Возврат излишней переплаты по займам в МФО

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,может быть можно что-то сделать?
Было куча займов до 2020 года,и переплат соответсвенно тоже,всем отправила и начали отвечать,многие ссылаются конечно на срок давности,пример ответа:
Но в отношении остальных договоров, закрытых до 2019 года, провести проверку не представляется возможным в связи с истечением срока хранения документов.
Бесполезно пытаться чего то добиться?
Есть смысл пытаться что-то вернуть. если договора займов на руках. Например, некоторые мфо присылали раньше их на email.
Если договоров нет, то наверное никак. Я так пролетел с лаймом, они мне не выплатили за канал выдачи потому что 5 лет прошло уже.

Есть смысл пытаться что-то вернуть. если договора займов на руках. Например, некоторые мфо присылали раньше их на email.
Если договоров нет, то наверное никак. Я так пролетел с лаймом, они мне не выплатили за канал выдачи потому что 5 лет прошло уже.
Так а если отыщу договора,не будут ссылаться на истечение срока давности?

Так а если отыщу договора,не будут ссылаться на истечение срока давности?
Срока исковой давности вы имеет ввиду?
Как я понимаю, срок исковой давности начинает течь с момента заявления требования на возврат. Например были займы 2015 года, вы написали на возврат перплат по ним сейчас. Если не сошлются на отсутствие документов из-за истечения 5 лет и подвердят наличие переплаты, то с момента вашего запроса на возврат начинает течь срок давности 3 года. Но может я в чем то и ошибаюсь.
Но нужны и договора и подтверждение оплаты по выписке банковской. Например в тех же лаймах наличие договора где прописан канал выдачи и стоимость займа в процентах + выписка банковская с оплатой займа с учетом этого канала выдачи. Далее все посчитать и обращаться к ним, потом в ЦБ. Если ЦБ откажет можно попробовать фин. уполномоченному.

Подскажите веб займ всегда так медленно отвечает? 6 числа утром еще написала по поводу возврата по займам и в личном кабинете заявления сделала. Только обращение регистрируют и все

Добрый день. Максы где то нашли около 40 т.р. переплат 23 т.р. вернули через их карту, а 16 т.р. в счет задолженности по займу закрыв займ. Осталось теперь как то добиться что бы исполнительный забрали у приставов.
Подскажите, пожалуйста, это вы им напрямую писали?
У меня переплат дофига, но они отписались, что срок истек обращения....

Спасибо этому форуму. Веб займ выплатил почти 20.000р, жду может еще вернут где 👍
Вы в четверг получается отправили, и сегодня вам пришел ответ? Деньги уже перевели? У меня тоже в четверг вечером правда было отправлено обращение.

Вы в четверг получается отправили, и сегодня вам пришел ответ? Деньги уже перевели? У меня тоже в четверг вечером правда было отправлено обращение.
Да, в четверг рано утром прям. Они ответили сегодня что передали информацию альфа партнеру и в течении 10 минут начали приходить деньги на карту

Писала привет соседу в четверг, ответили только сегодня, что вернут на предоставленные раннее реквизиты в течении 5 дней. Посчитала выходит почти 15.000. Надеюсь так и переведут , а не в счет долга 😅

Добрый день ,наверное я не первая ,но можно ли через цб вернуть комиссии их адские при оплате займов ?
Есть ссылка на подробный ответ как вернуть если это возможно ?

У менЯ везде отвечают что переплат нет😕сейчас вебзайм прислали, займы этого года то
Подскажите веб займ всегда так медленно отвечает? 6 числа утром еще написала по поводу возврата по займам и в личном кабинете заявления сделала. Только обращение регистрируют и все
Сейчас вебзайм ответил, на той неделе писала им

Сегодня им позвонила сказали до 12 будут рассматривать ждите, подавала 5 числа

Писала привет соседу в четверг, ответили только сегодня, что вернут на предоставленные раннее реквизиты в течении 5 дней. Посчитала выходит почти 15.000. Надеюсь так и переведут , а не в счет долга 😅
А что и куда вы писали? Я на почту писала у меня 3 займа 2 погашены 3й передан комуто и написали что переплат нету.

"Срочно деньги" сегодня возврат сделали за эту услугу, в оплату займа перечислили

Вложения

• Screenshot_2025-11-10-18-21-53-78_b11fe1d558f48bc2e9f48f0b563bdf70.webp
    Screenshot_2025-11-10-18-21-53-78_b11fe1d558f48bc2e9f48f0b563bdf70.webp
    43 KB · Просмотры: 145
А что и куда вы писали? Я на почту писала у меня 3 займа 2 погашены 3й передан комуто и написали что переплат нету.
Заявление о возврате переплат отправляла им на почту, у меня у них 7-8 займов где то было и один действующий но там просрочка большая

Доброго дня! тоже отправила на возврат в 25 МФО, если ничего не найдут, следом напишу в ЦБ на все эти МФО, посмотрим что будет....Всем хорошего дня и возвратов Вам !!!

Доброго дня! тоже отправила на возврат в 25 МФО, если ничего не найдут, следом напишу в ЦБ на все эти МФО, посмотрим что будет....Всем хорошего дня и возвратов Вам !!!
Отпишите потом что получилось.