Взыскать сумму неосновательного обогащения что это

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реги299

Новорег
29 Апр 2024
96
10
8д 5ч 5м
Подскажите плиз кто нибудь, на госы пришло возбуждение ип от какой то курочкиной и написано взыскать сумму неосновательного обогащения 200000. Понятия не имею что это, может кто сталкивался?

Подскажите плиз кто нибудь, на госы пришло возбуждение ип от какой то курочкиной и написано взыскать сумму неосновательного обогащения 200000. Понятия не имею что это, может кто сталкивался?
Неосновательное обогащение- это проценты за пользование чужими деньгами.

Неосновательное обогащение- это проценты за пользование чужими деньгами.
Я понять не могу это может какой то займ так подать или что это?

МФО вряд ли будут такими глупостями заниматься, а вот если вы брали у частного лица и пару лет не отдавали - в принципе такая сумма и могла набежать.
В БезБенка или подобных ничего не брали?

МФО вряд ли будут такими глупостями заниматься, а вот если вы брали у частного лица и пару лет не отдавали - в принципе такая сумма и могла набежать.
В БезБенка или подобных ничего не брали?
Нет вот именно, никогда у частников не брала

Я понять не могу это может какой то займ так подать или что это?
Честно говоря впервые слышу о такой практике от МФО, но видимо, могут

Нет вот именно, никогда у частников не брала
А у кого брали? "Огласите весь список, пожалуйста" ) А лучше на Госуслугах посмотрите подробнее от кого это пришло.

По ФИО погуглите. Даже если просто написать "МФО Курочкина" что то выдает поиск.

Честно говоря впервые слышу о такой практике от МФО, но видимо, могут
Могут сходить за судебным приказом и написать там абсолютно любую цифру. Ну так отслеживать нужно такое. Чтобы вовремя отменить СП.
А вообще пришлите подробности, может коллективно найдем эту Курочкину) Подскажем, что можно сделать.

Могут сходить за судебным приказом и написать там абсолютно любую цифру. Ну так отслеживать нужно такое. Чтобы вовремя отменить СП.
А вообще пришлите подробности, может коллективно найдем эту Курочкину) Подскажем, что можно сделать.

Вложения

• IMG_7908.webp
    IMG_7908.webp
    29.3 KB · Просмотры: 25
Ох... Ну она ИЛ же как то и где то получила! Вот и ищите! На Госуслугах эта информация должна быть. Там все написано. Какой суд вынес решение. Что за долг и откуда взялся.

Я думаю все таки это не МФО. Вы стороной гражданско- правового договора выступали? Не по части кредитования?

Во первых надо смотреть на сайте суда вашего. Попробуйте вбить свои ФИО и найти дело. Если найдете, то надо ехать в суд в приемные дни (понедельник и четверг) и ознакомиться с материалами дела. Там должно быть исковое заявление где будет прописано на каком основании с вас хотят деньги, а так же посмотрите чеки выписки и прочее и проверьте у себя были ли эти переводы. Я так понимаю, что вы не в курсе,что был суд. Надо так же смотреть в деле каким образом вас уведомляли, если так косяки, то можно восстановить срок что бы оспорить иск так как вы должным образом не были уведомлены.
Если вы в москве,то могу помочь. Если нет, то смотрите юриста на авито у себя в городе, там дело проще некуда. Еще может сами сможете с этого заработать, если там туфта полная. Посмотрите на гос услугах может какие судебные уведомления приходили.

Во первых надо смотреть на сайте суда вашего. Попробуйте вбить свои ФИО и найти дело. Если найдете, то надо ехать в суд в приемные дни (понедельник и четверг) и ознакомиться с материалами дела. Там должно быть исковое заявление где будет прописано на каком основании с вас хотят деньги, а так же посмотрите чеки выписки и прочее и проверьте у себя были ли эти переводы. Я так понимаю, что вы не в курсе,что был суд. Надо так же смотреть в деле каким образом вас уведомляли, если так косяки, то можно восстановить срок что бы оспорить иск так как вы должным образом не были уведомлены.
Если вы в москве,то могу помочь. Если нет, то смотрите юриста на авито у себя в городе, там дело проще некуда. Еще может сами сможете с этого заработать, если там туфта полная. Посмотрите на гос услугах может какие судебные уведомления приходили.
Спасибо большое за ответ. Никакие повестки в суд не получала, теперь уже я так понимаю только после праздников ехать к приставу
На сайте суда ничего не нашла, пишут что суд был 5.07.2024 , но опять таки никаких повесток не было

Отредактировано модератором:
Спасибо большое за ответ. Никакие повестки в суд не получала, теперь уже я так понимаю только после праздников ехать к приставу
На сайте суда ничего не нашла, пишут что суд был 5.07.2024 , но опять таки никаких повесток не было
Скорее всего и не было суда как такого. Был вынесен судебный приказ. Смотрите на сайте не районного суда, а своего судебного участка.

Может займы через ватсап, телеграмм брали?

На сайте суда ничего не нашла, пишут что суд был 5.07.2024 , но опять таки никаких повесток
Какой у вас город?

Сходите завтра в суд, там вроде как рабочий день. Берете номер дела где вы на сайте смотрели и идёте в гражданскую канцелярию скорее всего дело там, показываете свой паспорт и говорите номер дела и вам дадут ознакомиться, а там уже смотрите что и куда. Если в канцелярии нет дела, то смотрите кто судья и можно у сотрудников суда спросить какой кабинет и иди к попомщнику просите ознакомиться с делом. К приставу смысла нет идти, надо сперва с судом разобраться.
Вы о чем??? ТС не знает даже в каком суде рассматривалось дело) И уж тем более номер дела)))
В базе судебных решений подобных дел нет, с такими данными. Это на 99% СП в Судебном участке.

Заходите на Госуслуги. Нажимаете на свои задолженности (красные цифры). Ищете эту задолженность - нажимаете на нее. Справа будет - "Вы можете запросить подробную информацию о ходе исполнительного производства, если вы должник или его представитель" и кнопка "Запросить" - нажимаете на нее. Почти в самом начале будет - Основание (исполнительный документ). Там будет написано кем и когда выдан Исполнительный лист.
Ищите сайте данного суда или судебного участка. На нем уже ищете информацию по этому делу.

Вы о чем??? ТС не знает даже в каком суде рассматривалось дело) И уж тем более номер дела)))
В базе судебных решений подобных дел нет, с такими данными. Это на 99% СП в Судебном участке.
Я не так прочёл сперва( Прочёл, что она узнала номер дела. Кстати, хорошая идея посмотреть через гос услуги данные суда вынесшего решение, не подумал об этом)

Заходите на Госуслуги. Нажимаете на свои задолженности (красные цифры). Ищете эту задолженность - нажимаете на нее. Справа будет - "Вы можете запросить подробную информацию о ходе исполнительного производства, если вы должник или его представитель" и кнопка "Запросить" - нажимаете на нее. Почти в самом начале будет - Основание (исполнительный документ). Там будет написано кем и когда выдан Исполнительный лист.
Ищите сайте данного суда или судебного участка. На нем уже ищете информацию по этому делу.
Не выходит информация, они так же арест накладывают после этого или как не знаете?

Не выходит информация, они так же арест накладывают после этого или как не знаете?
Если на Госы пришла информация о возбуждение ИП - то на Госах она точно!!! есть!!! Видимо все таки что-то не так делаете...

Если на Госы пришла информация о возбуждение ИП - то на Госах она точно!!! есть!!! Видимо все таки что-то не так делаете...
Вот так выходит

Да. Пристав накладывает арест по счетам.
Это как с неоплаченными займами получается? Те по которым ИП есть. То есть имею ввиду та же схема?
Спрашиваю просто чтобы хоть что то понимать

Вложения

• IMG_7910.webp
    IMG_7910.webp
    58.8 KB · Просмотры: 25
Конечно. Стандартная работа приставов. Найти все счета и арестовать. Взыскать нужную сумму. Арест имущества, запрет выезда за границу и т.д.
Вам нужно до понедельника все найти! И если это что-то не то, или сроки вышли - в понедельник бегать бегом по судам-приставам!
Иначе это все затянется минимум на пару недель, а за это время пристав, точнее программа все сделает. И будете потом еще пару месяцев а то и больше бегать, доказывать, что тут что-то не так.
Если пишут, что данные не найдены - либо завтра попробуйте, либо на сайте ССП попробуйте поискать по своей ФИО.

Это как с неоплаченными займами получается? Те по которым ИП есть. То есть имею ввиду та же схема?
Да,схема такая же

Смысла гадать нет - завтра еще раз посмотрите на Госах или на сайте ССП. А пока вспоминайте, у кого из частников займ брали.
Возможно какая нибудь контора типа "Деньги на дом". Они прикрываясь МФО, займ оформляют на частное лицо.

Смысла гадать нет - завтра еще раз посмотрите на Госах или на сайте ССП. А пока вспоминайте, у кого из частников займ брали.
Возможно какая нибудь контора типа "Деньги на дом". Они прикрываясь МФО, займ оформляют на частное лицо.
На гостах у меня именно задолженность еще не висит, но вот пришло только возбуждение ИП на такую то сумму

На гостах у меня именно задолженность еще не висит, но вот пришло только возбуждение ИП на такую то сумму
Так иногда бывает, у меня тоже пару раз так было, что данные на Госах появлялись только на следующий день.

Много МФО или кредитов просроченных? Есть хоть что то подходящее под эту сумму? Или, например, максимум где 10т.р.?

Поняла. Спасибо
Ну я не думаю,что это мфо. Может вы брали у кого взаймы давно под расписку или на карту вам кидали? Может просто кто на карту кидал? Вообще у этой курочкиной было ип связанное с образовательной деятельностью для взрослых...может курсы какие или еще что и вы не оплатили? Есть ещё курочкина которая вещами торговала и курочкина врач.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.