Я идиот

• Автор темы Автор темы Dendy
  • Дата начала Дата начала

Dendy

Новорег
21 Окт 2023
7
0
7ч 58м
Всем привет, меня зовут Даниил и я 21 летний идиот, попал в долговую яму и не знаю как выбираться, долгов у меня примерно на 400 тысяч и они растут, на мне 3 кредитки и 19 мфо, а именно:
Zaymigo. пока просрочки нет
Pay.PS. просрочен
Срочно деньги. пока просрочки нет
Смс финанс. просрочен
БериБеру. просрочен
CashToYou. просрочен
Lime займ. пока просрочки нет
Krediska. просрочен
Belka credit. просрочен
One click money. просрочен
Надо денег. просрочен
Credit7. просрочен
Веб займ. просрочен
Moneyman. просрочен
До зарплаты. просрочен
Webbankir. просрочен
ekapusta. просрочен
Займер. просрочен
Аденьги. просрочен
И кридитки в Тинькоф, Альфа банке и МТС банке
В мфо должен примерно 225 000
По кредиткам примерно 175 000
Каждый день милион звонков поступает, страшно отвечать, очень боюсь что родители узнают и до суда дело дойдет.
Нашел работу но так как я студент полноценно работать не могу
Расскажите кто как с этим справляется.
Отвечать на звонки или нет, как действовать в этой ситуации, какие мфо закрывать в первую очередь?
Имущества у меня никакого нет, ни квартиры ни машины.
Стоит ли банкротиться, что будет если в итоге до суда дело дойдет?
Думал взять один большой кредит чтоб все эти долги закрыть и потихоньку его выплачивать(так легче мне кажется и нервотрепки меньше) Но в банках отказывают или из-за просрочек или из-за финансовой нагрузки
Весь на нервах от всего этого(после того как начали коллектора писать)
В свое время думал что никогда ни кредита ни микрозайма не возьму, наивный баран
Подскажите может где то можно рефинансировать все это или кредит большой взять?
Очень страшно от всей ситуации, заранее спасибо за ваши ответы.

Всем привет, меня зовут Даниил и я 21 летний идиот, попал в долговую яму и не знаю как выбираться, долгов у меня примерно на 400 тысяч и они растут, на мне 3 кредитки и 19 мфо, а именно:
Zaymigo. пока просрочки нет
Pay.PS. просрочен
Срочно деньги. пока просрочки нет
Смс финанс. просрочен
БериБеру. просрочен
CashToYou. просрочен
Lime займ. пока просрочки нет
Krediska. просрочен
Belka credit. просрочен
One click money. просрочен
Надо денег. просрочен
Credit7. просрочен
Веб займ. просрочен
Moneyman. просрочен
До зарплаты. просрочен
Webbankir. просрочен
ekapusta. просрочен
Займер. просрочен
Аденьги. просрочен
И кридитки в Тинькоф, Альфа банке и МТС банке
В мфо должен примерно 225 000
По кредиткам примерно 175 000
Каждый день милион звонков поступает, страшно отвечать, очень боюсь что родители узнают и до суда дело дойдет.
Нашел работу но так как я студент полноценно работать не могу
Расскажите кто как с этим справляется.
Отвечать на звонки или нет, как действовать в этой ситуации, какие мфо закрывать в первую очередь?
Имущества у меня никакого нет, ни квартиры ни машины.
Стоит ли банкротиться, что будет если в итоге до суда дело дойдет?
Думал взять один большой кредит чтоб все эти долги закрыть и потихоньку его выплачивать(так легче мне кажется и нервотрепки меньше) Но в банках отказывают или из-за просрочек или из-за финансовой нагрузки
Весь на нервах от всего этого(после того как начали коллектора писать)
В свое время думал что никогда ни кредита ни микрозайма не возьму, наивный баран
Подскажите может где то можно рефинансировать все это или кредит большой взять?
Очень страшно от всей ситуации, заранее спасибо за ваши ответы.
На что брали деньги?

Закрывай жестящих для начала. Потом уже по немногу с остальными разберешься. Банкротство с твоей суммой - не выход. Не смеши. Рефинансировать тоже врядли выйдет. Только если под залог чего то, но ты говоришь, что имущества не числится за тобой. Напиши отзывы на взаимодействие с 3 лицами. На форуме тебе с этим могут помочь. На звонки отвечать - дело каждого. Если не хочешь, что бы трясли родню - отвечай. Дойдут до суда, будешь по ИП выплачивать и все. И самое главное - не ссы. У людей ситуации тут похлеще будут.
И да, дополню - в списке есть конторы, которые могут к ментам пойти. Но это далеко не факт.

Последнее редактирование:
С таким долгом от родителей скрыть к сожалению не получиться. Тем более ты студент. Это не реально. Про кредит в банках можешь забыть. Разве на другого человека если возьмёшь. А так не унывай. У меня тоже почти лям долгов из-за ставок. Все будет хорошо. Главное не сдаваться

Рассказать родителям нужно, они возьмут большой кредит, все погасят и вы будете только по этому кредиту выплачивать, родители будут помогать. Смотря еще на что ты брал такую сумму большую в общем, не лудоман?

На что брали деньги?
Первую кредитку взял так сказать в бизнес влиться но не справился, и потом пошло поехало, в мфо летом залез, нужно было одежду покупать и пошли они одна за другой, одним словом дол....б

Рассказать родителям нужно, они возьмут большой кредит, все погасят и вы будете только по этому кредиту выплачивать, родители будут помогать.
Ха-ха-ха трижды.
Такое легкое избавление от проблемы в, наверное, 90% случаях приведет к рецидиву.
Не надо ничего ни на кого брать, пускай теперь самостоятельно выплывает.

Рассказать родителям нужно, они возьмут большой кредит, все погасят и вы будете только по этому кредиту выплачивать, родители будут помогать. Смотря еще на что ты брал такую сумму большую в общем, не лудоман?
Вроде не лудоман, но идиот который небрежно к деньгам относится, у родителей сейчас и своих проблем хватает, ипотеку недавно взяли диплом кредиты у них возможно есть

Родители все равно узнают. Рассказать им. И ненадо ничего больше брать и рефинансировать - это только больше затянет.Но а дальше работать и выплачивать посильно. Вы один, семьи нет- справитесь

Ха-ха-ха трижды.
Такое легкое избавление от проблемы в, наверное, 90% случаях приведет к рецидиву.
Не надо ничего ни на кого брать, пускай теперь самостоятельно выплывает.
Они все равно узнают и ты это понимаешь, просто начнется коллекторский ад, а пока он еще в зародыше, можно погасить и поговорить с родителями, они все равно за него все погасят рано или поздно, не сможет он сам, а долбать будут всю его родню

С просрочками в банке я имел дело. Ничего страшного, только звонки каждый день долбят, но тупо спрашивают когда вернёшь деньги, предлагают платить по чуть чуть. Более менее идут на встречу. Максимум письма в почтовый ящик о просрочке. Коллекторы ни разу не приходили. Может мне так повезло. (Кредиты были в сбере, тиньке, альфе, хоум кредит, втб).
С просрочками в МФО подскажут знающие люди, да и тут на форуме написано как бывает с просрочками в МФО.
Но мой совет закрывать всё потихоньку самому. Родителей лучше не напрягать, но рассказать придётся. Рано или поздно узнают.
И согласен с одним из предыдущих ораторов, возможен случай рецидива.
Нужно самому выбраться из этого, иначе не усвоишь урок и через время по новой пойдёт.

Вроде не лудоман, но идиот который небрежно к деньгам относится, у родителей сейчас и своих проблем хватает, ипотеку недавно взяли диплом кредиты у них возможно есть
Не смей просить у родителей взять кредит, залез сам выпутывайся сам из личного опыта.
Тебе сейчас если возьмут кредит на эти все погашения ты опять возьмёшь их, и будешь ещё больше по итогу должен. Никто не придет и так далее у тебе, главное родню предупредить что будут звонить и угрожать, на угрозы забейте. Просто будут бесконечные звонки. Спустя год-два пойдут ИП и через суд будете выплачивать вот и все) но террорить будут жёстко, но не бойтесь, обычные звонки с давлением ничего более они не могут.

И про то, что ты спрашиваешь какие мфо закрывать в первую очередь. У тебя жестянщиков очень много, тут смысла нету)
Про кредит можешь забыть и кредитки тоже, больше тебе никто ничего не даст в нормальных банках. Только когда все выплатить максимум можешь на что рассчитывать это на кредитного доктора от совка

Так до родителей все рано доберутся.Вон списочек какой.Лучше уж признаться сразу,а не как мой брат(ваш ровесник),тоже ныкался,а теперь вся семья разгребает

Кстати, да.
@Dendy, выбери из своих карт кредитку с самым маленьким лимитом, чтобы посильно платить было, если не опоздал еще - выведи ее из просрока. И отныне и впредь - плати по ней как штык, без просрочек и прочего.
Ты еще молодой, и хоть на ближайшие N лет ты свою кредитную историю с почестями похоронил... тем не менее в дальнейшем она тебе все же будет нужна. Ипотека там, и типа того. Новых "нормальных" кредитов тебе теперь долго не дадут, а вот оставшаяся кредитка поможет вытащить твою КИ из задницы, пока ты будешь свой клубок долгов распутывать.

Кстати, да.
@Dendy, выбери из своих карт кредитку с самым маленьким лимитом, чтобы посильно платить было, если не опоздал еще - выведи ее из просрока. И отныне и впредь - плати по ней как штык, без просрочек и прочего.
Ты еще молодой, и хоть на ближайшие N лет ты свою кредитную историю с почестями похоронил... тем не менее в дальнейшем она тебе все же будет нужна. Ипотека там, и типа того. Новых "нормальных" кредитов тебе теперь долго не дадут, а вот оставшаяся кредитка поможет вытащить твою КИ из задницы, пока ты будешь свой клубок долгов распутывать.
По кредиткам у меня просрочек не было пока, но до 1 числа надо 2 платежа внести

С просрочками в банке я имел дело. Ничего страшного, только звонки каждый день долбят, но тупо спрашивают когда вернёшь деньги, предлагают платить по чуть чуть. Более менее идут на встречу. Максимум письма в почтовый ящик о просрочке. Коллекторы ни разу не приходили. Может мне так повезло. (Кредиты были в сбере, тиньке, альфе, хоум кредит, втб).
С просрочками в МФО подскажут знающие люди, да и тут на форуме написано как бывает с просрочками в МФО.
Но мой совет закрывать всё потихоньку самому. Родителей лучше не напрягать, но рассказать придётся. Рано или поздно узнают.
И согласен с одним из предыдущих ораторов, возможен случай рецидива.
Нужно самому выбраться из этого, иначе не усвоишь урок и через время по новой пойдёт.
Добрый вечер! Хочу спросить по поводу просрочек в банках. А вот если платить по мере возможности, ну то есть например, платеж 10000, а ты смог заплатить 5000? В следующем месяце еще 5000? Или никакого смысла нет так платить? В общем, что делать, если не хватает на платеж, не платить совсем или хоть по чуть платить?

Добрый вечер! Хочу спросить по поводу просрочек в банках. А вот если платить по мере возможности, ну то есть например, платеж 10000, а ты смог заплатить 5000? В следующем месяце еще 5000? Или никакого смысла нет так платить? В общем, что делать, если не хватает на платеж, не платить совсем или хоть по чуть платить?
Если вы всё-таки собираетесь выплатить полностью кредит, то платите по чуть-чуть. Мне звонили с банков и сами предлагали суммы которые можно вносить. Там что-то типа по 2000 в месяц. (Хотя у меня кредиты были в названных мною банках от 50-150к+ в каждом). Но мы всё это обговаривали с теми, кто мне звонил. Какие суммы и в какие числа я смогу вносить. Особенно лоялен на моё удивление был тинёк. Там очень все вежливые оказались и шли на уступки.
НО! Первое время я платил как мог, потом плюнул и сделал банкротство. Так как это был период начала коронавируса, когда всех позакрывали. Бизнес у меня заглох и прибыли не было совершенно. Платить стало нечем.
Поэтому и спрашиваю, если хотите всё выплатить, отвечайте на звонки и по мере возможности договаривайтесь о длительных рассрочках. Если не собираетесь выплачивать полностью, или чувствуете, что не потянете рано или поздно, то лучше не тратьте деньги.
И да, сами работники банка не сразу, а спустя недели 2-3 или спустя месяц просрочек стали начинать предлагать рассрочку.
Ну это может у каждого индивидуально.

Если вы всё-таки собираетесь выплатить полностью кредит, то платите по чуть-чуть. Мне звонили с банков и сами предлагали суммы которые можно вносить. Там что-то типа по 2000 в месяц. (Хотя у меня кредиты были в названных мною банках от 50-150к+ в каждом). Но мы всё это обговаривали с теми, кто мне звонил. Какие суммы и в какие числа я смогу вносить. Особенно лоялен на моё удивление был тинёк. Там очень все вежливые оказались и шли на уступки.
НО! Первое время я платил как мог, потом плюнул и сделал банкротство. Так как это был период начала коронавируса, когда всех позакрывали. Бизнес у меня заглох и прибыли не было совершенно. Платить стало нечем.
Поэтому и спрашиваю, если хотите всё выплатить, отвечайте на звонки и по мере возможности договаривайтесь о длительных рассрочках. Если не собираетесь выплачивать полностью, то лучше не тратьте деньги.
И да, сами работники банка не сразу, а спустя недели 2-3 или спустя месяц просрочек стали начинать предлагать рассрочку.
Ну это может у каждого индивидуально.
Спасибо, то есть у вас этот период недолго длился получается? А с помощью рассрочки значительно уменьшается платеж? Я хочу все выплатить, конечно, но боюсь, скоро не будет хватать на платежи.
И вот про кредитные каникулы в какой-то теме Лунтик писала (Лунтик, если вы увидите, не могли бы вы еще раз написать?), но я посмотрела в онлайнбанке, там дают возможность только 3 месяца, но это же совсем мало(

Спасибо, то есть у вас этот период недолго длился получается? А с помощью рассрочки значительно уменьшается платеж? Я хочу все выплатить, конечно, но боюсь, скоро не будет хватать на платежи.
И вот про кредитные каникулы в какой-то теме Лунтик писала (Лунтик, если вы увидите, не могли бы вы еще раз написать?), но я посмотрела в онлайнбанке, там дают возможность только 3 месяца, но это же совсем мало(
Ну как не долго) К банкротству я шёл около года, то есть год выплачивал что мог и как мог. Что-то не выплачивал.
Потом оказалось, что у меня хорошая знакомая работает в фирме, которая занимается банкротством. Ну и я обратился к ним. Был бы умнее, обратился бы раньше и при этом бы ещё с деньгами остался)
На счёт размера платежа мне сделали так, что я платил без процентов. То есть взял допустим 50к плачу по 2к. То есть 25 платежей по 2к и всё никаких процентов и переплат.
На счёт кредитных каникул мне только на месяц разок дали и потом ты типа год или пол года не можешь воспользоваться ими снова. Как-то так было, но могу и ошибаться.
Вот что вспомнил ещё, сбер мне предлагал просто по 1000 оплачивать.
Альфа, втб и хоум ниче не предлагали, только письма о просрочке присылали. Их я особо не оплачивал.

Ну как не долго) К банкротству я шёл около года, то есть год выплачивал что мог и как мог. Что-то не выплачивал.
Потом оказалось, что у меня хорошая знакомая работает в фирме, которая занимается банкротством. Ну и я обратился к ним. Был бы умнее, обратился бы раньше и при этом бы ещё с деньгами остался)
На счёт размера платежа мне сделали так, что я платил без процентов. То есть взял допустим 50к плачу по 2к. То есть 25 платежей по 2к и всё никаких процентов и переплат.
На счёт кредитных каникул мне только на месяц разок дали и потом ты типа год или пол года не можешь воспользоваться ими снова. Как-то так было, но могу и ошибаться.
Ну то есть в течение года вы платили не по графику и в целом их это устраивало. Спасибо, интересно.

Лунтик на связи) да, мне сбербанк дал кредитные каникулы на 6месяцев. Оформила онлайн в приложении, просто прикрепив 2 справки о доходах-за прошлый год, и за несколько месяцев этого года, где видно, что доход снизился более чем на 30%. Одобрили буквально за час, все онлайн также переоформила. После каникул подала еще и на рефинансирование, тоже одобрили, на целый год. Также у сбера раз в пол года можно бесплатно перенести платеж на месяц. По другим банкам не подскажу, но на вашем месте попробовала бы. Банки это не мфо, и охотно идут на встречу в нынешней нестабильной экономической ситуации.

Лунтик на связи) да, мне сбербанк дал кредитные каникулы на 6месяцев. Оформила онлайн в приложении, просто прикрепив 2 справки о доходах-за прошлый год, и за несколько месяцев этого года, где видно, что доход снизился более чем на 30%. Одобрили буквально за час, все онлайн также переоформила. После каникул подала еще и на рефинансирование, тоже одобрили, на целый год. Также у сбера раз в пол года можно бесплатно перенести платеж на месяц. По другим банкам не подскажу, но на вашем месте попробовала бы. Банки это не мфо, и охотно идут на встречу в нынешней нестабильной экономической ситуации.
Ой, не рефинансирование, а реструктуризацию

Ну то есть в течение года вы платили не по графику и в целом их это устраивало. Спасибо, интересно.
Да. На сумме и дате платежа сошлись и так я и оплачивал до поры до времени.
Но главное отвечать на все звонки с банков. Чтобы не упустить тот момент, когда можно договориться.
Хотя я сам проходил, что когда по стопицоттыщ звонков в день, это просто бесит и вмораживает.

В почта банке еще вроде раньше можно было платеж перенести.

Ох, так рада, что вы ответили! Я за вашими сообщениями слежу, всегда очень по делу. Я бы вам еще много вопросов задала, но пока в личку нет возможности писать. А тут и так в чужую тему влезла)
Но я поняла, что в случае с кредитами все-таки попроще, вариантов как-то договариваться больше, чем с мфо.
Последний вопрос тут вам задам, по кредитам вы не допускали просрочек?

Ахуеть, почему вы все боитесь родителей, что они узнают о ваших долгах? Тебе тем более 21, у тебя своя жизнь, ты ведь не вешаешь свои долги на них..меня кумарит ваще, когда пишут, что боюсь, что узнают родители..это раз, во вторых, повторюсь, тебе 21, ты студент и не можешь полноценно работать??? Это всего лишь отговорка, ебашь в ночные смены, бери академ, такие суммы бешеные (для меня лично) я почему-то более чем уверен, что это типичный лудик и родителей боится не потому, что долги, а потому, что начнутся вопросы, куда и зачем ты потратил эти деньги...мне самому 22, тоже был в жопе огромной чёрной, но ночи, я ебашил день ночь, отвечаю, спал по 2-3 часа, но я выбрался с этого говна...и теперь снова влазию, в общем я тоже д*лбоеб* 🤣

Первую кредитку взял так сказать в бизнес влиться но не справился, и потом пошло поехало, в мфо летом залез, нужно было одежду покупать и пошли они одна за другой, одним словом дол....б
Взять займ, чтобы купить одежду, омг, летом не пробовал работать? Говоришь студент же, каникулы как никак

Ох, так рада, что вы ответили! Я за вашими сообщениями слежу, всегда очень по делу. Я бы вам еще много вопросов задала, но пока в личку нет возможности писать. А тут и так в чужую тему влезла)
Но я поняла, что в случае с кредитами все-таки попроще, вариантов как-то договариваться больше, чем с мфо.
Последний вопрос тут вам задам, по кредитам вы не допускали просрочек?
Нет, по кредитам сберовским просрочек не было. Конечно, с банками можно и нужно договариваться, главное не на словах, а прилагать подтверждения трудного материального положения. Например в случае с реструктуризацией я приложила скрины из лк мфо, тем самым показав, что большая фин нагрузка. Не знаю конечно как другие банки, но сбер оказался очень лоялен

Ахуеть, почему вы все боитесь родителей, что они узнают о ваших долгах? Тебе тем более 21, у тебя своя жизнь, ты ведь не вешаешь свои долги на них..меня кумарит ваще, когда пишут, что боюсь, что узнают родители..это раз, во вторых, повторюсь, тебе 21, ты студент и не можешь полноценно работать??? Это всего лишь отговорка, ебашь в ночные смены, бери академ, такие суммы бешеные (для меня лично) я почему-то более чем уверен, что это типичный лудик и родителей боится не потому, что долги, а потому, что начнутся вопросы, куда и зачем ты потратил эти деньги...мне самому 22, тоже был в жопе огромной чёрной, но ночи, я ебашил день ночь, отвечаю, спал по 2-3 часа, но я выбрался с этого говна...и теперь снова влазию, в общем я тоже д*лбоеб 🤣
Ахахах))