Долги перед мфо, как выбраться

Последний раз когда считала больше 500к.
у меня сейчас где-то 1 🍋😬 вообще с этим форумом конечно легче, когда понимаешь, что ты не один такой. Удачного и скорейшего вам закрытия всех

Самая жесть была первые месяца 3 где-то. Я почти сразу поставила блок на не знакомые. Было 3 заявления в полицию. Сама погасила 4 конторы. Было 2 долгосрока. Один займ полностью сумму, один договорились о реструктуризации тоже выплатила. Сейчас висят 2 СП в Сбере, снимают 50%, один раз уже сняли и сейчас 13 числа снимут 50% и закроются оба СП сразу. И в госуслугах висит возбуждение исполнительного производства на ещё 1 СП. Тоже планирую с зп сразу закрыть.
Займов 30+, 3 кредитки, 5 кредитов в втб и Сбере. Кредиты и кредитки плачу постоянно. Остальное гашу по возможности. Уже прошла все стадии если можно так сказать. Смирилась со всем и стараюсь не переживать. Ну сама ведь виновата, но знаю что выберусь из этого гамница🤭
Через сколько начинают блокировать карты и списывать с зп?

у меня сейчас где-то 1 🍋😬 вообще с этим форумом конечно легче, когда понимаешь, что ты не один такой. Удачного и скорейшего вам закрытия всех
Спасибо. Надеюсь к концу года или хотя-бы к весне 2024 расквитаться со всеми.
Через сколько начинают блокировать карты и списывать с зп?
Просрочки пошли с конца января. Первый СП от 09.06.2023,потом 30.06.2023. Эти СП сразу пошли в банк. Карту блокнули в Сбере 21 августа. А третий СП от 14.08.2023 пошли к приставам, узнала 06.09.2023 когда на госуслугах пришло письмо о возбуждении ИП

Спасибо. Надеюсь к концу года или хотя-бы к весне 2024 расквитаться со всеми.

Просрочки пошли с конца января. Первый СП от 09.06.2023,потом 30.06.2023. Эти СП сразу пошли в банк. Карту блокнули в Сбере 21 августа. А третий СП от 14.08.2023 пошли к приставам, узнала 06.09.2023 когда на госуслугах пришло письмо о возбуждении ИП
То есть ещё с первой просрочки есть время закрывать, месяца 3 есть?

То есть ещё с первой просрочки есть время закрывать, месяца 3 есть?
Конечно. Никто не побежит в первый день просрочки в суд. Некоторые неадыкваты устроят ужас по телефону, прессинг, будут морально издеваться. Почитайте форум. Тут много тем про просрочки в разных мфо

Крепануться это точно, я ещё в начале отвечала всем, сейчас уже практически не разговариваю. Кто-то на электронку пишет. Те кто жестит а в основном это те у кого у меня маленький займ стараюсь гасить. Тоже хочется с одной стороны по ип закрыть а с другой стороны не хочется этой хрени с блокировкой карт.
И не разговаривайте, крепче нервы будут

И не разговаривайте, крепче нервы будут
Мне в силу работы приходится отвечать на звонки так как могут быть с незнакомых номеров, но сейчас я стала отвечать только когда я могу, и если слышу что мфо или сразу сброс или здравствуйте денег нет если нормально говорят просто слушаю и всё если начинаются глупые вопросы то сброс. Вивус мне вот звонят хамки а у меня сеть плохая была я её не слышу только услышала «готовьтесь мы перезвоним»

чтобы вам было легче, у нас на пару с мужем в мфо 1,7 млн :)это без просроченных процентов. Ну и по классике 5 кредитов и 4 кредитки в банке, тоже нехилых)) Ни чо, воюем. Банки закрываем, МФО тоже планируем все выплатить, часть по скидкам, часть по ИП.

чтобы вам было легче, у нас на пару с мужем в мфо 1,7 млн :)это без просроченных процентов. Ну и по классике 5 кредитов и 4 кредитки в банке, тоже нехилых)) Ни чо, воюем. Банки закрываем, МФО тоже планируем все выплатить, часть по скидкам, часть по ИП.
Держитесь, все получится))))

:eek: ен то как вы умудрились то?)))

Держитесь, все получится))))
да особо и не переживаем)) Мужу попроще, конечно. он ваще в эти дела не лезет. Я перед просрочками поскулила немного, как же я такая умная в такую хрень залезла. Потом пару дней побоялась. А потом думаю, ну чо. проблема есть, надо решать. Продлевать = толко глужбе закапываться. Ну и глаза зажмурила и пустила все в просрок))) Ща, чо могу выплачиваю. банки обязательно (ими потом ки буду вытягивать обратно в зеленую зону), мфо по возможности.

:eek: ен то как вы умудрились то?)))
свое дело🤷‍♀️ срочно было нужно оборудование, а банки в 22-м плохо двали кредиты. Вот, залезла) ну и плюс классика - продления (хорошо хватило мозгов через месяц остановится + тут форум почитала)

к счастью, деньги в толк пошли, так что теперь вылазим. Хотя сложновато, конечно.

Да понятное дело что у кого-то больше у кого-то меньше. Почитала вашу историю ниже, хорошо что на нужное, у меня тоже часть в обучения, часть на оборудование, часть конечно на жизнь а часть а по глупости на закрытие других, больше всего ругаю себя за то что набрала на закрытие/продление других вот и вышла жопка, надо было сразу идти в просрок уже б и загасила все.

Да понятное дело что у кого-то больше у кого-то меньше. Почитала вашу историю ниже, хорошо что на нужное, у меня тоже часть в обучения, часть на оборудование, часть конечно на жизнь а часть а по глупости на закрытие других, больше всего ругаю себя за то что набрала на закрытие/продление других вот и вышла жопка, надо было сразу идти в просрок уже б и загасила все.
ну главное с продлений соскочили) дальше раскидаемся) а ругать себя не надо -- это ведь даже финансовой неграмотностью сложно назвать. Тут пока на своей шкуре не прочувствуешь, в чем опасность, сложно понять. Хотя я тоже ругалась 🤣

Всем привет, коллеги! Тоже набрала кучу займов, в парочке МФО уже по два месяца просрочки, в основном месяц где-то. Вот я думаю, что будет, если я удалю Ватсапп? Куда они будут писать? Я просто уже туда два месяца не захожу, уведомления вырубила. Думаю сейчас удалить нахер, чтобы нервы себе не мотать, но вдруг они в другие соц сети пойдут... пусть говно копится там или же всё-таки удалить от греха подальше?

Всем привет, коллеги! Тоже набрала кучу займов, в парочке МФО уже по два месяца просрочки, в основном месяц где-то. Вот я думаю, что будет, если я удалю Ватсапп? Куда они будут писать? Я просто уже туда два месяца не захожу, уведомления вырубила. Думаю сейчас удалить нахер, чтобы нервы себе не мотать, но вдруг они в другие соц сети пойдут... пусть говно копится там или же всё-таки удалить от греха подальше?
ну кто захочет пойти в другие сети и так пойдут, независимо от того, удалите вы ватсапп или нет. Так что удаляйте, если сообщения напрягают. Хотя проще по-моему их не читать и все.

У меня из 10 МФО, веббанкир оказались одни из лучших. Но наверное зависит от менеджера меня вел Ренат Мусеевич. Очень лояльный и спокойный. Всё подробно рассказал, сошлись на рассрочке. Сначало платил сколько мог 600 и 800р ,потом за месяц внёс два платежа в общем 5000.и подписал доп соглашение на два месяца по 5000.не гнобили, не жестили. Даже если писал другой оператор, то ссылался на него и все писали хорошо, извиниье
Его не страшно в просрочку ненадолго впустить? А то у меня выбор: его продлить или просроченный Вэб Займ. ВэбБанкир был всегда без просрочек пока что у меня... На всё не хватает. Про то, что лучше не продлевать, знаю, но мне очень нужно выиграть время, пока устраиваюсь на работу. Да и тогда в просроке останется один МФО, начнутся чудеса, однозначно будет понятно, от кого.

Здравствуйте! Просрочка в 20 МФО, сегодня написала капитан Киселева, что не дозвонилась. Это развод или что?

Здравствуйте! Просрочка в 20 МФО, сегодня написала капитан Киселева, что не дозвонилась. Это развод или что?
Может кто-то из мфо написал заявление и это участковый с вами пытается связаться. Лучше перезвоните и уточните. Чтоб наверняка, уточните на своём участке кто участковый.

Может кто-то из мфо написал заявление и это участковый с вами пытается связаться. Лучше перезвоните и уточните. Чтоб наверняка, уточните на своём участке кто участковый.
Спасибо, узнаю.

Добрый день! Если у Вас есть просрочки в таких МФО как "Надо денег", "Credit7", "BelkaCredit"- то вполне возможно, что они написали заявление в полицию для проверки на предмет мошенничества, но ничего страшного в этом нет если вы указывали все данные достоверно (паспорт, место работы, телефон) с вас возьмут объяснения в полиции и на этом все закончится. Можете не отвечать на телефон , в Ватцап, если полиции что то от Вас надо они Вас вызовут повесткой.

немного не представляю, как другие набирают по миллиону в мфо
но желаю всем удачи
перед переездом раздал свои займы на двадцать тысяч
два из них были просрочены
всë боялся, что затронут близких
суммы пускай и разные, но эмоции одни и те же
главное, когда выберетесь, не думайте лезть обратно с мыслью "отдам"
лучше чуть поют без денег до той же зарплаты, но без лишней головной боли

Нет. Приходите на почту, пишете заявление там, чтобы почтовая корреспонденция приходила на а/я, и все письма, за исключением административных и судебных, переадресовываются с вашего отделения почты на абонентский ящик. Но нужно не забывать о таком понятии, как человеческий фактор. Чуть-чуть упустит оператор поставить отметку об а/я и принесут домой:) Такое бывает. Но, в целом, а/я спасает, если не хотите, чтобы письма от МФОшек домой приносили:)
Подскажите, а вот кроме судебных и административных, а можно в том числе и судебные и административные на а/я переадресовывать ?

немного не представляю, как другие набирают по миллиону в мфо
но желаю всем удачи
перед переездом раздал свои займы на двадцать тысяч
два из них были просрочены
всë боялся, что затронут близких
суммы пускай и разные, но эмоции одни и те же
главное, когда выберетесь, не думайте лезть обратно с мыслью "отдам"
лучше чуть поют без денег до той же зарплаты, но без лишней головной боли
Такие большинство из нас
500-700-1000+

Поверьте, Вам ещё далеко до ужаса) У меня в данный момент - 7 кредитов в банках и 37 займов в МФО, общую сумму перестал считать, когда перевалила за миллион.
Здравствуйте.подскажите вам удалось выбраться??

Всем доброго времени суток. Набрала тоже долгов в МФО примерно 200к, частично выплатила, но все через суд уже. Практические все МФО подали в суд, плачу по ИП. Вспоминаю с ужасом, когда на просрочку вышла, угрозы в ватс апе, звонки каких-то непонятных людей через вайбер, и просто бесконечные звонки.. чуть до нервного срыва не дошло. Было смс якобы от участкого, что на меня написано заявление. Потом все пртихли и началось уже другое: начали приходить почтовые уведомления из суда. Одни за другим, каждую неделю - новое письмо.
От некоторых временно смогла отбиться, отменив судебный приказ.
И вот прошел примерно год, на работу пришел исполнительный лист, на несколько МФО.
И это еще не конец… Уже реже, но приходят письма из суда. И впереди еще судебное разбирательство со Сбером, долг на 500 тысяч, в суд уже подали, но еще решения нет.
Очень стыдно на работе, по работе часто взаимодействую с бухгалтерией , и становится стремно, что они в курсе о моих долгах. И это еще не предел. Стыдоба.
Но ничего не остается, как смириться , и платить. Пытаюсь себя успокаивать всеми силами, что я не одна такая, и у людей похуже ситуации бывают.

Напишите свой ответ...