Выезд за границу с долгами за ЖКХ

Кристи

Участник
18 Авг 2021
256
21
23ч 21м
Ребята, помогите пожалуйста.Здесь на форуме столько умных людей…)Может быть кто-то компетентен в этом вопросе.Очень надо!!!
Планирую поездку за границу.Есть долги по жкх (40тысяч).Пока идут разбирательства с председателем тсж, который тырит деньги жильцов, я платить не планировала.
16 декабря 2021 года я получила судебный приказ, который постановил меня выплатить эти 40тысяч.Ничего я пока не платила.В базе фссп этот долг не числится!!Так вот, если его нет в базе, меня выпустят за границу?

Возьмите выписку на госуслугах по всем ИП(если есть)посмотрите строчку BAN EXIT-если есть то выезд закрыт,с долгами свыше 30к как правило арест на выезд,но лучше уточнить у пристава,а в идеале отменить СП (восстановить сроки обжалования)

Спасибо за ответ 🙏🏼
А у меня и не было никогда ИП.И сейчас по базе не числится…по факту, есть только судебный приказ.А разве я могу его сейчас отменить?прошло уже много месяцев с момента его получения мной на почте

Спасибо за ответ 🙏🏼
А у меня и не было никогда ИП.И сейчас по базе не числится…по факту, есть только судебный приказ.А разве я могу его сейчас отменить?прошло уже много месяцев с момента его получения мной на почте
Если Вы получали заказное письмо на почте и были уведомлены о дате/времени/месте заседания то увы,отмена сп невозможна а если уже получили решение то реально отыграть назад

Вложения

• 64588D1C-38D1-4E2C-BE13-620154F46971.webp
    64588D1C-38D1-4E2C-BE13-620154F46971.webp
    331.7 KB · Просмотры: 71
Зайдите на сайт суда и проверьте актуальность заседания,лучше позвоните-а так как Вы показали пруф то можно отыграть-пишите в шапке кому и от кого,заявление о том что не были уведомлены о заседании и ничего не получала,просишь восстановить сроки обжалования,в следующим заявлении пишешь что согласно ст 129 просишь отменить СП т.к не согласна с решением прикладываешь копию паспорта(селфи не нужно) и отсылаешь на сайт суда своего района но уточни-поддерживает ли суд электронный обмен

Возьмите выписку на госуслугах по всем ИП(если есть)посмотрите строчку BAN EXIT-если есть то выезд закрыт,с долгами свыше 30к как правило арест на выезд,но лучше уточнить у пристава,а в идеале отменить СП (восстановить сроки обжалования)
Долгов в разы больше, ограничения на выезд отсутствуют.

Долгов в разы больше, ограничения на выезд отсутствуют.
В том то и дело что некоторые приставы не пишут об ограничении по типу "пусть на границе сюрпрайз будет"(я так попал раз)я и пишу-лучше сделать запрос к приставам

Добрый день! А где вот эту строчку можно посмотреть? захожу и с компа и с приложение нигде не вижу этой строчки

В том то и дело что некоторые приставы не пишут об ограничении по типу "пусть на границе сюрпрайз будет"(я так попал раз)я и пишу-лучше сделать запрос к приставам
Здравствуйте! Приставы ведь должны уведомлять о запрете на выезд. Просто у меня есть ИП на госах,но запрета на выезд написано там ,что нет.