. ЦБ зарегистрировал жалобу, теперь жду...

Как у вас с ними? Я накатала жалобу в ЦБ. Так как от Бюджета ни ответа, ни привета, плюс они меня забанили. Когда захожу в личный кабинет, сразу на подбор кидает. ЦБ зарегистрировал жалобу, теперь жду...
Молчат. Доступ в кабинет есть, я завтра по ним на просрочку выхожу. Жду ответа, но тишина мертвая… хоть в пересчет займа бы списали

Молчат. Доступ в кабинет есть, я завтра по ним на просрочку выхожу. Жду ответа, но тишина мертвая… хоть в пересчет займа бы списали
пишите повторно в ЦБ. Что организация молчит и не дает обратную связь.

Здравствуйте! Универсальный шаблон заявления на переплату, размещенный в начале ветки, актуален на сегодня? Статьи законов не поменялись, или что-то может добавилось?

За такое можно через цб вернуть деньги?
Может, хоть ЦБ Вас понудит законы почитать.
Заемщик имеет право вернуть досрочно кредитору всю сумму полученного потребительского кредита (займа) или ее часть, уведомив об этом кредитора способом, установленным договором потребительского кредита (займа), не менее чем за ТРИДЦАТЬ календарных дней до дня возврата потребительского кредита (займа), если более короткий срок не установлен договором потребительского кредита (займа).
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_155986/10dd842d4f87b9fe0ae3a8de9f32e91ae070817d/
В долгосроках эта норма работает. Были бы обычные займы свыше 30 дней - тоже бы все привыкли.
"Содрали", надо же. Они в своём праве.

Папа займ кому то возвращал за досрочное например?)
Вот сегодня туда отправила ,жду) хоть бы, хоть бы) вообще досрочно закрывала.. Думаю должна быть

Вложения

• Screenshot_2025-09-07-20-52-17-097_ru.mail.mailapp-edit.webp
    Screenshot_2025-09-07-20-52-17-097_ru.mail.mailapp-edit.webp
    86.3 KB · Просмотры: 35
Написал альфа партнёру 5 дней назад,ноль реакции...Как понять они рассматривать вообще будут или нет?
вебзайм или веббанкир уж не помню, сами им отправляют вроде как заявку, они самые оперативные по возврату

Всем привет! Хочу сказать спасибо всем!
Сама с займами конителюсь давно, но сегодня все закрыла.
Начиталась про возврат излишне уплаченных денежных средств и решила всем написать. Итого:
Веббанкир-25000руб сказали вернут;
Екапуста-2100 руб жду перечисления;
Манимэн- вернут страховку 1900 и онлайн доктора 3*499;
Вэбзайм пока молчит;
А деньги послали;
Займер послал;
1 клик еще не отписался;
Гринмани почти послали
Итого:почти 30 тысяч, надеюсь больше будет если вебзайм и 1 клик насчитают что-то

Всем привет! Хочу сказать спасибо всем!
Сама с займами конителюсь давно, но сегодня все закрыла.
Начиталась про возврат излишне уплаченных денежных средств и решила всем написать. Итого:
Веббанкир-25000руб сказали вернут;
Екапуста-2100 руб жду перечисления;
Манимэн- вернут страховку 1900 и онлайн доктора 3*499;
Вэбзайм пока молчит;
А деньги послали;
Займер послал;
1 клик еще не отписался;
Гринмани почти послали
Итого:почти 30 тысяч, надеюсь больше будет если вебзайм и 1 клик насчитают что-то
грины страховку только возвращают и то если 30 дней еще не прошло, ну во вском случае мне так ответили

Может, хоть ЦБ Вас понудит законы почитать.
Заемщик имеет право вернуть досрочно кредитору всю сумму полученного потребительского кредита (займа) или ее часть, уведомив об этом кредитора способом, установленным договором потребительского кредита (займа), не менее чем за ТРИДЦАТЬ календарных дней до дня возврата потребительского кредита (займа), если более короткий срок не установлен договором потребительского кредита (займа).
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_155986/10dd842d4f87b9fe0ae3a8de9f32e91ae070817d/
В долгосроках эта норма работает. Были бы обычные займы свыше 30 дней - тоже бы все привыкли.
"Содрали", надо же. Они в своём праве.
Разве не 10 дней для микрозаймов?