Выбираюсь,как могу.35 МФО и как я собираюсь из этого вылезать.

Хомячиха

Новорег
22 Июн 2025
2
1
19м
Начнем с того,что моя история не отличается кардинально от многих тут.
Влезла по собственной тупости.Ушла с работы,месяц не получала дохода,надо было платить ипотеку и кредиты.
Сначала один,потом второй.А потом снежным комом они и накапали.
Есть займы везде,где можно.И краткосроки,и долгосроки.Самый большой в Доброзайме на 100000.
Сейчас в части ушла в просрочки.Те,кто мерзкие,гасятся стабильно в срок.Остальных гашу по мере возможности.
В планах следующее-в первую очередь закрыть крупные долгосроки.Благо,в нескольких осталось по 1-4 платежа(через пару месяцев должно стать существенно легче).Много краткосрочных на небольшие суммы(по 10-15 тысяч).
Какую стратегию заработка я для себя выбрала?Ушла на официальную работу с занятостью всего 3 раза в неделю.Доход там небольшой,но даже 40к в месяц-это уже что-то.
Параллельно устроилась SMM-щиком на проект(опять же,доход порядка 18-20 тысяч,но и занятость небольшая).И третьей работой пошла «пилить ноготочки» в салон красоты.Там уже прилично,5-6 тысяч за смену.Плюс есть некоторое количество фриланса(примерно тысяч на 5-6 в неделю,но сейчас идет сезон и в июле должно вообще тысяч 50-60 в сумме получиться).
Банкротство-не мой вариант,есть имущество в ипотеке.
Есть муж,у которого хороший доход.Но он об этом всем не знает.И вообще считаю,что раз сама залезла,то и вылезать надо самой.Руки-ноги есть,работать могу.
Если пойму,что и этого заработка критически не хватает на гашение,то пойду ночами в доставку.
План таков,что до нового года я хочу закрыть ВСЕ долги.Общая сумма изначально тысяч 800,сейчас уже,поскольку долгосроки стараюсь гасить вовремя,тысяч 450.
Платежи по ипотекам и кредитам не считаю,так как сейчас их выплачиваю не я.
Итого,чтоб раскидаться со всей этой историей в ближайшее время мне надо:
1)Максимально урезать свои расходы.Еда и бензин-все.Никаких шмоток,косметики и т.д.Расходники для работы у меня есть,в ближайшее время закончиться не должны.
2)Пока идет сезон,пахать как ломовая лошадь.Соглашаться вообще на все.Есть нюанс-маленький ребенок,который пока не ходит в садик.Но мама относительно в курсе ситуации и готова сидеть с ней.Если в сад отдам,то смогу еще смен в салоне красоты взять.
3)Гасить,гасить и еще раз гасить.Осталось немного.И помнить,что все это временно и я со всем справлюсь.

Здравствуйте. Ваша палитра возможностей впечатляет, тем самым вы не перекладываете ответственность за ваш "косяк" и пытаетесь всеми силами решить вопрос долгов, жертвуя самым дорогим - временем, проведённым с вашим чадом. Менять парадигму в пользу работы - это неверное решение. Понимаю, надо закрыть долги и это тяжело и, когда мы их набираем, мы забываем, что " берём чужие- отдаём свои". Ок, обойдемся без нравоучений: вы сами прекрасно понимаете: что есть хорошо, а что плохо.
Банкротство для вас исключено, ок. Так поговорите на чистоту с супругом и мамой. Согласитесь, что совместными усилиями вы закроете всё гораздо быстрее и есть огромный ➕ у вас останется больше времени на доченьку, ведь так? И не бойтесь: ваша семья вас поддержит и поможет в этом нелегком пути. Тем более осталось чуть-чуть. Дерзайте и, главное, правильно расставляйте приоритеты. 😉

Здравствуйте. Ваша палитра возможностей впечатляет, тем самым вы не перекладываете ответственность за ваш "косяк" и пытаетесь всеми силами решить вопрос долгов, жертвуя самым дорогим - временем, проведённым с вашим чадом. Менять парадигму в пользу работы - это неверное решение. Понимаю, надо закрыть долги и это тяжело и, когда мы их набираем, мы забываем, что " берём чужие- отдаём свои". Ок, обойдемся без нравоучений: вы сами прекрасно понимаете: что есть хорошо, а что плохо.
Банкротство для вас исключено, ок. Так поговорите на чистоту с супругом и мамой. Согласитесь, что совместными усилиями вы закроете всё гораздо быстрее и есть огромный ➕ у вас останется больше времени на доченьку, ведь так? И не бойтесь: ваша семья вас поддержит и поможет в этом нелегком пути. Тем более осталось чуть-чуть. Дерзайте и, главное, правильно расставляйте приоритеты. 😉
Спасибо за поддержку!
Мама,в целом,в курсе ситуации,но помочь ничем не может,кроме как с дочкой посидеть.
А муж…Он не осудит,нет.Но он и так сейчас взял на себя огромный ком обязательств в виде двух ипотек,хотя изначально одну из них гасила я(собственно,поэтому и не хочу у него помощи просить,так как уже попросила в этом).
К сожалению,с работами я поздновато спохватилась.Но выплывать и вылезать надо.В таком режиме я точно смогу проработать до середины сентября.Дальше придется оставить только основную работу,одну дополнительную и фриланс.

Спасибо за поддержку!
Мама,в целом,в курсе ситуации,но помочь ничем не может,кроме как с дочкой посидеть.
А муж…Он не осудит,нет.Но он и так сейчас взял на себя огромный ком обязательств в виде двух ипотек,хотя изначально одну из них гасила я(собственно,поэтому и не хочу у него помощи просить,так как уже попросила в этом).
К сожалению,с работами я поздновато спохватилась.Но выплывать и вылезать надо.В таком режиме я точно смогу проработать до середины сентября.Дальше придется оставить только основную работу,одну дополнительную и фриланс.
Рада помочь. При таких обстоятельствах следует собраться с силами и поработать. Маме спасибо, мужу уважение - взвалил на себя ношу в виде двух ипотек и прочих расходов. Мужик! ✊
У меня тоже был целый список МФО, которые я старалась пыхтела, чтобы закрыть. Пока мне муж не сказал - хорош, угробишь здоровье - будем банкротиться. Собственно, так оно и вышло) Поэтому я желаю вам с легкостью погасить всё это "недоразумение ", без ущерба для здоровья и впредь не возвращаться на сей круг - как вы поняли то ни к чему хорошему не приводит🙏💥

Здравствуйте. Я в такой же ситуации. Тоже вчера зарегалась на форуме. Описала свою ситуацию. Сумма почти такая же. До нг тоже хочу рассчитаться. Дочку в садик постараюсь завтра устроить, уже позвонила. Завтра комиссию пойдём проходить. Место дали ещё в том году,но воспитателей нет. Я её со старшими отдаю. Выхода нет. Да и у меня 4го детей, она привыкла уже к взрослым детям. План тоже пахать и пахать. Я в доставке работаю.. благо есть машина. Муж не в курсе займов. Думает,что старый кредит вылез.. ну и ладно меньше знает,крепче спит. Итак не доволен,что я вечно на работе. Ну это временные трудности. Желаю вам успехов! Буду следить за веткой. Как за подругой по несчастью))

С работами сильно не загоняйтесь, можете сорваться от усталости. По опыту знаю, набираешь заказчиков, и можно одновременно тянуть четыре-пять, если они понемногу задания кидают. А потом они вдруг одновременно как шлёпнут все по объемному проекту((( отказываться не хочется, берешься, ночами не спишь, а потом выгораешь и вообще ничего не можешь. А так всё правильно, удачи!