Я дурак и перевел деньги не в то мфо)(

Ioanuska

Новорег
3 Июл 2025
21
1
1д 22ч 46м
Ситуация такая
Я оплачивал Срочноденьги и даваку по реквизитам, но когда оплачивал срочноденьги,то указал сумму и номер договора,которые были в даваке. На почту им написал о ситуации. Надо ли писать отдельное заявление о возврате переплаты,ибо отправленная сумма выше,чем надо было погасить и дойдут ли деньги вообще?

Ситуация такая
Я оплачивал Срочноденьги и даваку по реквизитам, но когда оплачивал срочноденьги,то указал сумму и номер договора,которые были в даваке. На почту им написал о ситуации. Надо ли писать отдельное заявление о возврате переплаты,ибо отправленная сумма выше,чем надо было погасить и дойдут ли деньги вообще?
Ситуация разрешаемая. Но может уйти пару дней. Лучше по гл попробовать решить.

Ситуация такая
Да все дойдет и пересчитают. Позвони им еще завтра на горячку.

Спасибо,что успокоили! А то я уже подумал,что более глупо с двадцаткой не расставался

Блокировки бывают разные, если там наложено взыскание, то никак, если счет просто заблокированный, то надо обратиться в банк.
На счет другого человека перевел, по ошибке, он просил на А, я отправил на Б. Говорит деньги снять не может, типа банк в блоке. По какой причине в блоке я хз.

На счет другого человека перевел, по ошибке, он просил на А, я отправил на Б. Говорит деньги снять не может, типа банк в блоке. По какой причине в блоке я хз.
Ну, бывает. Если просто заблокировал счет, так как был не нужен, то пусть обратится в банк. Да и вообще, а был ли блок?

Кстати, а как это произошло, он зачем-то дал два номера счета или он дал номер телефона? Просто если это номер, то ты не выбираешь, на какой счет придут деньги.

Кстати, а как это произошло, он зачем-то дал два номера счета или он дал номер телефона? Просто если это номер, то ты не выбираешь, на какой счет придут деньги.
Номер телефона, перевод по СБП, там выбор есть куда отправлять.

Номер телефона, перевод по СБП, там выбор есть куда отправлять.
То есть надо было, например , на альфу, а перевел на сбер? Ну, значит пусть идет в банк, если там не взыскание.

То есть надо было, например , на альфу, а перевел на сбер? Ну, значит пусть идет в банк, если там не взыскание.
Так я его не знаю, левый чел, крипту на пи ту пи брал, не туда отправил. Думаю мусорнуться, заяву накатать, типа что бы разобрались. Просто спросить решил, может кто сталкивался.

Так я его не знаю, левый чел, крипту на пи ту пи брал, не туда отправил. Думаю мусорнуться, заяву накатать, типа что бы разобрались. Просто спросить решил, может кто сталкивался.
получается ни крипты ни денег?)

Если у приставов в блоке, то бесполезно. У меня такая ситуация была. Отправила на заблокированную карту, и тбанк сказали все приставам ушло, трясите с этого человека чтобы вам отдавал.

если чел занимается криптой и унего все заблокировано то скорее всего он в черном списке цб
Если счет заблокирован, то деньги тупо не дойдут и сумма вернется (ну или пнуть в банк, чтобы вернули т.к. бабки зависают тогда бывает). Если отправлено-то просто взыскание

Если счет заблокирован, то деньги тупо не дойдут и сумма вернется (ну или пнуть в банк, чтобы вернули т.к. бабки зависают тогда бывает). Если отправлено-то просто взыскание
не поняла чуть, вы через перевели по спб? ой не туда написала))

Ну ладно, пойду помедитирую и попробую временно отпустить ситуацию.
Я тут,конечно,уже не по своей теме,но если мусорнуться то обратно разве не прилетит? Всё таки пир ту пир приколы с криптой не прям чтоб законные

Я тут,конечно,уже не по своей теме,но если мусорнуться то обратно разве не прилетит? Всё таки пир ту пир приколы с криптой не прям чтоб законные
В каком месте они не законные?

В каком месте они не законные?
Да я для общего развития спросил,просто слышал,что там и с блокировками счетов из-за подозрительных транзакций приколы, и вроде это всё еще налогами должно облагаться
Ну если законно,значит законно

Да я для общего развития спросил,просто слышал,что там и с блокировками счетов из-за подозрительных транзакций приколы, и вроде это всё еще налогами должно облагаться
да плюс там всякие треугольники, и потом заявы пишут где мои деньги)

Ну да, из-за подозрительных транзакций счет блокируют. В таком случае могут подтверждение запросить, что и зачем. И если ты скажешь что крипту покупал, предоставив скрины с биржи той же самой, никто тебя не посадит, т.к у нас по закону можно крипту покупать. Если повезет, может даже разблокируют.

Привет, ну только если мусорнуться и то не факт. Там просто скорее всего еще и дроп.
Бывает, я умудрялся даже сам себе на заблокированный сбер переводить по запарке. Да и так раз в месяц да ни туда переводят.

По какой статье мусорнуться собрались?) Вам были четко сказаны реквизиты (какой банк) переводить? Если он озвучил конкретные условия оплаты и это зафиксировано, то по тому же закону вы как покупатель не исполнили свою обязанность по оплате надлежащим образом. Продавец не выразил четкого отказа вернуть деньги, как я понимаю, а сослался на причину, по которой просто деньги вернуть вам не может со счета, на который поступила оплата. Можете подать в суд и просто долги продавца кому-то станут долгом перед вами на ту же сумму, но для заявления в полицию слабый аргумент у вас.